Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Kopcheniy   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1635 • Страница 69 из 82<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russian
Фото: 7
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5/i7/i9 (микроархитектура Rocket Lake-S\14nm\LGA 1200)

В топике в полной мере действуют >>> ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Смежные темы, где можно задать или обсудить свои вопросы, не касающиеся или косвенно касающиеся процессоров Rocket Lake-S

Спецификации процессоров Intel Rocket Lake-S
>> Intel Core i9 Series
>> Intel Core i7 Series
>> Intel Core i5 Series

Вложение:
Intel Spec.jpg
Intel Spec.jpg [ 467.6 КБ | Просмотров: 25274 ]

Что нового в Rocket Lake-S по сравнению с Comet Lake (кратко):
> Микроархитектура Cypress Cove — "родственница" 10-нанометровой Sunny Cove, адаптированная под 14-нм техпроцесс. Благодаря ей новые CPU могут похвастаться приростом IPC (числа выполняемых за такт инструкций) до 19% относительно решений Core 10-го поколения, где использована Skylake-подобная архитектура.
> В этот раз топовые i9 обойдутся 8-ю ядрами.
> Десктопные чипы Core 11-го поколения оснащены iGPU с архитектурой Xe, обеспечившей полуторакратный рост быстродействия. В нём также реализована поддержка форматов 10-bit AV1 и 12-bit HEVC наряду со встроенным HDMI 2.0.
> Контроллер PCI Express 4.0 на 20 линий: 16 для дискретной графики и 4 под NVMe-накопитель M.2
> Поддержка инструкций AVX-512, оперативной памяти DDR4-3200, технологии Intel Deep Learning Boost и шину DMI 3.0 x8 для связи с набором логики
> Intel Adaptive Boost - подробнее


Обзоры
>>Intel Core i9-11900<<

~ Intel Rocket Lake (14nm) Review: Core i9-11900K, Core i7-11700K, and Core i5-11600K - от Anandtech
~ Intel Core i9-11900K - от Guru3D
~ Intel Core i9-11900K - от PCGamer
~ Intel Core i9-11900K - от TechpowerUp
~ Обзор Intel Core i9-11900K - от 3DNews
>>Intel Core i7-11700<<

~ Intel Core i7-11700K - от Anandtech
~ Intel Core i7-11700KF - от Overclockers.ua
~ Intel Core i7-11700K - от HardwareLUXX
>>Intel Core i5-11600<<

~ Intel Core i5-11600K - от TechpowerUp
~ Intel Core i5-11600K - от PCMag
~ Обзор Core i5 11600K - от ixbt


Последний раз редактировалось Kopcheniy 16.10.2021 18:53, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2016
Astatium1993 Наблюдал у себя такое в HWiNFO64. Если честно, то не вижу в этом какой-то критичной проблемы. Покажет 0С на каком-то ядре в минимуме - да и фиг с ним.
Я вообще смотрю на 11-ом поколении мониторинг много у кого немножко брешет. То вольтаж слегка выше выставленного, то наоборот ниже показывает на разных источниках (а может и по факту столько выставляется почему-то).

_________________
i7 11700K, ROG MAXIMUS XIII APEX, F4-4000C19D-16GTZKW, Gigabyte GTX 1660S Gaming OC, EVGA SuperNOVA 1000 P2, Win 10, LG 27GL650F, Edifier R2750DB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2006
Откуда: Краснодар
Фото: 0
VeteranRF писал(а):
Куда делись 100 МГц, есть мысли?

150w маловато, паверлимиты отключены?

_________________
• i9-10900 • Thermlrt Macho • z490 MSI GamingEdge • 2x16Gb • RTX 3080 • Plextor PX-256M6S • GPU-750FC • Gigabyte FI32Q •


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2018
Фото: 27
- Memory : G.SKILL Trident Z Royal 32GB (2 x 16GB) (F4-4000C14D-32GTRG)
- Memory OC : 3940Mhz-13-14-14-14-215-2T (1:1)
- Voltages (Bios, before optimization)
: RAM 1.610v
: IO 1.050v
: SA 1.490v
: Mem OC IO 1.420v



КОНТЕНТ

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Memory : G.SKILL Trident Z Royal 16GB (2 x 8GB) (F4-4000C15D-16GTRG)
- Memory OC : 4100Mhz-13-13-13-14-240-2T (1:1)
- Voltages (Bios)
: RAM 1.70v
: IO 1.05v
: SA 1.60v
: Mem OC IO 1.44v


_________________
8700K 5440Mhz - Sr GTZN 4740Mhz 17-17-28-296 - M!0A Z370


Последний раз редактировалось Kopcheniy 16.10.2021 18:24, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2016
Fincher Отключены. Просто мать в дефолте напругу не завышает. Поднастроил память и поднял напругу и сразу 170 Вт. В играх 4.4 всегда стабильно, а в некоторых стресс тестах 4.3. Грешу на мать.

_________________
11700+AS500+/ AORUS B560M PRO/ 3080ti Giga GOC/ Crucial 3600 (2*8)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+ 860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2015
Откуда: Киев
Фото: 1
Парни помогите!! Как сделать так что бы когда проц в разгоне ,но находится в простое он снижал не только частоту ,но и напряжение как он это делает в авто режиме. У меня в мануал режиме 1.285 держит постоянно ,но хочу что бы оно было плавное от задачи. Я так понимаю нужно крутить Adaptive mode ,но что-то он плохо крутиться. Там есть +\- ,и когда ставлю 1.285v он почему то в винде рисует 1.38 ,и любые другие значения кроме тех что мне надо. Ужеставил и + и - но такая же фигня. Грубо говоря я хочу что бы в нагрузке(игры,сфот ) не привышало 1,285v ,но падало при низкой нагрузке на проц .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
Подскажите пожалуйста, есть такой конфиг, мать gigabyte h510m h, i5 11400, память xpg на чипах micron e-die. Плата в gear 1 стартует только на частоте 2800, выше никак, на gear 2 спокойно берет 3200. Биос последний. Есть ли какой нибудь способ заставить работать на 3200 в gear 1?

_________________
i7-8700k @4.9 v1.344(скальп),cache @4.7/HERO X/Corsair 2x8 3900 16-17-17-35/Palit Jetstream GTX 10603/Samsung C24FG73FQI VA 144hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2015
Откуда: г. Самара
-bender- писал(а):
Есть ли какой нибудь способ заставить работать на 3200 в gear 1?

Вообще то есть ограничение на платах H510 для Gear1, максимальная частота памяти 2933MHz.

_________________
Core i7-11700KF / ASRock Z590M Pro4 / PALIT RTX 3080 GamingPro / Ballistix 2x16GB Micron-E 3600MHz 16-18-18-38 CR2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
1injener Вот оно что, а для b560 нет такого?

_________________
i7-8700k @4.9 v1.344(скальп),cache @4.7/HERO X/Corsair 2x8 3900 16-17-17-35/Palit Jetstream GTX 10603/Samsung C24FG73FQI VA 144hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2009
Откуда: Арзамас
Подскажите, пожалуйста, Core I7-11700KF поддерживает pci-e 2.0?
Не удалось сегодня запустить сборку Intel Core I7-11700KF, Gigabyte Z590 D, Kingston Fury BEAST 2x16 ГБ DDR4, Radeon HD6950 (со старого компа, исправная).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2010
Откуда: Москва
Друзья, помогите разобраться. Раньше сидел на 10400,z490 ud gigabyte, память 3200 Corsair LPX, на охлаждение процессора работала древняя водянка от Zalman односекционная 3 pin - все было неплохо только температура в процессоро зависимых играх и приложениях поднималась(до 65 градусов в играх температура процессора) и соответственно увеличивались обороты кулера на радиаторе, в остальном никак себя не проявлял шум от вентилятора...Решив сделать апгрейд купил 11700 и Z590 gigabyte UD AC,блок питания тоже со старого комплекта на 750w Thermaltake, и к ним же добрал охлаждение Noctua D15, память осталась та что и была. Теперь собственно к проблеме - при запуске выставил профиль XMP чтобы память пошла на 3200, процессор тоже выставился на 4400, что интересно когда профиль не стоял то память ставилась на 2133 а частота процессора на 6600( по показаниям БИОСа), дико ревел кулер 3 pin с корпуса на выдув, усмирил там же через меню БИОСа, проблема проявляет себя в виде "безумного запуска" всех систем охлаждения при малейшей задаче - даже когда запускаешь страницу в интернете, или просто запускаешь программу какую-нибудь - все кулеры в том числе и на корпусе начинают выкручиваться на максимум. Долго игрался в БИОСЕ с кулерами - выставлял режимы "Тихо" и регуляторы в ручную, или чтобы считывали по напряжению или наоборот по PWR но при работе в винде все повторяется, тоже самое происходит если работать не в XPM профиле, игрался с отключением всяких бустов и энергопотреблением в БИОСе,не помогло.
Путем установки MSI Afterburner и speedfun выяснилось что при небольших задачах процессор запускает как правило только одно ядро на 80-100%, , но на максимум и на несколько секунд все кулеры "сходят с ума", когда же игра или приложение уже запущено то нагрузка выравнивается по ядрам и соответственно шум уходит до стандартного. Температуры при этом всегда "нормальные" - в простое система 30-35 градусов,VRM 40 градусов,, процессор 30-35 градусов, в нагрузке в играх требовательных температура не поднимается выше 65 градусов на процессоре и так же на видеокарте(3070). Как я понимаю это связано с энергоэффективностью чтобы процессор не работал по "полной" при небольших нагрузках, но это дико когда при запуске браузера любого и открытия страницы у тебя системный блок на пару секунд идет на "взлет", или ты просто запустил несколько программ и снова тот же сценарий, на программном уровне вентиляторы при таких нагрузках не регулируются, пробовал тем же MSI Afterburner и speedfun, БИОС стоит F2 дефолтный. Думал что может быть в Win10 проблема - отключены всякие игровые профили и ускоряющие систему функции. Так же при старте системника когда прогружается логотип производителя материнской платы все кулеры отключаются и включаются только когда подгружается система, опять же по максимуму.
Может кто подсказать как решить данную "проблему"? Или это нормально?

_________________
Мнение автора не всегда совпадает с его точкой зрения.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2020
Фото: 1
VillyAndr писал(а):
Подскажите, пожалуйста, Core I7-11700KF поддерживает pci-e 2.0?
Не удалось сегодня запустить сборку Intel Core I7-11700KF, Gigabyte Z590 D, Kingston Fury BEAST 2x16 ГБ DDR4, Radeon HD6950 (со старого компа, исправная).

стандарт pci-e обратно-совместим в любом направлении, должно завестись.
Если это первый запуск, то нужно подождать ~10 минут, пока пройдёт первая инициализация.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2009
Откуда: Арзамас
Должно, но не завелось. Сейчас стоит какая-то затычка от geforce.
Пробовали запускать только что собранный системник чистый, без операционки. 10 минут правда не ждали. С другими видюхами сразу запускался биос.
Сейчас если попробовать вставить Radeon HD6950, как это правильно сделать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2005
Откуда: Питер
demenekon писал(а):
Может кто подсказать как решить данную "проблему"? Или это нормально?

Попробуйте выставить графики оборотов в гигабайтовских утилитах - App center и Siv. Только сначала в биосе надо отвязать все пропеллеры от температуры CPU (кроме процессорного), поставьте PCH, например.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2020
Фото: 1
Perforator писал(а):
Парни помогите!! Как сделать так что бы когда проц в разгоне ,но находится в простое он снижал не только частоту ,но и напряжение как он это делает в авто режиме. У меня в мануал режиме 1.285 держит постоянно ,но хочу что бы оно было плавное от задачи. Я так понимаю нужно крутить Adaptive mode ,но что-то он плохо крутиться. Там есть +\- ,и когда ставлю 1.285v он почему то в винде рисует 1.38 ,и любые другие значения кроме тех что мне надо. Ужеставил и + и - но такая же фигня. Грубо говоря я хочу что бы в нагрузке(игры,сфот ) не привышало 1,285v ,но падало при низкой нагрузке на проц .

Сперва скажи, каким софтом замеряешь напряжение и на какой показатель смотришь (кажется, смотришь на VID)
А так известные мне способы контроля производительности процессора и напряжения (помимо авто):
1. полное фиксирование напряжение и частоты - эффективно в сложной нагрузке, но в таком случае не используются сберегающие технологии;
2. ручная настройка турбо-буст технологии, добиться которой можно воздействием на turbo-boost-offset, vcore-offset и LLC;
3. настройка "точек/линии переходов" частота-напряжение (curve кажется) - тоже, что и пункт второй, но ещё энергоэффективнее;
4. динамическое изменение некоторых настроек системы - "разгон" системы без перезагрузки, лишь при запуске конкретных приложений, которые этого требуют.
Пока что рекомендую второй пункт - как самый простой и эффективный.

Добавлено спустя 5 минут:
VillyAndr писал(а):
Сейчас если попробовать вставить Radeon HD6950, как это правильно сделать?

Вставить в ближайший к процессору pci-e слот, подключить всё, что втыкается;
если на видеокарте есть сверху слот доп. питания - подключить его.
VillyAndr писал(а):
С другими видюхами сразу запускался биос.

на конкретной системе с 11700kf?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2009
Откуда: Арзамас
Да, на этой же сборке ставили другие карточки, правда geforce. Сразу запускался биос.
Всё подключали, как Вы пишете.


Последний раз редактировалось VillyAndr 16.09.2021 22:52, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2015
Откуда: г. Самара
-bender- писал(а):
Вот оно что, а для b560 нет такого?

На B560, нет искусственных ограничений по разгону памяти.

_________________
Core i7-11700KF / ASRock Z590M Pro4 / PALIT RTX 3080 GamingPro / Ballistix 2x16GB Micron-E 3600MHz 16-18-18-38 CR2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2020
Фото: 1
VillyAndr писал(а):
Да, на этой же сборке ставили другие карточки, правда geforce. Сразу запускался биос.
Всё подключали, как Вы пишите.

если видеокарта действительно исправна и выдаёт картинку в другой системе, но не работает в текущей, то это скорее похоже на странный баг (возможно прошивок).
боюсь, что здесь я не смогу ни подсказать, ни направить.
Хотя, если есть чем считать post-сигналы (post-карта или встроенный в мат. плату интерфейс вывода post-кодов), то сможешь локализовать проблему, и понять, в каком направлении двигаться по указанной ошибке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2009
Откуда: Арзамас
Как узнать, есть ли встроенный в мат. плату интерфейс вывода post-кодов на данной материнке?
PS Подключали ещё hd4870, тоже не завелась.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2020
Фото: 1
VillyAndr писал(а):
Как узнать, есть ли встроенный в мат. плату интерфейс вывода post-кодов на данной материнке?
PS Подключали ещё hd4870, тоже не завелась.

если на плате есть панель для вывода двух чисел - это она. Но обычно на дешёвых платах такого модуля нет.
У тебя не заполнен профиль, не могу угадать модель твоей платы.
Для примера, как панелька выглядит, можешь забить в поиске плату msi meg Z590 ACE - справа сверху дешёвая цифровая панель, это она (на фото прослеживаются не горящие цифры 88).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2009
Откуда: Арзамас
Intel Core I7-11700KF, Gigabyte Z590 D, Kingston Fury BEAST 2x16 ГБ DDR4, Radeon HD6950, БП 1000вт.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1635 • Страница 69 из 82<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan