Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2020
Добрый день всем кто читает данный пост. Хочу попросить у вас совета по OC на данной платформе, так как проштудировал все что возможно но осталась куча вопросов. Ранее сидел на Am3+ платформе, там знал всё как свои 5 пальцев. Постараюсь быть максимально краток дабы не тратить ваше время. На этой платформе я всего неделю, всю неделю читал много информации по данной платформе для дальнейшего разгона. Мой конфиг можете посмотреть в профиле.
Вот несколько вопросов:
1) В Bios значение VCore выставлено в 1.331. В Hwmonitor есть два понятия CPU Vcore который почему то выше чем указано в Bios (оно почему то прыгает в зависимости от нагрузки выше чем то значение которое я указывал в Bios, в диапазоне от 1.352-1.373v), так же есть такое понятие как CPU VDD (Node 0), в нем как раз таки напряжение то что я указывал в Bios и его значение колеблется в зависимости от уровня LLC 1.319-1.331v. Вопрос, на какие из этих показателей мне ориентироваться CPU Vcore или же CPU VDD, потому как если верить CPU Vcore он выше чем я указываю (боюсь превысить планку в 1.4-1.45)
2) Какие энергосберегайки нужно выключить? Пока что я нашел только Global Cstate Control поставил в Disable, PSS Support поставил в Disable, Power Supply Idle Control понял что это регулятор питания в состоянии простоя поставил в Low Current Idle.
3)Из сторонних советов с форумов включил Mi-Skew, отключил Core Performance Boost.
4)Что такое Mode0 в биос? Информации не нашёл в интернете.
5)В разделе питания цепей VRM и SOC какие значения лучше выставить для стабильной работы под разгоном в 4000mhz, больше процессор не берет, 4.1 загружает систему но при старте любой синтетики сразу вылет и загорается оранжевый индикатор на мат плате. Я выставил LLC CPU Level 3, CPU Current Capability 130%, CPU Switching Frequency Manual 300, Spread spectrum почему то менять нельзя, CPU Power Duty Control T.probe, CPU Phase Control Extreme, SOC LLC Level 3, SOC Current Capability 120%, SOC Frecuency 400, SOC Power Duty Control Optimized
6)Какие значения напряжение безопасны для SOC? Стоит 1.11250v, при значениях ниже в играх тупо отрубается монитор и загорается оранжевый индикатор, по умолчанию мать выставляла 1.150v при первом запуске. Озу работает на частоте 3533 с таймингами Cl14
7)Ещё вопрос такой, при запуске того же OCCT с большим пакетом частоты процессора скачут хотя я зафиксировал их в CPU Core Ratio на 40.00, скачут в пределах от 4000mhz до 4400mhz иногда и 4500mhz. Это баг мониторинга или почему он поднимает частоту? В играх такого не наблюдается. Precision Boost Overdrive поставил в Disabled, остальное в этой вкладке оставил в Auto, Scalar, Max Boost Clock Override итд.
8)Стоит видеокарта Rx 590, Процессор не загружает её на 100%, Что, Ryzen не тащит? Или я что то не то выставил в Bios? Пока что не видел ни одной игрушки процессорозависимой где бы этот камень смог загрузить видеокарту на 100% (Watch Dogs 2, Metro Exodus, Assassins creed), обычно загрузка полеблется от 80% до 94% в зависимости от сложности геометрии в той или иной сцене. В Metro Exodus это проявляется очень сильно, падения частоты кадров до 38 на высоком пресете, хотя насколько я знаю на этой карте должны быть стабильные 60 на этом пресете.

Заранее благодарю всех откликнувшихся!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2019
abuzer писал(а):
Global Cstate Control поставил в Disable, PSS Support поставил в Disable
на кой в дизабле? чтоб проц лучше грелся?
abuzer писал(а):
Mode0
эт тебе савснм ненадо.
abuzer писал(а):
Я выставил LLC CPU Level 3, CPU Current Capability 130%, CPU Switching Frequency Manual 300, Spread spectrum почему то менять нельзя, CPU Power Duty Control T.probe, CPU Phase Control Extreme, SOC LLC Level 3, SOC Current Capability 120%, SOC Frecuency 400, SOC Power Duty Control Optimized
вот скачай
Код:
https://www.techpowerup.com/download/ryzen-dram-calculator/

там на вкладке power sopplu указаны рекоменлуемые значения.а так сильно много расписывать.
abuzer писал(а):
безопасны для SOC?
в абсолютном большинстве на сок дрстаточно в пределах 1.03-1.1вольт.
abuzer писал(а):
при значениях ниже в играх тупо отрубается монитор
не должно такого бвть.1.11 должно хватать с избытком. но это норм напряжение,если ниже черный экран,то оставь так или еще увеличь частоту на напряжениеина сок до 400гц,мож поможет сбавить вольтаж.
abuzer писал(а):
Это баг мониторинга или почему он поднимает
фиг знает,я осст эти давнооо не пользовался. баги по датчикам происходят так сказать в единичнвх случаях,а не так как у тебя стабмльно вверх-вниз-вверх-вниз множитель.
скачай
Код:
https://www.hwinfo.com/download
/,посмотри,какие он будет показывать частоты под тем-же осст. у меня тож множ. фиксирован, Core Boost отключен. хотя он и сам вроде отключается,когда ручной разгон. ниче не скачет у меня.
abuzer писал(а):
Scalar, Max Boost Clock Override итд.
чет я савсем непомню,чтоб видел эти опции,знач они по умолчанию стоят.

_________________
Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2020
Цитата:
на кой в дизабле? чтоб проц лучше грелся?

Везде пишут что при разгоне отключать все энергосберегайки, но не говорится какие.

Цитата:
вот скачай

Да я по этой таблице и выставлял

Цитата:
в абсолютном большинстве на сок дрстаточно в пределах 1.03-1.1вольт.

У меня планки в стоке работают на 3000mhz, чем выше частоту я ставлю тем больше требует напряжение SOC, насколько я знаю они прямо зависимы друг от друга.

Цитата:
посмотри,какие он будет показывать частоты под тем-же осст. у меня тож множ. фиксирован, Core Boost отключен. хотя он и сам вроде отключается,когда ручной разгон. ниче не скачет у меня.

Странно но в HWInfo вообще нет такой графы с CPU Vcore, и напряжение там показывает нормальное а не завышенное

1)Подскажи пожалуйста почему при частоте 4.1-4.2 на процессоре какой бы вольтаж я не ставил при первых секундах вырубается монитор и загорается оранжевая сигнальная лампа на материнской плате, это как я понимаю нехватка напряжения? Чем можно компенсировать? Пробовал ставить LLC Level 4
2)И ещё вопрос, Sense Mi-Skew нужно ставить в Auto или Enable?
3)Некоторые пишут Виртуализацию SVM отключать. Нужно ли?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2019
abuzer писал(а):
Везде пишут что при разгоне отключать все энергосберегайки
пусть пишут. у меня так не лагает ниче,чтоб я их выключал
abuzer писал(а):
У меня планки в стоке работают на 3000mhz
гнать надо до 3400 или чуть выше память. а сок у меня что на 3200 что на 3500 мгц выше 1.1 никогда не требовался. гони память,она потребует повышения напряжения до 1.4-1.43 в среднем в зависимости от таимингов, и это частично может компенсировать напряжение на сок.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
abuzer писал(а):
почему при частоте 4.1-4.2 на процессоре какой бы вольтаж я не ставил при первых секундах вырубается монитор и загорается оранжевая сигнальная лампа на материнской плате, это как я понимаю нехватка напряжения?
не скажу. у меня только оранжевая горит,когда таиминги сильно кривые ставил. оранжевая это проьлема в памяти. у тебя цвета индикации по идее не должны отличатся. у меня плата оч похожая, https://www.asus.com/us/Motherboards/RO ... R-VI-HERO/ оранж.-это память,красный-проц,белый-видео.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... 5peEicbBsQ вот скачай,запусти от администратора и считай ошибки

_________________
Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2019
1.купить интел

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Global Cstate Control пусть включен будет

_________________
R5 3600/SFL II GOLD 750W/Vega56@64/Asus B450-E/16GB/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2019
abuzer писал(а):
какой бы вольтаж я не ставил
выше 1.35-1.37 гдето смысла нет ставить. смотря конеш от охлада.
abuzer писал(а):
Некоторые пишут Виртуализацию SVM отключать. Нужно ли?
да выключи,если не требуется.
scw0w писал(а):
купить интел
мозг купи

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:
abuzer писал(а):
Sense Mi-Skew
как оно стояло,так и оставь. авто вроде

_________________
Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2020
1)Охлаждение водянка Gamerstorm Castle RGB V2 заявлено до 250TDP
В стресстестах выше 68 градусов я не видел при напряжении 1.331, в играх от 40 до 50 температура

2)По поводу загрузки видеокарты я так понял улучшить результат не получится, только апгрейд на 5 3600 или 7 2700
Когда не двигаешься в играх загрузка видеокарты более менее выравнивается до 90-95%, стоит начать двигаться, даже в той же Mafia 3, Assassins creed origins в густонаселенных районах, сразу же падает загрузка до 80-85%, процессор больше 50% не загружается, по крайней мере я не видел.

3)Есть программа Thaiphoon Burner где можно глянуть ревизию чипов оперативной памяти, так вот мои Crucial ballistix Tactical Tracer RGB не определяет эта программа, но судя по комментам на сайте DNS стоят Micron e-die, но если это e-die память должна спокойно работать на 3600 хотя бы с быстрыми таймингами, но стабильности вообще никакой нет, лучший результат на котором работает система это 3533mhz cl 14 и 3733mhz с таймингами 18 16 16 и всё это при напряжении 1.45 на память, с меньшим напряжением сразу BSOD. Чё я только не пробовал, 3800mhz вообще с любыми таймингами нет стабильности. POST проходит, стоит запустить Ryzen Dram Calculator Memtest и сразу же сыпятся ошибки.

Спасибо большое тебе за ответы!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2019
а зачем тебе 3800? крути 3466-3600, выше нет смысла.
abuzer писал(а):
но если это e-die память должна спокойно работать на 3600 хотя бы с быстрыми таймингами, но стабильности вообще никакой нет
едай он разный бывает. на хмп 3000/сл15 или 3200/сл16 норм e-die, хуже по хмп-там и качество и соответственно разгон могут хуже быть

_________________
Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2020
Цитата:
едай он разный бывает. на хмп 3000/сл15 или 3200/сл16 норм e-die, хуже по хмп-там и качество и соответственно разгон могут хуже быть


В том то и дело что это топовая память у них с XMP 3000/CL15, а гонится отвратительно 3600 с быстрыми таймингами стабильности нет, браузеры открываются но в тестах сразу ошибки.
Вот смотри приложил скрины. Сейчас работает на частоте 3666mhz. Как будет лучше, 3466 с 14 таймингами или 3666 с такими как на скринах?
XMP там 3000mhz 15 16 16 35 вроде тайминги с напряжением 1.35, на скринах видно.

Вложение:
112.jpg
112.jpg [ 61.54 КБ | Просмотров: 122 ]
Вложение:
11.jpg
11.jpg [ 74.5 КБ | Просмотров: 122 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2019
конеш 3466 лучше.тем более для игр

_________________
Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2020
qwerttttyy писал(а):
конеш 3466 лучше.тем более для игр


Спасибо, так и сделаю.
Кстати забыл спросить, при отключении Gear Down Mode система не стартует, сбрасывает биос. С чем может быть связано?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2019
abuzer писал(а):
Gear Down
это костыль,который добавляет стабильность памяти.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
я ссылку давал https://drive.google.com/drive/folders/ ... 5peEicbBsQ вот запусти

_________________
Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2020
Цитата:
это костыль,который добавляет стабильность памяти.


Почему спросил про Gear Down Mode, потому как даже на частоте 3200 с отключенным GDM система POST не проходит
Да я запускал, на 3666mhz ошибок нет, позже буду тестить 3466 с 14 таймингами


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2019
а по одной планке на хмп работает? может комплект хреновый,то есть одна планка хуже другой. в слоты 2-4 планки вставлены?

_________________
Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2020
qwerttttyy писал(а):
а по одной планке на хмп работает? может комплект хреновый,то есть одна планка хуже другой. в слоты 2-4 планки вставлены?


Не пробовал. Надо получается xmp выставить и погонять мемтест по одной планке да? Да планки стоят A2 B2


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: cert, Gemer, LORINSER_BRABUS_AMG, SACHA456, trofimovtula и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan