Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 89 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 24
Сдачу карты я записал на видео, пломбу, внешний вид, комплект, но включить они её отказались в их ПК, т.к. там магазин, а сервис центра у нас нет, закрылся. Думаю и в СЦ бы отказали включать, т.к. там все в связке работают. Карта под пломбой была. В ответе написано, что во время проверки на залитие, насекомых и электромеханические повреждения, обнаружено э/мех повреждение микросхемы, и фото пласитковой 8 выводной микрухи с дыркой, с поплавлеными краями. Это внутри карты, ее надо разобрать, чтоб это увидеть. Там и бэкплэйт и кожух с вентиляторами закрывают плату.

Партнер

Member
Фото: 3
в след раз несите с собой весь системник, желательно с монитором, хотя могут и в розетке отказать!) не расстраивайтесь, Джа их накажет!)

Advanced member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 21
HertZ писал(а):
Jo-Jo писал(а):
Я же писал, что с экспертами они на коротком поводке, и посылать надо в другой город. И на карте мех повреждение, а кто его сделал, будет решать судья. Тут явно что-то может пойти не так).

Откуда такая вера в то, что говорят какие-то пи…сы? Тебе завтра скажут раком стать и штаны спустить, чтобы карту починили, всё сделаешь? Как можно быть настолько доверчивым овощем?

Эксперт за свои заключения отвечает лицензией. И за свою работу получает много денег. Которые он потеряет, если его поймают на липовом заключении. Голову включайте, кто на него будет давить из-за карты за 18к? И кто ему компенсирует потери? Если вы верите безоговорочно словам заинтересованного «сочувствующего» лица о том, что какой-то помойный ДНС с экспертами на короткой ноге и ничего не поделать, то тему можно закрывать. Ведь лох - это судьба. Вы сами дали себя поиметь, ведь для этого ничего даже не надо делать, просто «посочувствовать».

Member
Фото: 2
Jo-Jo писал(а):
Сдачу карты я записал на видео, пломбу, внешний вид

Делаете скрины с видео, распечатываете.
Потом делаете фото текущего состояния в/к, распечатываете.
Прикладываете снимки к заявлению с пометками "До" и "После" и просите ДНС пояснить КАК на в/к с пломбой могло появится механическое повреждение от иглы на плате?

Member
Jo-Jo писал(а):
Спрашивал в ДНС, сказали в суде будут рассматривать только каких то им известных экспертов. Стоимость экспертизы, якобы, недавно кто-то делал, 30 тыр. .

В суде рассматривает судья, а не днс.

1. Экспертизу до суда делать не надо. Ее назначит сам суд в процессе заседания.
2. Платить тоже ничего не придется. Суд взыщет средства с проигравшей стороны.
3. По ЗоЗПП выиграть данное дело 99% шансов.

Если самому лень , наймите юриста. Егоуслуги также будут оплачены из средств проигравшего.

Member
Фото: 24
Спасибо друзья, за советы и поддержку. Дальше буду действовать по обстоятельствам, но на 99 процентов уже не буду ничего предпринимать. Хорошо хоть, эти клоуны, ГПУ болгаркой не распилили на 2ве части, тогда бы точно в помойку. А так надеюсь замена микрухи поможет. Эти черти знают что сжечь, что бы снять с гарантии, и в случае чего, восстановить ещё можно было, если запахнет жареным.
Претензии писать им бесполезно, отвечает женщина, юрист. Видимо масло давно вытекло из головы, или залить забыли). Я спрашивал в претензии, как я могу дать ток, что сгорит микросхема под пломбой, видео им скинул как передавал карту. Написано в акте при приёме, карта полностью исправна и работает. Только скрипит вентиль.
В итоге юрист отвечает, что на основании сервис центра всё уже установлено, и карта снята с гарантии. Помочь уже нельзя, к её сожалению. Типа они все на моей стороне, но я сам себе злой буратино, т.к. дал большой ток на карту, так написано в заключении сервис центра). И типа микросхема расплавилась из-за меня, нарушение правил эксплуатации. Спросил, как дать большой ток, только все глаза отводят.

Member
Фото: 0
вместо того чтобы решать вопрос, как написали выше, ты сидишь и ноешь на форуме, выискивая очередные оправдания...

Member
вообще не понятен смысл темы!
тс дали советы, что и как делать, вероятность что он выиграет дело, 99%
еще и в + выйдет
вместо того, чтоб пойти и подать в суд заявление, и срать что там в днс сказали
тс сидит на форуме, и плачет :facepalm:

Member
Фото: 5
Сервисники наверника подумали , замена по гарантии из за вентилятора , потом сотворили своё любимое мех повреждение , если есть видео рабочей карты в чём проблемы??
хотя после такого , надо железо сдавать по гарантии с проверкой у них в сервисе ,если оно ещё дышит :crazy: (смазать вентилятор ) :writer:

Последний раз редактировалось Skylake i7 08.01.2025 11:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 4
Всегда знал в DNS работают одни пи-до-ра-сы. Ничего у них покупать не нужно

Member
cibershot писал(а):

Сдавал им мп на восстановление упоротого биоса программатором. За деньги.
Пишут, готово. Прихожу, выносят коробку с платой на выдачу. Достаю поглядеть - радиатора на чипсете НЕТ, голый кристалл. Я, показываю мужику с выдачи: ЭТО ЧТО? Ответ: -Ой, забыли, сейчас поставим. :D

Member
Фото: 1
вообще я не понимаю для чего тогда с магазина брать карты, если кидают хуже чем на вторичке.

Moderator
Фото: 1
2 TC: Пикабу -> Лига Юристов. Там помогут, инфа 100.

З.Ы. "С магазина" - это и есть вторичка, раз где-то на крыше магазина валяются карты. А новое - это "из магазина", т.е. в нём продаётся.

Member
Фото: 2
cibershot писал(а):

Какая категоричность! А по-моему все зависит от персонала, работающего в данном отделении, а не от лейбла.
В своем местном ДНС не раз сдавал бракованное железо - делали возврат/замену в течении 1-3 дней. Такого, как описывает ТС у меня еще не было.

Advanced member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 21
Интересно, появится ли «замаскированный» сотрудник ДНС, с рассказами о том что этафсёниправда и такованиможетбыть?

Member
Leshiy2371 писал(а):
cibershot писал(а):

Какая категоричность! А по-моему все зависит от персонала, работающего в данном отделении, а не от лейбла.
В своем местном ДНС не раз сдавал бракованное железо - делали возврат/замену в течении 1-3 дней. Такого, как описывает ТС у меня еще не было.

ДНС стабильно "руинит" карты до состояния "невостановления". "команда такая" - типа "злые майнеры" им носят убитые ими-же карты и требуют возврата, но доблестные СЦшники стоят на страже и "заворачивают" все обращения с видяхами. ВСЕ. Тут главное - что написано в "акте приёма" ;) Если там нет упоминания, что карта сдавалась "РАБОЧЕЙ" - ничего с магазина получить не получится.
А ещё в ДНС очень любят торговать "вторичкой"... Причём не уровня "клиент открыл в магазине, посмотрел и вернул", а уровня "открыл, посмотрел, неделю-две попользовался и вернул"! Причём продают такое под видом нового, а не уценённого! Самое интересное - когда пытаешься написать отзыв об этом - его почти сразу удалают(даже если чудом он прошёл модерацию)! Отзыв с фото-доказательствами!
Благо в магазин сами видели, что несут со склада "трешь и угар". Но что поделать - "надо"... как минимум - вынести на камеру, чтоб покупатель отказался. И тут да - "на месте" вполне есть адекватные люди. Но их мало. "Честные долго не засиживаются".

Member
Jo-Jo писал(а):
Просто хочу поделится. Сдал карту 3050, заскрипел вентилятор. Отправили на 43 дня в сервис центр ДНС

Сочувствую. Мне только одно не понятно в этой истории. ВЫ не знали что такое затянется
на месяц плюс+ ? Просто такая практика сейчас вроде везде. Неужели не проще было
отдать карту в ближайший сервис центр, чтоб смазали/поменяли крутилятор? В чем
логика была отдавать в днс?
Не оправдываю днс, в сервис центре какая то мразь конченная.

Ну и главное...Кто нибудь в курсе ,как сдавать электронику в днс ,чтоб не было
"механического повреждения" ? никто же не будет вскрывать видеокарту туже в
магазине?

Member
spellcraft писал(а):
Ну и главное...Кто нибудь в курсе ,как сдавать электронику в днс ,чтоб не было
"механического повреждения" ? никто же не будет вскрывать видеокарту туже в
магазине?

При сдаче вы получаете на руки "Акт приёма"(что магазин его взял, а вы отдали). В нём ДОЛЖНО быть указано ВСЁ! Апсолютно всё - царапины(или их отсутствие), сколы(или их отсутствие), "иные дефекты"(или их отсутствие), РАБОТОСПОСОБНОСТЬ(или её отсутствие). Если в акте ничего нет - вам с вероятностью 99.9% вернут технику с отпиской "сам сломал, идите в лес".

Member
Megagad писал(а):
При сдаче вы получаете на руки "Акт приёма"(что магазин его взял, а вы отдали). В нём ДОЛЖНО быть указано ВСЁ! Апсолютно всё - царапины(или их отсутствие), сколы(или их отсутствие), "иные дефекты"(или их отсутствие), РАБОТОСПОСОБНОСТЬ(или её отсутствие). Если в акте ничего нет - вам с вероятностью 99.9% вернут технику с отпиской "сам сломал, идите в лес".

Ок допустим. Просто я например даже не знаю как этот акт должен выглядеть в идеале.
Какие то примеры есть?
Что можно потребовать конкретно? Заставить проверить на работоспособность видеокарты в магазине реально?
Ну и сколы/дефекты. Как это все требовать, что делать если магазин отказывается ? Просто всегда думал, что если не написано, значит нету.....а тут вон оно как.

Member
spellcraft писал(а):
Какие то примеры есть?
Что можно потребовать конкретно? Заставить проверить на работоспособность видеокарты в магазине реально?
Ну и сколы/дефекты. Как это все требовать, что делать если магазин отказывается ? Просто всегда думал, что если не написано, значит нету.....а тут вон оно как.

вот тут описано: https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_m ... ii_7387476

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 89 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа