Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   ЗлойГеймер   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17816 • Страница 783 из 891<  1 ... 780  781  782  783  784  785  786 ... 891  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2011
Фото: 0
Не рекомендуется покупать для процессоров семейства Broadwell-E материнские платы производства ASUS.
Процессоры:
Haswell-E
- Core i7-5960X: 8 ядер, частота 3,0 ГГц, 20 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-5930K: 6 ядер, частота 3,5 ГГц, 15 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-5820K: 6 ядер, частота 3,3 ГГц, 15 МБ кэша L3, 28 линий PCI-E 3.0
Broadwell-E
- Corei 7-6950X: 10 ядер, частота 3,0 ГГц, 25 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6900K: 8 ядер, частота 3,2 ГГц, 20 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6850K: 6 ядер, частота 3,6 ГГц, 15 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6800K 6 ядер, частота 3,4 ГГц, 15 МБ кэша L3, 28 линий PCI-E 3.0
Рекомендуемые к приобретению процессоры.
Core i7-5820K
Core i7-5930K
Core i7-5960X
Corei 7-6950X
Иностранные обзоры
HardwareCanucks
http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/67240-intel-haswell-e-i7-5960x-review.html
Ananadtech
http://anandtech.com/show/8426/the-intel-haswell-e-cpu-review-core-i7-5960x-i7-5930k-i7-5820k-tested
Guru3d
http://www.guru3d.com/articles-pages/core-i7-5960x-5930k-and-5820k-processor-review,1.html
PCPer
http://www.pcper.com/reviews/Processors/Haswell-E-Intel-Core-i7-5960X-8-core-Processor-Review
Tom's Hardware
http://www.tomshardware.com/reviews/intel-core-i7-5960x-haswell-e-cpu,3918.html
Overclock3d
http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_mainboard/intel_i7_5960x_review_with_asus_x99_deluxe/1
Digitalstorm
http://www.digitalstormonline.com/unlocked/intel-haswell-e-5960x-review-and-overclocking-benchmarks-idnum324/
Techreport
http://techreport.com/review/26977/intel-core-i7-5960x-processor-reviewed
HotHardware
http://hothardware.com/Reviews/Intel-Core-i75960X-CPU-Review-HaswellE-Debuts/#!bMl8ic
OverclockersClub
http://www.overclockersclub.com/reviews/iintel_core_i7_5960x_extreme_edition/
TweakTown
http://www.tweaktown.com/reviews/6620/intel-core-i7-5960x-ee-haswell-e-cpu-and-x99-chipset-review/index.html
Bit-Tech
http://www.bit-tech.net/hardware/2014/08/29/intel-core-i7-5960x-review/1
EuroGamer
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2014-intel-core-i7-5960x-review
Hexus
http://hexus.net/tech/reviews/cpu/73809-intel-core-i7-5960x-22nm-haswell/
MaximumPC
http://www.maximumpc.com/haswell-e_review_2014
Techpowerup
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/X99S_GAMING_7/1.html
wccftech
http://wccftech.com/review/x99-review-msi-x99s-gaming-9-ac-motherboard-review/
================================
Технические данные процессоров архитектуры Haswell-E
#77
================================
максимально допустимые токи через IVR
#77
Кулеры оптимальные для установки на мат платы с 2011/-3 сокетом.
Thermalright Archon IB-E X2

#77 #77

Thermalright Silver Arrow IB-E

#77 #77

Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme

#77 #77

Noctua NH-D15S

#77 #77


DeepCool Captain 360

#77

Corsair Hydro H110i GT

#77

Alphacool NexXxoS Cool Answer 240 D5/UT

#77

Alphacool NexXxoS Cool Answer 360 D5/UT

#77
Ryzen vs твой ПК
1. Скачать архив
для 64 битных ОС https://www.blend4web.com/blender/re...-windows64.zip
для 32 битных ОС https://www.blend4web.com/blender/re...-windows32.zip
2. Извлечь его содержание в любое место
3. Скачать сцену для рендеринга https://yadi.sk/d/ZnkIRjqk35zAkQ
4. Перезагрузить комп и выключить все процессы на фоне
5. Запустить блендер, открыть в нем файл RyzenGraphic_27.blend и запустить рендеринг.

Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan
Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"

#77

#77
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения".
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением.
Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции.
А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.


Последний раз редактировалось Хитрый John 01.02.2019 14:21, всего редактировалось 53 раз(а).
Поджал шапку



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2017
Подскажите что может быть на новой плате???


Вложения:
55555.jpg
55555.jpg [ 442.35 КБ | Просмотров: 1617 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Фото: 1
dmev20 писал(а):
Подскажите что может быть на новой плате???

Я не знаю.
Но увидев такое, я бы предположил, что производитель залил дроссели эпоксидкой и из одного из них она потекла...На флюс не похоже.
Плата, я так понимаю, опять Asus...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2017
Foxconn писал(а):
Плата, я так понимаю, опять Asus.

Ага, просто интересно это нормально и чревато ли чем-то в будущем? Может отнести ее назад в магазин


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Фото: 2
Подскажите. решил купить проц 5960Х, но смущает место производство - MY. Обычно пишется MALASY, Costa Rics, а тут просто - MY. Что это? Нормальный проц. оригинальная версия или QS?


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 278.19 КБ | Просмотров: 1575 ]
 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 12.01.2005
dmev20 писал(а):
Подскажите что может быть на новой плате???

Похоже на неотмытый заводской флюс, на ASrock\MSI очень частое явление.
trixxx33
Если проц боксовый, то можно его поискать на сайте интела.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Фото: 2
N1ghtwish писал(а):
trixxx33 Если проц боксовый, то можно его поискать на сайте интела.

Проц ОЕМ. Нашёл определение MY - это двухбуквенный код Малазии.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2011
Фото: 1
trixxx33 писал(а):
Нашёл определение MY - это двухбуквенный код Малазии.

Можно ссылку? Интересно посмотреть.
У меня такая же маркировка на одном из процев.

_________________
Старший пахарь группы *AMD OverClan*.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Фото: 2
trixxx33 писал(а):
Подскажите. решил купить проц 5960Х, но смущает место производство - MY. Обычно пишется MALASY, Costa Rica, а тут просто - MY. Что это? Нормальный проц. оригинальная версия или QS?

В общем купил я этот проц. Оказался нормальный - офф. версия. VID 0.89В. Спокойно взял 4,4ГГц при 1,16В.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2016
Фото: 6
trixxx33 писал(а):
В общем купил я этот проц. Оказался нормальный - офф. версия. VID 0.89В. Спокойно взял 4,4ГГц при 1,16В.
повезло, а где покупали ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2013
Откуда: Москва\Рославль
Фото: 12
А до скольки обычно гонят хасвелы оперативку?По пробовал до 3000 при 1.35в но отказывается заводиться,2933 то же.Проц какой то совсем не удачный,даже по ядрам 4.2 уже требует 1.32в.

_________________
в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2017
trixxx33 и почем?

_________________
http://www.heroeswm.ru

Приглашаю вас погрузиться в добрую старую атмосферу Героев 3.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 10
homa177 писал(а):
А до скольки обычно гонят хасвелы оперативку?По пробовал до 3000 при 1.35в но отказывается заводиться

#77

Vsa 1,2+В сделай. У Haswell-Е на контроллер памяти и на память 2 разных напряжения. Строго говоря, у Broadwell-E тоже, но Vsa 1.2В для них с очень высокой вероятностью смертельно!

_________________
www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 318
Leonator писал(а):
Vsa 1,2+В сделай

Хм, у меня авто дает 1.15 В. 3333 МГц, 14-14-14-30 1Т. Следующая ступень 3500 МГц, но не хочет заводиться. Может ли помочь SA в таком случае?
И по nvme - никто не сталкивался?


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 10
Olegdjus
У тебя проц все-таки хороший. Вот камрад выше купил 5960Х, у него 4400 на 1,16В. А мои процы 1-й "ужасный" 4300 на 1,31В и 2 "средний" 4500 на 1,29В.
Пока на Vsa у "среднего" было 1,15В, пределом были 2800-2933 на 13 таймингах, множители выше на любых таймингах просто не заводились, застревая на bd. Дал 1,2В - словно пробил что-то (думаю, тестирование памяти при включении - на рог написано, что во время memory training при включении нужны более сильные токи) и смог сделать результат на скрине.

"Опознавание подключения" - не помню на RVE у себя такого. Там жестко авто везде. разве что можно принудительно понизить версию PCI-E или отключить слот совсем. Может ты во время бенчей на Х299 что-то такое увидел и застряло в памяти, у Х299 действительно больше настроек PCI-E, там даже можно 16х слот перевести в режим 4+4+4+4 для работы карты расширения гипер что-то там для 4 NVMe SSD.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/fo ... 23a98.html - полный скриншот всех опций BIOS, попробуй полистать.

А так NVMe у меня тоже в 3-м слоте через переходник и ничего настраивать не пришлось, выбрал в списке бутовых устройств после переноса ОС и полетели.

_________________
www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


Последний раз редактировалось Leonator 29.12.2017 10:00, всего редактировалось 1 раз.

 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 318
Leonator писал(а):
у него 4400 на 1,16В

Думаю, что он неплохо пойдет. У меня сейчас 4625 МГц на 1.3 В через offset (VID на некоторых ядрах скачет до 1.35 В, хотя если ставить напряжение manual - работает на 1.29 В всё отлично), кэш на 4250 МГц (1.25 В) и 3333 МГц память (14-14-14-128 1т, 1.35 В dram, 1.15 В SA), strap поставил на 125 МГц (иначе память максимум 3333 МГц).
Leonator писал(а):
Может ты во время бенчей на Х299 что-то такое увидел и застряло в памяти

Не, я видимо спутал с m2/u2 switch :( А у меня стоит в PCI-e.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Фото: 2
niko8 , NN-Sever авито 30тыр (новый). Потому и переживал, оказалось всё гуд. Человеку оказался проц. без надобности, лежал у него год, так и не собрал себе комп на нём. Решил продать под Новый Год - я купил.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2006
Фото: 0
Leonator писал(а):
Вот камрад выше купил 5960Х, у него 4400 на 1,16В.

как вы легко ведётесь на пустой звук ! - линпака нет - нет и разговора тогда.
при таком раскладе я так понимаю тут можно загонять всё что угодно и тебе верят на слово - вы тут верующие что ли ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
trixxx33 писал(а):
Спокойно взял 4,4ГГц при 1,16В.

сказки какие-то
меньше 1,250 быть не может
скрины будьте любезны из нормальных тестов

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 0
geepnozeex писал(а):
линпака нет - нет и разговора тогда

Линкс 0.6.5 и выше он по любому не потянет.
Qvak писал(а):
скрины будьте любезны из нормальных тестов

Самый нормальный из тестов RealBench, вот на нем и надо пробовать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Фото: 2
Qvak, geepnozeex - да не вопрос.
Выкладываю скрины из RealBench. Линпак не тестирую, в моих задачах (рендеринг) в этой "грелке" нет нужды. Дальше 4500 пока не тестил...
Скрины сделаны на последней минуте бенчмарка


Вложения:
Комментарий к файлу: 4500 при 1,224В
4500.png
4500.png [ 1.18 МБ | Просмотров: 1009 ]
Комментарий к файлу: 4400 при 1,16В
4400.png
4400.png [ 1.36 МБ | Просмотров: 1009 ]
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17816 • Страница 783 из 891<  1 ... 780  781  782  783  784  785  786 ... 891  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alexsash, АК_47, Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Nikolay Yeryomenko, Ryzen-7 и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan