Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   1usmus   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1543 • Страница 76 из 78<  1 ... 73  74  75  76  77  78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 44
В данной теме обсуждаются APU «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)!


Для совместимости Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G с текущим поколением материнских плат требуется обновление микрокода BIOS!!!(AGESA 1.0.0.0a или 1.1.0.1)




Краткое описание архитектуры:
Два потока на ядро (до 8 логических ядер);
Интегрированная видеокарта архитектуры VEGA (11 для 2400G и 8 для 2200G);
Укрупненные блоки FPU;
Переработанные блоки предсказаний операций;
Кэш декодированных микрооперций;
4 МБ общей кэш-памяти третьего уровня (1 МБ на ядро, тип - victim);
Большая унифицированная кэш-память второго уровня (512 КБ на ядро);
Два блока с реализацией аппаратных ускорителей стандарта шифрования AES;
Высокоэффективные 14nm FinFET-транзисторы;
Технологии AMD SenseMI, Enmotus FuzeDrive, Radeon FreeSync;
Характеристики Ryzen 5 G2400 и Ryzen 3 G2200
    Ryzen 5 G2400 - стaршая модель в линейке APU Summit Ridge.
      - Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами).
      - 4 физических ядра (8 потоков)
      - 4МБ кеша L3
      - Штатно имеет базовую частоту 3.6ГГц + Turbo Boost до 3,9Ггц
      - Интегрированная видеокарта RX VEGA 11 , кол-во ядер 11, частота 1250мгц
      - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
    Ryzen 3 G2200 - младшая модель в линейке APU Summit Ridge.
      - Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами).
      - 4 физических ядра (4 потока)
      - 4МБ кеша L3
      - Штатно имеет базовую частоту 3.5ГГц + Turbo Boost до 3,7Ггц
      - Интегрированная видеокарта RX VEGA 8 , кол-во ядер 8, частота 1100мгц
      - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
FAQ
-Какой максимальный разгон возможен CPU на воздухе и на воде?
- 3,9 для воздуха и 4,1 на воде

-Какой максимальный разгон возможен встроенной графики?
- до 1700 мгц

-Какой максимальный разгон возможен DRAM на этих процессорах?
- В данных процессорах используется та же самая архитектура Zen первого поколения, максимально стабильная частота составляет 3466мгц

- Какую максимальною частоту развертки и разрешение поддерживают 2400G и 2200G?
- при разрешении 1920 х 1080 до 240гц и 3840 х 2160 до 60 гц , более подробная информация тут -> https://overclockers.ru/lab/show/89590/ ... ga-v-igrah

Продолжение следует


Скачать свежие чипсет драйвера можно тут >> https://support.amd.com/en-us/download/ ... 0%20-%2064
Скачать драйвера для APU можно тут >> https://www.amd.com/ru/support/7701 (вкладка Drivers)
Скачать свежий Ryzen Dram Calculator можно тут >> https://drive.google.com/open?id=1IXkR7 ... syL5sKI7f7 (инструкции "как работать с калькулятором" тут https://www.youtube.com/watch?v=6-XkaF_Rp0c&t=0s и тут https://www.youtube.com/watch?v=xWJD5P0x9Ow )


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Последний раз редактировалось 1usmus 14.04.2018 19:36, всего редактировалось 11 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2015
У меня все чаще начал отключаться vga порт на материнской плате. Все сток, кроме памяти, которая работает на 3200. Закономерности нет никакой - просто включается чёрный экран и пк продолжает свою работу ( играет музыка, смотрится фильм). Помогает только ребут. При чём hdmi сигнал работает в это время.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2018
papazlou писал(а):
У меня все чаще начал отключаться vga порт на материнской плате.

Кстати да, у меня такая же проблема r3 2200g, msi pc mate. Сам пк работает, но в любой момент(в игре) тупо черный экран. Лечится нажатием alt+tab.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2018
papazlou писал(а):
У меня все чаще начал отключаться vga порт на материнской плате. Все сток, кроме памяти, которая работает на 3200. Закономерности нет никакой - просто включается чёрный экран и пк продолжает свою работу ( играет музыка, смотрится фильм). Помогает только ребут. При чём hdmi сигнал работает в это время.

У меня подключен монитор через HDMI, мат плата msi b350 pc mate. Тоже было такое 2 раза за все время. Потом сама прошло, щас пока не видел последние дни такого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2015
Hastem писал(а):
Потом сама прошло, щас пока не видел последние дни такого.

У меня наоборот, раньше было очень редко, теперь по 2-3 раза в день.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2018
салют всем , подскажите как сделать нормальное напряжение в процессоре r 3 2200g и материнской плате AB350M DS3H , и какое нормально что бы не сильно грелся процессор?
Слишком много строчеком в биосе с напряжением вот так щас у меня , разгон до 3,700 mhz .
#77
#77.

Добавлено спустя 25 минут 11 секунд:
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2017
У меня вот радость - заменил БП на Seasonic ssp-300sfg и ПК с 2400g перестал виснуть, даже получилось чуть разогнать.
https://www.3dmark.com/3dm/27461597 - думаю можно выжать чуть больше, но уже начинает греться. От стоковых 3200 баллов по графике получилось почти +50%, чудеса.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2010
Откуда: Минск
111a писал(а):
У меня вот радость - заменил БП на Seasonic ssp-300sfg и ПК с 2400g перестал виснуть, даже получилось чуть разогнать.
https://www.3dmark.com/3dm/27461597 - думаю можно выжать чуть больше, но уже начинает греться. От стоковых 3200 баллов по графике получилось почти +50%, чудеса.

при каких напряжениях?

_________________
AMD Ryzen 5 2400G
Samsung 8GB DDR4 C-DIE x2
Gigabyte GA-AB350N-Gaming WIFI
Samsung 960 Evo 250GB
Seagate Firecuda 2TB
Fractal Design Node 202 450W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2017
Pr1ha писал(а):
при каких напряжениях?


igp 1575mhz - 1.2v
двухранговая ddr4 3333@cl14 (на 3466@cl16 результаты пониже) - 1.45v


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2018
111a, а какой раньше блок питания был?

_________________
AMD Ryzen 3 2200G / MSI B350 PC Mate / 2x4GB SAMSUNG M378A5244CB0-CRC 2400MHz / Chieftec GPS-500A8


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2008
m1xpower
Для начала отключить авто-разгон Performance Boost, на плате Gigabyte не знаю где этот пункт( Второе - посмотреть VID вашего процессора в BIOS, и плясать от него.

_________________
_NooB_ => go.d-bq
Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Моя страница: https://overclockers.ru/blog/_NooB_


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2018
go.d-bq писал(а):
Для начала отключить авто-разгон Performance Boost, на плате Gigabyte не знаю где этот пункт( Второе - посмотреть VID вашего процессора в BIOS, и плясать от него.

Турбобуст отключен если вы про него , ещё бесит что часто звук тррррр при просмотре видео когда слушаю музыку или когда играю в игры .

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Как мне лучше выставить 3,70 , и где поставить напряжение , подскажите кто знает .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2010
Откуда: Минск
еще раз привет, кто ни будь имел опыт работы APU в Multi-GPU связке с дискретной видеокартой картой?
я попробовал подсунуть 1050ti, монитор оставил подключенным к материнке, т.е. APU пропускал через себя данные с дискретной видеокарты. В таком режиме вроде все работает, но загрузка iGPU везде отсутствует. Doom4 вообще отказался запускаться на Vulcan, вылетая с ошибкой, тесты отрисовки на 3dmark на Vulcan тоже пропускались.
зато Doom4 в OGL начал выдавать более чем на 50% больший фпс, чем обычная 1050ti, вышло в районе 150-180, что очень необычно...
может кто смог завести Multi-GPU в dx12 или есть подобный опыт? разобраться бы вообще, с какими картами оно работает от AMD или NVIDIA.

Добавлено спустя 5 часов 34 минуты 57 секунд:
попробовал еще вместе с дискретной radeon rx560 4gb
В итоге работает только по отдельности, если монитор подключен к встройке то работает только встройка, и хоть rx560 видна в системе, она ни как не задействуется. А если подключиться к rx560, то работает только она, iGPU в этот момент вообще не работает, даже если в биос он включен, его останавливает винда.

_________________
AMD Ryzen 5 2400G
Samsung 8GB DDR4 C-DIE x2
Gigabyte GA-AB350N-Gaming WIFI
Samsung 960 Evo 250GB
Seagate Firecuda 2TB
Fractal Design Node 202 450W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2015
Откуда: Саратов
Фото: 20
Pr1ha писал(а):
еще раз привет, кто ни будь имел опыт работы APU в Multi-GPU связке с дискретной видеокартой картой?

А разве с определенной версии дров краймсона dual graphics не перестает работать? Мой совет - бросьте сражаться с ветряными мельницами, у симметричного кросса то сейчас не все хорошо с софтовой поддержкой, что уж говорить об ассиметрии...

_________________
A8 6600k 4700(1.45), Sapphire R9 270, 2x4 2133, Seagate 7200 64Mb, Aerocool vx-750, Asrock Killer


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Pr1ha писал(а):
дискретной radeon rx560 4gb

так 560 это Полярис. а в apu - Вега. с Вегой 64 на канале PRO Hi-Tech делался тест(правда давно). на Вульфе 2. и монитор они подключали именно к apu. вроде связка работала.
https://www.youtube.com/watch?v=YuCso4KouV8
с 13:25


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2010
Откуда: Минск
allbuks писал(а):
так 560 это Полярис. а в apu - Вега. с Вегой 64 на канале PRO Hi-Tech делался тест(правда давно). на Вульфе 2. и монитор они подключали именно к apu. вроде связка работала.
https://www.youtube.com/watch?v=YuCso4KouV8
с 13:25

видео это уже смотрел, так что, получается, что ни с Полярисом ни с картами Нвидиа ничего работать не будет?

_________________
AMD Ryzen 5 2400G
Samsung 8GB DDR4 C-DIE x2
Gigabyte GA-AB350N-Gaming WIFI
Samsung 960 Evo 250GB
Seagate Firecuda 2TB
Fractal Design Node 202 450W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2008
m1xpower
Вам лучше в общую ветку выбора плат на АМ4 и смотреть владельцев материнок Gigabyte, где параметры BIOS.

_________________
_NooB_ => go.d-bq
Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Моя страница: https://overclockers.ru/blog/_NooB_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Pr1ha писал(а):
что ни с Полярисом ни с картами Нвидиа ничего работать не будет?

по идее самого Multi-GPU - должны работать. а на деле - зависит строго от создателей игры.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2018
papazlou писал(а):
У меня все чаще начал отключаться vga порт на материнской плате. Все сток, кроме памяти, которая работает на 3200. Закономерности нет никакой - просто включается чёрный экран и пк продолжает свою работу ( играет музыка, смотрится фильм). Помогает только ребут. При чём hdmi сигнал работает в это время.


Не решили проблему? У меня тоже начало раз в день черный экран при подключении через HDMI. У меня это лечится выдергиваением hdmi из мат платы и подключением обратно


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2018
Hastem писал(а):
Не решили проблему? У меня тоже начало раз в день черный экран при подключении через HDMI. У меня это лечится выдергиваением hdmi из мат платы и подключением обратно

Заметил такую закономерность, что это происходит только в играх. Притом покупка переходника VGA-HDMI проблему не решила. Так же периодически загорается, но уже не черный, а зеленый экран. Понятия не имею с чем это связано.
С монитором HDMI все работает стабильно и без сбоев.


 

»Разные GTX 1080 дешевле 40 т.р.
»Фантастические доходы блогеров overclockers.ru
»RX 580 ASUS - дешевле не только 580 но и 570
»GTX 1050 Ti MSI нереф за 13 т.р. в Ситилинке
»1000 товаров по 1 рублю в Ситилинке
»!! MSI Armor 1070 Ti дешевле такой же 1070

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2008
Pr1ha писал(а):
видео это уже смотрел, так что, получается, что ни с Полярисом ни с картами Нвидиа ничего работать не будет?

Так технология CrossFireX как и SLI не работают. Либо смежные чипы, либо одна серия. В данном случае только VEGA 56\64 и то думаю AMD на это не рассчитывали)))

_________________
_NooB_ => go.d-bq
Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Моя страница: https://overclockers.ru/blog/_NooB_


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1543 • Страница 76 из 78<  1 ... 73  74  75  76  77  78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SPSMark и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика