Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Так как 8000-ые APU уже официально представлены AMD и вскоре поступят в продажу, предлагают делиться впечатлениями, а в последствии и опытом использования оных.
Рекомендованные цены на старте продаж (конец января): 8700G – $329 8600G – $229 8500G – $176 8300G – на момент анонс, только в составе готовых решений
Согласно собственным внутренним тестам AMD, результаты которых были продемонстрированы на выставке CES 2024, APU 8700G с iGPU 780M (автобуст до 2900 МГц) выдает в Cyberpunk 2077 (1080p, low details) средний FPS 63 кадра.
8700G → Full HD (low detail) gaming
AMD рекомендует использовать 8000-ые APU в связке с двухканальной ОЗУ стандарта DDR5-6000
«При использовании встроенного графического процессора вы полностью полагаетесь на подсистему памяти платформы, а это означает, что оперативная память системы также будет питать ваш iGPU. Поэтому вам необходима двухканальная ОЗУ, имеющая существенное преимущество в пропускной способности. Кроме того, она должна соответствовать стандарту DDR5-6000. С такой памятью вы сможете получить действительно высокую кадровую частоту» — Донни Волигроски, менеджер по техническому маркетингу AMD.
Последний раз редактировалось usr721 22.01.2024 15:42, всего редактировалось 8 раз(а).
papazlou Вам бы попробовать потестить его с другим комплектом памяти, для объективности. Но вообще, как я уже писал выше, я тоже не мог нащупать никак стабильности с 8600, но припоминаю что когда память работала на 4800 всё было чётко, стабильно.
DennisDD я думаю надо агесу новую ждать. Так или иначе я добиваюсь всякими манипуляциями стабильные 6ghz, которые работают до первой обновы дров или винды или сброса биоса.
Здравствуйте! Может кому будет интересно, сегодня пол дня пытался стартануть 8600g с памятью 2*24 kingbank так ни чего не завелось🤷♀️ пробовал на 2 материнках: msi b650i (проходит все пост коды, но не изображения нет) и asus b650e-i (висит на cpu), поставил 2*16 t-create - запустилась с пол пинка, видимо нет поддержки небинарной памяти. Подскажите, нет ли у кого инструкции по андервольту, курве?
На забугорских форумах часто натыкаюсь на темы брака 8600g, в основном отвал и восстановление драйвера на частотах выше JDEC. А мне еще повезло, у многих и на JDEC отвалы. Вот например люди жалуются, несколько подобных тем в других разделах. Так же на реддите есть аналогичные темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Только сейчас узнал, что у 8400F, который является огрызком вторых фениксов с 4 линиями pci-e для видеокарты, линий выделено аж 8. Можно даже построить полноценную систему без ограничений SSD и видеокарт.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Хмы, 16мб л3 + буст всего 4.7Ггц(пбо/+200=4.95Ггц) + сопли под крышкой + псие 4.0. Чтоб его зафиксить на 5.2Ггц/5.2+(если повезет), нужен топ охлад, лучше 360 aio, плюс скальп с жм. И все равно сольет(хоть и немного) 7500f с кулером за 2к. Для слабых вк сойдет и то надо смотреть, как 4.0 повлияет в конкретном случае. Вот скальпануть 8700g, поставить охлад на кристалл и разогнать в сопли проц/память/встройку еще можно заморочиться. Я б и заморочился, если б на псие слот 16 линий дали.
Member
Andy-S писал(а):
Чтоб его зафиксить на 5.2Ггц/5.2+(если повезет), нужен топ охлад
Не нужен, если выбирать не охлад под разгон, а разгон под охлад.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Хватит, если не гнать в сопли. А так он с хорошим разгоном проц(фикс)+встройка 160Вт выжирает, в играх будет меньше, но 130Вт в КП2077 как здрасьте https://www.youtube.com/watch?v=woH87a1IRfo&t=167s. Поэтому, чтоб иметь летом в играх < или =65 град. нужна вода, 240-ю брать бессмысленно(у меня есть и она и PS120 SE), 280-я стОит как 360-я. Потому, если воду брать, то 360 сразу. Для среднего разгона и норм. воздух сойдет, не спорю.
И да, мой 4750g на 4-ом году перестал запускаться на холодную, т.е. если отубить 220В на бп или из розетки на 10 сек, то стартовать придется на горячую, отщелкивая/защелкивая рычажок сокета на активной материнке. Такое на двух платах, так что это не доска. Потом все норм, если не откл. от сети. Это при том, что он на открытом стенде, память 3800, встройка в стоке 99% времени и темпы вообще всего детские. Техпроцесс все тоньше, деград все проще. Так что тем, кто процы раз в 5+ лет меняет лучше поберечься, не обязательно крякнет, но вероятность далеко не нулевая. Интель не даст соврать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Тому що не надо насиловать в сопли - 160 Вт это очень много и для него, и для SoC материнки. Практического смысла не имеет, только побенчить. В нормальном разгоне у меня укладывался в 110-120 Вт и нормально охлаждался даже top-flow типа SI-100 в маленьком корпусе (я тут выкладывал ранее).
Member
Andy-S писал(а):
перестал запускаться на холодную
Вроде у АМД это всегда было симптомом переразгона КП
Вроде у АМД это всегда было симптомом переразгона КП
На разных биосах, платах и в стоке? Не, это проц, в остальном полностью стабилен. Так-то он ни в какую не стартовал, случайно попробовал защелку на сокете переклацать на запущенной доске, иначе в утиль бы ушел. Заказал 5700g на али, приехал сегодня. Думаю, забирать или нет.)) Болезный неделю уже пашет без нареканий.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Интересно какие платы у людей, у которых деградация процов пошла.... есть ощущение, что там у всех <20000 р. платы и да, я понимаю, что это типа странно, но причина может быть в этом, что платы на сырых косячных биосах и без стабильных цепей питания что-то молотят в процах там?
Хотел брать что-то бюджетки на А620 + 8700G (в крупный корпус с хорошим продувом, охладом) с разгоном особо зверствовать не хотел.... но и тут люди тупо память некоторые в ЕХРО ставили и уже пошли прикольчики....
Подскажите хоть какую память брать лучше под G-процы с готовыми профилями? Я так понимаю братию "Patriot Memory Viper Xtreme 5 RGB [PVXR532G76C36K] " и подобные лучше не трогать, много нареканий на недежность. А что тогда? Можно ли брать Team Group T-Force Delta RGB [FF3D532G6800HC34BDC01] или тоже какашка?
Интересно какие платы у людей, у которых деградация процов пошла.
Какие платы? Техпроцесс тоньше/транзисторов куча, брака полно, никто не будет сутками тесты гонять. Интель 30% выхода годных побороть не может https://club.dns-shop.ru/digest/138722- ... azateli-m/ у амд 7600х->7600->7500f ->7400f, тоже брака хватает. Так что то, что полуживых процев в продаже полно не удивительно. У меня 5700g середины 24 года пришел с одним ядром, которое без положительной курвы даже pbo +50мгц не тянет. Это проц, который 4 года штампуют и техпроцесс должен быть отлажен. Раньше поздние ревизии лучше были, теперь лотерея.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2025 Фото: 2
lex83 писал(а):
Здравствуйте! Может кому будет интересно, сегодня пол дня пытался стартануть 8600g с памятью 2*24 kingbank так ни чего не завелось🤷♀️ пробовал на 2 материнках: msi b650i (проходит все пост коды, но не изображения нет) и asus b650e-i (висит на cpu), поставил 2*16 t-create - запустилась с пол пинка, видимо нет поддержки небинарной памяти. Подскажите, нет ли у кого инструкции по андервольту, курве?
Здравствуйте коллега по несчастью! Это моя первая сборка на АМ5 платформе, так что я наобум брал комплектующие, лишь бы потенциал разгона был и цена не кусалась. Имел схожую с вашей проблему, В моей конфигурации 8700G + 2*24 kingbank + Gigabyte B650 Aorus Ultra 1.0rev не было старта данных модулей после сброса биоса. Думал уже сдавать обратно в Озон, но подумав и просмотрев пару роликов от Дакара на ютубе с небинарными модулями, я попробовал сымитировать тайминги M-Die на модули A-Die, которые у меня уже были в наличии и память запустилась. При всём при этом, если делать сброс, то по джедеку они по прежнему не стартуют ни в какую. Пробовал разные версии биоса, вплоть до актуальной на тот момент F33g - не стартует по дэфолту. Думал купить новую материнку, но как вижу у вас были разные вендоры и итог один. Видимо производители памяти накосячили где-то. Уже пару месяцев мучаюсь с данным комплектом, пытаясь найти стабильность, но тут уже видимо дело не в памяти а в самой материнке, хотя в последнее время наметился прогресс)))
Overhlopec
Поставил пока что 8600G + память KingBank 32 ГБ профиль Expo 7200 МГц 34CL 45-45-115-160, на плате Asus B650M TUF Gaming plus завелось все моментально, никаких долгих стартов или чего-то такого. Я пока глубоко не тестил, может сейчас дальше пойдет облом, но вроде все пашет как надо.
Overhlopec
В общем, первое впечатление после недели использования. Вроде все шустренько, но как-то так, чувствую что местами нехватает. Встройку могу сравнить разве что с 4300G ну да, быстрее явно, конечно, но полноценно нехватает. Неужели оно примерно на уровне RX 6400 ? у меня была 6400 вроде была стабильнее, но может я путаю с 780M, надо тесты пересмотреть. В общем пока хорошо, обживусь, а осенью думаю грейданусь на 8700G и под скальп его сразу, под ЖМ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14