Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   ЗлойГеймер   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18103 • Страница 791 из 906<  1 ... 788  789  790  791  792  793  794 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2011
Фото: 0
Не рекомендуется покупать для процессоров семейства Broadwell-E материнские платы производства ASUS.
Процессоры:
Haswell-E
- Core i7-5960X: 8 ядер, частота 3,0 ГГц, 20 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-5930K: 6 ядер, частота 3,5 ГГц, 15 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-5820K: 6 ядер, частота 3,3 ГГц, 15 МБ кэша L3, 28 линий PCI-E 3.0
Broadwell-E
- Corei 7-6950X: 10 ядер, частота 3,0 ГГц, 25 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6900K: 8 ядер, частота 3,2 ГГц, 20 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6850K: 6 ядер, частота 3,6 ГГц, 15 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6800K 6 ядер, частота 3,4 ГГц, 15 МБ кэша L3, 28 линий PCI-E 3.0
Рекомендуемые к приобретению процессоры.
Core i7-5820K
Core i7-5930K
Core i7-5960X
Corei 7-6950X
Иностранные обзоры
HardwareCanucks
http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/67240-intel-haswell-e-i7-5960x-review.html
Ananadtech
http://anandtech.com/show/8426/the-intel-haswell-e-cpu-review-core-i7-5960x-i7-5930k-i7-5820k-tested
Guru3d
http://www.guru3d.com/articles-pages/core-i7-5960x-5930k-and-5820k-processor-review,1.html
PCPer
http://www.pcper.com/reviews/Processors/Haswell-E-Intel-Core-i7-5960X-8-core-Processor-Review
Tom's Hardware
http://www.tomshardware.com/reviews/intel-core-i7-5960x-haswell-e-cpu,3918.html
Overclock3d
http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_mainboard/intel_i7_5960x_review_with_asus_x99_deluxe/1
Digitalstorm
http://www.digitalstormonline.com/unlocked/intel-haswell-e-5960x-review-and-overclocking-benchmarks-idnum324/
Techreport
http://techreport.com/review/26977/intel-core-i7-5960x-processor-reviewed
HotHardware
http://hothardware.com/Reviews/Intel-Core-i75960X-CPU-Review-HaswellE-Debuts/#!bMl8ic
OverclockersClub
http://www.overclockersclub.com/reviews/iintel_core_i7_5960x_extreme_edition/
TweakTown
http://www.tweaktown.com/reviews/6620/intel-core-i7-5960x-ee-haswell-e-cpu-and-x99-chipset-review/index.html
Bit-Tech
http://www.bit-tech.net/hardware/2014/08/29/intel-core-i7-5960x-review/1
EuroGamer
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2014-intel-core-i7-5960x-review
Hexus
http://hexus.net/tech/reviews/cpu/73809-intel-core-i7-5960x-22nm-haswell/
MaximumPC
http://www.maximumpc.com/haswell-e_review_2014
Techpowerup
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/X99S_GAMING_7/1.html
wccftech
http://wccftech.com/review/x99-review-msi-x99s-gaming-9-ac-motherboard-review/
================================
Технические данные процессоров архитектуры Haswell-E
#77
================================
максимально допустимые токи через IVR
#77
Кулеры оптимальные для установки на мат платы с 2011/-3 сокетом.
Thermalright Archon IB-E X2

#77 #77

Thermalright Silver Arrow IB-E

#77 #77

Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme

#77 #77

Noctua NH-D15S

#77 #77


DeepCool Captain 360

#77

Corsair Hydro H110i GT

#77

Alphacool NexXxoS Cool Answer 240 D5/UT

#77

Alphacool NexXxoS Cool Answer 360 D5/UT

#77
Ryzen vs твой ПК
1. Скачать архив
для 64 битных ОС https://www.blend4web.com/blender/re...-windows64.zip
для 32 битных ОС https://www.blend4web.com/blender/re...-windows32.zip
2. Извлечь его содержание в любое место
3. Скачать сцену для рендеринга https://yadi.sk/d/ZnkIRjqk35zAkQ
4. Перезагрузить комп и выключить все процессы на фоне
5. Запустить блендер, открыть в нем файл RyzenGraphic_27.blend и запустить рендеринг.

Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan
Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"

#77

#77
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения".
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением.
Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции.
А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.


Последний раз редактировалось Хитрый John 01.02.2019 14:21, всего редактировалось 53 раз(а).
Поджал шапку



Партнер
 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 0
homa177, видимо упор в возможности ОЗУ, возможно надо подстраивать вторичные тайминги. У меня даже на 3333 МГц cl14 падения производительности нет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2005
Смотрю я на скрины тут, по моему мало у меня что то ((

4 по 4 KHX3000C15D4/4GX

#77

Память вобще ХМП до 3000 гонится, но там она шину 125 ставит. Просто на 3 Ггц не хочет что то стартовать. Без разгона шины.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 15
ACIDSky
Конечно, мало. Кэш L3 у тебя на стоковых частотах.
https://www.overclockers.ru/lab/67546_5 ... reme6.html
Выжали 3700МГц на 5930К. Из описания не понятно, есть OC-Socket у этой модели, но для сравнения: на RVE у меня 4300.

_________________
www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2005
Leonator писал(а):
ACIDSky
Конечно, мало. Кэш L3 у тебя на стоковых частотах.
https://www.overclockers.ru/lab/67546_5 ... reme6.html
Выжали 3700МГц на 5930К. Из описания не понятно, есть OC-Socket у этой модели, но для сравнения: на RVE у меня 4300.


Нет, кэш не гонится, 3300 максимум.
Но как следовало из прочтения литературы его разгон не дает толком ничего.
Мне интересно, что так память мало. Всего 54.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2013
Откуда: Москва\Рославль
Фото: 12
Leonator писал(а):
Конечно, мало. Кэш L3 у тебя на стоковых частотах.

У меня даже на стоковом кэше 5820к при 2667мгрц по памяти давало около 53\54\56 при таймах 12-14-14-28.

_________________
в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 0
Скажите, а увеличение Tref до максимума (с ~12000 до 32767) на чем может сказаться?
Мне показалось, что загрузка компа чуть дольше была, но потом поставил на авто-вроде плацебо.
Зато выросли скорости копирования и снизились задержки немного

И еще вопрос: хотел снизить Vccsa с 1.14 В до 1.1 В, но вместо -0.04 случайно ввел -0.4. При этом комп работает как и работал. Это нормально? :?:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 540.89 КБ | Просмотров: 833 ]

ЗЫ-всё же я все правильно ввел, просто базовое напряжение не 1.14 В (это на авто было), а 0.8 В.
Вложение:
180122203222.jpg
180122203222.jpg [ 179.16 КБ | Просмотров: 829 ]

Но всё же - разве для 3200cl14 это не маловато?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Фото: 18
ACIDSky писал(а):
Нет, кэш не гонится, 3300 максимум.

Конечно, потому что плата без OC-Socket'а.
ACIDSky писал(а):
следовало из прочтения литературы его разгон не дает толком ничего.

Ещё как даёт.
Пример:
Мой 5960х в тесте AIDA64 Cache&Memory Benchmark со стоковых cache=3000, выдавал 58/47/56.
Разогнал cache до 3500, и стало 68/58/68. (И это тоже на Asrock Fatal1ty x99 Professional, тоже без OC-Socket, но до 3500 она тянет).
Ничего не даёт, воистину.
А ведь если взять плату с OC-socket, спокойно можно гнать и до 4200 и даже до 4500.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 0
Два дня погонял Vccsa=0.76 В. Отзывчивость системы отличная, никаких ошибок нет, температуры вроде не изменились. Настраивал вторичные тайминги: Tref оказывает еще заметное влияние, остальное только хуже делает.
Вопрос: asus memtweakit с asus x99 a ii нормально будет работать? Я как-то качал версию, она не выдавала ничего.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2016
Фото: 7
Olegdjus tref всегда на макс ставь, на стабильность не влияет , слегка бустит подсистему памяти

_________________
i7-8086K@5.4\5.1
Vengeance LPX 2x8GB@3800c17(DR)
RX VEGA 64@1700\1150
STRIX Z370-I + EK Monoblock
NVMe 950PRO 512GB


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 15
Olegdjus писал(а):
погонял Vccsa=0.76 В

На текущем разгоне Vccsa меньше 1,2В при старте через раз дает код b1, так что не все однозначно.

_________________
www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 0
WWQ писал(а):
tref всегда на макс ставь, на стабильность не влияет , слегка бустит подсистему памяти

Вот я тоже заметил. Но вернул временно на 12к, показалось, что на загрузку влияет, но лишь показалось :)
Leonator, да вот и я думал, что не должно заводиться. Но может есть какие-то окна? Т.е. на 1.1 В не работает, а на 0.9 В - вполне?
А может ли подъем vccsa до 1.2 В запустить память на 3333 МГц при страпе 100 МГц? На 1.15 В с B7 виснет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2017
Откуда: Беларусь
Фото: 8
ACIDSky писал(а):
Смотрю я на скрины тут, по моему мало у меня что то ((

у вас явно криво разогнана система и она багует, просто удивляюсь как никто не заметил, что северный мост(те кэш) показывает как 1600 , а не стандартно 3000, у меня при переразгоне памяти и неправильных таймингах такое происходило,
а вот что дает ОС сокет при такой же 2666 памяти
#77

_________________
8700K скальп//ASRock Z370 Extreme4//16GB 4000//Palit RTX 2080 Ti GamingPro OC//SB AE-5//Fostex T50rpMk3//LG 32GK850G//остальное в профиле


Последний раз редактировалось Хитрый John 23.01.2018 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Убрал скрин под кат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: Лефортово
jedi_blr писал(а):
что северный мост(те кэш) показывает как 1600 , а не стандартно 3000

Нормально при работающем сбросе частот при энергосбережении


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2017
Откуда: Беларусь
Фото: 8
F2000 писал(а):
Нормально при работающем сбросе частот при энергосбережении

да , возможно не учел я этого, но.... таблица эта выводит данные под нагрузкой , и не о каком энергосбережении и речи быть там не должно

_________________
8700K скальп//ASRock Z370 Extreme4//16GB 4000//Palit RTX 2080 Ti GamingPro OC//SB AE-5//Fostex T50rpMk3//LG 32GK850G//остальное в профиле


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: Лефортово
jedi_blr писал(а):
но.... таблица эта выводит данные под нагрузкой , и не о каком энергосбережении и речи быть там не должно

А вот и нет, частота там определяется до появления нагрузки в виде теста и далеко не всегда максимальна.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 0
jedi_blr писал(а):
и не о каком энергосбережении и речи быть там не должно

Не совсем
Вложение:
aida1.jpg
aida1.jpg [ 88.16 КБ | Просмотров: 587 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2005
У моста прыгает частота и меняется. Пробовал одновременно нагружать задачами.

Ну а вобще, в Гикбенче 4 выдает 26,5 К попугаев. Винрар почти 20К попугаев.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2017
Мужики что делаю не так? Разогнал 6800 (4,3 1.3в) avx офсет на 5. Значится в тестах occt и prime 95 процессор грузится максимум 3.800 видимо с учетом avx офсета, ну и как следствие низкие темпиратуры. Бывает в графике occt редко проскочит 4300 с учетом этого напруги ниже выставленных. Собственно в чем тогда смысл данных тестов? На полную каменья грузит только cpuz тест. Может я что-то не отключил в биос? Мать x99 msi tomahawk.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 0
Nimizida, извините, а где оффсет AVX на х99 вы нашли?


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 15
Olegdjus
На Бродвеллах есть. Наверное с офсетом AVX-512 на Skylake-X попутал?

_________________
www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18103 • Страница 791 из 906<  1 ... 788  789  790  791  792  793  794 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: aka_s3rious, AlexPower, Doctors103, Gogino2005, Google [Bot], icebeltik, Kolob, Kuzmic14, Mars19, Milkhen, monstor, rintic13, RockStaR, rudachok, [S74Y], treexh, TruMdz, vita13 и гости: 40


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan