Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12140 • Страница 579 из 607<  1 ... 576  577  578  579  580  581  582 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 121
sunpharma писал(а):
А какие вообще видеокарты уже упирались в pci?

Да практически все, начиная с Geforce256 и Radeon256.
PCI имеет в 2 раза меньшую пропускную способность чем AGP 1x.
Если судить по той же 3dfx Voodoo 4500, то уже на ней есть небольшая разница между PCI33 и PCI66.
Это видеокарта класса nVidia Riva TNT2. Следовательно, все более производительные видеокарты будут неизбежно упираться в PCI33.
Другое дело, что транзакции по шине, при наличии большого объёма локальной видеопамяти (64 МБ и выше), явление нечастое.
Поэтому это явление можно до определённой степени исключить.

Партнер

Member
matocob писал(а):
А если серьёзно, новодел всегда обслуживает рыночный запрос, иначе производитель новодела сам окажется в дурачках, потратившись на производство и не имея сбыта.

Если посмотреть немного выше, мы с DooC говорили о торговле на авите, причем тут производители... Но ты в своем репертуаре - все про Фому, а он про Ерему, и так уверенно! :) matocob, скажи честно, ты всегда даешь комменты абсолютно невпопад? Это такая странная цель, написать коммент, вообще не вникая в суть вопроса? Ну ладно, приму это как данность, буду отныне тебя именно так воспринимать - без обид :)

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Bamboliny писал(а):
скажи честно, ты всегда даешь комменты абсолютно невпопад?

- Ваше кредо?
- Всегда!
:lol:
Bamboliny писал(а):
буду отныне тебя именно так воспринимать

А мне какое дело, как ты меня воспринимаешь? Ты мне кто? Ты мне что? Ты зарплату мне платишь или я тебе денег должен? А?
Bamboliny писал(а):
Почти согласен. Но хорошо уходит только реальное рарное ретро, а новодел разве что на дурачка рассчитан.

Вот во что здесь вникать?! Скажи мне, пожалуйста. Либо человек не интересовался новоделом, и брякает что попало, либо одно из двух :lol:
Специально для тебя: новодел новоделу рознь, есть дешевые и криво собранные Radeon 7500 и FX5500
А есть ни разу не дешёвые реплики 3dfx Voodoo5 6000, плат для IBM PC XT, Creative Sound Blaster и плат-сателлитов к нему.
Но ты же про весь новодел брякнул, да. Ах, ну да, Авито всё меняет... Ну-да, ну-да.

Ретроклокер
Фото: 11
Bamboliny писал(а):
matocob, скажи честно, ты всегда даешь комменты абсолютно невпопад? Это такая странная цель, написать коммент, вообще не вникая в суть вопроса?

:tooth: :old_lol: :old_dance:

Member
Фото: 44
matocob писал(а):
новодел новоделу рознь, есть дешевые и криво собранные Radeon 7500 и FX5500

С этого момента поподробней, разве уже научились собирать новодельные FX? Где получить инфу? Топовых серий 5900 это тоже касается или только младшие GPU?

Submoderator
Фото: 1
Bamboliny
matocob
Держим себя в руках. :-) Понимаю, хочется поддеть друг друга, но ЛС же есть.

Ретроклокер
Фото: 11
Romze$
Я немного троллю, подавляющее большинство ответов matocob как раз таки по делу и содержат дельную инфу, возможно это дело восприятия, и каждый понимает в зависимости своего имхо, увы это современный тренд ... ничего не поделать :old_redface:

Submoderator
TheRock666 писал(а):
С этого момента поподробней, разве уже научились собирать новодельные FX? Где получить инфу? Топовых серий 5900 это тоже касается или только младшие GPU?

PCI (и AGP) версия 5500 давно продается в качестве затычки на али. Скорее всего для 5500 чипы берут с утилизации китайцы. Ну или какой-то запас остался, кто их знает. Сама плата простая. А вот повторить топ типа 5900 - как-то сомнительно. Если нашел карту с живым чипом, то проще ее восстановить, чем доску для нее делать с нуля. Тем более без оригинального охлада ценность сильно упадет у немногочисленных энтузиастов.

Member
TheRock666 писал(а):
С этого момента поподробней, разве уже научились собирать новодельные FX? Где получить инфу?

Да на Алиэкспрессе полно упомянутых мною поделок, что R7500 PCI, который медленнее 7000, что FX5500 PCI, который работает через пень-колоду.
С момента выпуска и той, и другой карты прошли 20 лет с гаком, а они у китайцев всё не заканчиваются.
TheRock666 писал(а):
Топовых серий 5900 это тоже касается или только младшие GPU?

Топовых, кстати, не видел. Видимо, "не шмогла".
Romze$ :beer:

Submoderator
matocob писал(а):
С момента выпуска и той, и другой карты прошли 20 лет с гаком, а они у китайцев всё не заканчиваются.

Думаю они новые делают. Если уж они заморачиваются с изготовлением планок памяти из разносортных чипов с разбора, то и это не проблема.

Member
max1024 писал(а):
Я немного троллю

Я тебя тоже немного потроллю. Попробуй найти в моей новой статье упоминание о себе :lol:
Сравнение Intel Core 2 Duo E8600 с Intel Core 2 Extreme QX9770 на платформе Asus P5WDG2 WS Pro

Member
matocob писал(а):
Топовых, кстати, не видел. Видимо, "не шмогла".

Вот это обидно, пусть там чипы пересаженные но на новой плате, было бы классно. А так смысла нет, 5500 это таже 5200 коих валяется вагон на барахолках.
Romze$ писал(а):
Тем более без оригинального охлада ценность сильно упадет у немногочисленных энтузиастов.

Упадет только у "полочников", кто любит железо именно погонять, на охлад смотрят в последнюю очередь.

Member
TheRock666 писал(а):
Упадет только у "полочников", кто любит железо именно погонять, на охлад смотрят в последнюю очередь.

Это как сказать. После того, как железку "погонял", может, ей место на полке? Есть, кстати, универсальные решения - и погонять можно с модифицированным охладом, и на полку потом можно поставить. Честно, хотел купить на авито вот такое чудо (V3800 magic) как образчик эээ... ну вы поняли. Даже договорился с продавцом и оплатил, просил, чтобы упаковал хорошо, дабы гвоздь не погнулся. Но он почему-то не отправил, видимо, одумался и постеснялся. Жаль, это был бы почетный экземпляр.
V3800 magic
Вложение:
1.rrJSBra4AltksYBWAkTsiFOkAF3sp4BNZKoAWeKvClHk.D9qqKBayM4bKj2s-iua9n5_ga0mRmQ4i2ZkTHzLYS_A.png
1.rrJSBra4AltksYBWAkTsiFOkAF3sp4BNZKoAWeKvClHk.D9qqKBayM4bKj2s-iua9n5_ga0mRmQ4i2ZkTHzLYS_A.png [ 773.31 КБ | Просмотров: 1092 ]
Вложение:
1.lHkTxLa4OJAlc7qdN7bWQxJmOpatZbqGJWg6kqNtMJql.bxvCL1a0boWZ60mvXKvAUuJ2XRDyw4wEUzmos6Mup04.png
1.lHkTxLa4OJAlc7qdN7bWQxJmOpatZbqGJWg6kqNtMJql.bxvCL1a0boWZ60mvXKvAUuJ2XRDyw4wEUzmos6Mup04.png [ 582.5 КБ | Просмотров: 1092 ]

Member
Romze$ писал(а):
Тем более без оригинального охлада ценность сильно упадет у немногочисленных энтузиастов.

чаше и по сей день оригинал охлад не спровляется с температурами,по тому радиаторы скалпили отдирали от чипов с термоклея и сажали на пасту,или ставили лучший охлад,смысла в этом нет если тока не ставить карты на полку,прблемма остается в живом железе,как по моей практике оно могло сдохнуть от простого долгого лежания без работы,это как авто если не будет ездить он быстрее сгниет

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Bamboliny писал(а):
Это как сказать. После того, как железку "погонял", может, ей место на полке?

у вас полок стока не хватит если соберать все железо,много места занимает,потому большинство чисто в коробках держат но и его надо как то хранить

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Bamboliny писал(а):
хотел купить на авито вот такое чудо (V3800 magic) как образчик эээ...

Riva TNT2 m64 было полно,некоторые модели были и в PCI формате,лучше искать чисто TNT они реже попадаются
Bamboliny писал(а):
Но он почему-то не отправил, видимо, одумался и постеснялся.

чаше это мошейники или она у же была трупом,тут если и брать то стоит лично встречатся но то же не факт что продадут рабочию,чаше полу трупы,так часто сам попадал

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Bamboliny писал(а):
Жаль, это был бы почетный экземпляр.

а вот эта модель урезанна так как это на самом деле TNT2 Ultra delux она полноценно шла с 3D очками

Member
DooC писал(а):
у вас полок стока не хватит если соберать все железо,много места занимает,потому большинство чисто в коробках держат но и его надо как то хранить

Да сам-то я не коллекционер-полочник, я беру интересные железки только чтобы их погонять, а потом, может, и распродам все что нажито непосильным трудом. А пока все либо в составе системников, либо в коробках. :)
DooC писал(а):
Riva TNT2 m64 было полно,некоторые модели были и в PCI формате,лучше искать чисто TNT они реже попадаются

Мне TNT2 m64 вообще нафиг не вперлась, я просто хотел взять именно из-за гвоздя :) Мне бы больше кулер на сокет 7 пригодился, нежели сама видюха. Стоило все это дело около 300р. с доставкой, так что вообще не жалко.

Member
Тоже все в коробках храню, понимаю и тех кто любуется внешним видом, но для себя смысла в этом не вижу.

Member
Bamboliny писал(а):
Мне бы больше кулер на сокет 7 пригодился

для сокет 7 лучше взять у же если так надо найти родной кулер от P2/3 на 370 сокет
TheRock666 писал(а):
Тоже все в коробках храню, понимаю и тех кто любуется внешним видом, но для себя смысла в этом не вижу.

внешка так себе нечем там кросоватся но вот что бы рабочие были а не трупы,так в этом году сами по себе подохли от лежания видать много железок,как VooDoo2 8/12 мб,так и Gf256/2GTX,и HD7870XT,но ожили сами по себе это долго мертвым грузом лежаший Gf3 ti200 и 2 штуки одинаковых S3 saveg 4 от димонд найденых на мусорке,а так тряссь что бы редкие ускарители не приказали долго жить Matrox D3D аналог PowerVR PCX2
Bamboliny писал(а):
я беру интересные железки только чтобы их погонять

нынче интересные железки да это классно но редкость,досих пор имею одну такую,шариковую мыш с обратной отдачей

Member
DooC писал(а):
шариковую мыш с обратной отдачей

Не, мне больше внутрянка нравится, видюшки, матери да звук. Хотя, если бы попалась такая мыша, скорее всего взял бы.

Member
https://hwbot.org/hardware/videocard/riva_tnt_pci/

https://hwbot.org/hardware/videocard/riva_tnt/

Могу судить только по своим результатам, в 3dm 2k АГП версия набирает 2700+ попугаев на пентиум 4 3.3ггц, а вот PCI версия на конро-л на 3.8ггц показывает менее чем 2000 попугаев... АГП решал уже на NV4.

Member
IdeaFix писал(а):
АГП решал уже на NV4.

Вполне возможно. У TNT/TNT2, насколько мне известно, ещё не было сжатия текстур. Да?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12140 • Страница 579 из 607<  1 ... 576  577  578  579  580  581  582 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа