Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Jo-Jo писал(а):
Мне такое фото в ДНС дали вместе с актом. Микра по маркировке драйвер вентилятора, а там наверно зеленый текстолит. Надо бы разобрать карту, но пока не трогал, думал мало ли на экспертизу. Меня же и обвинят, что я сам ремонтировал).
Нда... случай запущенный. Ещё раз - КАКАЯ У ВАС ВИДЕОКАРТА??? ДНС предоставил? Только одно фото? Без "Общего плана", где находится данная микруха? И да - полностью маркировку можно? Бо гуглинг по куску ничего полезного не даёт.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
MSI GeForce RTX 3050 Gaming X не имеет нигде зелёного текстолита, как и большинство видеокарт. Кроме мини от HP и DELL. Как и микросхем на плате в корпусе so8, кроме микрочипа BIOS. https://www.techpowerup.com/review/msi- ... g-x/3.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Я ж написал, что на карте текстолит черный, карта мси гэйминг. Но микруха драйвер вентиля, маркировка на ней читается, наверно она внутри вентиля (там есть плата с датчиком холла), а там текстолит вероятно зеленый. Фото только такое.
Member
Jo-Jo писал(а):
Я ж написал, что на карте текстолит черный, карта мси гэйминг. Но микруха драйвер вентиля, маркировка на ней читается, наверно она внутри вентиля (там есть плата с датчиком холла), а там текстолит вероятно зеленый. Фото только такое.
ну, я вас и поздравляю - вас развели как последнего лоха. Ещё в магазине с такими фото надо было слать - видяха ЧЁРНАЯ, на фото - зелёная! ВСЁ! Плюс - по вашим-же словам вас в магазине отговорили - значит ТОЧНО попринимали, что если дойдёт до суда - 146% слив и проигрыш с покрытием всех расходов!!!! Чисто к слову - "вентиляторы" - это расходка, которая меняется по гарантии ВНЕ зависимости от их работоспособности(по любому чиху без ковыряния внутри)! ЗАЧЕМ они полезли ВНУТРЬ вентилятора - это отдельный вопрос! Но факт - вас тупо прокатили по гарантии под надуманным предлогом! Кстати - а вы саму карту вообще проверяли? Картинку кажет? А то ведь могли тупо левую доску(реально мертвую) подкинуть!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Вложение:
изображение_2025-01-09_232913107.png
https://www.youtube.com/watch?v=Q8hlvOkjlp4 Вот тут видно что вентиля у мси на зеленом текстолите. Проверял. Карта просто крутит вентили и ничего не происходит. То что развели, это я уже понял). Сдавал карту, только вентили скрипели, а получил через 43 дня, с дыркой в микросхеме, сломанную. Пометка есть в акте с моих слов что полностью рабочая, но это для них ничего не значит. В акте написали, что я сам ток превысил и расплавило микросхему). Хотя видно, что тут как то дырку сделали в микрухе, из-вне. При эксплуатации так бы не получилось. Ещё и карта вся прокуренная пришла, я не курю, такая вонь на всю комнату). И если бы мастер спалил криворукий, совесть то должна быть, то они бы просто забраковали карту по гарантии, наверно. А тут злой умысел, сделали мех повреждение, чтоб гарантию не выполнять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Камень I7-11700box, доска MPG Z490M GAMING EDGE WIFI, 4 шт х 32гБ круциал U4 3200мгц
Member
cibershot писал(а):
Там след не от иглы, поплавился транзистор от перегрузки? Скорее они сами её и сожгли нагрузив карту или бп у них гомно. Иглой его не проткнешь так, он бы раскрошился в этом месте. Заметил толщину припоя где подпалено, они туда олово кинуть могли чтоб замкнуть. Там явно что то паяли и убирали припой. От левой части контактов транзистора вообще отличается. Этот транзистор выглядит что они его паяли везде. Ковыряли карту паяльником точно
Кстати да, олова там от души. На фабрике бы китайца уволили, за такое транжирство).
Member
Jo-Jo писал(а):
Вложение:
https://www.youtube.com/watch?v=Q8hlvOkjlp4 Вот тут видно что вентиля у мси на зеленом текстолите. Проверял. Карта просто крутит вентили и ничего не происходит. То что развели, это я уже понял). Сдавал карту, только вентили скрипели, а получил через 43 дня, с дыркой в микросхеме, сломанную. Пометка есть в акте с моих слов что полностью рабочая, но это для них ничего не значит. В акте написали, что я сам ток превысил и расплавило микросхему). Хотя видно, что тут как то дырку сделали в микрухе, из-вне. При эксплуатации так бы не получилось. Ещё и карта вся прокуренная пришла, я не курю, такая вонь на всю комнату). И если бы мастер спалил криворукий, совесть то должна быть, то они бы просто забраковали карту по гарантии, наверно. А тут злой умысел, сделали мех повреждение, чтоб гарантию не выполнять.
скорее вам тупо чужую карту выдали. И да - если в акте есть отметка о "работоспособности" - это 146% проигрышь магазина, если пойдёте в суд. И не надо рассказывать, что "для НИХ ничего не значит" - это ОНИ вам такие сказки рассказали! Для "органов" данная отметка значит, что карта РАБОТАЛА! И то. что её не стали проверять на приёмке - косяк именно могазина!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 21
Учитывая, что автор топика легковерный мямля, ему могут рассказать о вторжении инопланетян, укравших карту, и он пойдет домой со словами «ну уж что тут поделаешь, меня убедили».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Третий Рим Фото: 0
ситуация мягко говоря неприятная, честно не понимаю укор ТС, он аж целых две претензии накатал. имхо на такое не способны процентов 90 нашего населения. а уж дальше судится итд ради 30к удовольствие не из приятных. если только идти на принцип.
зы ну и фотка с зеленым текстолитом - нестрастушка какая-то. мутно это все.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Jo-Jo писал(а):
Вложение:
https://www.youtube.com/watch?v=Q8hlvOkjlp4 Вот тут видно что вентиля у мси на зеленом текстолите. Проверял. Карта просто крутит вентили и ничего не происходит. То что развели, это я уже понял).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Jo-Jo писал(а):
Карта с темным текстолитом. По маркировке пробил, что микруха драйвер вентилятора.
Megagad писал(а):
на фото - ЗЕЛЁНЫЙ текстолит.
Jo-Jo писал(а):
Мне такое фото в ДНС дали вместе с актом.
Тут уже не претензию, а заявление в Прокуратуру по факту ст159 УК РФ писать надо.
Добавлено спустя 40 минут 45 секунд: Менял вентиляторы на вот этой 1050Ти от МСИ
Вложение:
DSC05910.JPG
https://www.dns-shop.ru/product/7c153cd ... ti-4gt-oc/ Это делается просто - откручиваете крепления, выкидываете старые вентиляторы и ставите новые. Цена набора новых - 500-600р. А СЦ, по-ходу решил проплавить иглой заднюю стенку, капнуть масла и заклеить отверстие изолентой. Вы не снимали кожух и вентиляторы (для этого не нужно откручивать винты со стороны бэкплэйта). И вот по-ходу во время этих действий они жидко обгадились. Если что - вентиляторы управляются с платы в/к и для того, чтобы "ткнуть иглой" нужно было снять радиатор, а если на винтах не было следов кручения, то - ст159, либо Халатность(это как прокурор решит). П.С. Если бы мне было бы нужно, то на одной из своих 1660 Супер https://www.dns-shop.ru/product/41a5700 ... -gaming-x/ я легко поменяю вентиляторы без вскрытия в/к и обращения в СЦ. Их на Авито валом и тот же Е2Е4 подвозит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Просто хочу поделится. Сдал карту 3050, заскрипел вентилятор. Отправили на 43 дня в сервис центр ДНС в Н. Новгороде на Памирскую 11. Там нагретой иголкой, судя по фото, прожгли микросхему. И написали, что пользователь майнил и дал большой ток. В результате электромеханическое повреждение микросхемы. В гарантии отказать. Короче, на 3050 никто не майнит. И карта была полностью рабочая. Только вентиль скрипел. Пришла сломаная и прозженная иголкой микросхема. В обращении была просьба смазать вентиль. Вот такие они ........сы.
ДНС уже давно скурвился, как и ситилинк.
b_wellington писал(а):
Закажите экспертизу и тащите сволочей в суд. Пусть выплачивают стоимость и все неустойки и штрафы. Помочь я вам к сожалению не могу, могу только замотивировать. В ваших же интересах стрясти с безалаберных продаванов полагающиеся по закону деньги.
Суд, скорее всего он проиграет, при этом заплатит за экспертизу ~15k, плюс неустойку, экспертиза выясняет причину недостатка, а не то, кто нанес повреждение. А долбят карты они сейчас со знанием дела, чтобы экспертиза показа эксплуатационный недостаток.
Автор, один в один ситуация, только это ситилинк, так сказать НАЧАЛО:
Теперь и в ДНоэСе.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Да, видимо ДНС овцы, посмотрели ролик про ситилинк, и кусали губы, что не первые придумали этот "лайф хак", делать мех повреждения и отказывать в гарантии. Просто диву даешься, сколько ублюдков и кидал. Взять и у незнакомого человека, который обратился к ним за помощью, сломать видеокарту. Ладно я, не самый нищий, по меркам РФ. Но для многих, купить даже 3050, за 25 тыр, это не легкая задача.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 21
Решение простое, по возможности ничего и никогда не покупать у этих членов запрещенной в России организации. В последние лет десять ничего дороже флэшек там не покупал. Пусть идут сосать ослиный хер и разрабатывать свое очко им же, раз им так нравится этот процесс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Jo-Jo писал(а):
И сказали что ничего не узнать в экспертизе, типо есть повреждение, а кто сделал не покажет.... Сдал карту 3050, заскрипел вентилятор.
Мдааа. Самому видимо тяжело догадаться, что экспертиза не установит, кто именно сделал повреждение, ну или установить время нанесения повреждения. Это уже из криминалистики. И даже поиск ДНК не поможет. Ну и повод конечно нести карту в ремонт. Хотя тут уже вероятно такое качество, что вентилятор не может выдержать гарантийные 1-2 года. Ситуация ужасная, не спорю, но без аудио-видео фиксации шансов нет практически. Только если сотрудник ДНС, выступит против бывшей компании. Если пойдёте в суд, то желаю удачи! Надо ставить на место магазины и Авито. Сервисы это конечно... Помню как сдал 9800GX2. Дело было всего лишь в отошедшем шлейфе, но СЦ признал неисправностью. Видимо кому-то захотелось себе такую карту или какие-то махинации, не вериться, что в то время были мамкины ремонтники.
Leshiy2371 писал(а):
В своем местном ДНС не раз сдавал бракованное железо - делали возврат/замену в течении 1-3 дней. .
Влияет также экономическая ситуация в стране, в жирные годы можно спокойно заменять, а в тяжёлые годы сокращают срок гарантии и идут на всякие ухищрения оставить без гарантии.
Вспоминаю, как возили кондиционер с фирмы в СЦ. Позвонили из СЦ, сказали всё сделали, можно приезжать забирать. Приезжаем в сц, включаем на проверку, не работает, ничего не подписываем. Оставляем еще на неделю. Со второй попытки сделали.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1