Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   ЗлойГеймер   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17113 • Страница 768 из 856<  1 ... 765  766  767  768  769  770  771 ... 856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2011
Фото: 0
Не рекомендуется покупать для процессоров семейства Broadwell-E материнские платы производства ASUS.
Процессоры:
Haswell-E
- Core i7-5960X: 8 ядер, частота 3,0 ГГц, 20 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-5930K: 6 ядер, частота 3,5 ГГц, 15 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-5820K: 6 ядер, частота 3,3 ГГц, 15 МБ кэша L3, 28 линий PCI-E 3.0
Broadwell-E
- Corei 7-6950X: 10 ядер, частота 3,0 ГГц, 25 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6900K: 8 ядер, частота 3,2 ГГц, 20 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6850K: 6 ядер, частота 3,6 ГГц, 15 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6800K 6 ядер, частота 3,4 ГГц, 15 МБ кэша L3, 28 линий PCI-E 3.0
Рекомендуемые к приобретению процессоры.
Core i7-5820K
Core i7-5930K
Core i7-5960X
Corei 7-6950X
Иностранные обзоры
HardwareCanucks
http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/67240-intel-haswell-e-i7-5960x-review.html
Ananadtech
http://anandtech.com/show/8426/the-intel-haswell-e-cpu-review-core-i7-5960x-i7-5930k-i7-5820k-tested
Guru3d
http://www.guru3d.com/articles-pages/core-i7-5960x-5930k-and-5820k-processor-review,1.html
PCPer
http://www.pcper.com/reviews/Processors/Haswell-E-Intel-Core-i7-5960X-8-core-Processor-Review
Tom's Hardware
http://www.tomshardware.com/reviews/intel-core-i7-5960x-haswell-e-cpu,3918.html
Overclock3d
http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_mainboard/intel_i7_5960x_review_with_asus_x99_deluxe/1
Digitalstorm
http://www.digitalstormonline.com/unlocked/intel-haswell-e-5960x-review-and-overclocking-benchmarks-idnum324/
Techreport
http://techreport.com/review/26977/intel-core-i7-5960x-processor-reviewed
HotHardware
http://hothardware.com/Reviews/Intel-Core-i75960X-CPU-Review-HaswellE-Debuts/#!bMl8ic
OverclockersClub
http://www.overclockersclub.com/reviews/iintel_core_i7_5960x_extreme_edition/
TweakTown
http://www.tweaktown.com/reviews/6620/intel-core-i7-5960x-ee-haswell-e-cpu-and-x99-chipset-review/index.html
Bit-Tech
http://www.bit-tech.net/hardware/2014/08/29/intel-core-i7-5960x-review/1
EuroGamer
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2014-intel-core-i7-5960x-review
Hexus
http://hexus.net/tech/reviews/cpu/73809-intel-core-i7-5960x-22nm-haswell/
MaximumPC
http://www.maximumpc.com/haswell-e_review_2014
Techpowerup
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/X99S_GAMING_7/1.html
wccftech
http://wccftech.com/review/x99-review-msi-x99s-gaming-9-ac-motherboard-review/
================================
Технические данные процессоров архитектуры Haswell-E
#77
================================
максимально допустимые токи через IVR
#77
Кулеры оптимальные для установки на мат платы с 2011/-3 сокетом.
Thermalright Archon IB-E X2

#77 #77

Thermalright Silver Arrow IB-E

#77 #77

Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme

#77 #77

Noctua NH-D15S

#77 #77


DeepCool Captain 360

#77

Corsair Hydro H110i GT

#77

Alphacool NexXxoS Cool Answer 240 D5/UT

#77

Alphacool NexXxoS Cool Answer 360 D5/UT

#77
Ryzen vs твой ПК
1. Скачать архив
для 64 битных ОС https://www.blend4web.com/blender/re...-windows64.zip
для 32 битных ОС https://www.blend4web.com/blender/re...-windows32.zip
2. Извлечь его содержание в любое место
3. Скачать сцену для рендеринга https://yadi.sk/d/ZnkIRjqk35zAkQ
4. Перезагрузить комп и выключить все процессы на фоне
5. Запустить блендер, открыть в нем файл RyzenGraphic_27.blend и запустить рендеринг.

Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan
Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"

#77

#77
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения".
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением.
Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции.
А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.


Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 24.03.2018 22:36, всего редактировалось 52 раз(а).
Поджал шапку



Партнер
 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 10
Qvak писал(а):
Этот процессор не под разгон и вы его предел по ТДП не выберете. А также он v4 - анлока не будет

Я это прекрасно знаю.
Вопрос именно про максимально возможную безопасную мощность процессора в этом конструктиве. А так вопрос уже рассматривался, только тогда оперировали силой тока через VRM.

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
Leonator писал(а):
Вопрос именно про максимально возможную безопасную мощность процессора в этом конструктиве

а какая разница? ТДП это не потребление, кристалл быстрее деградирует не от ТДП, а от овервольтажа. Поэтому если СО способно эффективно отводить тепло, то процу ничего не будет

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2016
Откуда: г. Москва
Всем привет! Помогите разогнать кеш на 5820k + Asus X99-E, не гонится выше 3600, может в биосе надо ещё где подкрутить? :)
пока разгон такой - 4400 при 1.27в, кеш - 3600 при 1.16в (возможно и меньше требуется, пока потихоньку снижаю с 1.2в), оперативка без XMP 3200 16-17-17-35 1.35в
выше 3600 никак даже при 1.3в, комп не грузится :( или мне попался проц с убитым КП?((


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2009
Фото: 117
TheChosenOne, для начала попробуй разогнать кэш с дефолтной памятью.

_________________
В ЛС не помогаю, для этого форум есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2016
Откуда: г. Москва
ЗлойГеймер
пробовал на 2133 (дефолт), результат такой же


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2003
Откуда: Днепропетровск
TheChosenOne
а в X99-E есть OC Socket, что то на сайте я не нашел инфы, если нет то разгон кэша будет так себе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2016
Откуда: 4967
Фото: 157
Alexey1977 писал(а):
а в X99-E есть OC Socket

Нет, там стандартный Foxconn 2011-3 сокет без дополнительных ножек.
X99-E LGA
#77

ASUS OC Socket
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2016
Откуда: г. Москва
nixon2992
спасибо за инфу, я думал у всех asus x99 oc socket :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2003
Откуда: Cанкт-Ленинград
zynaps писал(а):
пару дней назад я спрашивал о двойном холодной старте у MSI X99A SLI PLUS (без разгона). Дело оказалось не в самой памяти или XMP, а в настройке биоса M.2 PCH Strap. там 2 варианта M.2 PCH SATA или M.2 PCH PCIE

поменял ее на M.2 PCH SATA и стартует на холодную с первого раза. (кстати именно так выставленно в биосе по умолчанию). по тестам (CrystalDiskMark и PCMark) ничего особо не поменялось

Кто-нибудь знает почему так и что такое этот M.2 PCH Strap?

PS: SSD Samsung 960 EVO 250Gb


Мать X99A gaming 7 , с SSD Samsung 960PRO похожая картина, при установленном M.2 PCH PCIE холодный старт вообще проходит, с сообщением "overclock failed".
Оставил в итоге "дефолтный" M.2 PCH SATA - никаких проблем нет. А по тесту Samsung Magican и разницы в скорости никакой нет.

_________________
Я разбил окно ,XP-ное маздайное окно и поставил Дос и тогда я понял это счастье вот оно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: SPB
Фото: 2
TheChosenOne писал(а):
разгон такой - 4400 при 1.27в, кеш - 3600 при 1.16в

Это еще нехило повезло без OC-сокета. У меня 6850K 4200 на 1.26 В, кэш 3200 на 1.16 В. Хотя, хасвелы получше гонятся, как я понял.
При кэше на 3500 винда грузится только при 1.275 В. На 3600 винда уже не грузится вообще. Выше 3200 приходится задирать напругу 1.2+, иначе винда грузится, но под LinX все виснет или вычисления завершаются с ошибкой. Пришлось забить, оставить 3200 на 1.16.

Тут у кого-то видел в подписи 6850K 4.2 на 1.175 - видимо, отборный экземпляр, либо он без нагрузки так работает. У меня 4.2 на 1.24 уже LinX не проходит, завершается с ошибкой.

_________________
В этот день всем добрым повезло,
И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак,
В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2016
Откуда: LV-UK-IE
Riannon писал(а):
Это еще нехило повезло без OC-сокета. У меня 6850K 4200 на 1.26 В, кэш 3200 на 1.16 В. Хотя, хасвелы получше гонятся, как я понял.

у меня на 6800к кэш 3500 на 1.08 стабильно без вылетов работает , для 3600 уже надо 1.16

_________________
Лучше, чем BMW может быть только… ДВЕ BMW


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
goro
Напиши в тех поддержку MSi, исправят проблему.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2011
Откуда: Stary Oskol
jedi_blr писал(а):
Весьма смелое заявление
Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #15101654
Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #15102173

Вот у меня примерно похожая проблема. Свежий 5820к (относительно) 1год в работе.
Работает на 4.1ггц 1.12в
Кэш 3.5ггц 1.05в
Память стартует без проблем на 2800 15-15-15-30 в квад ченел.
Но выше, работает крайне не стабильно. На 3000 (в не зависимости от таймингов) Каналы памяти могут просто "отваливаться на лету".
Иногда запускается в дуал ченел 3к 8гб (2 плашки) вместо 16гб.
Иногда 9гб! иногда вообще сингл ченл 4гб (вообще одна работает)
Есть вариант это пофиксить? Хотелось бы запустить на 3к память.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
welcome2detroit писал(а):
Хотелось бы запустить на 3к память

купи память которая работает в 4х канале на 3к и запусти, в чем проблема то? Или ты думаешь, что любая память заработает?

_________________
⊙﹏⊙


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2011
Откуда: Stary Oskol
Qvak писал(а):
купи память которая работает в 4х канале на 3к и запусти, в чем проблема то? Или ты думаешь, что любая память заработает?

Крайне качественный совет, спс.
Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M4B3000C15 мне кажется, что она должна работать в 4х канале на 3к


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
welcome2detroit писал(а):
мне кажется

это основной ответ.
память тестируется в двухканальном режиме, а не в 4хканальном. Для точной работы памяти на 3000 надо брать киты на 3200++ или Самсунг B-die

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2016
Откуда: Odessa
Фото: 5
welcome2detroit 2800 на хасе уже результат, на среднестатистической памяти они так и работают, мб если руками докрутить третичные и двоичные пойдут на 3000, но не факт, 99% что упор в контроллер а не в память.

_________________
6950Х + 32GB RAM + 1080 SLI + 950 PRO


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 320
welcome2detroit писал(а):
Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M4B3000C15 мне кажется, что она должна работать в 4х канале на 3к

Вероятнее всего, что запустится только на strap 125 МГц. К слову, такое только с памятью на Hynix|micron встречал - вроде и тайминги неплохие в итоге на 3000 МГц (двуранговый skhynix (Corsair Vengeance Led) ходил 13-14-15-28 1T без ошибок, одноранг skhynix (Corsair Vengeance RGB), как ни странно, 15-15-15-30 1Т), но на bclk\strap 100 МГц не завести. Одноранговый samsung b-die - 3200 МГц 14-14-14-28 1T.

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2016
Откуда: Минск
Я вообще не видел, что бы на Haswell-e запустили 3000 Мгц без страпа. Мат. платы попросту не стартуют.
Лично меня Kingston Fury средней паршивости, взял без проблем 3000 Мгц, но только при страпе.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
Vinni-Pukh
:facepalm:


Вложения:
CPU-z_2.jpg
CPU-z_2.jpg [ 261.34 КБ | Просмотров: 608 ]

_________________
⊙﹏⊙
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17113 • Страница 768 из 856<  1 ... 765  766  767  768  769  770  771 ... 856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: artxays, Asilus, Dr.Lock, Fierce_55, VINRARUS, ZimogoretS и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan