Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   1usmus   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8204 • Страница 355 из 411<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 411  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Persey omicron
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 2X00 (микроархитектура ZEN+)!

Статистика разгона Zen+ систем, ccылка >> https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0

Для запуска процессоров 2X00 требуется биос с поддержкой agesa 1.0.0.0a - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 2 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 3 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 4 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 5 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

Какой процессор выбрать
#77
FAQ
- Какой вольтаж выбрать для какой частоты?
- #77

- Какие пределы по вольтажу для ZEN+?
- Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.

- Какую температуру не стоит превышать при разгоне?
- 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).

- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+?
- Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.

- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370?
- Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.

- Precision boost override доступен только для X470?
- Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.

- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое?
- Через режим Offset +

- Стоит ли использовать P-state разгон?
- Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения

- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных?
- Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.

- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+?
- Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал

- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ?
- 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Помощь в разгоне ОЗУ
DRAM Calculator for Ryzen™ 1.4.0.1 >> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15817517 (Последнее обновление : 12 октября ) + инструкция >> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15856808

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!


Последний раз редактировалось 1usmus 10.12.2018 14:31, всего редактировалось 81 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2017
RAST писал(а):
эх, гайдик бы по LLC да и вообще по диджи пауэр в целом

LLC разбирали в ветке 1000ых райзенов

Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4\TR4) #15099210

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
RAST писал(а):
вольтаж продолжает в биосе прыгать с 1.45 до 1.502, вызывает такое чувство что монитор вольтажа биоса показывает напряжение на одно ядро, так как прогоняя стресс тестами систему - асус аи суит и райзен мастер показывают напряжения в простое от 1.31 до 1.44, в стресс тесте 1.33-1.36...

в автоматическом режиме это нормально. Когда система считает что можно разогнать одно ядро до 4.35ггц, она естественно повысит напряжение. В стресс тестах работает только буст на все ядра, и т.к. частоты при этом ниже, то и напряжение не такое высокое. Вы можете снизить напряжение оффсетом. Большинство экземпляров могут ехать на -0.1в в стоке

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Entwain писал(а):
Да я просто узнать хотел, плохо камню не будет от постоянной частоты такой?

напротив. Процессор лучше работает при максимально стабильных напряжениях и частотах. Поэтому обычно при разгоне рекомендуют отключать энергосберегайки


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Невинномысск
alexpunga98 писал(а):
напротив. Процессор лучше работает при максимально стабильных напряжениях и частотах. Поэтому обычно при разгоне рекомендуют отключать энергосберегайки

Всмысли я хотел сказать камню не будет плохо если частоты в простое будут снижатся а напряжение оставаться константой что выставил в BIOS?
По подробнее можно какие именно отключать?

_________________
R5 2600 4100Mhz(Arctic Freezer 33), MSI B450-A-PRO, Samsung OEM C/B-Die 2х8Gb 3466(16-17-19-17-36-68), MSI GTX780 3Gb, Asus MX279H


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2017
Entwain писал(а):
2600й звезд с неба не хватает, для него предел 4 ггц

Осмелюсь оспорить это утверждение, прямо из-за компьютера со стабильно работающим уже 2-ю неделю 2600 на 4200МГц.
Entwain писал(а):
Marina D, у тебя была вроде такая проблема?

Была. Но сейчас всё нормально. Падает и частота и напряжение в зависимости от нагрузки.
----------------------------

P.S. Мои настройки в BIOS.
CPU+Mem
Вложение:
1xMSI_SnapShot_013.jpg
1xMSI_SnapShot_013.jpg [ 148.26 КБ | Просмотров: 653 ]

Вложение:
1xMSI_SnapShot_024.jpg
1xMSI_SnapShot_024.jpg [ 150.53 КБ | Просмотров: 653 ]

Вложение:
1xMSI_SnapShot_035.jpg
1xMSI_SnapShot_035.jpg [ 151.29 КБ | Просмотров: 653 ]

Вложение:
1xMSI_SnapShot_046.jpg
1xMSI_SnapShot_046.jpg [ 141.47 КБ | Просмотров: 653 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
Marina D писал(а):
Мои настройки в BIOS.

на soc 1.158 - борщево кмк
а под линпаком сколько?
llc ?

Marina D писал(а):
прямо из-за компьютера со стабильно работающим уже 2-ю неделю 2600 на 4200МГц.

у меня тоже 2 недели работал, а потом появились ошибки


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2017
Больше пяти вложений в сообщение не разрешает форум, поэтому продолжу...
Win
Вложение:
Снимок7.jpg
Снимок7.jpg [ 370.36 КБ | Просмотров: 638 ]

------------------------------------------
CTyDeHT, Soc стоит на Auto - то, что с памятью решила повозиться. Хочу всё-таки как-нибудь частоту 3533 взять и осилить. А так 1.131 стоит обычно. Под Линпак тогда 85 град. при 5 прогонах. LLC я вообще не трогала.
Уже несколько дней работаю на виртуальных машинах Debian 9.6, Windows 10 Pro и Windows 7 Корп. под VMware WorkStation 15 (одновременно работают). Если были бы сбои, то с такой нагрузкой они бы всплыли уже на все 100%.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
Marina D писал(а):
Если были бы сбои, то с такой нагрузкой они бы всплыли уже на все 100%.

У меня тоже виртуалки, линапки, бф1 были без сбоев, две недели.
вот только серфингом с нулевой нагрузкой я почти не занимался - на этом и всплыло

в cpuid из aida64 - у меня тоже показывает падение напряжения, однако hwinfo и cpu-z никакого падения не видят, напряжение висит вкопанное на 1.32


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
Фото: 0
Дайте совет купил Ryzen 2700 материнка Msi x 470 pro carbon не работает монитор при запуске нет сигнала на материнке горит сигнал VGA в чем может быть проблема ?
в биусе?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2017
CTyDeHT писал(а):
У меня тоже виртуалки, линапки, бф1 были без сбоев, две недели.
вот только серфингом с нулевой нагрузкой я почти не занимался - на этом и всплыло

в cpuid из aida64 - у меня тоже показывает падение напряжения, однако hwinfo и cpu-z никакого падения не видят, напряжение висит вкопанное на 1.32

В HWInfo и CPU-Z у меня тоже падает. Что касается серфа... По работе приходится сотни сайтов сёрфить ежедневно и на фоне виртуалок. Так-что тут у меня тоже всё в порядке.
P.S.
CPU-Z
Вложение:
Снимок9.jpg
Снимок9.jpg [ 678.58 КБ | Просмотров: 619 ]

pash1234 писал(а):
Дайте совет купил Ryzen 2700 материнка Msi x 470 pro carbon не работает монитор при запуске нет сигнала на материнке горит сигнал VGA в чем может быть проблема ?
в биусе?

А видеокарта какая у вас?


Последний раз редактировалось Marina D 14.11.2018 20:51, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
Фото: 0
Gtx 780


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 2
pash1234 монитор к видеокарте, планки в а2б2

_________________
9700k // HOF 2x8 // HERO XI // NH-D15 // Palit GTX 1080 // EVO 960+970 M.2 PCI-E, Seagate ST1000DM003 // 1920x1080@77Hz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
Фото: 0
Кабель HDMI память g.skill 3600 a2 b2 все подключено

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Думаю может в биусе дело не ...?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
Marina D писал(а):
В HWInfo и CPU-Z у меня тоже падает. Что касается серфа...

ну есть везучие люди =)

напряжение у меня упорно не падает, хоть что делай


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2009
pash1234 писал(а):
Дайте совет

можно попробовать ластиком pci-e разьём видеокарты почистить, ну и на всякий случай посмотреть нормально ли она установлена


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2005
Откуда: Питер
Доброй ночи, не могу понять как работает offset Asrock B450 Gaming, я добавляю по 200mv в значения Cpu vcore voltage и vddcr SOC voltage, напряжение на процессоре при этом 1,3375.
Только вот в простое он все равно работает на максимуме(4Ghz)
И еще Linx для AMD не работает, вылетает ошибка linx далее йероглифы linpack

_________________
Gamez forever!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Crazik писал(а):
И еще Linx для AMD не работает, вылетает ошибка linx далее йероглифы linpack

с шапки темы качал?

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2005
Откуда: Питер
Remarc писал(а):
с шапки темы качал?

Да

_________________
Gamez forever!


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2005
Откуда: www.nvworld.ru
Crazik писал(а):
И еще Linx для AMD не работает, вылетает ошибка linx

LinX 0.7.0 пробуйте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2011
Откуда: Волгоград
Фото: 19
Добрый день.
Не пойму, по каким показаниям напряжения ориентироваться, CPU Core Voltage и VDDCR CPU?
CPU Core Voltage - по датчикам процессора, это напряжение на ядра.
VDDCR CPU - по датчикам МП, это напряжение, которое выдает VRM процессору.
#77


В шапке написан предел 1.45В, превышение которого грозит деградацией камня. Превышение VDDCR CPU 1.45В так же будет приводить к деградации или же достаточно соблюдать это условие для CPU Core Voltage?

_________________
Ryzen 2600X | Kraken X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2016
Откуда: Самара
alexpunga98 писал(а):
в автоматическом режиме это нормально. Когда система считает что можно разогнать одно ядро до 4.35ггц, она естественно повысит напряжение. В стресс тестах работает только буст на все ядра, и т.к. частоты при этом ниже, то и напряжение не такое высокое. Вы можете снизить напряжение оффсетом. Большинство экземпляров могут ехать на -0.1в в стоке


выставить просто оффсет-0.1?) а он будет сбрасывать при низкой частоте и низких нагрузках?!
еще... товарищ комрад писавший шапку... в одной из статей писал про максимальные вольтажи для кремния и его разрушения) я так понимаю это для вольтажей вычисленных через HWmonitor, а не тех что показывает мать и райзен мастер?! или я чтото не понимаю?)

_________________
Ryzen 7 2700x/ASUS CVIH/2x8Gb Samsung M378A1K43BB2-CRC 3400-16-17-17-34-54-1T/Corsair H100i/500Gb M.2 Samsung 970 EVO/Corsair AX860i/RX580 RedDevil


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Невинномысск
Marina D писал(а):
Была. Но сейчас всё нормально. Падает и частота и напряжение в зависимости от нагрузки.

У меня все продолжает, константу напряжение показывать. Вкл откл C'n'C не помогает.
EDC=auto, проц не тротлит?
Кстати проблему же с opcache уже исправили? Глюков он не вызывает?
Можете скин выложить напряжения в простое Cpu-z, HWInfo и aida?

_________________
R5 2600 4100Mhz(Arctic Freezer 33), MSI B450-A-PRO, Samsung OEM C/B-Die 2х8Gb 3466(16-17-19-17-36-68), MSI GTX780 3Gb, Asus MX279H


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8204 • Страница 355 из 411<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan