Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   @lex_$k8*Er   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2111 • Страница 3 из 106<  1  2  3  4  5  6 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
В теме обсуждаются только процессоры на сокете 2066! Которые в наличии на руках у конкретного пользователя.
Выбор процессоров и материнских плат обсуждать в соответствующих темах!
Флуд/Флейм и т.п. - разводить здесь: Процессоры Skylake-X и Kaby Lake-X

ОФФТОП без тега - сообщение к УДАЛЕНИЮ

Модельный ряд LGA 2066
#77


DataSheet процессоров

28297
FAQ
Статистика разгона


Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!


Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 24.11.2017 8:54, всего редактировалось 11 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
https://pp.userapi.com/c836228/v8362283 ... 9NRWdk.jpg

лучший пока из всех ходит 4500 на неприкрученном кулере 4500мгц с родной пастой внутри на всех ядрах с вольтажей 1.100v, в таком режиме он ходит cinebench r15


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2007
Не пойму почему aida пишет что у меня 1.8v на проце, хотя в биосе стоит 1.190
И температуры нормальные


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2012
Откуда: г. Тула
Фото: 5
unt писал(а):
И температуры нормальные

Линкс хотелось бы увидеть с окном реал темп в стоке, что бы понять нормально там или нет.

_________________
I7-8700K\GIGABYTE Z370 AORUS GAMING 7\CMK32GX4M4B3333C16\Gigabyte Aorus RTX 2080 Xtreme \Thermaltake TPX-1275M \SSD KINGSTON SHPM2280P2H/240G


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
unt писал(а):
Не пойму почему aida пишет что у меня 1.8v на проце, хотя в биосе стоит 1.190
И температуры нормальные

Профиль заполни для начала..
Аида бета последняя?
Если мать ГИга, то ставь самый крайний биос, можно даже бету.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
unt просто программа считывает не с того сенсора, вот и все


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2017
Откуда: Казань
Фото: 1
Вчера поставил комп под стол, компьютер стал заметно горячее, OCCT тест с link не проходит (совместимый AVX, 64 бит, 90% памяти), через минут 3-4 температура уходит за 90 и он прекращает. Обычный OCCT проходит на температурах 81 макс. на самое горячее ядро, но там прыгает до 81 доходит и падает до 74, потом снова потихоньку поднимается. В батле 1 температура за час игры была макс. 61. У меня один кулер на вдув, один на выдув, на минимальных оборотах стоят.думаю на вдув поставить еще один кулер, и водянку на проц.

Хочу поставить NZXT kraken x62, интересно нормально будет? может кто какую альтернативу посоветует?

_________________
С уважением, Марат


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
Marat_rt писал(а):
OCCT тест с link не проходит (совместимый AVX, 64 бит, 90% памяти), через минут 3-4 температура уходит за 90 и он прекращает.

Сток или разгон? Это AVX и он значительно греет проц. Ты в своих задачах где-нибудь используешь AVX? Если нет, то ставь офсет на него и все.
Marat_rt писал(а):
В батле 1 температура за час игры была макс. 61

у меня так же в разгоне. и предыдущий проц грелся столько же..
Marat_rt писал(а):
Хочу поставить NZXT kraken x62, интересно нормально будет?

Пойдет. Можно даже погнать до 4.7..
Но, имхо, раз перешел на топ платформу, купи один раз нормальную воду.минус этих АИО, что они не обслуживаемые. вот уменьшилось там колво воды и все, в гарантию или сам реж и доливай.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2017
Откуда: Казань
Фото: 1
@l[quote="@lex_$k8*Er писал(а):
Сток или разгон?

Это сток. И все что написал сток.
@lex_$k8*Er писал(а):
перешел на топ платформу, купи один раз нормальную воду.

Нормальную это какую? Кастом? У меня корпус для этого не заточен, да и у меня условие, я хочу поставить и забыть

_________________
С уважением, Марат


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
Marat_rt писал(а):
Нормальную это какую? Кастом? У меня корпус для этого не заточен, да и у меня условие, я хочу поставить и забыть

Поставишь и в теплых условиях у тебя вода испариться и эффективность упадет. или вообще помпа накроется. там же все дешевое,китайское. А почистить ты сам не сможешь или воды долить. уже проходил это лично.
ты можешь взять так же комплект с таким же радиатором и все у тебя влезет. выйдет дороже, но зато будет обслуживаемая. лично я с амо наигрался..

А вообще у тебя температуры нормальные.
Может тебе и не нужно ничего менять. Прогони стресс тест реалбенча минут 10 и скажи температуры.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Нальчик
Фото: 128
Marat_rt писал(а):
Это сток. И все что написал сток.

8ми ядерник не проходит стресс тест в стоке, причем не самый жесткий.
@lex_$k8*Er
А ты про 12 ядер что то говоришь. 12 ядер на терможвачке даже без AVX зажарятся.

Кстати, такое поведение это гарантийный случай. В стоке ничего троттлить не должно ни при каких условиях. Если у вас боксовые варианты процов, и если за 3 года Интел родит их же, но с припоем, можно будет вернуть деньги по гарантии и взять процы без жвачки. Профит)
Либо просто через 2,5 года вернуть деньги)

_________________
Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/


Последний раз редактировалось Mellow 14.07.2017 16:12, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: IL
Фото: 1
под 7820 aio 280 хватит?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
Mellow писал(а):
8ми ядерник не проходит стресс тест в стоке, причем не самый жесткий.
@lex_$k8*Er
А ты про 12 ядер что то говоришь. 12 ядер на терможвачке даже без AVX зажарятся.

Я у себя попробую. Если у меня сток линкс 7.2 не пройдет, то ты прав.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2017
Откуда: Казань
Фото: 1
Mellow писал(а):
8ми ядерник не проходит стресс тест в стоке, причем не самый жесткий.

вот тут не известно почему он прекращается, там температура 86, 87, плавает... и видимо нагрузка сильнее идет может температура за 90 и он его прекращает, так то проц должен до 100 работать в норме, предел конечно, но норм. Кроме того надо понять в ттх какое предельное тепловыделение (это 140?), может у меня кулер не подходит, но не знаю.
Mellow писал(а):
В стоке ничего троттлить не должно ни при каких условиях

до он вроде троттлит, просто прекращает тест, надо понять при каких условиях. Проведу тест в RealBench, там видно будет

Энергопотребление в таком режиме составляет 284w

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
@lex_$k8*Er писал(а):
сли у меня сток линкс 7.2 не пройдет, то ты прав.


Подожди, а ты не про этот тест?
https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=28398

если да,то у меня он нормально прошел

_________________
С уважением, Марат


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
Marat_rt писал(а):
Подожди, а ты не про этот тест?


Да, но по коментам из другой ветки есть подозрение, что он у тебя троттлил, т.к флопсов мало. вмести с линсом запусти HWInfo и посмотри, какая средняя частота на проце была, ну и там же температуры...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Нальчик
Фото: 128
Marat_rt писал(а):
вот тут не известно почему он прекращается, там температура 86, 87, плавает...

Мониторинг это одно, а что там на самом деле это совсем другое. Прекращает потому что защита срабатывает.
Marat_rt писал(а):
Проведу тест в RealBench, там видно будет

Реалбенч может и пройдет. Дело в другом.
Marat_rt писал(а):
если да,то у меня он нормально прошел

3 минуты?) Это не нормально. Ставь максимальное количество задач и прогонов 10 минимум. Тогда и глянем. Если не боишься)
@lex_$k8*Er писал(а):
Я у себя попробую. Если у меня сток линкс 7.2 не пройдет, то ты прав.

Попробуй, только учти, что процы должны работать и в закрытом корпусе и на воздухе ибо нигде не написано, что им надо какие то особые условия создавать...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Короче, нормальные процы... Можно года два посидеть, а потом по гарантии Интелу вернуть и взять актуальный на тот момент проц.

_________________
Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2017
Откуда: Казань
Фото: 1
@lex_$k8*Er писал(а):
что он у тебя троттлил, т.к флопсов мало. вмести с линсом запусти HWInfo и посмотри, какая средняя частота на проце была, ну и там же температуры...

ок
Mellow писал(а):
Ставь максимальное количество задач и прогонов 10 минимум. Тогда и глянем. Если не боишься)

а есть чего бояться? :shock: если это может как-то повредить, то лучше не буду, ради чего?

_________________
С уважением, Марат


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Нальчик
Фото: 128
Marat_rt писал(а):
а есть чего бояться? если это может как-то повредить, то лучше не буду, ради чего?

Ну бояться скорее всего нечего защиты сработают, но питальник и проц прожарятся... Да ты хотя бы теже 5 прогонов прогони и посмотри на частоту проца, похоже даже при минимальных задачах он в троттлинг уходит. Этого достаточно чтоб понять.

_________________
Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2007
Цитата:
Да, но по коментам из другой ветки есть подозрение, что он у тебя троттлил, т.к флопсов мало.

У меня ~столько же на частоте 4ггц avx512. На 4.6 комп быстро в бсод уходит на 1.190 в avx512.

Кстати что удобно в asus deluxe, что есть на плате окошко небольшое, куда выводишь частоту/напругу и смотришь на нее не запуская прог.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Цитата:
Реалбенч может и пройдет

Реал бенч проходит 4.2 выше не тестил. Макс темпа ~80 на кастомной воде.
У него avx старый, он так не жрет систему.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
А можно как-то отдельную частоту ставить на проц для множетелей avx?
Множетель то он скидывает, а частоту туже самую юзает, может бы и на меньшей бы работал.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
Mellow писал(а):
Попробуй, только учти, что процы должны работать и в закрытом корпусе и на воздухе ибо нигде не написано, что им надо какие то особые условия создавать...

Сток. Весь биос авто. прогу турбобуста не ставил.
#77
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Нальчик
Фото: 128
@lex_$k8*Er Гигафлопс кот наплакал. Это явно не мощи 10ти ядерника. 60-70 градусов под Линксом это очень мало. У меня не скальпированный 6700 в Линксе до 85 прогревался. А тут 10 ядер.
Короче что то намудрил ты.
Запусти OCTT с линпаком и посмотри.

_________________
Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/


Последний раз редактировалось Mellow 14.07.2017 19:42, всего редактировалось 4 раз(а).

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2111 • Страница 3 из 106<  1  2  3  4  5  6 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Allurd, ArtemArt, Bors2908, CTyDeHT, fm_r2dsf, hellrazor, Resso, TTXT, Victor91rus, vsu_ и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan