Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   bookmaker   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4091 • Страница 200 из 205<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2016
Фото: 22
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake)!




Процессоры семейства Coffee Lake
Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Режимы Turbo
#77

Значения температур Intel Core i7-8700K при прохождении тестирования в LinX 0.8.0 без скальпа:
Температура CPU - без скальпа (охлаждение Noctua NH-U14S)
#77

Значения температур Intel Core i7-8700K при прохождении тестирования в LinX 0.8.0 со скальпом:
Температура CPU - скальп (охлаждение Noctua NH-U14S)
#77

Энергопотребление разогнанного Core i7-8700K:
Энергопотребление CPU в разгоне
#77

Статистика разгона от пользователей
Подробную статистику о разгоне можно узнать ЗДЕСЬ

В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake.
Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:

1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.7.0), RealTemp.
2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)

LinX должен быть настроен следующим образом:
Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 14000 (не меньше 14000), количество проходов = 10 (не меньше 10).

Полученный результат должен иметь следующий вид.
Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и RealTemp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона:
Andrew_1985, 4950МГц, i7-6700K, HT-ON, Cache 4510, Vcore=1.472V, VID=1.246V, Batch L550B891T, ASUS Z170-PRO (BIOS 1902), TR Silver Arrow, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit, LinX 0.6.8 64bit.
Вложение:
4950.jpg
4950.jpg [ 745.8 КБ | Просмотров: 197776 ]

А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора).
Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Решение проблем
:dance:

Убедительная просьба два и более видео/картинок в сообщениях прятать под спойлер! "spoiler="


Последний раз редактировалось bookmaker 16.11.2017 19:36, всего редактировалось 148 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
Откуда: Москва
zDeco Заметил, у тебя tRAS 34, по идее должен быть 35 или больше на 2 (индивидуально), по сумме сложений 17+18.
А еще я бы на твоем месте попробовал бы не гнаться за частотой, а сделать, например, как у меня: средняя частота, но тайминги значительно ниже. Это может (и скорее всего даст) дать больший профит.

_________________
8600к@5.0 v1.37|Asrock z370 Taichi 1.40|2*8 G.Skill 3800CL16|GameRock 1080 v0.935|Kingston KC400 512Gb|HDD 1Tb|Corsair Graphite 230T|Corsair RM650x.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
hungrybot, zDeco
подскажите плс какие тайминги следует покрутить?
#77

_________________
i7-8700K@4900 / Geforce GTX 1070 / Asus Strix Z-370-F / TGDP-3200C14 / Noctua D15S


Последний раз редактировалось EaST 12.01.2018 17:19, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2008
zDeco глянь мои скрины, все на месте ? :-)

_________________
https://www.youtube.com/user/kimka900


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2012
Откуда: г. Тула
Прикольный скрин может кому интересно, заставка андромеды, сам удивился если честно - все 12 потоков под потолок. А если такие игры пойдут массово, вот будет бархерт для тех кто говорил мол нафига нужны виртуальные ядра и взявших себе 8600к к примеру.
Вложение:
SNAG-0001.png
SNAG-0001.png [ 409.25 КБ | Просмотров: 891 ]

_________________
I7-8700K\GIGABYTE Z370 AORUS GAMING 7\CMK32GX4M4B3333C16\PALIT GTX1080 GameRock\Thermaltake TPX-1275M \SSD KINGSTON SHPM2280P2H/240G


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
ancemin дак это заставка ведь, а не сама игра :old_haha: бэтмена последнего купил там тоже на ярлык щелкаешь проц юзается конкретно и успевает до 58 нагреться по cpu package, а в самой игре проц еле нагружен. та же дичь в дизоноред 2

_________________
Kup11u4>Don't Hurt Me
i7 8700/extreme4/mugen 5/16Gbram/chieftec aps-650c/1066gtx/px-128m6pro+wd 1Tb/zalman z9+/Iiyama xb2783hsu-b1/win10pro x64


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2013
Откуда: Армавир
Фото: 12
hungrybot Да это осталось после 17-17-34, щас абсолютно нету временем всем этим заниматься, на следующей неделе только :-)
У меня разница в таймингах очень маленькая между 3800 и 4000, да и тесты делал, везде оказывался лучше вариант с 4к, поэтому долблю тайминги для него :D

EaST kimster08 господа, и времени нету и необходимых знаний нету, чтобы советовать конкретные тайминги :D А то насоветую вам тут :D В инете куча скринов с вторичными/троичными и хорошими результатами бенча, ориентируйтесь на них :beer:

_________________
8700k@5000 / Asus z370i / Trident Z RGB 32Gb 4000CL17 / RX480 8Gb / Asus MG279Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
Откуда: Москва
EaST Первый вопрос - в текущих настройках память 100% стабильна? Если да, переходим к следующему этапу :D И обязательно сохрани профиль, чтобы можно было откатиться, если вдруг забыл настройки. Во 1-х tRefi до 65535 (сильно бустит), CR1 вместо 2, tRAS попробовать 28 (30), tRFC снизить до 300-350 (сильно бустит), tWR до 12 (значение строго индивидуальное, может и не запуститься вообще, подбирать самому методом тыка), tFAW до 25-30. Вот :haha: в какой последовательности все это снижать без разницы, пробуй и тестируй.

_________________
8600к@5.0 v1.37|Asrock z370 Taichi 1.40|2*8 G.Skill 3800CL16|GameRock 1080 v0.935|Kingston KC400 512Gb|HDD 1Tb|Corsair Graphite 230T|Corsair RM650x.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2016
K2K если у VRoman вольтметр меряет с шагом 0,01 то вполне правдивый вывод.
HWMonitor вижу шаг в 0,016. В конкретном случае 1,264 - 0,0079 может быть ~1,2561 , а 1,232 + 0,0079 ~ 1,2399 + llc.
Ситуацию почему разница в ~2w поможет прояснить вольтметр с шагом 0,001. Но это не точно )
Или у Тебя есть лучше вариант?

_________________
E5-2683 v3 3119 mhz unlock turbo boost / asrock x99 taichi / 16gb 2200mhz 11 11 11 27 t1/ 1080 ti gaming x 1873/11016 MHz 0.912 V / benq xl2730z


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
hungrybot писал(а):
EaST Первый вопрос - в текущих настройках память 100% стабильна? Если да, переходим к следующему этапу :D И обязательно сохрани профиль, чтобы можно было откатиться, если вдруг забыл настройки. Во 1-х tRefi до 65535 (сильно бустит), CR1 вместо 2, tRAS попробовать 28 (30), tRFC снизить до 300-350 (сильно бустит), tWR до 12 (значение строго индивидуальное, может и не запуститься вообще, подбирать самому методом тыка), tFAW до 25-30. Вот :haha: в какой последовательности все это снижать без разницы, пробуй и тестируй.

спс, сохранил твою запись, будет время, буду тестить )

_________________
i7-8700K@4900 / Geforce GTX 1070 / Asus Strix Z-370-F / TGDP-3200C14 / Noctua D15S


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2008
zDeco писал(а):
EaST kimster08 господа, и времени нету и необходимых знаний нету, чтобы советовать конкретные тайминги

я про проц :-)

_________________
https://www.youtube.com/user/kimka900


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
Откуда: Москва
EaST Удачи, она тебе понадобится :hi: :crazy:

_________________
8600к@5.0 v1.37|Asrock z370 Taichi 1.40|2*8 G.Skill 3800CL16|GameRock 1080 v0.935|Kingston KC400 512Gb|HDD 1Tb|Corsair Graphite 230T|Corsair RM650x.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2012
Блин у меня жопа подгорает с этими таймингами . Щя тоже начал ковырять. Когда-то получилось настроить на 4133 с латентностью 36.0, сейчас что-то не прокатывает. 40-45. Вообще на на низкую латентность стоит заморачиваться?

_________________
7700k 5ghz, Noctua D-15S, Asus z270i strix gaming, HOF 3200 14-14-14-28 cr1, GIGABYTE 1080 Waterforce, AOC Q3277PQU(32" 1440p)


Последний раз редактировалось Хитрый John 12.01.2018 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Устное по 3.14. Следите за речью в дальнейшем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
Откуда: Москва
Djereli Она важнее, имхо, чем просто набор скоростей. Но опять же, в повседневной работе это врят ли можно заметить.

_________________
8600к@5.0 v1.37|Asrock z370 Taichi 1.40|2*8 G.Skill 3800CL16|GameRock 1080 v0.935|Kingston KC400 512Gb|HDD 1Tb|Corsair Graphite 230T|Corsair RM650x.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2011
Фото: 1
Don't Hurt Me писал(а):
ancemin дак это заставка ведь, а не сама игра :old_haha: бэтмена последнего купил там тоже на ярлык щелкаешь проц юзается конкретно и успевает до 58 нагреться по cpu package, а в самой игре проц еле нагружен. та же дичь в дизоноред 2


Это просто проверка лицензии)
А вот как днище это накрытое вмпротом новым насилует проц в асассине - это просто сказка, причем как я понимаю такую систему будут юзать все новые хиты , от юбиков то точно, там каждый чих - триггерит проверку денувы, а сверху крутится виртуалка, помимо виртуалок в самой денуве, я мб не сильно специалист , но как то так, очень жаль , в особенности это заметно после патча+ обновы биоса, интересно как там амд себя будут вести когда им тоже патч завезут, обидно видеть "самый лучший проц для игр" уже загруженный в игре местами до 80%, это при всинке к тому же, спасибо хоть сам порт отличный вышел, как и игра, не ожидал , что после блек флага так зайдет, а оказалось , что ее делала команда , работавшая над блек флагом, вообщем хотите видеть теста проца реального , а не линксы , и прочую срамоту, погоняйте асассина нового, если в собаках это быдло кодинг, то тут это днищеденува..

ЗЫ кстати диз 2, думал таки даст 120 фпс с новым проциком везде, я глубоко ошибался, там так и остались просадки ниже 60, и вылеты в никуда, в идтек смогли только сами ид , даже вульф 2 и то кривой как говно мамонта вышел, зато вот в DUSK сегодня погонял, отрада прямо на душе, очень рекомендую, сорри за оффтоп.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2008
Странно.
Обновил bios, загрузил xmp профиль, пк стартанул и все ок, частота 3600 мгц.
Решил проц разогнать, выставил все параметры как было раньше и пк не грузится, зависая на разных пост кодах...b1, а2 и т.д.
Сбросил биус.
Разогнал проц, загрузился, проверил, все ок.
Загрузил xmp профиль (VCCIO и VCCSA не трогал, стоит на авто) и пк загрузился, все робит.
Новая прошивка нравится.

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
5000 MHz (AVX offset 0), i7-8700K, HT-ON, Vcore=1.360V, ASUS ROG Maximus X Hero (BIOS Version 1003), ЖМ под HS (coollaboratory liquid pro), термопаста MX-2, СВО Corsair H100i 1000 rpm, память XMP профиль G.SKILL F4-3600C17D-32GTZR 3600MHz CL17, Windows 10 Pro 64-bit, LinX 0.7.1 64bit
#77

_________________
https://www.youtube.com/user/kimka900


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2015
Откуда: из-за бугра
Фото: 0
kimster08 писал(а):
Обновил bios
Я вот тоже апнул биос на своей z370-f на последний 0606, гружу прежние настройки не робит, начинаю ковырять, проц грузанулся нормально как и до обновы, зато память не стартует ни в какую на прежней частоте (3400) хоть с таймингами и напругой под потолок :roll: Скидываю на 3333 полет отличный, дальше подумал раз выше частоту поднять никак то хоть тайминги понижу и на удивление вуаля, скинул по единице с прежних таймингов и получил 3333 мгц 15-17-17-35 1t так даже лучше вышло но что-то они там все-таки намудрили с этими заплатками.
ancemin писал(а):
нужны виртуальные ядра
Ну да, между 7600к и 7700к такая огромная пропасть аж целых 2-3 фпс :shock:
Djereli писал(а):
подгорает с этими таймингами . Щя тоже начал ковырять.
Чисто ради интереса, сколько тысячных долей прироста будет от этих таймингов, хотя бы единица наберется :?:

_________________
"да я нуб и не скрываю этого" - EaST
"я что запоминаю за что там мусор банят?
я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2011
Откуда: Belgium
Фото: 4
zDeco
Ты был прав дружище все это чертовы тайминги!
У меня откровенно говоря какая то хрень с системой, xmp профиль не проходит ни testmem5 ни memtest866(напруга на память 1.35в по умолчанию), думал ну все ппц, придется отправлять по гарантии, накинул до 1.4в все прошло успешно на xmp, далее занялся разгоном (3 день сижу с этой памятью) :bandhead: Вообщем при 1.5в память начала скидывать понемногу тайминги.
Вот результат 3 дней танцев с бубном
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 531.88 КБ | Просмотров: 630 ]

:dance:
До этого у меня выбивало 280-290гфлопсов.
SA и IO не могу понизить, сразу все летит к чертям, по ходу памяти нужна такая напруга.
Может что еще посоветуешь?

Еще один нюанса, прошил биос заплаткой которая вышла тока сегодня от "Спекрта и Мельдония", тоесть вчера уже :D и тесты aidы меня совсем испугали, я думал памяти ппц, начал вынимать плашки и тестить их по очереди, на чтение был +/- один и тот же результат но на запись и копирование чуть ли не в 2 раза меньше, вот скин с одной 8гб планкой, то есть при 16гб умножаем на 2.
Вложение:
P_20180113_003035_vHDR_On.jpg
P_20180113_003035_vHDR_On.jpg [ 639.84 КБ | Просмотров: 630 ]

Откатился на старый биос (msi z370 gaming m5 "v11") результат выше, так что не советую обновляться сейчас.

_________________
http://coub.com/view/spksn


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.03.2009
Откуда: FI
Фото: 22
rpk81
Должно исправить падения скорости записи и копирования при высокой частоте памяти
Общие вопросы по Оперативной памяти #15272102

_________________
8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/hd 2600 pro+gt 7600 for PhysX both non rgb


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2011
Откуда: у Хуанга cuda?
Фото: 0
1000WATT писал(а):
K2K если у VRoman вольтметр меряет с шагом 0,01 то вполне правдивый вывод.
Поинтересуйся у него. Он вроде и кандеры напаявал, чтоб "9ггц" взять :D


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2008
beaF5t писал(а):
Я вот тоже апнул биос на своей z370-f на последний 0606, гружу прежние настройки не робит, начинаю ковырять, проц грузанулся нормально как и до обновы, зато память не стартует ни в какую на прежней частоте (3400) хоть с таймингами и напругой под потолок :roll: Скидываю на 3333 полет отличный, дальше подумал раз выше частоту поднять никак то хоть тайминги понижу и на удивление вуаля, скинул по единице с прежних таймингов и получил 3333 мгц 15-17-17-35 1t так даже лучше вышло но что-то они там все-таки намудрили с этими заплатками.

у меня наоборот... разгон проца сразу был все ок а xmp профиль в ни какую не хотел работать... пробовал на стоковом биусе, потом перед новым годом они выкатили обнову - все ровно не работал и вот после нового года выкатили еще одну обнову и заработало...

_________________
https://www.youtube.com/user/kimka900


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4091 • Страница 200 из 205<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 205  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alexnurp, avtlbv, Death, Devvvvilssss, Don't Hurt Me, Euphoria, GASTIK, HellZeus, mrrobinzon, NikeFreak, qwant, Shtopor, SuperStar88, Vadim++, Victor91rus, vidoq и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика