Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   1usmus   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1434 • Страница 27 из 72<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 72  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 44
В данной теме обсуждаются APU «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)!


Для совместимости Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G с текущим поколением материнских плат требуется обновление микрокода BIOS!!!(AGESA 1.0.0.0a или 1.1.0.1)




Краткое описание архитектуры:
Два потока на ядро (до 8 логических ядер);
Интегрированная видеокарта архитектуры VEGA (11 для 2400G и 8 для 2200G);
Укрупненные блоки FPU;
Переработанные блоки предсказаний операций;
Кэш декодированных микрооперций;
4 МБ общей кэш-памяти третьего уровня (1 МБ на ядро, тип - victim);
Большая унифицированная кэш-память второго уровня (512 КБ на ядро);
Два блока с реализацией аппаратных ускорителей стандарта шифрования AES;
Высокоэффективные 14nm FinFET-транзисторы;
Технологии AMD SenseMI, Enmotus FuzeDrive, Radeon FreeSync;
Характеристики Ryzen 5 G2400 и Ryzen 3 G2200
    Ryzen 5 G2400 - стaршая модель в линейке APU Summit Ridge.
      - Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами).
      - 4 физических ядра (8 потоков)
      - 4МБ кеша L3
      - Штатно имеет базовую частоту 3.6ГГц + Turbo Boost до 3,9Ггц
      - Интегрированная видеокарта RX VEGA 11 , кол-во ядер 11, частота 1250мгц
      - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
    Ryzen 3 G2200 - младшая модель в линейке APU Summit Ridge.
      - Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами).
      - 4 физических ядра (4 потока)
      - 4МБ кеша L3
      - Штатно имеет базовую частоту 3.5ГГц + Turbo Boost до 3,7Ггц
      - Интегрированная видеокарта RX VEGA 8 , кол-во ядер 8, частота 1100мгц
      - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
FAQ
-Какой максимальный разгон возможен CPU на воздухе и на воде?
- 3,9 для воздуха и 4,1 на воде

-Какой максимальный разгон возможен встроенной графики?
- до 1700 мгц

-Какой максимальный разгон возможен DRAM на этих процессорах?
- В данных процессорах используется та же самая архитектура Zen первого поколения, максимально стабильная частота составляет 3466мгц

- Какую максимальною частоту развертки и разрешение поддерживают 2400G и 2200G?
- при разрешении 1920 х 1080 до 240гц и 3840 х 2160 до 60 гц , более подробная информация тут -> https://overclockers.ru/lab/show/89590/ ... ga-v-igrah

Продолжение следует


Скачать свежие чипсет драйвера можно тут >> https://support.amd.com/en-us/download/ ... 0%20-%2064
Скачать драйвера для APU можно тут >> https://www.amd.com/ru/support/7701 (вкладка Drivers)
Скачать свежий Ryzen Dram Calculator можно тут >> https://drive.google.com/open?id=1IXkR7 ... syL5sKI7f7 (инструкции "как работать с калькулятором" тут https://www.youtube.com/watch?v=6-XkaF_Rp0c&t=0s и тут https://www.youtube.com/watch?v=xWJD5P0x9Ow )


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Последний раз редактировалось 1usmus 14.04.2018 19:36, всего редактировалось 11 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2007
Откуда: Москва
Фото: 22
lex_id писал(а):
По маркировке c-die

Поправил.

usr721 писал(а):
ProcODT и RTT для 2-ранговой у вас были на автомате или какие?
HOF 1-ранговые?

Нет, по калькулятору ставил для OEM без XMP. Правда потом еще покрутил руками, варианты разные работают, особенно с первым RTT - либо Disable либо RZQ/3.
HOF одноранг конечно же.


 

Overhlopec
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2006
Откуда: Москва
Кто что думает про вброс от реально знающего человека в эту ветку, про напругу на SoC 1.3 - 1.4? просто как такое может быть что раньше процы откидывались от такого, а теперь типа "нормально"?

С другой стороны, ставят же они автоматом в платах, не парясь, 1.4 при 1500 МГц... эх дождаться бы новых БИОС чтобы понять, это баг или фича.

_________________
allssd.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
Keltis писал(а):
Кто что думает про вброс от реально знающего человека в эту ветку, про напругу на SoC 1.3 - 1.4?


Тут ещё вопрос такой - а что кажет мультиметр? А что реально приходит?
Может быть там 1.4 на входе, но при активном dLTO у него остаётся 1.1 на выходе.

Пока AMD или кто из приближённых не разродятся схемой питания отдельно в стоке и отдельно для разгона, мы так и будем гадать.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2010
Фото: 3
ARDe писал(а):
Ryzen 3 2200G
Asus Prime A320M-K
BIOS Version 3803 2018/01/26 AGESA 1000a
постоянно просит "настроить биос". загрузка возможна только вызовом бут-меню из-под биоса. дергал все настройки связанные с загрузкой, пробовал отключать SATA устройства - результат нулевой. может кто сталкивался с чем-то подобным? куда копать?

проблема решилась довольно странным способом. установил POST Delay Time в 5 секунд вместо дефолтных 3. комп загрузился без "ошибок" биоса. вернул значение обратно в 3 секунды - комп продолжает грузится без ошибок. Хз что это было :?:

_________________
i7-2600@4100, 16Gb@1963MHz DDR3, GeForce GTX 1060 3Gb, Goodram Iridium Pro 240GB, Creative Audigy 4, FSP 900W
nVidia: You just can"t see it (C)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2017
ruki_kruki писал(а):
Допустим Фурмарк в разгоне не крашатся, а танки крашатся.

Танки это эфемерная игра. Сегодня крашится, завтра нет. Как то была у меня война с саппортом танковым, игра постоянна крашилась на определенной карте в определенных местах. Убери разгон гпу говорили они мне, а разгон на самом деле был с завода, потом говорили про плохой блок питания(ага корсар из серии rmi с которым проблем никогда не было) в итоге через несколько патчей пофиксили карту и проблема провала. Вчера игрался с настройками памяти, тесты память проходит нормально все, AC:O, BF1, Ведьмак 3 работают отлично, а танки крашатся. Я конечно понимаю что дрова на апу еще не допилены и в биосе косяки есть, но все остальное работает, а танки падают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Из Купавны
lex_id
Согласен, была такая же проблема с танками на 7850к, обычно просто месяцок не играешь а потом обнова выходит и погнали дальше))

_________________
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2018
lex_id писал(а):
M378A1K43CB2-CRC - одноранг C-die (дата производства 3 неделя 2017 года). Стабильно работает на 3200 и 3333 с таймингами 16-17-17-17-38-56. Заводится и проходит тесты на 3466, но иногда вылезают ошибки. 3533 заводится, даже грузит Винду, но дальше вылетает синий экран.

никак не могу победить планку выше 3200 16-18-18-18-36-56. с такими параметрами заводится и стабильно работает. 3200 с 16-17-17-17-38-56 или 3333 с 16-17-17-17-38-56 система не грузится, биос ребутится. делал по калькулятору последней версии. но будем еще покрутить. мать msi b350 mortar

devl547 писал(а):
А что разгон ядер процессора как то влияет на стабильность видеоядра? Я гнал только видеоядро, у меня 1500 soc 1.25 не во всех играх держит, синий экран с надписью TDR video failure. Говорят что 1.3 безопасно. Но я этому не особо верю. 1600 не могу взять. У gamer nexus 1500 работало на 1.2 1.2 с высоким llc стабильно. Может дело в некотррых играх которые крашатся пож разгоном? Допустим Фурмарк в разгоне не крашатся, а танки крашатся.

не знаю, влияет ли на стабильность, но при 1.2 soc и 1.2 gfx - поднятие частоты до 1500-1600 приводит к синему экрану после загрузки системы. пробовал и 1400 ставить, эффект такой же. llc mode 2-3 пробовал.
но будем еще попробовать, может что то упустил.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2015
Keltis писал(а):
Кто что думает про вброс от реально знающего человека в эту ветку, про напругу на SoC 1.3 - 1.4

Лично у меня в HWiNFO, SoC показывает максимально 1.150 V, материнская плата MSI A320M GRENADE. Все в BIOS стоит на auto, память поднята с 2400 до 2933.
Из нестабильных вещей только youtube, в остальном все работает в варианте нормы.

Добавлено спустя 43 минуты 15 секунд:
devl547 писал(а):
Ты, кстати, свежую лису (nightly) не пробовал? Там поболе видяху нагружает.

Не пробовал, в целом юзание браузеров кроме хрома у меня в перспективах не планируется, посему потерплю апдейтов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2016
Откуда: Владивосток
papazlou писал(а):
Из нестабильных вещей только youtube

так отключи аппаратное ускорение, все будет нормально работать, ну да, нагрузка на проц вырастет, но не критично...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2015
gloom15 писал(а):
так отключи аппаратное ускорение

насколько я понял из моего "гугления", ускорение vp9 в хроме не отключается.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2016
Откуда: Владивосток
papazlou писал(а):
ускорение vp9 в хроме не отключается.

просто в настройках выключи аппаратное ускорение, не будет квадратиков...а vp9, не vp9, не разбирался :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2007
Откуда: Самара
Интересно почему автора темы сменили, по ходу Джон действительно хитрый, я когда создавал тему ни про каких Джонов и Майклов не слышал агесу им в печень.

devl547 писал(а):
Значит лиса аппаратное не задействует, потому как Chrome и Edge точно его используют.

Задействует, уже несколько лет как. Но лично я его отключаю, как и в Хроме.

papazlou писал(а):
насколько я понял из моего "гугления", ускорение vp9 в хроме не отключается.

Речь видимо про рендеринг страниц (возможно какие-то сценарии яваскрипт на GPU), а не про флеш и его замену от гугла - VP. Обработку VP уж точно не стоит отключать.

После изучения статей о Рейвен "немного" разочарован что в них использовали не новое ядро Пинакл Ридж (как утверждали некторые ресурсы в своё время), следующие APU явно не через полгода выдут. Плюс текущие платы с 55-нм кипятильником в виде чипсета совсем не воодушевляют. Пока решил ждать выхода 470 чипсета, есть данные что там сменят нормы для чипсета и вообще устранят кучу детских болячек собранных в фикс-лист с момента запуска рязани в серию.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Tomove писал(а):
здесь же в 900p с низкими настройками вполне играбельные 30 фпс.

Это вы называете игра? 900p в УГ качестве + 30 фпс? Ну тогда и лапта это вполне себе чемпионат мира по бейсболу. :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2016
Откуда: Владивосток
Asilus писал(а):
Это вы называете игра? 900p в УГ качестве + 30 фпс?

Не поверишь, но у меня есть друг, который играл в BF1 на core quad q6600/4gb/gtx550ti и говорил что отличная графика и игра летает, при этом я на тот момент на своих i7-6700/16gb/gtx1060 6gb матерился что фпс падает ниже 100 и я вижу тормоза :) Так что для всех уровень комфорта разный, кому то достаточно 25фпс и низких настроек в 720р, а кому то в 4к на ультрах надо 150 фпс :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2018
gloom15 писал(а):
Так что для всех уровень комфорта разный, кому то достаточно 25фпс и низких настроек в 720р, а кому то в 4к на ультрах надо 150 фпс

каждому по потребностям)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
Asilus писал(а):
Плюс текущие платы с 55-нм кипятильником в виде чипсета


Да нормально всё с ним, это не 970/990 остужать.
Не сильнее, чем чипсеты под старые apu греется.

Кстати, меня куда больше напрягает отсутствие плат без внешних чипсетов вообще (aka A300/X320). Самое то для APU было бы.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 44
Asilus писал(а):
Интересно почему автора темы сменили, по ходу Джон действительно хитрый, я когда создавал тему ни про каких Джонов и Майклов не слышал агесу им в печень.
Все просто: хотел сохранить исходный пост, т. к. первый пост темы идёт под шапку. А получилось так, что и он пошёл под нож резерв для будущего ФАК. Если настаиваете - могу переделать, как до компа доберусь - мне не принципиально :pardon:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2015
Откуда: Москва
Поддержка Asrock'а по поводу невозможности установки W7 на r5 2400g переводит все стрелки на AMD: "According AMD, AB350 PRo4 with 2400G CPU does not support win7" :?: . Если это на самом деле так, то AMD хочется в очередной раз поздравить с "правильным" решением :facepalm: .

_________________
Дайте уже win 7 на 2400G- десятка задолбала!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2015
papazlou писал(а):
почему у них минимальный фпс в тестах RR выше при памяти 2933 чем при памяти 3200

Да на эти многие тесты множество людей стало смотреть более критически и они не очень то, наверное, и парятся по всяким мелочам.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
a5145756 писал(а):
Если это на самом деле так, то AMD хочется в очередной раз поздравить с "правильным" решением .


Да кому нужна эта семёрка. Главное чтоб XP SP3 работал.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

»GTX 1060 MSI нереф за копейки
»4000р скидка на 6Gb GTX 1060 ASUS
»Еще один дешевый нереф GTX 1050 Ti вот здесь
»GTX 1070 Gigabyte - 30 т.р. ДА, 30 !! тр :)
»GTX 1060 MSI Gaming по МЕГАцене в Регарде
»!!! GTX 1050 Ti ASUS Cerberus за копейки!!!

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2015
devl547 писал(а):
Я как-то снимал загрузку 6800k при прогоне браузерного бенча - https://www.youtube.com/watch?v=gQu4cDXXiAc

Да, интересно, а в использовании 6800k шумит и сбрасывает обороты или нет?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1434 • Страница 27 из 72<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 72  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: d3ma, IWannaCry, mebius3912, Overan, Кофейник, sdvuh и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика