Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11862 • Страница 582 из 594<  1 ... 579  580  581  582  583  584  585 ... 594  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вопрос - ретро сколько лет считается?
У немцев есть - свыше 10 лет отроду, четкий период 2000-2010, и так далее.
Мой феном 2010 года на с ддр2 - ретро или комсомолец молодой еще резвый?

Партнер

Member
KashtanPalash писал(а):

Главное - не путайте ретро с раритетом. Вещь может быть сколь угодно старая, но абсолютно неинтересная с нулевой ценностью, потому как ширпотреб. А вот раритет обычно подразумевает ценность вещи, хотя, тоже не всегда(!) Феном - именно ширпотреб, он никогда не будет иметь ценности, разве что через тысячу лет станет ископаемым раритетом. Разве что в качестве исключения, если ваш феном хоть чем-то выделяется, например, он топовый в линейке или, наоборот, самый первый с первым степпингом, а может, вообще инженерный, вот тогда разговор уже иной будет.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Community Manager
Remarc писал(а):
как понимаю это нечастый проц,у меня например такого нет

Не собрал просто вовремя...

Это по сути зарубленный по шине с 66 до 60 МГц Pentium 166. У меня когда-то такой был, сразу разогнал его до 66*3. Потом стал выжимать соки, сделал то ли вольтмод, то ли еще что, точно не помню, пытался 250 выжать, где-то там он загнулся.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
KashtanPalash писал(а):
Вопрос - ретро сколько лет считается?

С точки зрения форума, я бы считал, что Titan RTX - уже ретроклокинг. Бесполезная по сути своей вещь, настолько, что на ней закончились Титаны, при этом неадекватно дорогая для своей бесполезности, поэтому их мало.

Титаны всегда будут цениться на ретро-рынке. А вот Феномы нет. Вообще, в любом коллекционировании, будь то авто или винтажная акустика, людям интересно то, что "было мечтой в 1978 году". Или например самый крутой 16-битный проц. И чтобы при этом он был хоть немного редким, а не как 2600к, которых сто миллионов сделали. Вот 5950 Ultra или FX-51 - круть.

Member
Фото: 17
Bamboliny писал(а):
А вот раритет обычно подразумевает ценность вещи

Раритет для процессоров обычно когда ему за 30 лет и то, если брать Феномы2, то раритетом будут X6-я линейка, например Х6-1090T, так как он был первым шести-ядерником в ветке Феном2 (которые на воздухе умудрялись брать заветные 4ГГц и стоил дороже i7-930), это потом появились 1055T, 1075T и 1100T, фуфиксы и прочее...

Member
SATelit писал(а):
раритетом будут X6-я линейка, например Х6-1090T, так как он был первым шести-ядерником в ветке Феном2

Совсем необязательно. Вопрос в том, сколько таких феномов было произведено, а в данном случае, подозреваю, что много, очень много. Вероятнее всего, он никогда не будет раритетом, и время ему в этом не поможет.

Member
Bamboliny писал(а):
К сожалению, частый. Был бы MMX или Overdrive, было бы существенно круче.... А этих 150-х на том же авито море

Ну если говорить об античности, то практическое применение не должно быть мерилом ценности.
В 1997-м, системник на 150-м, обошелся мне в комплекте с монитором в 750 баксов, и вроде как это было не дорого. Помню как на работе удивлялись объёму HDD. У тебя какой винт? Небось гигабайт? Я - 1,3!!! Все - Ооооо!!! :D

Member
Сириус писал(а):
Ну если говорить об античности, то практическое применение не должно быть мерилом ценности.

Не совсем понял вашу мысль - я не говорил о практическом применении. Но, если бы говорил, то сказал бы следующее - возможность практического применения чего-то раритетного лишь добавляет ему ценности.
Что по "тогдашним" ценам, то у меня несколько иные воспоминания. Первый мой комп был куплен летом того же 1997-го, Pentium 166, 16Mb RAM, 1,2Gb HDD WD, TsengLabs ET6000 4,5Mb, SB AWE64 Gold, CD-ROM Pioneer 12x, Samsung Syncmaster 500b и колонки Arowana. И все это обошлось чуть более 1200 баксов. Моник куплен в Формозе, а все остальное железо - в конторе Almer (москвичи, думаю, вспомнят такую). Буквально через несколько месяцев поменял с доплатой Pentium 166 на Pentium 166MMX и докупил еще б/у 32Mb RAM. Вот это был кайф! Правда, места на харде не хватало, но брать диск побольше уже было слишком накладно...

Member
Фото: 38
Если по простому. Ретро - старьё. Раритет - ценное старьё :D

Member
Фото: 0
Бывает ценное старье которое на момент выхода особо не ценилось - процы VIA которые поголовно ушли на афинаж. Что говорить про инженерники самуеля которых единицы в коллекциях (ушли "своим“)
Или много из присутствующих слыхало что SIS пытался подружиться с RAMBUS-ом??? А держали в руках ? Тест или О-Клочили?)))
P.Sm Все ещё разыскивается Asrock AM2 CPU Board :
https://overclockers.ru/hardnews/show/2 ... plat_ASRoc

Member
Фото: 121
Гумно мамонта
74442
74444744457444674447

Последний раз редактировалось matocob 08.07.2024 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bamboliny писал(а):
Не совсем понял вашу мысль - я не говорил о практическом применении.

Ну это я к тому, что их много и можно из этого собрать рабочую сборку.
Bamboliny писал(а):
Что по "тогдашним" ценам, то у меня несколько иные воспоминания. Первый мой комп был куплен летом того же 1997-го, Pentium 166, 16Mb RAM, 1,2Gb HDD .... И все это обошлось чуть более 1200

Ну так 166й круче был малость, у меня комп изначально без CD дисковода. Колонок не имелось. Моник 14' LG, подешевле, вот оно у вас и вышло в то что вышло. Т.е. уровень цен бьётся.

Ретроклокер
Фото: 11
matocob
Похоже на китайское изделие в виде ноута, новодел?

Member
max1024 писал(а):
matocob
Похоже на китайское изделие в виде ноута, новодел?

Он самый, причём первой версии, с CGA.
На очереди вторая - с VGA, а затем и с 386sx-40...
Последние оба зависли на таможне.

Member
Bamboliny писал(а):
Был бы MMX или Overdrive

есть таой чисто MMX прям на ршке написан и есть без него и оба одинаовые по частоте,тока один имеит эту инструкцию а другой нет

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
KashtanPalash писал(а):

если понять ретро так это страрое железо во времена его зарождения,раритет это редкое железо которое дожило до наших времен хорошо если ещё и рабочие,так же в раритет попадает железо выпушиенное в ограниченом формате

Добавлено спустя 29 минут 23 секунды:
Bamboliny писал(а):
Совсем необязательно. Вопрос в том, сколько таких феномов было произведено

не в том сколько их было сделанно а сколько осталось их в рабочем состоянии,так как после разгона в хвост и гриву часто приводило их к смерти,вспомнить те же первые AMD на слот A
Bamboliny писал(а):
Вероятнее всего, он никогда не будет раритетом, и время ему в этом не поможет

не когда не говори не когда,в нашых нынешних реалиях и RX-RTX может стать раритетом,далеко ходить не надо AM1 появился в совсем не далеком 2014 году,но не так много времени прошло что эти процы что с встройкой что без неё найти у же сложнее не говоря о материнках,можно так же далеко не ходить тот же A6-3500 на данный момент практически не купить да же на вторичке на сокет FM1 который благодоря своему пониженному тепловыделению давал разогнатся выше чем его топовые собратья

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
ApostolCV писал(а):
самуеля которых единицы в коллекциях

все самуэли на самом деле ушли в BGA процы и ими штамповали системы для производства станков

Member
DooC писал(а):
есть таой чисто MMX прям на ршке написан

150-й? Классно, чисто коллекционный проц.
DooC писал(а):
не в том сколько их было сделанно а сколько осталось их в рабочем состоянии,так как после разгона в хвост и гриву часто приводило их к смерти,вспомнить те же первые AMD на слот A

Это спорный момент. Никто не знает даже приблизительно, сколько осталось рабочих рабочих экземпляров ширпотребной железки. Зато в каком количестве эта железка была выпущена - такую инфу, если покопаться, найти вполне реально. Также про их смерти - какой процент оверклокеров среди общей массы покупателей ширпотребной железки? Да вообще фигня, причем, естественно, далеко не все разогнанные процы помирали. Так что уверен, если смотреть на ситуацию глобально, железки, выпущенные огромными партиями, скорее всего просто плавно исчезнут с рынка, а коллекционеры, которые собирают полные линейки степпингов, уже давно такими обзавелись по копеечным ценам. Соответственно, дальше дорожать эти процы вряд ли будут из-за отсутствия спроса, все же новые коллекционеры не растут как грибы после радиоактивного дождя. Что касается слота А, то как раз период их выпуска был небольшой и сохранилось не так много процов, а матерей так еще меньше. Сам хотел бы найти слотовый Атлон 1000, да, боюсь, не выгорит...
DooC писал(а):
AM1 появился в совсем не далеком 2014 году,но не так много времени прошло что эти процы что с встройкой что без неё найти у же сложнее не говоря о материнках, можно так же далеко не ходить тот же A6-3500 на данный момент практически не купить

Ну, это вообще, мне думается, пример неудачный - коллекционеров, охочих до таких вещей, уверен, совсем мало, а те, кто собирает линейки процов, уже давно их купили. Такие вещи нужны крутым перцам-коллекционерам, знающим наизусть все степпинги и их особенности :)
Может, скоро дойдет до того (или уже дошло, но просто я не знаю), что будут коллекционировать процы как монеты, где-то шрифт нанесен со смещением, где-то производственный дефект в партии 100 штук, а какой-то проц вообще уникален - он сгорел при разгоне в руках известного на весь мир оверклокера (само собой, проц с автографом звезды).

Member
Фото: 0
Касаемо умерших вещей я точно знаю , что у меня щемило на душе когда в недавнем турнире загробили не одну 850 PE AGP , в специальной олимпиаде.

Member
ApostolCV писал(а):
у меня щемило на душе когда в недавнем турнире загробили не одну 850 PE AGP , в специальной олимпиаде.

как говорится результат требует жертв,я лично перестал эксперементировать с разгонами,так как понимаеш что они не вечны,а хочется что бы оно ещё пожили по дольше

кому нужны римы у нас тут по дешевки отдают
https://www.avito.ru/pushkino/tovary_dl ... 4088774917

Member
NEC V30 (i8086) - 10 MHz
к сожалению, в этом китайском поделии нет места для i8087, но и без него он оказывается в 2 раза быстрее V20 (8 MHz) и почти в 4 раза быстрее i8088 (4.77 MHz)
74491
74487744887448974490

Member
Bamboliny писал(а):
KashtanPalash писал(а):

Главное - не путайте ретро с раритетом. Вещь может быть сколь угодно старая, но абсолютно неинтересная с нулевой ценностью, потому как ширпотреб. А вот раритет обычно подразумевает ценность вещи, хотя, тоже не всегда(!) Феном - именно ширпотреб, он никогда не будет иметь ценности, разве что через тысячу лет станет ископаемым раритетом. Разве что в качестве исключения, если ваш феном хоть чем-то выделяется, например, он топовый в линейке или, наоборот, самый первый с первым степпингом, а может, вообще инженерный, вот тогда разговор уже иной будет.

Не путаю.
И использую слово - ретро.
И вы начинаете расписывать, будто я спросил, уж не РАРИТЕТ ли мой феном? Ширпотреб, я в курсе, спрашивал же я не о том.
И какая у него ценность я тоже не спрашивал.
Тема - ретро называется.
Для меня он ценный, он рекорд на 3дмакрах в физике снял больше всех баллов среди всех систем на ддр2.

Member
KashtanPalash писал(а):
Для меня он ценный, он рекорд на 3дмакрах в физике снял больше всех баллов среди всех систем на ддр2.

Так если он такой разгонябельный и ставит рекорды в каких-то общепризнанных дисциплинах, то он полноценный раритет и может оказаться интересен далеко не только вам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11862 • Страница 582 из 594<  1 ... 579  580  581  582  583  584  585 ... 594  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа