Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   ЗлойГеймер   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17312 • Страница 768 из 866<  1 ... 765  766  767  768  769  770  771 ... 866  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2011
Фото: 0
Не рекомендуется покупать для процессоров семейства Broadwell-E материнские платы производства ASUS.
Процессоры:
Haswell-E
- Core i7-5960X: 8 ядер, частота 3,0 ГГц, 20 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-5930K: 6 ядер, частота 3,5 ГГц, 15 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-5820K: 6 ядер, частота 3,3 ГГц, 15 МБ кэша L3, 28 линий PCI-E 3.0
Broadwell-E
- Corei 7-6950X: 10 ядер, частота 3,0 ГГц, 25 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6900K: 8 ядер, частота 3,2 ГГц, 20 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6850K: 6 ядер, частота 3,6 ГГц, 15 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6800K 6 ядер, частота 3,4 ГГц, 15 МБ кэша L3, 28 линий PCI-E 3.0
Рекомендуемые к приобретению процессоры.
Core i7-5820K
Core i7-5930K
Core i7-5960X
Corei 7-6950X
Иностранные обзоры
HardwareCanucks
http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/67240-intel-haswell-e-i7-5960x-review.html
Ananadtech
http://anandtech.com/show/8426/the-intel-haswell-e-cpu-review-core-i7-5960x-i7-5930k-i7-5820k-tested
Guru3d
http://www.guru3d.com/articles-pages/core-i7-5960x-5930k-and-5820k-processor-review,1.html
PCPer
http://www.pcper.com/reviews/Processors/Haswell-E-Intel-Core-i7-5960X-8-core-Processor-Review
Tom's Hardware
http://www.tomshardware.com/reviews/intel-core-i7-5960x-haswell-e-cpu,3918.html
Overclock3d
http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_mainboard/intel_i7_5960x_review_with_asus_x99_deluxe/1
Digitalstorm
http://www.digitalstormonline.com/unlocked/intel-haswell-e-5960x-review-and-overclocking-benchmarks-idnum324/
Techreport
http://techreport.com/review/26977/intel-core-i7-5960x-processor-reviewed
HotHardware
http://hothardware.com/Reviews/Intel-Core-i75960X-CPU-Review-HaswellE-Debuts/#!bMl8ic
OverclockersClub
http://www.overclockersclub.com/reviews/iintel_core_i7_5960x_extreme_edition/
TweakTown
http://www.tweaktown.com/reviews/6620/intel-core-i7-5960x-ee-haswell-e-cpu-and-x99-chipset-review/index.html
Bit-Tech
http://www.bit-tech.net/hardware/2014/08/29/intel-core-i7-5960x-review/1
EuroGamer
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2014-intel-core-i7-5960x-review
Hexus
http://hexus.net/tech/reviews/cpu/73809-intel-core-i7-5960x-22nm-haswell/
MaximumPC
http://www.maximumpc.com/haswell-e_review_2014
Techpowerup
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/X99S_GAMING_7/1.html
wccftech
http://wccftech.com/review/x99-review-msi-x99s-gaming-9-ac-motherboard-review/
================================
Технические данные процессоров архитектуры Haswell-E
#77
================================
максимально допустимые токи через IVR
#77
Кулеры оптимальные для установки на мат платы с 2011/-3 сокетом.
Thermalright Archon IB-E X2

#77 #77

Thermalright Silver Arrow IB-E

#77 #77

Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme

#77 #77

Noctua NH-D15S

#77 #77


DeepCool Captain 360

#77

Corsair Hydro H110i GT

#77

Alphacool NexXxoS Cool Answer 240 D5/UT

#77

Alphacool NexXxoS Cool Answer 360 D5/UT

#77
Ryzen vs твой ПК
1. Скачать архив
для 64 битных ОС https://www.blend4web.com/blender/re...-windows64.zip
для 32 битных ОС https://www.blend4web.com/blender/re...-windows32.zip
2. Извлечь его содержание в любое место
3. Скачать сцену для рендеринга https://yadi.sk/d/ZnkIRjqk35zAkQ
4. Перезагрузить комп и выключить все процессы на фоне
5. Запустить блендер, открыть в нем файл RyzenGraphic_27.blend и запустить рендеринг.

Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan
Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"

#77

#77
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения".
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением.
Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции.
А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.


Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 24.03.2018 22:36, всего редактировалось 52 раз(а).
Поджал шапку



Партнер
 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 10
Qvak писал(а):
Этот процессор не под разгон и вы его предел по ТДП не выберете. А также он v4 - анлока не будет

Я это прекрасно знаю.
Вопрос именно про максимально возможную безопасную мощность процессора в этом конструктиве. А так вопрос уже рассматривался, только тогда оперировали силой тока через VRM.

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
Leonator писал(а):
Вопрос именно про максимально возможную безопасную мощность процессора в этом конструктиве

а какая разница? ТДП это не потребление, кристалл быстрее деградирует не от ТДП, а от овервольтажа. Поэтому если СО способно эффективно отводить тепло, то процу ничего не будет

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2016
Откуда: г. Москва
Всем привет! Помогите разогнать кеш на 5820k + Asus X99-E, не гонится выше 3600, может в биосе надо ещё где подкрутить? :)
пока разгон такой - 4400 при 1.27в, кеш - 3600 при 1.16в (возможно и меньше требуется, пока потихоньку снижаю с 1.2в), оперативка без XMP 3200 16-17-17-35 1.35в
выше 3600 никак даже при 1.3в, комп не грузится :( или мне попался проц с убитым КП?((


 

Куратор темы
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2009
Фото: 119
TheChosenOne, для начала попробуй разогнать кэш с дефолтной памятью.

_________________
В ЛС не помогаю, для этого форум есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2016
Откуда: г. Москва
ЗлойГеймер
пробовал на 2133 (дефолт), результат такой же


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2003
Откуда: Днепропетровск
TheChosenOne
а в X99-E есть OC Socket, что то на сайте я не нашел инфы, если нет то разгон кэша будет так себе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2016
Откуда: 4967
Фото: 187
Alexey1977 писал(а):
а в X99-E есть OC Socket

Нет, там стандартный Foxconn 2011-3 сокет без дополнительных ножек.
X99-E LGA
#77

ASUS OC Socket
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2016
Откуда: г. Москва
nixon2992
спасибо за инфу, я думал у всех asus x99 oc socket :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2003
Откуда: Cанкт-Ленинград
zynaps писал(а):
пару дней назад я спрашивал о двойном холодной старте у MSI X99A SLI PLUS (без разгона). Дело оказалось не в самой памяти или XMP, а в настройке биоса M.2 PCH Strap. там 2 варианта M.2 PCH SATA или M.2 PCH PCIE

поменял ее на M.2 PCH SATA и стартует на холодную с первого раза. (кстати именно так выставленно в биосе по умолчанию). по тестам (CrystalDiskMark и PCMark) ничего особо не поменялось

Кто-нибудь знает почему так и что такое этот M.2 PCH Strap?

PS: SSD Samsung 960 EVO 250Gb


Мать X99A gaming 7 , с SSD Samsung 960PRO похожая картина, при установленном M.2 PCH PCIE холодный старт вообще проходит, с сообщением "overclock failed".
Оставил в итоге "дефолтный" M.2 PCH SATA - никаких проблем нет. А по тесту Samsung Magican и разницы в скорости никакой нет.

_________________
Я разбил окно ,XP-ное маздайное окно и поставил Дос и тогда я понял это счастье вот оно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: SPB
Фото: 3
TheChosenOne писал(а):
разгон такой - 4400 при 1.27в, кеш - 3600 при 1.16в

Это еще нехило повезло без OC-сокета. У меня 6850K 4200 на 1.26 В, кэш 3200 на 1.16 В. Хотя, хасвелы получше гонятся, как я понял.
При кэше на 3500 винда грузится только при 1.275 В. На 3600 винда уже не грузится вообще. Выше 3200 приходится задирать напругу 1.2+, иначе винда грузится, но под LinX все виснет или вычисления завершаются с ошибкой. Пришлось забить, оставить 3200 на 1.16.

Тут у кого-то видел в подписи 6850K 4.2 на 1.175 - видимо, отборный экземпляр, либо он без нагрузки так работает. У меня 4.2 на 1.24 уже LinX не проходит, завершается с ошибкой.

_________________
В этот день всем добрым повезло,
И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак,
В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2016
Откуда: LV-UK-IE
Riannon писал(а):
Это еще нехило повезло без OC-сокета. У меня 6850K 4200 на 1.26 В, кэш 3200 на 1.16 В. Хотя, хасвелы получше гонятся, как я понял.

у меня на 6800к кэш 3500 на 1.08 стабильно без вылетов работает , для 3600 уже надо 1.16

_________________
Лучше, чем BMW может быть только… ДВЕ BMW


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
goro
Напиши в тех поддержку MSi, исправят проблему.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2011
Откуда: Stary Oskol
jedi_blr писал(а):
Весьма смелое заявление
Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #15101654
Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #15102173

Вот у меня примерно похожая проблема. Свежий 5820к (относительно) 1год в работе.
Работает на 4.1ггц 1.12в
Кэш 3.5ггц 1.05в
Память стартует без проблем на 2800 15-15-15-30 в квад ченел.
Но выше, работает крайне не стабильно. На 3000 (в не зависимости от таймингов) Каналы памяти могут просто "отваливаться на лету".
Иногда запускается в дуал ченел 3к 8гб (2 плашки) вместо 16гб.
Иногда 9гб! иногда вообще сингл ченл 4гб (вообще одна работает)
Есть вариант это пофиксить? Хотелось бы запустить на 3к память.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
welcome2detroit писал(а):
Хотелось бы запустить на 3к память

купи память которая работает в 4х канале на 3к и запусти, в чем проблема то? Или ты думаешь, что любая память заработает?

_________________
⊙﹏⊙


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2011
Откуда: Stary Oskol
Qvak писал(а):
купи память которая работает в 4х канале на 3к и запусти, в чем проблема то? Или ты думаешь, что любая память заработает?

Крайне качественный совет, спс.
Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M4B3000C15 мне кажется, что она должна работать в 4х канале на 3к


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
welcome2detroit писал(а):
мне кажется

это основной ответ.
память тестируется в двухканальном режиме, а не в 4хканальном. Для точной работы памяти на 3000 надо брать киты на 3200++ или Самсунг B-die

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2016
Откуда: Odessa
Фото: 5
welcome2detroit 2800 на хасе уже результат, на среднестатистической памяти они так и работают, мб если руками докрутить третичные и двоичные пойдут на 3000, но не факт, 99% что упор в контроллер а не в память.

_________________
6950Х + 32GB RAM + 1080 SLI + 950 PRO


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 325
welcome2detroit писал(а):
Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M4B3000C15 мне кажется, что она должна работать в 4х канале на 3к

Вероятнее всего, что запустится только на strap 125 МГц. К слову, такое только с памятью на Hynix|micron встречал - вроде и тайминги неплохие в итоге на 3000 МГц (двуранговый skhynix (Corsair Vengeance Led) ходил 13-14-15-28 1T без ошибок, одноранг skhynix (Corsair Vengeance RGB), как ни странно, 15-15-15-30 1Т), но на bclk\strap 100 МГц не завести. Одноранговый samsung b-die - 3200 МГц 14-14-14-28 1T.

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2016
Откуда: Минск
Я вообще не видел, что бы на Haswell-e запустили 3000 Мгц без страпа. Мат. платы попросту не стартуют.
Лично меня Kingston Fury средней паршивости, взял без проблем 3000 Мгц, но только при страпе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
Vinni-Pukh
:facepalm:


Вложения:
CPU-z_2.jpg
CPU-z_2.jpg [ 261.34 КБ | Просмотров: 617 ]

_________________
⊙﹏⊙
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17312 • Страница 768 из 866<  1 ... 765  766  767  768  769  770  771 ... 866  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], mks123 и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan