Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5/i7/i9 (микроархитектура Rocket Lake-S\14nm\LGA 1200)
В топике в полной мере действуют >>>ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Смежные темы, где можно задать или обсудить свои вопросы, не касающиеся или косвенно касающиеся процессоров Rocket Lake-S
Что нового в Rocket Lake-S по сравнению с Comet Lake (кратко): > Микроархитектура Cypress Cove — "родственница" 10-нанометровой Sunny Cove, адаптированная под 14-нм техпроцесс. Благодаря ей новые CPU могут похвастаться приростом IPC (числа выполняемых за такт инструкций) до 19% относительно решений Core 10-го поколения, где использована Skylake-подобная архитектура. > В этот раз топовые i9 обойдутся 8-ю ядрами. > Десктопные чипы Core 11-го поколения оснащены iGPU с архитектурой Xe, обеспечившей полуторакратный рост быстродействия. В нём также реализована поддержка форматов 10-bit AV1 и 12-bit HEVC наряду со встроенным HDMI 2.0. > Контроллер PCI Express 4.0 на 20 линий: 16 для дискретной графики и 4 под NVMe-накопитель M.2 > Поддержка инструкций AVX-512, оперативной памяти DDR4-3200, технологии Intel Deep Learning Boost и шину DMI 3.0 x8 для связи с набором логики > Intel Adaptive Boost - подробнее
я так понял мне никто не сможет подсказать почему vcore 1.7 меня это бы вообще не волновало, но я не могу это изменить - если это норма то дайте знать - моноблок так работал 2 года пока мне его не отдали
Поделюсь своими наблюдениями. Вчера обновил версию BIOS на своей плате до актуальной. Естественно все настройки BIOS сейчас в дефолте. Андерволь еще не настроил. По показаниям hwinfo проц потреблял больше 1.7 v. Отмечу, что запускал только браузер. Вот меня вчера трясло от таких показаний.
-10е поколение (10400f) может подключить только 1 слот m2? Т.е. второй слот ни с ссд, ни с wifi адаптером не заработает?
-11400f в тестах показывает 4.2Ггц на все ядра. Поверлимиты и время для PL1 разлочены. Это его норма или всё таки должно быть 4.4Ггц? Или 4.4 это не на все ядра?
-Читал-читал тему, но так и не понял смысол подбора поверлимитов PL1 и PL2? Что случится, если просто оба значения поставить заведомо выше, чем может сам проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
Народ вопрос камень I7 11700K причем по формуле 1.25v@4.7 по всем ядрам под водоблоком нагрев не более 67 градусов.. Вопрос чего за!? Куда копать? Или камень подогретый продали, завис на фильме и больше признаков жизни не подавал.. Отработал около 6 месяцев... Пишут в сети 11 серия ломучие... 10 стабильней, вот вопрос 10900 или 11900 брать? Вопрос разгона ен стоит в виду его бесполезности, т.е. все разогнали уже до нас.. Да и потребление за 250+ ватт уже и под водоблоком полного покрытия не весело..
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Mr.Vadson писал(а):
Alex2001 Хоть и являюсь обладателем системы на 1200 сокете, советую 1700 - там огромный запас по апгрейду и, соответственно, потенциалу производительности, плюс - есть вполне балансные процессоры, да и память ддр5 сейчас упала хорошо.
Огромный запас на мертвые камни.. Интел уже начал косячить в 11.. 12 более или менее если не смотреть на прогнутые процы сокетом, а 13 и 14 начиная с 13700 до топа полный фурор... По сдохшим камням все авито завалено... По надежности производительности брать 10900 без суфиксов + хорошее охлаждение.. И ждать чуда... Профит минимальный.. ну память на бидайях от гнусмус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
LLIMeJI писал(а):
Огромный запас на мертвые камни.. Интел уже начал косячить в 11.. 12 более или менее если не смотреть на прогнутые процы сокетом, а 13 и 14 начиная с 13700 до топа полный фурор... По сдохшим камням все авито завалено...
14600KF недавно за 20к отдавали на али. В разгоне с настроенной памятью DDR5 он очень близок к 7800X3D в играх и шанс отрыгнуть у него минимальный. Плюс есть 12900HX. Лично мне процы под 1700 не нравятся. Слишком много лишнего в них за что приходится платить конечному покупателю: Малые ядра; Два контроллера памяти для ДДР4 и ДДР5; Инструкции AVX512, которые физически есть на кристалле, но отключены. Рокет лейк однозначно лучше хотя-бы тем, что не имеет гетерогенную архитектуру ядер, при этом сами ядра новые почти как в Алдерлйке, но я не слышал, чтобы они подыхали массово. Если правда, то это мусор тоже.
LLIMeJI писал(а):
По надежности производительности брать 10900 без суфиксов + хорошее охлаждение.. И ждать чуда... Профит минимальный.. ну память на бидайях от гнусмус...
Есть 10850 тоже самое, только дешевле. Но особого профита это не даст, т.к. это всё тот-же Скайлейк из 2015 года чуть причёсанный, который закончился на 8 ядрах по-сути. Не даром их с помощью кофемода на Z170 мамки пихали, которые ещё под 6000 процы выходили. Больше ядер кольцевая шина уже не вывозит настолько-же хорошо. Шесть было идеально для неё, дальше пошло снижение.
В описании к 11ген периодически попадаются внутренние модули, такие как сетевой контроллер, аппаратный HD аудиокодек, Wi-fi controller. А как воспользоваться например этим самым интегрированным wifi или аудио?
makcnmec 1.35 для ракет нормальное рабочее напряжение, находи стабильность и пользуйся.
Благодарю! Тогда ещё вопрос.
Какое напряжение не стоит превышать? Фактическое, под нагрузкой?
1.4 для 5ггц норм или же лучше меньше ? Учитывая, что контроллер памяти на 1.35 стоит
Мой 11900k работал на 1.295V 5GHz. Работал в играх стабильно около года, пока не продал платформу. Правда ни один более или менее тяжелый стресс-тест был пройти не способен по двум причинам: 1) Для тяжелых нагрузок напряжение недостаточное 2) Потребление в 300W(не предел) Dark Rock Pro 4 никак не вывозил. 1.4V звучит очень смело, как по мне.
может немного не по теме: у меня в моноблоке i5 1135g7 а биос и hwmonitor показывает vcore 1.7v! при чем по ядрам все в пределах разумного - это как так?
так и не получил ответ. Уже начинаю переживать - проц греется до 90-95гр понятно что это моноблок но все же... почему такое vcore лютое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24