Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Учитывая что данные процессоры официально отдельно не продаются и информации о них в сети мало, хочу тут написать для тех кто все же их хочет приобрести
1 на 03.10.2020 ВСЕ материнки с чипсетами 3хх и 4хх серии с ними не совместимы, на данный момент поддержка asus, AsRock говорят одно и тоже, поддержки нет и не будет.
2 камень с включенным бустом сильно горячее предыдущих APU под noctua nh-l9a-am4 даже в тесте AIDA бывают пики под 105 градусов по ядрам (правда пока у меня куллер с плохой термопастой и возможно если все сделать хорошо будте немного ниже). Без включенного буста температура держится около 60 градусов, что даже лучше чем на 3400 с хорошей термопастой.
3 CPU производительность с включенным бустом ноздря в ноздрю с 9900к (в игрушках не проверял пока не до этого)
4 bios для них пока ОЧЕНЬ сырой, поэтому разгона пока нет от слова совсем . Фактически любое изменение стока приводит к странным зависаниям, не синий экран а как будто просто отключили видюшку, звук еще какое то время идет типа так и должно быть, через минуту появляется розовый экран в клеточку (даже не знаю что заставляет венду такое вытворять ), причем синий экран не появляется, что удивительно такие зависания на самом первом bios для моей мамки появляются рандомно, но 100% когда используется 3d или видео кодек. На AMD AGESA Combo-AM4 V2 1.0.8.0 Patch A только в игрушках да и то не во всех, но зато практически сразу, от температуры не зависит, напряжение пока еще не понял. Моя материнка AsRock B550M-ITX/ac, возможно у кого то все намного лучше, хотелось бы услышать мнение первых пользователей
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 51
Duron800 писал(а):
CPU производительность с включенным бустом ноздря в ноздрю с 9900к
Мне тоже интересно как?Давайте cpu тесты данного процессора сюда,чтобы мы могли сравнить с интелом. p.s может быть это не допиленный Zen3 ?И они так обкатывают технологию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 63
Duron800 писал(а):
1 на 03.10.2020 ВСЕ материнки с чипсетами 3хх и 4хх серии с ними не совместимы, на данный момент поддержка asus, AsRock говорят одно и тоже, поддержки нет и не будет.
ссылку можно?
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Evil_Side писал(а):
ссылку можно?
Ссылки нет, я в суппорт писал
Customer Service Feedback
Уважаемый пользователь продукции ASUS,
К сожалению, нет, у ASUS такой прошивки нет и, вероятнее всего, не будет, что объясняется аппаратными ограничениями и особенностями системной логики и технического дизайна данной платы.
К слову, AMD и не предоставляли нам никаких микрокодов для плат на базе 400-ой серии чипсетов под данную линейку CPU.
Пожалуйста, не изменяйте тему письма при ответе и сохраняйте переписку в теле письма. Это поможет нам быстрее ответить на Ваш запрос. ----------------------------------------- С наилучшими пожеланиями, Alexey H Служба технической поддержки ASUS Сайт технической поддержки: https://www.asus.com/ru/support
Ответ помог вам в решении проблемы?
Если нет, пожалуйста сообщите причину. 1. Решение недостаточно подробное 2. Сотрудник предлагал провести необоснованные тесты 3. Сотрудник предоставил неверную информацию 4. Моё устройство нуждается в ремонте 5. Другое
Ближайший регион обслуживания : RUSSIA Номер телефона : 0
[Информация о продукте] Тип продукта : Motherboard Модель продукта : ROG STRIX X470-I GAMING Серийный номер продукта : JBM0AJ059849 Операционная система/микропрограмма или версия BIOS : Version 3103 2020/06/23
[Поставщик ЦП/номер процессора] cpu RYZEN PRO 7 4750G OPN:100-000000145
[Поставщик/модель/спецификация памяти] G Skill TridentZ RGB F4-3200C14-8GTZR
[Описание проблемы] Тема:Возможность получения firmware для CPU 4750G В данный момент при AGESA Combo PI V1 1.0.0.6 теоретически должна быть поддержка CPU AMD renoir, я понимаю что в списке поддерживаемых процессоров для этой материнской платы данного CPU нет, но АМД заявляла о возможности получения поддержки этих CPU на платах с чипсетом X470 и микросхемой bios-uefi более 16 мегабайт. Хотелось бы узнать есть ли возможность получения прошивки для поддержки данных CPU
Добавлено спустя 1 час 18 минут 57 секунд: Для тех кому интересны реальные тесты, правда охлаждение у меня не позволяет брать звезды, зато очень компактное
Вложения:
С20.PNG [ 2.03 МБ | Просмотров: 22387 ]
passmark_cpu.PNG [ 54.71 КБ | Просмотров: 22391 ]
Cinbenche.PNG [ 525.4 КБ | Просмотров: 22395 ]
4750_xmp.png [ 142.46 КБ | Просмотров: 22395 ]
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Ecowar
вы учитывайте, что мой камень охлаждается вот таким куллером, и еще первые райзены по IPC были на уровне хасвелл, единственное чем брал интел (да и сейчас за счет этого хоть как то тягается) это частота
единственное чем брал интел (да и сейчас за счет этого хоть как то тягается) это частота
Что за бред... Их кольцевая до сих пор лучшее решение. Как ни крути, АМД пока догоняет и Zen3 наверное догонит. Тесты новых карт 3080 и выше уже показывают как Ryzen 7 уступает от 30 до 40% в некоторых играх. Вот и представь, купил 3080, играешь на 4K, думаешь что упор в видеокарту, а там на 3700x каком-нибудь 120 кадров. Замена на 10700k дает 150-160 кадров. Тут и доходит что кто-то соснул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2019 Откуда: Из леса Фото: 10
Duron800 писал(а):
Ясно, понятно, если мамку все равно менять, то подождём что Интел покажет и какого-нибудь другого производителя, с рабочим биосом
KujaТолько вчера видел, RTX3090 на 10700k в паре игр выдавала на 50фпс больше чем какой-то Ryzen, точно не помню и это было не на 1080. Если тесты не фейк, то так и есть, я бы не писал если не видел такого и аудитория канала не 500 подписчиков была.
_________________ Baikal>Intel>AMD
Последний раз редактировалось freedom1 05.10.2020 2:12, всего редактировалось 1 раз.