Люди, кто имел дело с Макинтошами или имеет (знает где взять) распиновку их виходов видеокарт (тех, куда подключается монитор) напишыте пожалуйста, или мож кто знает где взять скиньте ссылку, (у меня Dial-Up 33.6 и я уже запарилса искать).
Всем спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: NY
Sergiy86 Мас'и подключались к мониторам по интерфейсу ADB - apple desktop bus, который позже перешел из компьютеров в бытовую электронику и теперь все его знают под именем S-Video.
так что просто купи переходник S-Video - DVI. В продаже есть.
Модель: Macintosh LC II. Там S-Video нету, а монитор подключаетса через двухрядний (типа COM) только 15-пиновый. Я уже переходник почти сделал как было показано в том файле, только какбудто нарушена строчная синхронизация (на екране несколько одинаковых изображений).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Sergiy86 а ты какой монитор подключаеш ? Обычный VGA работать небудет, на маках заморочка с синхроимпульсами, обычно синхра идет по одному проводу смешанная, нужно ставить развязку на логике, делить сигнал на строчные + кадровые импульсы отдельно (как в VGA стандарте)
Monitor Sense 0-3 это древнее подобие современного I2C интерфейса, считывает информацию о мониторе из монитора.
Я то подключаю обычний VGA монитор. Не спорю там есть синхронизацыи по одному проводу и есть отдельные. И кстати я когдато перерабативал монитор МАС в обычний VGA, работал нормально. Вот и по етой ссылке тоже 3-й провод общий для двух синхронизацый, а 12 и 15 отдельные.
Powerman5000 – Маки по ADB разъему подключались только дополнительно – для управляющих сигналов – чтобы можно было калибровку и все регулировки делать программно. А основной сигнал шел через шнурок 15 pin'овый в два ряда, а не в 3 как VGA.
VGA'шные мониторы нормально работали через переходники (у нас фирмы Radius были), а один до сих пор работает (переходник ViewSonic). Раньше они продавались в любой фирме которая маками торговала, однако лет 6 назад они стандарт поменяли и теперь его вряд-ли найдешь.
Если у тебя LC II, то у тебя процессор Motorola 68020 16 мегагерцовый (если никакой платы апдейта нет).
Вот официальные данные:
Выпуск: с октября 1990 по март 1992 года
Процессор: CPU: 16 MHz 68020, FPU: 68881 (использовался PDS-слот)
Память: ROM: 512 KB, RAM 2 MB, расширяемая до 10MB, с использованием SIMM 100ns 30pin. Видео-память 256Кб, расширяемая до 512Кб
Комплект: Два дисковода (в варианте для учебных целей) 1.44 MB SuperDrive, HDD 40MB/80 MB. DB-25 SCSI-прорт на задней панели компьютера, ADB, два последовательных порта. Аудио вход/выход 8-бит, моно.
А если не секрет – что ты на нем делать хочешь?
stureff Я делать ничего не хочу, просто меня попросили, если смогу, сделать переходник. Я тут нашол что: монитори VGA используют только режым 31.5кГц строчной частоты и 60/70Гц кадровой, в мониторах SVGA диапазон рабочих частот строчной развертки может изменяься от 30кГц до 48кГц, а кадровой - от 50Гц до 90Гц. А етот МАС я подключал к одному "мудрому" монитору, который показал что у него частоты соответственно 24,4кГц и 60,1Гц. Так что я понял что ничего не выйдет
Ха, я всётаки зделал переходник : там просто нужно поставить еще перемычку между контактами 7 (Monitor Sense 1) и 10 (Monitor Sense 2), а контакт 4 (Monitor Sense 0) не подключать никуда.
Так что всем огромное спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1