Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 257 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Откуда: Тюмень
Только что разогнал Pentium II на Chaintech 6ATA2 с 400 МГц до 532 МГц без поднятия напряжения и изменения коээфициента! :dance: Просто выставил джамперами частоту FSB 133 МГц. XP SP3 запускается и работает без проблем. Памяти правда маловато - всего 160 Мб. Хочу натравить CPU-Z, Everest Home 2.01.347 и AIDA32 3942. Посмотрим, что выдадут.



Партнер
 

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2005
Откуда: SPb, finnban
Yurchanin писал(а):
Pentium II
у вас п2 на socket 7? Оригинальненько...

_________________
Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB=
КУКД:)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Откуда: Тюмень
Нет, на Slot 1

Добавлено спустя 48 секунд:
Короче не по теме пишу :D

Добавлено спустя 46 секунд:
Хотя с другой стороны - про стариков! :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2008
Во ностальгия. Лежит у меня древняя плата "чайник"5AGM2. Чипсет via MVP3 кажется. Первый проц на ней стоял пентиум ммх200@250, затем к6 300, затем к6-2 400 , потом к62 500(вообще не разгоняемый камень был), и последний и сейчас к62+450(работал как 600). Видюхи разные стояли и проблем с агп не было( точнее решались прошивкой биосов, новые драйвера )В разное время были I740+vodo2, vodo3, TNT2, GF2mx, GF4MX - все работало нормально, и под WINXP тоже. Кстати и производительность была неплохой. Например сравнивал с пентиумом 3 500. Запускал фильм и смотрел загрузку процессора на 2 х компах так вот к62+ 600 загружал процессор процентов на 15 меньше чем коп стоящий рядом с п3 500.Ведь когда XP вышла для нормальной работой с ней требовалось процессор с частотой 300 и память 128мегов(лучше конечно 256).Так что даже этот древний комп подходит для комфортной офисной работы. Если бы не проблема с определением больших винтов можно было бы для торентов использовать. Хотя заставил работать 80 гиговый винт хитачи следующим оьразом( может кому пригодится этот способ). Ставим перемычками на винте ограничение ёмкости 32 гигабайта, ставим виндовс XP SP2 сервис пак 3 не пробовал, ставим все драйвера, затем снимаем винт и ставим перемычки в нормальное сосояние, затем PartitionMagic оприходываем появившееся допольнительное место. Ещё можно поставить контроллер SATA и ставить гиговые винты, но это вариант я пробовал уже на более современной машине с сокет А и бартоном 3200 (винт большой ёмкости PATA сейчас стоит дороже чем SATA и контроллер вместе взятые)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2005
Откуда: Оттуда
Цитата:
Хотя заставил работать 80 гиговый винт хитачи следующим оьразом( может кому пригодится этот способ). Ставим перемычками на винте ограничение ёмкости 32 гигабайта, ставим виндовс XP SP2 сервис пак 3 не пробовал, ставим все драйвера, затем снимаем винт и ставим перемычки в нормальное сосояние, затем PartitionMagic оприходываем появившееся допольнительное место

А патчером обработать биос не пробовал, чтобы большие винты нормально видело?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2007
Откуда: Москва
dxdizel
Не знаю, недавно у нас на фирме оставались еще компы сокет7 (К6-2-400) - в работе это выглядело довольно печально даже с 256 Мб памяти. Сокет370/слот1 гораздо быстрее даже со средними процами типа целерон-800. Да и с младшими моделями, за исключением разве что первых целеронов и младших вторых пней, будет пошустрее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2008
привет всем. Отвечаю. 1.Патчером не пробовал, так как не знаю как это делать не настолько крут в этом. Хотя мой способ тоже не плох( не надо было разбираться и искать этот патчер)- обошолся подручными средствами(что было)
2. К6 2+ быстрее аналогичного по частоте к6-2 в среднем процентов на 20%, плюс к этому полуторократная разница в частоте процессора - итого к6 2+ 600 быстре К6 2 400 процентов на 60-70% (при остальных одинаковых условиях). Разница между ними заметна. конечно 800целерон порвёт к6 как тузик грелку (особенно в играх) и никакая видеокарта не спасет. Но младшие целероны слот1 (366, 400, 433) и пни вторые 300, 350, 400 в чисто офисных приложениях и 2х мерной графике врят ли быстрее.
Повторяю если памяти достаточно( у меня 256 мегабайт) то набирать тект в ворде, несложные таблицы в экселе и просматривать одновременно 3 - 4 страницы в интрнете одновременно вполне К 6 2+ 600 по силам. Да и настольгия берегу я этот комп столько лет он был со мной многие меня поймут - ведь эта машина первая и поэтому любимая.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2005
Откуда: Оттуда
Я свой AMD-K6-2+ 450 (больше 550 не гнался) на GA-5AA (5ALI61 с UDMA-66) отдал двоюродному брату под сервачок. Большие винты видит нормально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: родина ильича
Продолжительное время обладал К6-2 в связке с материнкой на VIA MVP3. ИМХО данный чипсет - причина столь медленной работы, а именно его крайняя неторопливость в работе с памятью. В тех тестах, что я имел счастье гонять, именно в работе с ОЗУ машина проигрывала всем и каждому, не смотря на наличие памяти SD-RAM PC100. Собственно это наверное главная причина тормознутости машин на камушках К6-2/3. Если уж на то пошло, то лучше подобрать материнку на ALI Alladin 5. У него контроллер памяти пошустрее будет.

_________________
Ядро А7 быстрее работать не будет. А вот 2 ядра А7 в одно более мощное объединиться могут.
Copyright © Хэ.Мин.Гуэй (http://goo.gl/aZL1iD)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2005
Откуда: Оттуда
Для MVP3 контроллеров надо было включать interleave в биосе, тогда скорость вырастает. а насчет 5ALI61, то на Gigabyte скорость у меня скорость работы с памятью была заметно выше чем у Acorp на том же чипсете (хотя выставлял в биосе все, что мог, на ускорение работы с памятью).Плюс последние южники у 5ALI61 поддерживали UDMA-66, что положительно сказывалось на скоросте свопа на винт. У MVP3 было только UDMA-33.


Последний раз редактировалось L`Autour 13.11.2009 7:24, всего редактировалось 1 раз.

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
L`Autour
Цитата:
interlive

interleave

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2005
Откуда: Оттуда
У 5ALI61 есть еще одно преимущество. На старых VIA чипсетах не корректно работают PCI USB2 контроллеры от VIA, которые сейчас чаще всего попадаются в продаже. (Полную скорость USB2 проц. AMD K6-2 конечно не вытянет, но и по сравнению с USB1.1 прирост ощутимый).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2008
Довольно странно - на материнках с чипсетом VIA не работает USB на чипе того - же производителя. У меня стояла там PCI USB2 на чипсете VIA производства innovision Скорость тогда не замерял, но вроле работало все подключённое к USB нормально проблем не было. кстати на плате был разьём под USB но не стандартный а раза в 1.5 более узкий поээтому подходящего переходника тогда не нашёл и поэтому купил отдельную плату( позже нашёл в интернете статью как кто -то изготовил такой шнур сам использовав аудио шнурок(который к сдромам поключался)). Да и материнок super7 вто время на чипах VIA было больше чем под ALI - есл бы чипсет был плохой было бы наоборот


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Мурманск
MVP3 знатный тормоз. ALI5 шустрее это факт.

_________________
3Dfx Glide + Unreal I =The best Forever! ;-) Created by Core2Quad Q9450 CPU at 3,0GHz.
P150(166);P166MMX(210);k62333(400);Cel366(550);Cel850(1133);..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2008
Ну и где теперь этот ALI. Да когда покупал в то время материнку смотрел статьи, где тестировались мат платы на чипсете супер7(журнал хард ин софт вроде и победила тогда материнка асустек на чипе ALI, и на чипе VIA тоже победили, но даже там материнок на VIA было в разы больше). Да был на пару процентов побыстрее, но разве это существенно. Гораздо важнее было заставить стабильно и безглючно работать эти материнки с агп видеокартами и мне на VIA это удалось. Потом кстати вышел немного доработанный MVP4 который уже UDMA66 поддерживал.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
dxdizel
толку от MVP4, если там встроенное видеоядро и нет AGP? ;)
Цитата:
безглючно работать эти материнки с агп видеокартами и мне на VIA это удалось.

как будто АЛИ безглючно с АГП работать не умеет... :haha: :haha: :haha:

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2008
НЕ я хотел подчеркнуть, что разница в 1-2% в скорости работы разных чипсетьв не играют НИКАКОЙ роли. Гораздо важнее иметь качественно сделанную материку хорошего производителя(отсюда долговечность, безглючность и хороший разгон)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Мурманск
Разница там не 1-2% а местами процентов ~ 15. Q2 soft на ALI шел быстрее, демки досовые типа Gateways и Pray крутились даже на глаз шустрее.
В свое время поменял P166MMX(210)+sis5582+Voodoo2 на k6-2-333(400)+mvp3+Voodoo2. Особой разницы не ощутил. Не впечатлился, попробовал ALI5, стало лучше, но тоже не фонтан. Вот когда доплатил и взял Celeron366(550)+440BX, вот тогда недруги на экране зашевелились. ;-)

_________________
3Dfx Glide + Unreal I =The best Forever! ;-) Created by Core2Quad Q9450 CPU at 3,0GHz.
P150(166);P166MMX(210);k62333(400);Cel366(550);Cel850(1133);..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2008
Вот ссылка на сравнение этих чипсетов, разница между ними те же 1 -2% в ту или другую стороны(т .е по скорости они примерно равны) если скорость отличается больше - то либо настроили что нибудь неправильно, либо мамка или биос сырые, либо производитель томато или похожий. СМОТРИТЕ http://www.ixbt.com/mainboard/super7test.html
могу привести и др. ссылки подтверждающие мои слова, но зачем. Если разница в скорости будет более 10% то кто будет эти чипсеты покупать. Репутация фирмы(солидной) дороже.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: С-Пб
хех..
у меня сейчас в качестве сервачка домашнего стоит к6-2-333 (75x4,5) пот пассивным радиатором от Glacialtech limba, но зато мать - монстр, FIC PA-2012:
http://www.thg.ru/mainboard/19971110/

кэша на ней 2 метра, 768 метров полностью кэшируемых димов, фигли, там VIA VP2, которая до гига полностью кэширует (в отличие от интеловских чипсетов на сокет 7, которые и 256 не полностью кэшируют.)
так же там живет матрокс МГА АГП на 2 метра, Compaq smart array сказюк (на базе RISC процессора AMD 29045) на нем 3 винча по 9 гигов + один системный IDEшник Seagate barracuda IV
все это упихано в здоровенный бигтовер UTT с БП Delta 350W.. на нем стоит венда 2003 в качестве доменного контроллера AD и в качестве шлюза. и я бы не сказал что эта машина медленная...
более того - я такие эксперименты проводил на дуальном Р2-350, он оказался медленнее. есть мнение что из за памяти.
и да, про 2д и офис - действительно к6-2 порезвее равночастотных селеров и Р2, да и в некоторых игрушках, но в операциях с ФПУ, в основном в тестах на плавающую запятую - да, интел тогда их драл нехило.

_________________
Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю
интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС.
НЕНАВИЖУ ASUS!!!
*AMD OverClan*


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 257 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka, Dark_Cloud, Devvvvilssss, MAF, Sergey_Lev, Slav9n, Vital-uK, vkuznetsov и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan