Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2017
Откуда: Беларусь
Узнал такую информацию, что проблема с производительностью в игре может быть из-за того, что процессор не работает на полную мощность.

Turbo режим, насколько мне известно, регулирует производительность в зависимости от нагрузки (чтобы экономить электроэнергию в простое). Вот и получается, что игра не может всегда держать процессор под 100% нагрузкой, от того в ней и наблюдаются потери в производительности, лаги, фризы.

Материнская плата у меня Gigabyte GA-990FXA-UD3 (rev. 4.0): http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... rev_40/#kf

Заходил в BIOS, Turbo режим выбрать "отключить" нельзя. Доступно только "включено".

_________________
Gigabyte 990FXA-UD3 (Rev. 4.0) | FX-4350 BOX | ASUS GTX 760 | 16 Gb DDR3 1333 Mhz | RaidMAX Aeolus| Win10 Pro 64-bit



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2010
Откуда: ....— не Бейрут
Фото: 45
aka_sektor писал(а):
"отключить" нельзя. Доступно только "включено"

выставь "auto", множители CPU и турбо выровняй по первому: https://hostingkartinok.com/show-image. ... f115b94739

_________________
http://uploads.ru/1GFO6.jpg


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2017
Откуда: Беларусь
Вот смотри, у меня так сейчас:
CPU Clock Ratio: 21.00 ; Auto
CPU Frequency: 4.20GHz ; 4.20GHz
Core Performance Boost: Auto
CPB Ratio: 21.50 ; Auto
CPU Unlock: Disabled
Cool & Quiet: Enabled
C1E Support: Enabled
SVM: Enabled
CPU core Control: Automat...
Core C6 State: Enabled
HPC Mode: Disabled
APM: Enabled

Попробую поставить как на скриншоте.

_________________
Gigabyte 990FXA-UD3 (Rev. 4.0) | FX-4350 BOX | ASUS GTX 760 | 16 Gb DDR3 1333 Mhz | RaidMAX Aeolus| Win10 Pro 64-bit


Последний раз редактировалось aka_sektor 03.02.2019 22:51, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
aka_sektor писал(а):
APM: Enabled

aka_sektor писал(а):
Core Performance Boost: Auto

оба в disable

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2017
Откуда: Беларусь
Сделал как на скрине. Буду смотреть, лучше станет или нет...

CPU Clock Ratio и CPB Ratio вот только у меня на "Auto" были, поэтому прописал "21.50" им обоим. Так ведь надо было?

Remarc писал(а):
оба в disable

Так Core Performance Boost вроде только "Auto", другое не выбирается. Или после отключения APM можно будет выключить буст?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
UPD: Ок. Действительно, выключается теперь Core Performance Boost - сделал.

_________________
Gigabyte 990FXA-UD3 (Rev. 4.0) | FX-4350 BOX | ASUS GTX 760 | 16 Gb DDR3 1333 Mhz | RaidMAX Aeolus| Win10 Pro 64-bit


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2017
Откуда: Беларусь
В общем потестил, как-то не заметил разницу, кроме того, что комп стал включаться не сразу, а будто несколько секунд подумав перед этим. Аналогично при перезагрузке.

Откатил обратно.

_________________
Gigabyte 990FXA-UD3 (Rev. 4.0) | FX-4350 BOX | ASUS GTX 760 | 16 Gb DDR3 1333 Mhz | RaidMAX Aeolus| Win10 Pro 64-bit


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2013
А при чем тут турбо и экономия энергии в простое?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2017
Откуда: Беларусь
Наткнулся на ролик:


Если я правильно понял, отключение Turbo Boost и его функций энергосбережения выглядит так:
Core C6 State: Disabled
C1E Support: Disabled
APM: Disabled
Cool & Quiet: Disabled
Core Performance Boost: Disabled

_________________
Gigabyte 990FXA-UD3 (Rev. 4.0) | FX-4350 BOX | ASUS GTX 760 | 16 Gb DDR3 1333 Mhz | RaidMAX Aeolus| Win10 Pro 64-bit


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
aka_sektor писал(а):
Если я правильно понял, отключение Turbo Boost и его функций энергосбережения выглядит так:

Core Performance Boost: Disabled это оно и есть 1 опция,энергосбережение не его,а всего проца в целом

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2017
Откуда: Беларусь
А что насчёт разгона? Тут пишут: https://overclockers.ru/lab/show/55182/ ... BE_v_igrah

Цитата:
множитель процессора был поднят до значения 23.5 (200х23.5), напряжение питания ядра – до 1.52 В, Turbo Core и APM – выключены.


Кулер BOX. Стоит пробовать? Корпус имеет 6 кулеров. Может хватит для охлаждения?

_________________
Gigabyte 990FXA-UD3 (Rev. 4.0) | FX-4350 BOX | ASUS GTX 760 | 16 Gb DDR3 1333 Mhz | RaidMAX Aeolus| Win10 Pro 64-bit


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 29
aka_sektor
ставь хороший кулер ,отключай АРМ
LLC в режим медиум
и смотри на что способна мать https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=24696
и причём это работает всё с бустом

_________________
Ryzen 5 2600x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper 4 3466Мгц(16-19-16-36-1Т) E-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2017
Откуда: Беларусь
Prof писал(а):
хороший кулер

Я так понимаю, рассеиваемая мощность должна быть большой?

Проца мощность 125 Вт: https://www.amd.com/en/products/cpu/fx-4350

Это на неё смотреть? Или в разгоне она выше?

UPD:
Наверное Deepcool GAMMAXX S40 подойдет.

_________________
Gigabyte 990FXA-UD3 (Rev. 4.0) | FX-4350 BOX | ASUS GTX 760 | 16 Gb DDR3 1333 Mhz | RaidMAX Aeolus| Win10 Pro 64-bit


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 29
aka_sektor писал(а):
UPD:
Наверное Deepcool GAMMAXX S40 подойдет.

ну у меня на FX 8300 по началу висел deepcool ice warrior
с двумя вентиляторами хватало на 4.7Ггц под линксом

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
aka_sektor писал(а):
Или в разгоне она выше?

выше
------------
покупай уж такой Deepcool REDHAT или Deepcool Lucifer V2 или Deepcool Lucifer K2
тогда замёрзнешь и бери лучше тот что на платформу АМ4 подойдёт ,так сказать на будущее

_________________
Ryzen 5 2600x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper 4 3466Мгц(16-19-16-36-1Т) E-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


Последний раз редактировалось Prof 12.05.2019 1:27, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2017
Откуда: Беларусь
Prof писал(а):
LLC в режим медиум

Prof писал(а):
под линксом

Честно говоря не шарю что это.

Prof писал(а):
deepcool ice warrior

Deepcool GAMMAXX S40 даже мощнее: https://market.yandex.by/product--kuler ... 40/9375027
https://market.yandex.by/product--kuler ... or/6419601

_________________
Gigabyte 990FXA-UD3 (Rev. 4.0) | FX-4350 BOX | ASUS GTX 760 | 16 Gb DDR3 1333 Mhz | RaidMAX Aeolus| Win10 Pro 64-bit


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 29
aka_sektor писал(а):
GAMMAXX S40 даже мощнее:

нет , тепловых трубок 6, Вес 1172 г против 610 г , тепловых трубок 4( GAMMAXX S40)
да и площадь рассеивания там заметно разная
aka_sektor писал(а):
Честно говоря не шарю что это.

это тот тест что на моём скрине ,очень сильно греет VRM потом уж проц
LLC--это регулировка режима работы VRM
на этих материнках лучше всего работает режим медиум

_________________
Ryzen 5 2600x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper 4 3466Мгц(16-19-16-36-1Т) E-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2010
Откуда: ....— не Бейрут
Фото: 45
Prof писал(а):
на этих материнках лучше всего работает режим медиум

в разгоне до 4600 предпочитаю всё же extrem: https://hostingkartinok.com/show-image. ... 74c072704e , а так да - медиум...; на скрине, кстати, видно (в cpuZ) что турбо кор не отключен).

_________________
http://uploads.ru/1GFO6.jpg


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2017
Откуда: Беларусь
Наверное буду менять на FX-8350.
Надо только понять будет как заставить на Турбо частоте 4.2 ГГц постоянно работать.

Надеюсь кулер подойдет: https://market.yandex.by/product--kuler ... 00/8260464

Добавлено спустя 1 час 25 минут 36 секунд:
Кстати, глянул тут ролик:


Поставил CPU Clock Ratio: 21.50

Глянул в CPU-Z, видимо так проц работает постоянно на Турбо частоте:
#77

Пробовал как в ролике ещё ставить CPU Clock Ratio: 22.00, частоты на северный мост и HT Link. Вольтажи ток не менял, они у меня почему-то на Авто, даже больше чем в ролике. Наверно от мат. платы зависит.
Суть в том, что Винда не завелась. Мелькает экран "добро пожаловать", а потом "рабочий стол" и обратно по кругу.

_________________
Gigabyte 990FXA-UD3 (Rev. 4.0) | FX-4350 BOX | ASUS GTX 760 | 16 Gb DDR3 1333 Mhz | RaidMAX Aeolus| Win10 Pro 64-bit


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2017
Откуда: Беларусь
Рекомендуют ещё включить HPC Mode: https://yandex.ru/znatoki/question/comp ... _9a7f7622/

Мол, тогда частоту под нагрузкой будет держать.

Правду говорят, или брешут?

_________________
Gigabyte 990FXA-UD3 (Rev. 4.0) | FX-4350 BOX | ASUS GTX 760 | 16 Gb DDR3 1333 Mhz | RaidMAX Aeolus| Win10 Pro 64-bit


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
aka_sektor писал(а):
Правду говорят, или брешут?

хоть яндекс это действительно знатоки,в данном случае они угадали

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2017
Откуда: Беларусь
Remarc писал(а):
угадали

Хм... а как же с выключенной функцией оно работает...
Зачем понижать частоту под нагрузкой? Защита от перегрева такая что ли...
HPC Mode вообще не вреден?

_________________
Gigabyte 990FXA-UD3 (Rev. 4.0) | FX-4350 BOX | ASUS GTX 760 | 16 Gb DDR3 1333 Mhz | RaidMAX Aeolus| Win10 Pro 64-bit


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: PaulERm, Rellor, Tarkus100, Vladimir_86rus и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan