Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11501 • Страница 575 из 576<  1 ... 572  573  574  575  576  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake)!


Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Температура процессоров Intel
Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake)

#77 #77 F.A.Q (Skylake) #77 #77


Что лучше для игр: 6600K или 6700K? Сравнение в разгоне и без.
Intel Core i7-6700K vs. i5-6600K Stock and OC - CPU Gaming Performance

Есть ли смысл геймеру, разгонять 6700K до 4.8 или, остановиться на 4.5
6700K@4.5
6700K@4.8

RU Cравнение в т.ч.в играх: i7-6950X, i7-6900K, i7-6850K, i7-6800K, i7-6700K, i7-5960X, i7-5930K, i7-5820K
http://www.3dnews.ru/936197/page-2.html


В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-6600k, i7-6700k: Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Skylake с индексом К
Про VID i5-6600k и i7-6700k
Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В.
У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Быстрый поиск стресс-теста: LinX 0.6.6.1E | LinX 0.6.8 | LinX 0.6.9 (2017.0.011) | LinX v0.7.0E (2017.1.014)


Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.05.2017 4:40, всего редактировалось 20 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2005
Всем привет.
Сразу прошу прощения, если такая тема уже есть, но я даже не знаю толком, как искать. На моей практике владения компом такое впервые. Поэтому прошу содействия разобраться в проблеме вместе.

Началось все с того, что я с трудом скачал обновление игрушки: постоянные вылеты лаунчера. Затем вылеты игры, схлопывания браузера, один раз при рестарте даже рейд отвалился. Игра ругалась на ошибку в видео драйвере, поэтому его я и решил переустановить.

Удалить - удалил, а поставить не могу: не совпадает CRC. Причем если тестировать архив, то ошибок нет. При распаковке - есть. Подумал было на диск, но у меня их 4: два в рейде, где винда и игры, один архивный, один с музыкой. На рейде и архивном ошибки есть (четвертый не тестил), не могли же сразу три диска (ну или даже два) начать сбоить?

Далее стал думать на БП. Ведь при записи на диск нагрузка больше, может, где-то что-то просаживается, и возникает ошибка. Сразу снял разгон, но это не помогло. Подумал, что коль так, то мемтест при отсутствии нагрузки на диск должен пройтись. Ан-нет. Дальше - интереснее.

Код:
Test Start Time   2018-06-29 20:47:14
Elapsed Time   1:51:09
Memory Range Tested    0x0 - 22E800000 (8936MB)
CPU Selection Mode    Parallel (All CPUs)
ECC Polling    Enabled
# Tests Passed    46/48 (95%)
Lowest Error Address   0xB919F268 (2961MB)
Highest Error Address   0x1A3F2C4E8 (6719MB)
Bits in Error Mask   0000 0000 0000 FF00
Bits in Error   8
Max Contiguous Errors   1


Сначала я немного залип, т.к. диапазоны адресов попадали сразу на два модуля, а систематическая ошибка была по шине данных, а не по адресу. Потом понял и подумал, что если я поменяю модули местами, маска ошибки должна сдвинуться влево. Сделал - но ничего не поменялось.

И тут я обратил внимание, что ошибка возникает только на втором ЦПУ:
Код:
[Data Error] Test: 6, CPU: 1, Address: B9FB1C48, Expected: 80000100, Actual: 80000000
[Data Error] Test: 6, CPU: 1, Address: B94D3C68, Expected: 80000100, Actual: 80000000
[Data Error] Test: 6, CPU: 1, Address: 1A3F2C4E8, Expected: FEFFEFFF, Actual: FEFFFFFF
[Data Error] Test: 6, CPU: 1, Address: 1A1F2C508, Expected: FEFFEFFF, Actual: FEFFFFFF
[Data Error] Test: 6, CPU: 1, Address: B9D21988, Expected: 00008000, Actual: 00001000
[Data Error] Test: 6, CPU: 1, Address: B9CEF9C8, Expected: 00000000, Actual: 00004000
[Data Error] Test: 6, CPU: 1, Address: B9CA8A08, Expected: 0200FF00, Actual: 02000000
[Data Error] Test: 6, CPU: 1, Address: B9C9B9C8, Expected: 0002FF00, Actual: 00020000
[Data Error] Test: 6, CPU: 1, Address: B9C7D248, Expected: 00002000, Actual: 00004000
[Data Error] Test: 6, CPU: 1, Address: B92439A8, Expected: 00008000, Actual: 00001000


ОК. Последний мемтест позволяет выбирать ядра, и я стал гонять по отдельности. То есть без разгона работает только одно ядро - условия вообще тепличные. Но даже при таком раскладе все три ядра тест прошли, кроме второго.

Тут я снова залип. Стал искать в материнке опцию CPU Affinity, но не нашел - можно только задавать количество запускаемых ядер, и отключаются они, по-видимому, последовательно. То есть чтобы выключить второе, мне надо оставить только первое =\. Увидел, что там есть опции отключения HW Prefetch. После отключения злополучный 6й тест прошел. Я обрадовался, загрузил винду, но драйвер распаковать так и не смог. После этого отключил все-таки три ядра, и драйвер спокойно установился.

Сижу сейчас вот с одним ядром... Уныло, хотя лет 15 назад именно так и было) Обидно, что в видне аффинити можно задать только процессу, для всей винды использование конкретного ядра не запретить (ну или я не нашел).

Чем можно протестировать именно кеш процессора?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2005
Взял планку памяти с работы - те же ошибки. Полагаю, ошибок в материнке быть не может, потому как контроллер памяти находится в процессоре, и если бы дело было в ней, то данные глючили на всех ядрах, а не только одном.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2017
ребят, у меня наблюдается небольшой пролаг так сказать или микро тротлинг, хз как назвать)
в общем, заметно это при включении видосов на ютубе или музыки что ли, иногда проскакивает такой короткий "тык-зык" звук. Это из-за того, что частоты сбрасываются и поднимаются туда сюда? в биосе что попробовать поменять?

Или дело в таймингах памяти? я их корректировал

_________________
6700k★MSI Z270 Carbon•MSI 1080ti GX★G.Skill TridentZ RGB 16GB 3000mhz★Deepcool Gammaxx GT RGB★Corsair 5xHD120 RGB★Node+Commander Pro+Exp.kit RGB


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2017
rainthegod писал(а):
ребят, у меня наблюдается небольшой пролаг так сказать или микро тротлинг, хз как назвать)
в общем, заметно это при включении видосов на ютубе или музыки что ли, иногда проскакивает такой короткий "тык-зык" звук. Это из-за того, что частоты сбрасываются и поднимаются туда сюда? в биосе что попробовать поменять?

Или дело в таймингах памяти? я их корректировал

Возможно, это распространённая проблема Windows 10

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
OrionSP писал(а):
Чем можно протестировать именно кеш процессора?

В prime95 можно выбрать тест, где данные умещаются в L2 кеше. Возможно и LinX подойдёт
OrionSP проводили тест с одной планкой памяти?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2005
playbad писал(а):
OrionSP проводили тест с одной планкой памяти?

Да, результат тот же. После этого сообщения я ядра отключил, с одним никаких сбоев не наблюдается.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2009
rainthegod быстрый запуск в настройках винды включен?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2006
rainthegod писал(а):
у меня наблюдается небольшой пролаг так сказать или микро тротлинг, хз как назвать)

я предполагаю что это заплатки от Meltdown & Spectre, как в биосе так и в о.с.
пробуйте установить систему без обновлений за 2018 год и биос(если обновлялись) откатить на конец 2017 года.

_________________
6600k(boost 100x45/cache 44)скальп | Prime Z270-A | HX424C15FB/16x2@3000/16-18-18-35/1.35v | msi gtx 1060 6g oc | BenQ GW2760HS | MZ-V6E250BW(win7x64)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Откуда: Тверская обл
Добрый день! Не подскажите поставил 1.3 вольта 6700 к - 4.7 гигагерца. 1.3 нормально?
Скальпирован.

_________________
Кто смиренно действует и ждет,тот жнет. (Русич)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Откуда: Тверская обл
BY_Pashka писал(а):
встречал и лучше показатели

Поставил 1.26 Зафиксировал в биосе, работает стабильно,но гуляет от 1.26 до 1.3
Скрин прилагаю


Вложения:
7778.png
7778.png [ 262.97 КБ | Просмотров: 367 ]

_________________
Кто смиренно действует и ждет,тот жнет. (Русич)
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Русич не там смотрите- ищите VCore. На VID не обращайте внимание.

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Откуда: Тверская обл
BY_Pashka писал(а):
VCore


Благодарю! нашел! Сейчас выставил 1.25 Работает отлично. Может уменьшить ?
Температуры нормальные?


Вложения:
2.png
2.png [ 234.68 КБ | Просмотров: 357 ]

_________________
Кто смиренно действует и ждет,тот жнет. (Русич)
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Русич чем тестируете?

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Откуда: Тверская обл
BY_Pashka AIDA64 Extreme Edition
И играю в Kingdom Come Deliverance


Вложения:
Снимок экрана (50).png
Снимок экрана (50).png [ 351.88 КБ | Просмотров: 339 ]

_________________
Кто смиренно действует и ждет,тот жнет. (Русич)
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Русич ну со скальпом можно и Линкс грузануть, тот же 0.9.2
а потом уже и разгоном памяти заняться..
http://fayloobmennik.cloud/7327330

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2012
Фото: 3
Ребят всем привет.
При одновременном разгоне и памяти и проца вылетают синьки, не проходит линкс. Если разгонять отдельно, то все норм.
К примеру проц в дефолте, память 2400 1.25в, 14-11-11-28. Все идеально во всех задачах, играх и т.д. Только ставлю множитель 45 и напругу 1.26, начинается говно. Если все то же самое по процу ставить без разгона памяти, то все нормально. В чем может быть трабл?
i7 6700k
Asus Z170-A (bios 3802)
Crucial 2x8 gb [CT2K8G4DFD8213]

_________________
i7 6700k 4.5 Ghz, Asus Z170-A, Zalman CNPS10x Performa


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Откуда: Тверская обл
BY_Pashka писал(а):
Линкс грузануть, тот же 0.9.2


BY_Pashka Отличная программа. :beer:
Выставил так -1.25 - 4.5 Gz Процессор .Более не буду пока,норм.
п.с
А память у меня же F 4 3200 14D 32 GTZ ,то есть 2 по 16 ,да! g.skill 3200 cl 14 А я ее в биосе все время ставил на 2133-)))
Сейчас вернул все как надо 3200,ну..Не разгонял пока.
Запустил LinX 0.9.2
Данные прилагаю, работа стабильная во всех приложениях.

Michailovsky,благодарю ! :-) :beer:


Вложения:
норм!.png
норм!.png [ 239.17 КБ | Просмотров: 259 ]

_________________
Кто смиренно действует и ждет,тот жнет. (Русич)
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2017
подскажите, а то я не пойму, почему не идет сбрасывание частот на 6700k.

в биосе ставлю adaptive + offset, напряжение 1.175 и - offset. Выше настройки тубро или как их там все включены. Один раз при каких-то похожих настройках сброс частот был, но затем ПК завис и после смены настроек опять висит на 4200 и не сбрасывает частоты.

как правильно выставить настройки в биосе? Хочу напряжение 1.175 + сброс частот в простое. все

_________________
6700k★MSI Z270 Carbon•MSI 1080ti GX★G.Skill TridentZ RGB 16GB 3000mhz★Deepcool Gammaxx GT RGB★Corsair 5xHD120 RGB★Node+Commander Pro+Exp.kit RGB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2012
Фото: 0
rainthegod

- SpeedStep в Биос должен быть включен + в ОС план электропитания или "сбалансированный" или "экономный", при "производительном" будут частоты на Максе.

- в ASUS
ai tweaker - cpu core/ cache voltage - adaptive
CPU - Power Management- SpeedStep - enable

_________________
6700k, ASUSz170-A, 2*HX421C14FB/16,Palit GTX1080GameRock,X-FiTitanium,PlextorSSD V7M128; V7M512, 3хHDD, 22"1680x1050,БП ENM850EWT, Win10 x64


Последний раз редактировалось VIDIS 29.10.2018 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2010
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 26
ipaa писал(а):
При одновременном разгоне и памяти и проца вылетают синьки, не проходит линкс. Если разгонять отдельно, то все норм.
К примеру проц в дефолте, память 2400 1.25в, 14-11-11-28. Все идеально во всех задачах, играх и т.д. Только ставлю множитель 45 и напругу 1.26, начинается говно. Если все то же самое по процу ставить без разгона памяти, то все нормально. В чем может быть трабл?

ipaa, ИМХО, стоит добавить напряжение на процессор, т.к. контроллер памяти находится в процессоре и ему 1,26 маловато. Если не поможет, накиньте на память. Можно начать с 1,34 и там и там, если все стабильно - уменьшайте по чуть-чуть напругу и тестируйте (прайм, линкс) до нахождения наименьших стабильных напряжений. Так же попробуйте поэкспериментировать с SA/IO (только аккуратно, не переборщите).

_________________
Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное - пустая трата времени.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2017
VIDIS писал(а):
- SpeedStep в Биос должен быть включен + в ОС план электропитания или "сбалансированный" или "экономный", при "производительном" будут частоты на Максе.

ок, но у меня все это включено. EIST и тд. там все опции включены. зато много же можно использовать вариаций с Адаптив или Оффсет модами, но я их так и сяк менял, бесполезно. ничего не изменилось, хотя в один из моментов частоты сбрасывались. А что насчет настроек Load line calibration? что еще копать? у меня плата Z270 Msi carbon

_________________
6700k★MSI Z270 Carbon•MSI 1080ti GX★G.Skill TridentZ RGB 16GB 3000mhz★Deepcool Gammaxx GT RGB★Corsair 5xHD120 RGB★Node+Commander Pro+Exp.kit RGB


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11501 • Страница 575 из 576<  1 ... 572  573  574  575  576  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bogdan1944, mgpwn3 и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan