Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
spellcraft писал(а):
Спасибо большое
хоть там и не совсем ДНС, но "акты приёмки" обычно у всех как под копирку Типа "шаблонные". И чтоб вписать "нет повреждений" или "нет потёртостей"(или даже принятов рабочем состоянии) иногда чуть-ли не до крика приходится доходить...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Megagad писал(а):
ДНС стабильно "руинит" карты до состояния "невостановления".
Я сдавал 2 в/к купленные в ДНС - 1050Ти и 1650, обе в формате LP. СЦ подтвердил брак видеокарт - у них производительность падала в 0 при нагрузке. Сдавал свою 3080 Суприм на проверку в СЦ Е2Е4 - получил назад рабочей.
Megagad писал(а):
"команда такая" - типа "злые майнеры" им носят убитые ими-же карты и требуют возврата
Не поверишь - было такое. При мне один тип пытался вернуть по гарантии 8 "отъехавших" 3090, купленных за наличные(организации платят по безналу). Было это на момент старта продаж РТХ4000.
Megagad писал(а):
А ещё в ДНС очень любят торговать "вторичкой"... Причём не уровня "клиент открыл в магазине, посмотрел и вернул", а уровня "открыл, посмотрел, неделю-две попользовался и вернул"!
Понять и простить... Сам лет 10 назад попал в такую ситуацию - вынесли мне Перформу, открывают коробку - а она все в клоках пыли и термопасте Но это был прямо единственный случай.
Megagad писал(а):
И тут да - "на месте" вполне есть адекватные люди. Но их мало. "Честные долго не засиживаются".
В тех филиалах, что я бываю - старшие продавцы работают уже 10+ лет + у нас хватает и пунктов выдачи ОЗОН-а, ВБ - так что особо не понаглеешь - наши люди быстро перестраиваются.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Megagad писал(а):
хоть там и не совсем ДНС, но "акты приёмки" обычно у всех как под копирку Типа "шаблонные". И чтоб вписать "нет повреждений" или "нет потёртостей"
Это нужно сразу указывать, когда вам дают Акт на проверку. Сегодня несу на возврат в Е2Е4 Zalman Acrux - там такой букет, что их СЦ не будет рад. Но это уже их проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Ситуация странная.) Карта в гарантию сдавалась работающая!!! но с шумным вентилем. Это должно быть в акте приема карты - именно ремонт вентиля! Теперь она и не работает и дырка в ГП. Вам хоть вашу карту вернули, серийник смотрели?
Условно - вы меняете летнюю резину в автомастерской, а вам машину со слитым бензином, без аккумулятора, двигателя и пр. возвращают, короче она не едет. Выглядит похоже и так-же абсурдно. Что-то автор недоговаривает, полюбасу магаз прокатить хотел?) Зачем вообще 3050 из за вентиля куда то тащить? Прикрутил 1 любой тихоходный вентиль и ей хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Чего странного?, я им в претензиях писал, что в акте написано, со слов владельца скрипит вентилятор, карта полностью исправна. Им нет дела до этого, это управляющий магазина и юрист, просто "посочувствовали" и все. Сказали сервис центр установил, что вы дали ток, из-за чего нарушили правила эксплуатации. Мы не можем вам помочь. Карта 43 дня ездила за 1000 км от меня, в Н. Новгород, Памирская 11. Никому не советую там осуществлять гарантийный ремонт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Jo-Jo писал(а):
Чего странного?, я им в претензиях писал, что в акте написано, со слов владельца скрипит вентилятор, карта полностью исправна. Им нет дела до этого, это управляющий магазина и юрист, просто "посочувствовали" и все. Сказали сервис центр установил, что вы дали ток, из-за чего нарушили правила эксплуатации. Мы не можем вам помочь. Карта 43 дня ездила за 1000 км от меня, в Н. Новгород, Памирская 11. Никому не советую там осуществлять гарантийный ремонт.
Покажи фотку где они иголкой проткнули карту. Как можно ток дать, ты же не в розетку 220в карту подключал. Че они звиздят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Ясно, значит не удачно гнал, не рассказывай!)) В противном случае, при неисправном вентиле (условно), её мог спалить и сам сц. Ну или продали уже восстановленную. Я только одного не понимаю как ты сдавая карту исправную - забрал жжоную? Зачем?)
Member
фото
Вложение:
2fee.jpg
Вложение:
1636c.jpg
Карту забрал, после того, как на 2 претензии получил отказ от ДНС, был послан в пешее эротическое путешествие, в мягкой форме). В суд отговорили обращаться в самом ДНС, сказав что мех. повреждение не определить кто сделал, а экспертиза 30 тыр будет оплачена либо мной либо ДНС, 50 на 50. Как карта (игральная) ляжет. Поэтому решил не играть в русскую рулетку. Лучше синица в рукаве, чем журавль в небе).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Камень I7-11700box, доска MPG Z490M GAMING EDGE WIFI, 4 шт х 32гБ круциал U4 3200мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Там след не от иглы, поплавился транзистор от перегрузки? Скорее они сами её и сожгли нагрузив карту или бп у них гомно. Иглой его не проткнешь так, он бы раскрошился в этом месте. Заметил толщину припоя где подпалено, они туда олово кинуть могли чтоб замкнуть. Там явно что то паяли и убирали припой. От левой части контактов транзистора вообще отличается. Этот транзистор выглядит что они его паяли везде. Ковыряли карту паяльником точно
Последний раз редактировалось cibershot 09.01.2025 21:04, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Питер
Jo-Jo писал(а):
повреждение не определить кто сделал
Вот именно. По закону бремя доказывания вины потребителя лежит на продавце, а он этого сделать не сможет. Даже эксперд пишет только причину, а не время когда это было сделано - до или после сдачи карты в сц. Судя по акту вы сдавали рабочую карту, пусть теперь докажут обратное. И как правильно уже сказали, заранее самому экспертизу делать не надо. Если суд посчитает нужным её сделать, то назначит сам. Что вряд ли, так как время все равно не установить.
Member
Jo-Jo писал(а):
фото
Вложение:
2fee.jpg
Вложение:
1636c.jpg
Карту забрал, после того, как на 2 претензии получил отказ от ДНС, был послан в пешее эротическое путешествие, в мягкой форме). В суд отговорили обращаться в самом ДНС, сказав что мех. повреждение не определить кто сделал, а экспертиза 30 тыр будет оплачена либо мной либо ДНС, 50 на 50. Как карта (игральная) ляжет. Поэтому решил не играть в русскую рулетку. Лучше синица в рукаве, чем журавль в небе).
А что за марка карты у вас? Бо я что-то не помню "3050" на ЗЕЛЁНОМ текстолите!!! Возможно фото вообще ЛЕВОЕ Вы точно уверены, что вам вернули ВАШУ карту?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Карта с темным текстолитом. По маркировке пробил, что микруха драйвер вентилятора. Надо в ремонт нести и разбираться. Надеюсь ничего серьезного не сожгли.
Member
Jo-Jo писал(а):
Карта с темным текстолитом. По маркировке пробил, что микруха драйвер вентилятора. Надо в ремонт нести и разбираться. Надеюсь ничего серьезного не сожгли.
на фото - ЗЕЛЁНЫЙ текстолит. Что-то вы темните... замазали марку карты, выложили левое фото микрухи.
Member
Мне такое фото в ДНС дали вместе с актом. Микра по маркировке драйвер вентилятора, а там наверно зеленый текстолит. Надо бы разобрать карту, но пока не трогал, думал мало ли на экспертизу. Меня же и обвинят, что я сам ремонтировал).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2