Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 24
Просто хочу поделится. Сдал карту 3050, заскрипел вентилятор. Отправили на 43 дня в сервис центр ДНС в Н. Новгороде на Памирскую 11. Там нагретой иголкой, судя по фото, прожгли микросхему. И написали, что пользователь майнил и дал большой ток. В результате электромеханическое повреждение микросхемы. В гарантии отказать. Короче, на 3050 никто не майнит. И карта была полностью рабочая. Только вентиль скрипел. Пришла сломаная и прозженная иголкой микросхема. В обращении была просьба смазать вентиль. Вот такие они ........сы.

Последний раз редактировалось Jo-Jo 07.01.2025 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Jo-Jo писал(а):
Просто хочу поделится. Сдал карту 3050, заскрипел вентилятор. Отправили на 43 дня в сервис центр ДНС в Н. Новгороде на Памирскую 11. Там нагретой иголкой, судя по фото, прожгли микросхему. И написали, что пользователь майнил и дал большой ток. В результате электромеханическое повреждение микросхемы. В гарантии отказать. Короче, на 3050 никто не майнит. И карта была полностью рабочая. Только вентиль скрипел. Пришла сломаная и прозженная иголкой микросхема. В обращении была просьба смазать вентиль. Вот такие они ........сы.

Cдавал летом 2024 ССДшник, у которого завис датчик основной температурный и не показывал градусы, в итоге часто включался и выключался из системы. Сказали, чтобы я купил радиатор, а сам ССД в норме, даже видео им оставил как всё происходит. Сказали всё нормально, у вас ссд живой. Просто радиатора нет :D

Member
Jo-Jo писал(а):

Закажите экспертизу и тащите сволочей в суд. Пусть выплачивают стоимость и все неустойки и штрафы.
Помочь я вам к сожалению не могу, могу только замотивировать. В ваших же интересах стрясти с безалаберных продаванов полагающиеся по закону деньги.
Опыт получения практически двухкратной стоимости поломанного монитора с эльдорадо уже есть.. там конечно просто пытались вернуть заплаченное или предложили взять новый, без откровенного подлога. Я им написал претензию, в итоге платили неустойку, которая набежала и за сроки ремонта и за срок рассмотрения претензии (по закону - до момента удовлетворения). Даже сами всё посчитали и поправили где я ошибся и насчитал меньше.
Всё реально, можете в роспотребнадзор обратиться, если самому тяжело этим заниматься. Также обязаны вернуть разницу в цене, если товар подорожал.

RTX 4090
Custom Loop
BQ Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
В суд решил не ходить, т.к. экспертов у нас в области нет, которые с каким то сертификатом. Спрашивал в ДНС, сказали в суде будут рассматривать только каких то им известных экспертов. Стоимость экспертизы, якобы, недавно кто-то делал, 30 тыр. И сказали что ничего не узнать в экспертизе, типо есть повреждение, а кто сделал не покажет, и типо есть шансы проиграть, зависит от настроения того, кто будет выносить вердикт. И все затянется на месяцы а то и больше. Я так подумал и решил не ввязываться. Карта такая на авито 18 тыр стоит, проще понять и простить). Управляющий якобы мне сочувствует, но сказал ничего не поделать. Я 2ве претензии ему написал, обе их юрист забраковал. Типа я сам майнил и сломал, но не стоит переживать. Дело
то наживное).

Member
Jo-Jo писал(а):
В суд решил не ходить, т.к. экспертов у нас в области нет, которые с каким то сертификатом. Спрашивал в ДНС, сказали в суде будут рассматривать только каких то им известных экспертов. Стоимость экспертизы, якобы, недавно кто-то делал, 30 тыр. И сказали что ничего не узнать в экспертизе, типо есть повреждение, а кто сделал не покажет, и типо есть шансы проиграть, зависит от настроения того, кто будет выносить вердикт. И все затянется на месяцы а то и больше. Я так подумал и решил не ввязываться. Карта такая на авито 18 тыр стоит, проще понять и простить). Управляющий якобы мне сочувствует, но сказал ничего не поделать. Я 2ве претензии ему написал, обе их юрист забраковал. Типа я сам майнил и сломал, но не стоит переживать. Дело
то наживное).

вот на таких покупашках, и держится днс! :facepalm:
сказали, якобы, я подумал, и т.д. и т.п.

Member
Jo-Jo писал(а):
то наживное).

Для меня это странное поведение, если честно.. законы о защите прав потребителей у нас в стране в 99% случаев на стороне потребителя.
Что вообще значит "юрист забраковал"? Вам её на месте что ли вернули, "юрист" прямо в служебном кабинете магазина сидит и чаи гоняет? Претензия, если что - составляется в свободной форме. Там никаких норм нет.
Претензию обязаны принять и зафиксировать этот момент, потом уже сформировать на неё официальный ответ, по результатам которого принимаются дальнейшие действия. Они всегда любят по ушам ездить, так как привыкли что покупатели сами ничего делать не хотят и соглашаются на все их мега аргументы.
А могли бы бесплатно проапгрейдиться за счет ДНС..

RTX 4090
Custom Loop
BQ Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
Юрист забраковал, это значит он принял, но на мои требования починить, заменить или вернуть деньги я получил отказ.
У меня нет ни времени, ни сил, что бы потратить часть своей жизни на нервотрепку, результат которой 50 на 50. Буду умней в следующий раз.

Member
Jo-Jo писал(а):
Юрист забраковал, это значит он принял, но на мои требования починить, заменить или вернуть деньги я получил отказ.

Ну это не юрист забраковал, а кабан кабаныч. Следующий логичный этап - экспертиза и суд.
Стоимость экспертизы там кстати тоже вернут.
Дела эти в суде всегда смешные, когда до суда доходят.. там даже никто целиком не читает материалы дела. Пролистывают до заключения и набутыливают кабан кабаныча.

RTX 4090
Custom Loop
BQ Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
Я же писал, что с экспертами они на коротком поводке, и посылать надо в другой город. И на карте мех повреждение, а кто его сделал, будет решать судья. Тут явно что-то может пойти не так).

Member
Jo-Jo писал(а):
Я же писал, что с экспертами они на коротком поводке, и посылать надо в другой город. И на карте мех повреждение, а кто его сделал, будет решать судья. Тут явно что-то может пойти не так).

как все запущено!
мало ли что они говорят!
все решается через суд, но, видать не в этом случае...

Member
Фото: 64
зачем ТС создал тему, чтобы что? я то думал тут эпик, как нагнули днс...

Member
Ну может кто-то прочитает и не повторит моей ошибки. Согласится послать карту на ремонт в Н.Новгород, Сейчас бы я требовал проверку качества в моем присутствии.

Member
Jo-Jo писал(а):
Ну может кто-то прочитает и не повторит моей ошибки.

Не отстаивать свои права? Ну да, никому не советую так делать..
Пытался как-то вас замотивировать, но видимо тщетно.
Если бы повёл себя также, не сидел бы сейчас перед здоровенным телевизором, который купил по сути за деньги кабан кабаныча, чуточку добавив со своих. Да, пришлось потрепаться почти два месяца, но в итоге поднял, не побоюсь этой фразы, качество жизни. Помогает скрасить досуг после трудовых будней..

RTX 4090
Custom Loop
BQ Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
Jo-Jo писал(а):
Ну может кто-то прочитает и не повторит моей ошибки. Согласится послать карту на ремонт в Н.Новгород, Сейчас бы я требовал проверку качества в моем присутствии.

Уважаемый, ваша ошибка в том, что вы наматываете здесь сопли на кулак вместо того чтобы идти суд. И да, повторять её никому не надо. Суд назначает экспертизу в основном за счет продавца (с последующим отнесением на проигравшую сторону), организацию выбирает тоже суд, а не продавец. Если всё так как вы описали - то это физическое (механическое) повреждение, которое будет указано в заключении. И к майнингу оно очевидно отношения не имеет.

Member
b_wellington писал(а):
Пытался как-то вас замотивировать, но видимо тщетно.

kast писал(а):
Уважаемый, ваша ошибка в том, что вы наматываете здесь сопли на кулак вместо того чтобы идти суд.

Скажу честно, лет 10ть назад, мне вместо оригинальной рулевой рейки, продали восстановленную и руль с ней клинило. Цена вопроса была 500 баксов. Тогда я судился, было несколько заседаний, все растянулось на месяцы. Суд я выиграл, но после, себя чувствовал как выжатый лимон, напал депресняк), хронические заболевания обострились из-за нервного напряжения, и.т.п.. Поэтому теперь, я бы и рад пройти снова эти "прекрасные" процедуры, но в пожилом возрасте, здоровье уже не то).

Member
Фото: 3
хочешь сделать хорошо? делай сам!

Member
Jo-Jo писал(а):
Тогда я судился, было несколько заседаний, все растянулось на месяцы. Суд я выиграл, но после, себя чувствовал как выжатый лимон, напал депресняк), хронические заболевания обострились из-за нервного напряжения, и.т.п.

Если у вас такая тонкая душевная организация, то да - проще забить. Но тогда не надо было создавать тему и толкать сомнительную мысль, что ошибка в отсутствии при проведении экспертизы. Хотя фото/видео в/карты перед сдачей продавцу, наверное, сделать стоило.

Member
Фото: 3
как сделать фото, не разбирая?

Member
Jo-Jo писал(а):
Скажу честно, лет 10ть назад, мне вместо оригинальной рулевой рейки, продали восстановленную и руль с ней клинило. Цена вопроса была 500 баксов. Тогда я судился, было несколько заседаний, все растянулось на месяцы. Суд я выиграл, но после, себя чувствовал как выжатый лимон, напал депресняк), хронические заболевания обострились из-за нервного напряжения, и.т.п.. Поэтому теперь, я бы и рад пройти снова эти "прекрасные" процедуры, но в пожилом возрасте, здоровье уже не то).

Года 3 назад судился по ЗоЗПП. Так рад, что судился. Вообще 7 судов выйграл и ещё с радостью подам если надо. По ЗоЗПП экспертизу продавец должен делать, да и карта сдавалась с другой проблемой. Они сами должны доказать, что вина потребителя. Там пени, моралка и штраф (потребителю выплачивается) 50% от общей суммы.

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 6
Jo-Jo писал(а):

Откуда такая вера в то, что говорят какие-то пи…сы? Тебе завтра скажут раком стать и штаны спустить, чтобы карту починили, всё сделаешь? Как можно быть настолько доверчивым овощем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа