Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   1usmus   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2827 • Страница 47 из 142<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
В данной теме обсуждаются APU «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)!


Для совместимости Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G с текущим поколением материнских плат требуется обновление микрокода BIOS!!!(AGESA 1.0.0.0a или 1.1.0.1)




Краткое описание архитектуры:
Два потока на ядро (до 8 логических ядер);
Интегрированная видеокарта архитектуры VEGA (11 для 2400G и 8 для 2200G);
Укрупненные блоки FPU;
Переработанные блоки предсказаний операций;
Кэш декодированных микрооперций;
4 МБ общей кэш-памяти третьего уровня (1 МБ на ядро, тип - victim);
Большая унифицированная кэш-память второго уровня (512 КБ на ядро);
Два блока с реализацией аппаратных ускорителей стандарта шифрования AES;
Высокоэффективные 14nm FinFET-транзисторы;
Технологии AMD SenseMI, Enmotus FuzeDrive, Radeon FreeSync;
Характеристики Ryzen 5 G2400 и Ryzen 3 G2200
    Ryzen 5 G2400 - стaршая модель в линейке APU Summit Ridge.
      - Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами).
      - 4 физических ядра (8 потоков)
      - 4МБ кеша L3
      - Штатно имеет базовую частоту 3.6ГГц + Turbo Boost до 3,9Ггц
      - Интегрированная видеокарта RX VEGA 11 , кол-во ядер 11, частота 1250мгц
      - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
    Ryzen 3 G2200 - младшая модель в линейке APU Summit Ridge.
      - Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами).
      - 4 физических ядра (4 потока)
      - 4МБ кеша L3
      - Штатно имеет базовую частоту 3.5ГГц + Turbo Boost до 3,7Ггц
      - Интегрированная видеокарта RX VEGA 8 , кол-во ядер 8, частота 1100мгц
      - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
FAQ
-Какой максимальный разгон возможен CPU на воздухе и на воде?
- 3,9 для воздуха и 4,1 на воде

-Какой максимальный разгон возможен встроенной графики?
- до 1700 мгц

-Какой максимальный разгон возможен DRAM на этих процессорах?
- В данных процессорах используется та же самая архитектура Zen первого поколения, максимально стабильная частота составляет 3466мгц

- Какую максимальною частоту развертки и разрешение поддерживают 2400G и 2200G?
- при разрешении 1920 х 1080 до 240гц и 3840 х 2160 до 60 гц , более подробная информация тут -> https://overclockers.ru/lab/show/89590/ ... ga-v-igrah

Продолжение следует


Скачать свежие чипсет драйвера можно тут >> https://support.amd.com/en-us/download/ ... 0%20-%2064
Скачать драйвера для APU можно тут >> https://www.amd.com/ru/support/7701 (вкладка Drivers)
Скачать свежий Ryzen Dram Calculator можно тут >> https://drive.google.com/open?id=1IXkR7 ... syL5sKI7f7 (инструкции "как работать с калькулятором" тут https://www.youtube.com/watch?v=6-XkaF_Rp0c&t=0s и тут https://www.youtube.com/watch?v=xWJD5P0x9Ow )


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Последний раз редактировалось 1usmus 14.04.2018 19:36, всего редактировалось 11 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 29.03.2017
Нагрев определённо не добавляет стабильности железякам, при достаточной разнице температур может переставать работать, то что раньше работало на низких температурах.
Не знаю как там легче или тяжелее КП. Но могу точно сказать, если вы ему подсунете 8 ранговую серверную память он её даже не запустит скорее всего.

_________________
HT\SMT https://coub.com/view/1wx5o1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2018
Фото: 0
approcher писал(а):
переставил одну пока планку памяти физически ближе к процессору

В инструкции к материнской плате есть рекомендация, какие слоты памяти занимать первыми. Возможно, Вы попали в правильное положение.

approcher писал(а):
контроллёр памяти и температура чипсета могут быть связаны

Чипсет распаян на материнской плате и спрятан за небольшим радиатором. КП сидит внутри процессора. Если есть между ними связь, то она косвенная.

approcher писал(а):
чем больше памяти, тем тяжелее контроллёру

Контроллер не уголь разгружает, ему объём памяти не принципиален - адресация же...
Стоит шеренга солдат (ячеек памяти), старшина выкрикивает фамилии (адреса ячеек). Разве что если только голос сорвёт, но это человеческий фактор. А тут машина

approcher писал(а):
чем ближе планки к процессору, тем легче контроллёру?

А если все слоты памяти будут заняты, как это скажется на процессоре? Дело в том, что электроны бегут по металлу со скоростью света. И участок в несколько миллиметров от одного слота до другого для них безразличен. Если только на нём не стоит какое-то конское сопротивление. Вполне может быть, что это брак слота или механические повреждения платы.

Оффтоп UltraRamdisk
После перезагрузок и выключений ОЗУ очищается, так как это энергозависимая память - данные хранятся до тех пор, пока подается питание. Сохранение рамдиска зависит от частоты бэкапов (например, интервал раз в 10 минут). До первого бэкапа ничего и не сохранится. Между бэкапами возможна потеря данных при резком отключении питания. Не факт, что перезагрузка ПК через команды винды заставляет программу кинуться создавать очередной снимок состояния диска. И ещё, RAMDisk нужно юзать при наличии ИБП.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
ArchMaster писал(а):
электроны бегут по металлу со скоростью света
Скорость движения электронов в металле лишь несколько мм в секунду. Это скорость самого распространения движения околосветовая (скорость волны).
ArchMaster писал(а):
И участок в несколько миллиметров от одного слота до другого для них безразличен.
То-то производители уже лет 50 так для ВЧ-техники длину дорожек равной делают и резких углов в разводке избегают, а биосы современных плат даже меряют импеданс от КП до памяти и вводят корректировки для его компенсации.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2018
Фото: 0
Хитрый John писал(а):
То-то производители уже лет 50 так для ВЧ-техники длину дорожек равной делают

Значит есть средства для нивелирования дистанции ) Моя формулировка оказалась не такой точной. Но суть от этого не меняется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2017
Тема захлёбывается в флейме.
Полезная инфа уходит на дно.


Меж тем, решил вопрос с морганием экрана уменьшив soc до 0.95. Ниже авто. Правда, память при этом уже не погонишь.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
111a писал(а):
Полезная инфа уходит на дно.

ее в шапку темы надо добавлять

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Remarc писал(а):
ее в шапку темы надо добавлять
Об этом надо писать не в теме, а в ЛС куратору.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2018
Фото: 9
Вопрос такой, в GTA 5 попробовал поиграть, настройки все стандартные, так там через msi afterburner частота ядра скачет от 400 до 800 и фпс выше 30 вообще не поднимается, а зачастую и до 20 падает. И причем процессор толком не загружается в районе 40-60% загруженность. Причем фпс такое не только при full hd, а даже ниже. Например в WoT 1100 Гц железно стоит и не меняется. В чем причина может быть ? И еще такой вопрос, многие пишут про автобуст, что это и как его можно отключить, может быть в нем причина?

_________________
Gigabyte ga ab350m-ds3h, ryzen 2200g, Samsung M378A5244CB0 2x4ГБ 3200Гц


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2018
такой вопрос возник.
установил вин10 x64 1709 начисто, подтянулись все обновления и драйвер на видео установился новее, чем на сайте AMD.
оставить дрова, которые прилетели с обновлениями 10ки или лучше ставить с сайта AMD на чипсет и видео? кто нибудь сравнивал по производительности системы?


Последний раз редактировалось Хитрый John 31.03.2018 13:08, всего редактировалось 1 раз.
ЖК неделя по 3.5 ПК.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2015
Agiliter писал(а):
Agiliter

ArchMaster писал(а):
ArchMaster

Спасибо за информацию.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
Хитрый John писал(а):
То-то производители уже лет 50 так для ВЧ-техники длину дорожек равной делают и резких углов в разводке избегают
Достаточно на материнку в районе слотов памяти посмотреть, там и так видно как длину равняют.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2015
Нашли способ решения проблемы с развалом видео на ютубе (кроме отключения аппаратного ускорения)? AMD драйверов новых не выпускают...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2003
Откуда: с Земли
есть 2200G
есть материнка PRIME A320M-K
есть 2 модуля памяти Хуникс 2400
но для APU частота памяти критична, надо брать новые модули на 3200 ?


Последний раз редактировалось PNC 01.04.2018 11:08, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2015
PNC писал(а):
есть 2200G
есть материнка PRIME A320M-K
есть 2 модуля памяти Хуникс 2400 для APU частота памяти критична, надо брать новые модули на 3200 ?

практически все модули гонятся до 3200


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2003
Откуда: с Земли
papazlou писал(а):
практически все модули гонятся до 3200

спасибо за ответ,
(на руках пока комплекта нету)
Мамка "A" простая, вольтаж на памяти я так понимаю не поднимешь, до 3200 разогнать тупо выставляя нужную частоту и доруливая тайменгами?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2015
PNC писал(а):
Мамка "A" простая, вольтаж на памяти я так понимаю не поднимешь, до 3200 разогнать тупо выставляя нужную частоту и доруливая тайменгами?

У меня тоже А-чипсет, и вольтаж регулируется и частота.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
papazlou писал(а):
Нашли способ решения проблемы с развалом видео на ютубе (кроме отключения аппаратного ускорения)? AMD драйверов новых не выпускают...


Ставить модденый драйвер от большой веги.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2015
devl547 писал(а):
Ставить модденый драйвер от большой веги.

Поставил, действительно ютуб вроде пофиксился, по игровой производительности пока рано говорить. Интересно почему так может быть, и почему так долго нет нормального драйвера и приходится искать костыли?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2018
papazlou писал(а):
Поставил, действительно ютуб вроде пофиксился, по игровой производительности пока рано говорить. Интересно почему так может быть, и почему так долго нет нормального драйвера и приходится искать костыли?


Это риторический вопрос =)
Я пока остался на драйверах из центра обновления Win, с ютубом проблем не возникало.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
papazlou писал(а):
Интересно почему так может быть


Видимо потому что фикс только в том драйвере, а в паке для Raven его нет.
Хотя мне непонятно, почему нельзя было сделать нормальный общий драйвер, там что, костылей и подпорок немеряно?

Что касательно трубы - ну в Raven связку из UVD+VCE заменили на блок VCN (Video Core Next). Причём даже в большой Веге его нет, это совсем свежак.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2827 • Страница 47 из 142<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: БЭТмент, BadRusMan, bogdan1944, Dmitriy Disaire, Doctors103, FS, Furianec, Lexer007, Likyt, Mark Andy, NgMurakami, RocknRolf, Ryazancev, teasnap, TruMdz, Victor91rus и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan