Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 3 из 19<  1  2  3  4  5  6 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: q2dm1
Andy-S писал(а):
Кстати, на интелах встройка откуда питается? Такой же идиотизм как у красных или из питальника проца? За синим железом вообще не следил года 3, наверное.

Очевидно же что да тк гпу ядро не отдельная еденица. Для этого блока есть одна фаза обычно или две))))



Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.09.2009
Фото: 0
Цитата:
AMD рекомендует использовать процессоры Ryzen 8000G в связке с двухканальной ОЗУ стандарта DDR5-6000

https://club.dns-shop.ru/digest/111660- ... yazke-s-d/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2014
Фото: 22
Понятно, что APU надо ставить память как можно быстрее.

_________________
B550 ITX • 5700G • 32 Gb 4000c16 • RX Vega 8 • SKTC A09
B650 ITX • 8700G • 32 Gb 7600c34 • Radeon 780M • корпус в разработке


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 431
ivanvatnikov тут на форуме говорили я не помню кто уж давно дело было года назад как я собирал систему на 5700G
что буквально "либо встройку либо память" то и другое одновременно погнать проблематично.
я не мудрствуя особо погнал встройку до 2300 проходил все тесты и на 2400 там волосатый куб и так далее но чисто для надёжности а память XMP и всё... ну точнее значения из XMP вбиты руками
а проц чисто жёстко на 4600, fixed по интеловски вообще без проблем стабильно и хоррошо а дальше вот не гонится... холодный просто пц... даже меньше 120 ватт был в самом тяжёлом тесте если я не ошибаюсь :D

_________________
https://overclockers.ru/blog/A224/show/136270/sapphire-nitro-amd-radeon-rx-7900-xtx-vapor-x-znakomstvo-i-razgon


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Фото: 142
A224 писал(а):
что буквально "либо встройку либо память" то и другое одновременно погнать проблематично.

Вообще, для наилучшего выхлопа оптимально гнать более-менее средне, то есть сбалансировано одновременно и память, и встройку.

_________________
5600g, lf ii 240, a520i ac, sec b-die, rm550x, defineminic


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.09.2009
Фото: 0
Мухаха
8500g
Вложение:
333333333333.jpg
333333333333.jpg [ 183.83 КБ | Просмотров: 1226 ]

В 8300g 2 канала указано. Нормально ребятки спеки пишут.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Фото: 142
Andy-S там по ним еще и с линиями якобы чехарда https://club.dns-shop.ru/digest/111703- ... -tolko-od/

_________________
5600g, lf ii 240, a520i ac, sec b-die, rm550x, defineminic


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 431
ну это наверно опечатка

_________________
https://overclockers.ru/blog/A224/show/136270/sapphire-nitro-amd-radeon-rx-7900-xtx-vapor-x-znakomstvo-i-razgon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2014
Фото: 22
Маловероятно. Опечатка и высосанная новость. На реддите вроде тихо, иначе бы бурлило. Не припоминаю, что бы даже в самых дешманских процах обрубали один канал.

_________________
B550 ITX • 5700G • 32 Gb 4000c16 • RX Vega 8 • SKTC A09
B650 ITX • 8700G • 32 Gb 7600c34 • Radeon 780M • корпус в разработке


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.09.2009
Фото: 0
usr721 ну по линиям они в обоих процах пишут Native PCIe® Lanes (Total/Usable) 14 / 10. В старших процах 20 / 16. Так что может и 4 линии на дискретку идти. Так то засада для старых вк с псие 3.0.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ivanvatnikov писал(а):
Опечатка и высосанная новость

100%

Короче младшие не вариант, 4 линии на дискретку, 2 на nvme от проца. Чипсетный м.2 будет быстрее процессорного. 14 линий всего - 4 на чипсет, 4 на встройку, 4 на псие х16, 2 на проц. м.2. Не, ну если х670 плату с чипсетным псие х16/8 линий... :D


Последний раз редактировалось Andy-S 13.01.2024 21:54, всего редактировалось 1 раз.

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
ivanvatnikov писал(а):
Не припоминаю, что бы даже в самых дешманских процах обрубали один канал.

Alder Lake-N

_________________
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QpzbIzmoE3ntu6XvpchHspxqA0o6FPxc63_diTelzXw


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2014
Фото: 22
Deskmini X600 https://www.tomshardware.com/desktops/m ... ryzen-cpus

_________________
B550 ITX • 5700G • 32 Gb 4000c16 • RX Vega 8 • SKTC A09
B650 ITX • 8700G • 32 Gb 7600c34 • Radeon 780M • корпус в разработке


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
Цитата:
И вот здесь и выясняется, что Ryzen 5 8500G и Ryzen 3 8300G, которые могли бы стать наиболее массовыми, поддерживают PCIe x4 для видеокарт, в то время как более продвинутые Ryzen 7 8700G и Ryzen 5 8600G работают с PCIe x8. Точно такая же ситуация наблюдается и с поддержкой твердотельных накопителей, ведь первые два процессора тянут только две линии PCIe 4.0 х2, тогда как более дорогие поддерживают 4 линии PCIe 4.0 х4.

Ещё один плюс к апгрейду 5000G картой х16 вместо покупки одноразовых 8000G. То есть захочешь превратить систему 8000G в игровую, то сразу облом.
В итоге AM4 пока перспективнее АМ5. :lol:

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Брать 8300G на перспективу... Примерно как гиперпень - всё равно менять вместе с картой. Вы там на 3_ZEN4c + 1_ZEN4 собрались мощные карты ставить? :lol:
У младших PCi-E4 10 доступных линий. Я полагаю это не должно исключать x8.
У старших 20 Доступных линий.
А ещё 4 чипсетных.

_________________
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QpzbIzmoE3ntu6XvpchHspxqA0o6FPxc63_diTelzXw


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
Agiliter писал(а):
Брать 8300G

Да даже 8500G — 4 линии PCIe для дискретной видеокарты. Это же просто лол. С х8 линиями у 8600G/8700G можно что-то придумать, но тоже возникают вопросы. Слишком уж нишево получается. Фактически, о видеокарте можно забыть, докупать нерационально.
И это мы молчим про 2 линии для SSD.

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Я откровенно не понимаю этого желания воткнуть видеокарту помощнее к подобным цп. 8500G тоже относительно слабый 2 ядра помощнее и 4 послабее. Если берётся с прицелом на видеокарту, то просто возьмите любой AM5 камень, там везде есть встройка кроме 7500F.

_________________
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QpzbIzmoE3ntu6XvpchHspxqA0o6FPxc63_diTelzXw


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
Agiliter писал(а):
не понимаю этого желания воткнуть видеокарту помощнее к подобным цп

Процессор и встройка имеют свойство устаревать. Или с появляется желание поиграть во что-то посерьёзнее.
Получается, что сборке можно легко продлить жизнь, подкинув ВК по вкусу. А в случае с 8000G получается мёртвый камень, который только под замену.
Примерно та же причина, по которой вообще брали AM4 и сейчас планируют брать АМ5: долгая жизнь сокета и возможность серьёзного апгрейда с минимальными вложениями.

Опять же, 2 линии на SSD тоже выглядят смешно.

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2014
Фото: 22
Можно к нему взять топ-плату за 100500 с дополнительными чипсетными линиями.

_________________
B550 ITX • 5700G • 32 Gb 4000c16 • RX Vega 8 • SKTC A09
B650 ITX • 8700G • 32 Gb 7600c34 • Radeon 780M • корпус в разработке


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Я вам ещё раз пишу. Хотите полноценный цп - 7600+. Там есть 2 куска встройки, в 2 раза меньше чем у 8500G, но если планируется брать на перспективу видеокарты, то какая разница?
А если брать ради встройки то в любом случае надо накидывать до 8600G. Где встройка получше и цп большой.
AM5 в принципе не дешёвая платформа, там доля стоимости цп не такая большая. Я уже раньше писал, что без разницы за сколько эти камни идут при текущих ценах платы+память. Там цп должен 50$ стоить чтобы это было интересно с точки зрения дешёвой сборки без видеокарты.
2 линии PCI-E4 это больше чем нужно в абсолютном большинстве случаев для одного SSD. У вас ещё 4 чипсетых. Тут скорее вопрос, если работать с PCI-E_3 будет ли оно работать на 4 линиях или тоже на 2? В любом случае 2 линии для SSD это достаточно и 3 и 4 версии. 2-3 SSD там точно теоретически можно заводить без существенных ограничений.

А главное вы делите шкуру медведя которого вообще нет. Младшие камни только для сборщиков, они далеко не всегда появляются в рознице.

Это какие-то рассуждение об апгрейде который не факт что будет и непонятно зачем. Я вижу систему на 8300G как финальную, туда конечно можно втыкать карту, но очень странно, так как сам камень не то чтобы быстрый для быстрых карт. 8500G тоже вполне себе законченный продукт, но к нему быстрая карта выглядит уже чуть логичнее.

_________________
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QpzbIzmoE3ntu6XvpchHspxqA0o6FPxc63_diTelzXw


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.09.2009
Фото: 0
Зю писал(а):
С х8 линиями у 8600G/8700G можно что-то придумать, но тоже возникают вопросы.

А с 5600g/5700g у которых 16(псие 3.0, кстати)линий на дискретку вопросов не возникает?
Зю писал(а):
Опять же, 2 линии на SSD тоже выглядят смешно.

Чипсетный м.2 на 4 линиях, если это b650, на а620 при девайсах в псие х1 слотах может быть и 2 линии, но там чипсетный м.2 редкость. Зачем обсуждать офисные затычки 8300/8500g не понятно.
8700g будет отличный камень. Если одноранг хуникса ddr5 на нем пойдет 1:1 7200-7600 многие утрутся, типа 5800х3д/7500F/7600/7600Х, 31 января рядом, скоро узнаем +-, что к чему. Поначалу вряд-ли их толково погнать смогут, но потанцевал виден будет.
Плюс еще одно, у амд-шных апу одна встройка была на 2 поколения - 2хххg/3хххg, 4хххg/5хххg. Если интелы в этом году не выкатят в десктопе свое, то с большой вероятностью условный 9700g будет лучше по процу, но на той же rdna3 c косметикой, типа накинут 100мгц частоты.
Agiliter писал(а):
У младших PCi-E4 10 доступных линий. Я полагаю это не должно исключать x8

Не, 8 никак, там 4 линии на псие х16 слот, всего 14 линий - 4 на чипсет, 4 на встройку, 4 на псие х16, 2 на процессорный м.2. Но обрезки типа 6400хt без ограничений.
Agiliter писал(а):
AM5 в принципе не дешёвая платформа, там доля стоимости цп не такая большая. Я уже раньше писал, что без разницы за сколько эти камни идут при текущих ценах платы+память. Там цп должен 50$ стоить чтобы это было интересно с точки зрения дешёвой сборки без видеокарты.

На 7500F уже можно собрать за 14проц+10плата+8память~=32к, типа:
плата 10к https://www.ozon.ru/product/asrock-mate ... 357089673/
проц 14к https://aliexpress.ru/item/100500587226 ... 7008738357
память 2х16 8.2к https://aliexpress.ru/item/100500581065 ... 4432705896
С новыми апушками пока не ясно из-за жора soc, ну и память лучше не kingbank, конечно. Хотя если 1:1 7000мгц будет мейнстрим, типа 4000сл16 на 5600/5700g, то и kingbank сойдет, он на хуниксах a-die. Но собрать на стоковом 8600/8700g+а620 и погнать только память вполне в те же деньги выйдет, когда процы подешевеют.
Agiliter писал(а):
8500G тоже вполне себе законченный продукт, но к нему быстрая карта выглядит уже чуть логичнее.

Да все равно он бестолковый и именно из-за 4 линий на дискретку. То есть он как с 0 не нужен, так и для перехода с 4хххg/5xxxg. Плюс большой вопрос, будет ли он по igpu быстрее веги7/8, только за счет апскейла может быть. При цене 4060 в 30к менять ам4+apu платформу это больше для поковыряться, никакого прямого профита для фпс в этом нет. Кроме любителей мини ящиков и возможности доллара по 120.))
Agiliter писал(а):
Хотите полноценный цп - 7600+. Там есть 2 куска встройки, в 2 раза меньше чем у 8500G, но если планируется брать на перспективу видеокарты, то какая разница?

Тут уже есть инфа про анонс zen 5 granite ridge в этом году, а там будет 2 блока rdna 3, сейчас rdna 2 в 7ххх процах. А это наверняка fsr 3 и уже с генерацией кадров, так что для 5+ летних игр сойдет, как начальная вк.


Последний раз редактировалось Andy-S 24.01.2024 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 3 из 19<  1  2  3  4  5  6 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Andy**Pro, Andy-S, Cooper, D.Lans, Figaro71, hellrazor, Винни-Пух и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan