Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2008
Откуда: -Оттуда... :)
svesshh У меня проблема тоже изменяется со временем, но нет чёткой границы день-ночь((( Сегодня ночью и в 1 ночи было всё печально

Набросаю ещё мазков к портрету проблемы в моменты наибольшей выраженности (игра Quake Champions):

-то самое чувство, когда у тебя 144Гц монитор и 300FPS, а ощущение, как будто офисный 60Гц монитор и 60FPS
-искажение звука в игре, когда чемпионы произносят свои фразочки (сложно объяснить, заикание+металлизация+затухание, на встроенной звуковой и на USB-наушниках)
-при каждом респауне происходит некий "пролаг", как будто сначала я появляюсь чуть ниже, потом меня выталкивает в "мир"
-мышь... Отдельная песня. Ощущение, что сенс меняется динамически. Довести прицел рукой невозможно - он всегда где-то рядом, но не там, где нужно. При попытке увеличить движение для донаводки - уже перескакивает лишнее. Приходится доводить стрейфом.
-в близких замесах вообще такое ощущение, что для меня всё замедленно. Мы начинаем с противником стреляться одновременно, но у меня перезарядка всегда дольше и в 95% я умираю первым
-общее ощущение, что чем интенсивнее происходят события в виртуальном мире - тем сильнеее лаги. Как будто минимальный игровой сетевой трафик вызывает безумную нагрузку на комп. Особенно забавно, когда пускаешь контрольную ракету в другой конец карты. Если она ни в кого не попадает - уровень лагов не меняется, но если попадает - то тут же происходит короткий "пролаг" (дергается экран, заикается звук). Как будто с огромным трудом сервер просчитывает это "случайное" событие


На всякий случай напоминаю: 3 провайдера в квартире - одно и тоже. В частном доме через LTE играю и кайфую, несмотря на пинг 80. В период пандемии жил там больше месяца - каждый день всё ОК.

Бонус: недавно брал у брата его игровой ноутбук. В один из моментов, звук начал искажатся и картинка игры зафризилась на 2-3 секунды. Потом отлипло и игра продолжилась. Такого на моём компе не случалось.

На данный момент склоняюсь к теории, что нечто в радиодиапазоне вызывает ошибки в протоколах передачи цифровых сигналов. Может, сбиваются кварцевые тактующие генераторы. Как следствие, идёт массовая ретрансляция порченных пакетов. Отсюда все эти симптомы.

Осталось понять, может есть спец ПО, которое может снять счётчики ошибок передачи данных, хотя бы с того же DisplayPort :roll:

_________________
i5 10600k \ MSI Z-490 Gaming Plus \ 2x 8Gb Patriot 4000MHz \ Palit 1070 8Gb \ AeroCool White 650W



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Фото: 12
Ps!ho, ну а те же гармоники в сети не измеряли? только то, что писали ранее ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
svesshh Ультра-лаги иногда превращались в просто лаги после того, как я что-то ковырял в BIOS, позже всё возвращалось в исходное состояние. Нормально не было никогда. Наладилось всё только после переезда на AMD: я будто с 60 Гц на 240 перешёл.

_________________
RTFM & STFU.
"Амд нужна только чтобы у Intel не было проблем с антимонопольной службой США" (с) I9-master.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2008
Откуда: -Оттуда... :)
St@s1987 Гармоники не измерял пока - там ценник около 20 тыс. (Ставят свою аппаратуру на неделю, она пишет логи)
К тому же 2 раза проводил эксперимент с работой ПК от обесточенного ИБП - проблема сохранялась. В ютубе есть видео, где пацан такой же опыт делал, с таким же результатом :?:

_________________
i5 10600k \ MSI Z-490 Gaming Plus \ 2x 8Gb Patriot 4000MHz \ Palit 1070 8Gb \ AeroCool White 650W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2014
Откуда: NCH
SubL0ck писал(а):
svesshh Ультра-лаги иногда превращались в просто лаги после того, как я что-то ковырял в BIOS, позже всё возвращалось в исходное состояние. Нормально не было никогда. Наладилось всё только после переезда на AMD: я будто с 60 Гц на 240 перешёл.

звучит как "Баг в «Защитнике Windows» снижает производительность процессоров Intel на некоторых ПК " ))

_________________
celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Shinkirou не имеет ничего общего с этим.

_________________
RTFM & STFU.
"Амд нужна только чтобы у Intel не было проблем с антимонопольной службой США" (с) I9-master.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2021
St@s1987 писал(а):
Ps!ho, ну а те же гармоники в сети не измеряли? только то, что писали ранее ?

У меня есть анализатор качества ээ и в сети все по ГОСТу, общий коэф гармоник 3% но, проблема так же присутствует... Я не думаю что дело в электричестве.
А так же есть is1500rt и через нее THD 2% и проблема так же присутствует...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2008
Откуда: -Оттуда... :)
naporitan Тоже Штиль инверторный пробовал, неделю тестил. Не помог - сдал (( Чистая синусоида на выходе, проблема не в электричестве.

_________________
i5 10600k \ MSI Z-490 Gaming Plus \ 2x 8Gb Patriot 4000MHz \ Palit 1070 8Gb \ AeroCool White 650W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2011
Прошу автора периодически писать о своих телодвижениях по данной теме, у друга такая же проблема.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2008
Откуда: -Оттуда... :)
Maxi Jazz На каком этаже живёт? Хорошо ли ловит телефон внутри квартиры?

_________________
i5 10600k \ MSI Z-490 Gaming Plus \ 2x 8Gb Patriot 4000MHz \ Palit 1070 8Gb \ AeroCool White 650W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2011
Ps!ho 6 этаж, ловит отлично


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2021
Ps!ho писал(а):
Maxi Jazz На каком этаже живёт? Хорошо ли ловит телефон внутри квартиры?

Проблема не в Эми, зарубежом уже все проверили и ничего не нашли... Я думаю дело в инете, мы ведь не знаем в деталях как работает ОС... Возможно ей нужна обязательная идеальная синхронизация с инетом(типо выделенной линии чтоб на одном шлюзе были только вы) . Это уже мои догадки.. Просто уже много кто проверял теорию по электричестве и эми, в итоге ничего не нашли...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2008
Откуда: -Оттуда... :)
naporitan 3 разных провайдера + LTE, тот же самый который за городом работает как надо. В квартире магический барьер? :bandhead:

_________________
i5 10600k \ MSI Z-490 Gaming Plus \ 2x 8Gb Patriot 4000MHz \ Palit 1070 8Gb \ AeroCool White 650W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2012
naporitan писал(а):
Просто уже много кто проверял теорию по электричестве и эми, в итоге ничего не нашли...

Кто проверял то? А то там выясняется один наврал, другой отверткой индикаторной проверял, третий мультметром. Результаты качества электроэнергии где? Вон Ps!ho выложил результаты, от других где?
В темах по этой проблеме уже куча троллей, всякую херню пишут, типа пасту поменял, планки памяти переставил, кулер с проца снял и лаг пропал, вынуждают не особо разбирающихся или отчаявшихся людей херней заниматься.
И кстати Ps!ho получил ответ от роспотребнадзора?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2008
Откуда: -Оттуда... :)
brot3 Кстати да. В обед звонил... Краткое резюме такое - данное исследование не прокатит. Ибо по уму оно делается с выключением вышки, замерами, включением вышки, снова замерами. Но фишка в том, что согласно распоряжению президента (?) номер такому-то от такого-то числа, оператор теперь выключит вышку ТОЛЬКО по решению прокуратуры, а для этого нужны ОЧЕНЬ веские причины. В число которых "плохо работающий" компьютер не входит. "Будете помирать - звоните", я их так понял. Потому что хрен его знает, как это НЕЧТО влияет на мой организм, если уж у техники мозги сносит. Это, кстати похоже на магнитные бури от Солнца, обычно предупреждают, что возможны сбои в технике. Может всё проще, чем мы углубились? Может именно над нашими домами озоновая дыра? Облучения там всякие? :roll:

_________________
i5 10600k \ MSI Z-490 Gaming Plus \ 2x 8Gb Patriot 4000MHz \ Palit 1070 8Gb \ AeroCool White 650W


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2021
brot3
Все есть на зарубежных канал дискордах но, я оттуда уже ливнул и с одного кикнули так как там уже начали фантазировать... Результаты качества ээ есть и скоро скину как ноут будет у меня.
Мне просто уже лень что либо делать...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2008
Откуда: -Оттуда... :)
naporitan Что за модель анализатора? Откуда средний скриншот из стартового поста? Где чувак про обнаружение гармоник вещает... Ссылку бы

_________________
i5 10600k \ MSI Z-490 Gaming Plus \ 2x 8Gb Patriot 4000MHz \ Palit 1070 8Gb \ AeroCool White 650W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2012
Ps!ho писал(а):
naporitan Что за модель анализатора? Откуда средний скриншот из стартового поста? Где чувак про обнаружение гармоник вещает... Ссылку бы

вроде picoscope 6, фото с канала англ дискорда
вот его пару тем
https://forums.mikeholt.com/threads/high-current-on-neutral-with-a-balanced-load.2554213/
https://www.electriciantalk.com/threads/seemingly-unsolvable-electrical-issue.286847/


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2021
Ps!ho писал(а):
naporitan Что за модель анализатора? Откуда средний скриншот из стартового поста? Где чувак про обнаружение гармоник вещает... Ссылку бы

Парма РК, https://forums.blurbusters.com/viewtopi ... =10&t=8294
данный юзер проверил теорию Эми и электричества и ничего не нашел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
Ps!ho А офлайн проблема наблюдается? Т.е рабочий стол, одиночные игры и т.д. Там есть инпут лаг, меняющаяся картинка, плавность и т.д. Если разница в офлайн работе ПК дома и на даче?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan