Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
max1g писал(а):
С ними вообще нет старта
Блин, бяда, а я тут разжился TEAMGROUP T-Force Xtreem 48GB (2x24GB) DDR5-8800 CUDIMM, вот думал может хоть они на 8000 поедут на Asrock Z790i Lightning с мутантом( Завтра потестю
_________________ 13950HX ES Q1LP@P5.6|E4.4\Z790i Lightning\T-Force Xtreem 48GB 8000MHz\MSI 4070 Ti Super\THOR 850W\990Pro M.2\PHANTEKS Eclipse P600S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
max1g ну у меня с комплектом CUDIMM старт только на 3600 mhz UPD ну по итогу максимум 6000 48-48-48, кароче буду собираться на ASRock Z890I NOVA WIFI (LGA1851, Mini-ITX) для тестов
_________________ 13950HX ES Q1LP@P5.6|E4.4\Z790i Lightning\T-Force Xtreem 48GB 8000MHz\MSI 4070 Ti Super\THOR 850W\990Pro M.2\PHANTEKS Eclipse P600S
Добрый вечер, уважаемые подскажите пожалуйста процессор i9 13950 hx купленный на озоне, без крышки, голый кристало на плате Colorful b760m с 2 разъемами для ддр 5, стартует, кулера запускаются, но потом через 5 секунд уходит в перезагрузку, на экране ничего не появляется. Может быть такое что умерший процессо или где в другом месте искать проблему, на другой плате не могу порлбавать, другой пока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Дмитрий Драчевский проверить прижим, протереть контакты и в идеале ещё попробовать на другой плате, если симптомы повторятся на другой плате, то проц отвальный
Либо на этой материнке (Colorful b760m) тебе биос надо обновить на последний Биос скачать (где скорее всего улучшена работа с памятью и у тебя все запустится) (это либо проц обычный нужен, либо память другая чтобы стартануло) (Либо с одной планкой оперативки попробовать запустить)
На этой материнке у тебя постоянно в TDP макс лимит будет по ваттам долбится
Крайне сомневаюсь что это из-за проца
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
У меня ещё легкая паника появилась на тему того влезет ли рамка эта в сокетное пространство z790i edge... Там компонентная база прям очень близко к сокету расположена и не придавит ли она ее, вроде люди тут ставили, но блин смотрю и дай бог чтобы в притык села рамка и не сбила все эти кондеры около мосфетов UPD: если правильно понял, то бока имеют зазор. Так что вопрос отпал.
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Sonyyy707 на MSI Z790i edge у меня крепление воздушного куллера не влезло (старый куллер переходник большой там), пришлось водянку покупать Сама рамка черная комплектная нормально встала
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Sonyyy707 на MSI Z790i edge у меня крепление воздушного куллера не влезло (старый куллер переходник большой там), пришлось водянку покупать Сама рамка черная комплектная нормально встала
Переходная рамка на обороте платы шоль? Или та часть что спереди ставится? У меня tryx panorama, хз влезит ли пяток от нее. Здоровый он, хотя как я понял кондеры и резисторы на камне ниже кристала и косания быть не должно. Придется уже по факту смотреть. И еще, кстати, а прижимаете как пятак к кристаллу? Как обычно к крышке или там по температурам проверять прижим? А то ссу что кристалл сколю сильным давлением...
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Sonyyy707 писал(а):
А что насчет прижима? Затягивать нужно по температурам?
https://www.youtube.com/watch?v=oH5UYtORirY&t 7:03 тайминг, без усилия, одной рукой, равномерно если затянуть сильнее у тебя края прижмуться сильнее и соотв. по центру горб будет пустой= температуры выше
только на видео идет крепление на отверстия где у тебя рамка 10729 черная будет, на кулерные крепления что дальше от центра, там этот эффект еще усилится
Ах да, ЖМ вместо термопасты прям мастхев
А что насчет прижима? Затягивать нужно по температурам?
https://www.youtube.com/watch?v=oH5UYtORirY&t 7:03 тайминг, без усилия, одной рукой, равномерно если затянуть сильнее у тебя края прижмуться сильнее и соотв. по центру горб будет пустой= температуры выше
только на видео идет крепление на отверстия где у тебя рамка 10729 черная будет, на кулерные крепления что дальше от центра, там этот эффект еще усилится
Ах да, ЖМ вместо термопасты прям мастхев
ЖМ страшна класть, вдруг продавит на плату и замкнет, а ну и еще он же медь сжирает насколько я помню, не хочу этим пятак портить. Хотел через фазовый, есть на руках такой кусок, но не уверен что подойдет.
ЖМ страшна класть, вдруг продавит на плату и замкнет, а ну и еще он же медь сжирает насколько я помню
не сжирает ЖМ медь... есть ролики в сети, что происходит за пару лет с медным основанием, насколько глубоко в медь впитывается ЖМ и насколько легко он удаляется... медь - не алюминий, ничего страшного и непоправимого не произойдет...
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 24