Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   1usmus   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37055 • Страница 1531 из 1853<  1 ... 1528  1529  1530  1531  1532  1533  1534 ... 1853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Persey omicron
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 1X00! (Микроархитектура Zen)



Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4\TR4)
Ссылка 2 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 3 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 4 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

Особенности микроархитектуры:
По словам AMD, основного внимания достойно увеличение IPC (instructions per clock, операций за такт). В презентации 2016-ого года инженер CERN Ливиу Валсан сообщил, что этот процессор будет использовать технологию SMT (одновременная многопоточность). Переход от микроархитектуры модулей, используемой в Bulldozer, к полноценным ядрам, как ожидается, может увеличить производительность на ядро в операциях с плавающей точкой за счет большего количества блоков FPU.
Два потока на ядро;
Кэш декодированных микрооперций;
8 МБ общей кэш-памяти третьего уровня (1 МБ на ядро, тип - victim);
Большая унифицированная кэш-память второго уровня (512 КБ на ядро);
Два блока с реализацией аппаратных ускорителей стандарта шифрования AES;
Высокоэффективные FinFET-транзисторы.(14 нанометров) Все представители процессоров AMD Zen будут совместимы с материнскими платами, поддерживающими сокет AM4
Кэп Zeno о выборе при покупке
Самое главное для Ryzen - память, вот вам ссылочка как правильно выбирать память https://www.youtube.com/watch?v=6PTzVTk ... e=youtu.be
Вложение:
9T4gFLrT4TLoB.jpg
9T4gFLrT4TLoB.jpg [ 139.87 КБ | Просмотров: 1790851 ]

Базовая - заявленная минимальная частота при нагрузке
Типичная - частота обычно наблюдаемая при нагрузке на несколько ядер
Турбо - заявленная частота при нагрузке на одно ядро
XFR - частота обычно наблюдаемая при нагрузке на одно ядро

  • Все процессоры Ryzen 7 - это один и тот же процессор прошедший через отбор при маркировке. Отбор подразумевает его стабильность и эффективность на определённых частотах. Максимальная разница в разгоне у всех моделей Ryzen 7 невелика и составляет до 400МГц (воздух/вода) при потолке в 4.2ГГц (вода), а средняя обычно составляет не более 200МГц. Вот подробное описание отличий:
    • Ryzen 7 1700 - младшая модель в линейке Ryzen 7. Самая дешёвая, выгодная и энергоэффективная.
        - Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами).
        - Штатно имеет базовую частоту 3.0ГГц, частоту 3.2ГГц (технология Turbo Boost) при обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render) и 3.75ГГц (технологии Precision Boost и XFR) при однопоточной нагрузке (Cinebench R15 single core).
        - Штатное напряжение питания 1.1875В. Может возрастать до 1.3В на отдельных ядрах во время работы Precision Boost и XFR.
        - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
    • Ryzen 7 1700X является средним звеном среди Ryzen 7. Хороший выбор для тех, кто не может разогнать 1700, т.к. не сильно дороже, но с заметно большими частотами.
        - Обычно поставляется в небольшой коробке без СО.
        - Штатно имеет базовую частоту 3.4ГГц, частоту 3.5ГГц (технология Turbo Boost) при обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render) и 3.9ГГц (технологии Precision Boost и XFR) при однопоточной нагрузке (Cinebench R15 single core).
        - Штатное напряжение питания 1.35В. Может возрастать до 1.4В на отдельных ядрах во время работы Precision Boost и XFR.
        - Энергоэффективность средняя, требования к СО (TDP) - 95W. Энергопотребление порядка 13Вт в простое и 120Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
        - По сравнению с R7 1700 имеет увеличенный промежуток XFR (100МГц вместо 50МГц), а также увеличенные технологией SenseMI показатели температуры на 20 градусов (например, 90 при реальных 70).
    • Ryzen 7 1800X - топовая модель в линейке процессоров Ryzen. Дорогой, для тех, кто желает получить лучшее, не смотря ни на что.
        - Обычно поставляется в небольшой коробке без СО.
        - Штатно имеет базовую частоту 3.6ГГц, частоту 3.7ГГц (технология Turbo Boost) при обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render) и 4.1ГГц (технологии Precision Boost и XFR) при однопоточной нагрузке (Cinebench R15 single core).
        - Штатное напржение питания 1.35В. Может возрастать до 1.45В на отдельных ядрах во время работы Precision Boost и XFR.
        - Энергоэффективность средняя, требования к СО (TDP) - 95W. Энергопотребление порядка 12Вт в простое и 137Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
        - По сравнению с R7 1700 имеет увеличенный промежуток XFR (100МГц вместо 50МГц), а также увеличенные технологией SenseMI показатели температуры на 20 градусов (например, 90 при реальных 70).
  • Старшие мат.платы на чипсете X370 имеют дополнительный функционал, который поможет добиться лучшего разгона ОЗУ и ЦПУ.
    • Некоторые мат. платы обладают дополнительным внешним тактовым генератором, что позволяет им задавать BCLK - базовую частоту, на которую завязано всё. Это позволяет "гнать шиной" процессор и память (а также прихватывать с собой всё, что висит на PCIe). Например, Asus Crosshair 6 Hero, Asrock X370 Taichi?, Asrock X370 FATAL1TY Professional Gaming?, Gigabyte AX370 Aorus Gaming K7?.
    • На Asus Crosshair 6 Hero есть дополнительные отверстия в текстолите, позволяющие установить СО с укрепляющей пластиной для разъёма AM3.
  • Стандартной системы охлаждения R7 1700 хватит даже на небольшой разгон, но лучше всё таки раздобыть что-то с тепловыми трубками. Если ваша старая СО она крепилась к AM3 не зацепками, а винтами, то без помощи производителя, похода в магазин (если вообще бывают такие магазины, где продают комплекты креплений для СО) или колхоза вы её на AM4 не приткнёте. Зато если были зацепки, то проблем быть не должно. Если вы решили брать новое СО, то обратите особое внимание на совместимость с AM4 конкретного выбранного вами экземпляра в магазине, т.к. даже если на сайте производителя написано, что они, например, поставляют с креплением для AM4 в комплекте, у магазина может быть запас ещё с тех времён, когда они поставляли без такого крепления, и потом вам останется только просить у магазина принять товар обратно (что магазины очень не любят делать, особенно если вы его распаковали). Рабочей на Ryzen является температура до 75 градусов (реальных, а не с оффсетом SenseMI). При перегреве процессор сначала снижает множители на конкретных ядрах (некоторые называют это "троттлинг"), если это не помогает, система выключается и может не включаться, пока он не остынет, или выдавать ошибку о перегреве при загрузке (видел оба случая, но не уверен как это точно работает).
Сравнение размеров крепежных отверстий кулера под AM3 / AM4
#77
#77




Статистика разгона Ryzen систем



Два способа как заполнить калькулятор тут (видео) -> https://youtu.be/Tx1j-qxLCTw

Последнее обновление : 12 октября




Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!


Последний раз редактировалось 1usmus 12.10.2018 12:57, всего редактировалось 154 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2015
gleb_silvestrov писал(а):
Сброс делал несколько раз и несколько раз вбивал настройки заново. Повторно прошивал новый биос. Результат тот же самый.

Дак уже неоднократно это тут обсуждали, на новой агесе на MSI платах такая же фигня, только у меня просадка не от разгона памяти, а от разгона проца, если проц. в стоке, то результаты нормальные. Видимо все производители "обкакались"

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Omon-Ra писал(а):
капец короче. Даже на 3000 память отказывается работать.

хм, у меня такая же без проблем на 3200 мгц

_________________
Ryzen 5 1600@3.8Ghz + MSI B350M Mortar + Samsung M378A1G43EB1-CRC 2x8gb@3200 Mhz CL16 + Palit GTX 1060 3Gb JetStream


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 3
1usmus писал(а):
спустить до 2ки вызовет лавину ошибок

Работаю на единичке на 3200
(twrrd)

_________________
Ryzen 1600 // HOF 2x8 // MSI M7 X470 // NH-D15 // Palit GTX 1080 // EVO 960+970 M.2 PCI-E, Seagate ST1000DM003 // 1920x1080@77Hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2014
Откуда: Саратов
lizardx писал(а):
Дуалранг дает приличный прирост, E-die нормальная память для райзена, надо только поднастроить

Надеюсь. У меня ничего не выходит пока что. Перепрошил биос на F21, ничего не трогая включаю тм5 и ловлю выключения экрана во время теста.
Тут, похоже, материнка все таки кривая. Либо брак, либо гнилобайт...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Remarc писал(а):
да ну быть такого не может

Была сильно дорогая. Но денег нема было.
Вот щас на дефолте в тм5 синьку словил.

_________________
Ryzen 1700 3.7Ghz Xilence M504D / Gigabyte AX370 Gaming K3 / RAM samsung 8GBx2 (M378A1G43EB1-CRC) 3000 (14-16-16-16) / ASUS GTX 1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2011
Откуда: Из ада
Фото: 6
Omon-Ra писал(а):
Надеюсь. У меня ничего не выходит пока что. Перепрошил биос на F21, ничего не трогая включаю тм5 и ловлю выключения экрана во время теста.
Тут, похоже, материнка все таки кривая. Либо брак, либо гнилобайт...

Всякое возможно, гнилобайт для меня это давно уже синоним брака.
Remarc писал(а):
да ну быть такого не может

Я вообще в нашей стране никогда не вижу в рознице нормальной памяти, кроме поцреотов 3200-3733 и по вкусной цене, но она быстро распродается. Имхо, все же лучше всегда такие вещи с ЦУ заказывать, чем взять что есть и потом долго кусать локти.

_________________
Ryzen 2600, Asus strix B350, Trident-z 3000C14D-32GTZR
"Я догадывался, что ты слегка с вывертом головы, теперь я в этом убедился." (с) XRR


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Omon-Ra писал(а):
Была сильно дорогая. Но денег нема было.

я понимаю,просто ты пытаешься из памяти 2400 выжать 3000+
Omon-Ra писал(а):
Тут, похоже, материнка все таки кривая. Либо брак, либо гнилобайт...

биос у тебя не тот.вернее агеса...на новой агесе разгон памяти хуже на 1-2 шага

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 3
XRR писал(а):
Как вообще эти тайминги сказываются на производительности?

Вообще хрень собачья, профита 0,1% за шаг. Это тебе не перерывы между активациями, которые пачками по сто штук выполняются, и не обновление строк. Со всей этой фигни дай бог сотню тактов наберешь (я про все вторички, кроме rrd, faw, rfc), поэтому это так, для красоты, процента 2-3 прироста. Самое главное-это rfc. Посчитай сколько у тебя строк, посмотри какой маленький интервал обновления (потому что какая-то скотина решила не давать этим интервалом управлять, на интеле его можно до максимума 65535 ставить), там вот скинешь соточку-другую и уже получишь процентов 15 быстродействия. Остальное нагонишь rrd+faw, тоже прилично тактов выходит, активации тоже постоянно происходят. И вот получаем прирост, я бы сказал, процентов до 30. Естественно зависит от того, насколько "удобно" приложение хранит данные в памяти.
Так что если тебе лишнюю сотку мгц мешает взять какой-нибудь trdwr, то толкай его смело ввысь

_________________
Ryzen 1600 // HOF 2x8 // MSI M7 X470 // NH-D15 // Palit GTX 1080 // EVO 960+970 M.2 PCI-E, Seagate ST1000DM003 // 1920x1080@77Hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2014
Откуда: Саратов
Remarc писал(а):
биос у тебя не тот.вернее агеса...на новой агесе разгон памяти хуже на 1-2 шага

не знаю, какая нужна агеса и в каком она биосе. но суть в том, что даже на свежеустановленном биосе в тесте тм у меня синька/черный экран и краш теста. зависания в линксе.
БП на 650вт голдовый. по идее на 1080ти и 1700й рузен должно хватать, если уж 750вт хватало на слай 1080ти и фикус в разгоне.

_________________
Ryzen 1700 3.7Ghz Xilence M504D / Gigabyte AX370 Gaming K3 / RAM samsung 8GBx2 (M378A1G43EB1-CRC) 3000 (14-16-16-16) / ASUS GTX 1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Omon-Ra писал(а):
но суть в том, что даже на свежеустановленном биосе в тесте тм у меня синька/черный экран и краш теста. зависания в линксе.

это в стоке или в разгоне?

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2018
Друзья, такой вопрос. Я когда по калькулятору выставляю tCL 17, а биос сам калибрует на 18, это почему так, это нормально? Ставил и 16 и 18, но бывает переодически ошибку выдает при холодном старте.


Вложения:
DSC_0286.JPG
DSC_0286.JPG [ 1.52 МБ | Просмотров: 1015 ]

_________________
AMD Ryzen 5 1600@3.8 v1.3,MSI B350M PRO-VDH, DDR4 16GB 2666Mhz @2933 Kingston HyperX FURY Red HX426C16FR2K2/16 (2*8GB), MSI GeForce GTX 1060 6GB 6GT
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
lizardx писал(а):
Я вообще в нашей стране никогда не вижу в рознице нормальной памяти, кроме поцреотов 3200-3733 и по вкусной цене, но она быстро распродается. Имхо, все же лучше всегда такие вещи с ЦУ заказывать, чем взять что есть и потом долго кусать локти.

есть хотя по обзорам надо поискать конечно...а так да согласен

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 37
Victor91rus писал(а):
Вообще хрень собачья, профита 0,1% за шаг.

Тебе надо объединится с 1usmus, добавить в калькулятор режим "профит", где он зелененьким цветом выделяет тайминги которые больше всего дают в игрухах, желтым средние, красным которые можно и завысить. Ну и какие-нибудь попугаи в углу, типа "твоя скорость памяти 130%".

_________________
Если у тебя нет 3000$, то пожалуйста бери i3-8100 за 320$ и радуйся, но за топовый проц в мире должна быть своя премиум надбавка. (с) GccER


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 30.04.2015
Откуда: Россия
Фото: 197
DemonAk писал(а):
Проблема в биосе 4.60, 4.61 и возможно встроенном фиксе spectre

Remarc писал(а):
биос у тебя не тот.вернее агеса...на новой агесе разгон памяти хуже на 1-2 шага

Ещё всякое про "сегодня работает, завтра не работает", "рузен не умеет выше 3200 на постоянку" и т.д. и т.п.
что я делаю не так?
#77

_________________
cpu: r7 1700@3.8 1.2V, mobo: asrock x370 taichi, ram: g.skill f4 8GBx2@3466 14-12-15-13-22-37 1.39V, gpu: gtx1080ti 2100/13000 psu: corsair HX1200i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2014
Откуда: Саратов
Remarc писал(а):
это в стоке или в разгоне?

В стоке. чтоб совсем сток был, я даже биос прошивал. И после загрузки системы запускал тест.
Самый сточайший сток.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Похоже скоро светит мне поход в магазин с целым компом, демонстрация неисправности иожидание диагностики. Затем доплата и замена... или пошлют куда подальше

_________________
Ryzen 1700 3.7Ghz Xilence M504D / Gigabyte AX370 Gaming K3 / RAM samsung 8GBx2 (M378A1G43EB1-CRC) 3000 (14-16-16-16) / ASUS GTX 1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2017
Omon-Ra писал(а):
Затем доплата и замена

Отличная возможность прыгнуть на 2ХХХ и Х470. А мы со своим барахлом помучаемся.

_________________
Ryzen 1600@3900 | Deepcool Captain 240 EX | ASUS PRIME X370-PRO [4012]
(K4A8G085WB-BCPB) G.Skill F4-3600C15-16GTZ @3200 | MSI GF 1050ti+SapR9 270


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2014
Откуда: Саратов
TepakoT писал(а):
Отличная возможность прыгнуть на 2ХХХ и Х470. А мы со своим барахлом помучаемся.

Меня и это устраивает. Да и смотря в чем проблема. Цп, мп или память.
Но! Сейчас вот мемтест 2.5 прошел без ошибок на стоке. (Правда пока что 105%)
Тм5 не проходит.
Тм5 грузит еще и цп. Возможно как раз в цп и есть проблема...

_________________
Ryzen 1700 3.7Ghz Xilence M504D / Gigabyte AX370 Gaming K3 / RAM samsung 8GBx2 (M378A1G43EB1-CRC) 3000 (14-16-16-16) / ASUS GTX 1080ti


 

Куратор темы
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Persey omicron
XRR
Цитата:
Как вообще эти тайминги сказываются на производительности?


Идеальная формула расчета tRAS = tRCD + tBL , в инете полно формул аля tRAS = tCAS + tRCD + 2. Рассчитаем если tCAS/tRCD 14 , в первом случае получаем 22, во втором случае 30,запас 8ка. tRC (полный цикл) же зависит от tRAS и tRP. Итого мы когда завышаем TRCD в производительности ничего не потеряем, так как полный цикл не меняется. Безусловно доли процента потеря производительности есть, десятые я б сказал :)


Victor91rus
Цитата:
Остальное нагонишь rrd+faw, тоже прилично тактов выходит, активации тоже постоянно происходят.


при изменении tRRDS tRRDL tFAW меняется Memory interleaving size, по дефолту он 1-2кб, при сжатии tRRDS tRRDL tFAW получаем 256-512байт, выигрыш ноль если не залазить в AMD_CBS

даташит
Вложение:
datasheet.jpg
datasheet.jpg [ 295.84 КБ | Просмотров: 880 ]


вот расчет по циклам производительности при чередовании, старый вариант но кушать можно

interleaving
Вложение:
interleaving.jpg
interleaving.jpg [ 475.65 КБ | Просмотров: 880 ]

_________________
2990WX @ 3.8-4.3 * MSI MEG X399 CREATION * G.Skill 4*8GB@3400cl14
2700X @ 4.2 * MSI X470 GAMING M7 AC * G.Skill 2*8GB@3733cl14 / 2*16GB@3333cl14


Последний раз редактировалось 1usmus 22.03.2018 21:05, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2017
Кто тут про танки плакал, у Вспышки появился видос про HDD, SSD и флешки. Да и не только к танкам думаю это относится. Сейчас хранилище самое узкое место.

_________________
Ryzen 1600@3900 | Deepcool Captain 240 EX | ASUS PRIME X370-PRO [4012]
(K4A8G085WB-BCPB) G.Skill F4-3600C15-16GTZ @3200 | MSI GF 1050ti+SapR9 270


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2007
Откуда: Москва
Фото: 36
Remarc писал(а):
память нормальную надо было брать

Ой да ладно тебе, нормальная память, у меня 3200CL16 идет спокойно. Пока и её хватит, а там глядишь и на комплекты с 3200+ и 1.2В из коробки пересядем, подешевеют как раз :D

Omon-Ra писал(а):
Всё равно ничег оне получается. уже на столе вмятина от кулака начинает образовываться.

А вот психовать не надо, тогда лучше продать и купить другую память\комплект мп+проц. Душевное здоровье важнее.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Omon-Ra писал(а):
ловлю выключения экрана во время теста.

Мало напруги на SOC, и выключить фоновые мониторинги типа Афтербёрнера. Материнка конечно хз какая, честное слово, на любую другую бы сменил, добрый совет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
derp писал(а):
Ещё всякое про "сегодня работает, завтра не работает", "рузен не умеет выше 3200 на постоянку" и т.д. и т.п.

ты не тому об этом пишешь :-)

fedx писал(а):
Ой да ладно тебе, нормальная память, у меня 3200CL16 идет спокойно. Пока и её хватит, а там глядишь и на комплекты с 3200+ и 1.2В из коробки пересядем, подешевеют как раз :D

я не говорю что память плохая,но учитывая ее частоту это куда большая лотерея,почему же я тогда не купил себе такую? :-)

Omon-Ra писал(а):
В стоке. чтоб совсем сток был, я даже биос прошивал. И после загрузки системы запускал тест.
Самый сточайший сток.Похоже скоро светит мне поход в магазин с целым компом, демонстрация неисправности иожидание диагностики. Затем доплата и замена... или пошлют куда подальше

90% память тупит

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2014
Откуда: Саратов
fedx писал(а):
Мало напруги на SOC

Когда добавил до 1.05 словил синьку "kmode_exception_not_handled"
Сейчас вот сделал 0.984в... сижу смотрю линкс. Решил 5 проходов сделать. пока что не тухло.
неужели ам4 на столько чувствительна к напругам? На ам3+ как то проще было... или это сказывается то, что за 6 лет я свою систему изучил уже...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Remarc писал(а):
90% память тупит

1 раз я уже менял патриоты на эту самсунг. У всех, у кого только в сети нашел, она гонится спокойно на 3200.
fedx писал(а):
А вот психовать не надо, тогда лучше продать и купить другую память\комплект мп+проц. Душевное здоровье важнее.

Да как то новое продавать уже не в кайф. Мне бы сейчас стабильности добиться. А там пересижу уж.

Добавлено спустя 39 секунд:
Кстати, а таблица с гфлопсами "в идеале" на каждой из частот 3ггц-3.9ггц имеется?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Если добьюсь результатов на ней, может это поможет другим таким же дурачкам, как я...)

_________________
Ryzen 1700 3.7Ghz Xilence M504D / Gigabyte AX370 Gaming K3 / RAM samsung 8GBx2 (M378A1G43EB1-CRC) 3000 (14-16-16-16) / ASUS GTX 1080ti


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37055 • Страница 1531 из 1853<  1 ... 1528  1529  1530  1531  1532  1533  1534 ... 1853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: denon480, Litmus, Sabotender, Victor91rus, Хитрый John, yurius, Пономарев Александр и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan