Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   H_Rush   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11609 • Страница 569 из 581<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 581  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
maksover писал(а):
Нашёл её на Авито относительно недорого 1к, интересно сочетание в ней AGP + поддержка относительно мощных cpu pentium d и конечно же c2d

у меня такая есть, квады не помню, работали ли на ней, у вольфдейлов множитель на 6 лочится.
шину, по-моему, до 300 держит в разгоне
сейчас в ремонте, вспухли емкости вокруг сокета
ESS Solo-1 на ней работает под досом отлично, карта инициализируется правильно, звук и музыка в играх есть.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2023
DooC писал(а):
vitalius kernel писал(а):
Коротко. Разыскивается Intel DQ77KB. Очень надо!

если будете использовать внешний Б.П. с какой то хорошой картой на PCIe х4 2.0/3.0,в зависимости от CPU,то готовтесь на огромный керпич в размере Xbox 360,такие керпичи использовала не без извесная Dell в модели alienware X51 R2/3,иначе если будет Б.П ниже 120W с дискретокой комп будет тупо вырубатся или уходить в перезагрузку в нагрузке


У меня всё проще: рабочая машина, 10 лет в режиме 24/7. Внешний БП 150W, внешней дискреткии нет. Windows 10. Начала случайным образом перезагружаться. Состарилась?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
У меня уже сколько лет DH61AG работает на 120W БП.
i5 3470S
16GB 1600
nvme 256GB Plextor
win7 x64
все работает отлично.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2016
Откуда: Иркутск
Фото: 5
maksover писал(а):
поддерживает ли она квады?

Не нужен тебе квад на такой плате. Двух ядерного Конрое за глаза для всего, что может запустить даже 3850, а у тебя карта ещё слабее. Плюс первая ДДР. Плат, которые могут в квады с АГП по пальцам одной руки пересчитать, а те что ещё и ддр2 имеют, и того меньше. Если хочется 4 ядра с агп, то лучше смотреть на феномы 2 и плату под них. Там хоть цельный кристалл с общей Л3 кашой, а не склейка из двух кор 2 дуба с л2 онли.
sunpharma писал(а):
только селероны, пеньки да к2д 6ххх.

Ну, ничего ты сказал "только К2Д". Даже такую плату ещё найти надо в хорошем состоянии. Большинство 775 с АГП это пентиум Д максимум и то, это отличным вариантом можно считать. Полно плат, которые даже Седар Милл не понимают. Хорошо у нас много P5PE-VM продаётся, так бы вообще попа была бы. Хотя если задаться целью найти плату с 4 слотами памяти, которая хотя-бы Конрое принимает, то тут капец и наступает.
vitalius kernel писал(а):
Начала случайным образом перезагружаться. Состарилась?

Это может быть из-за того, что контакты окислились, или термопрокладки протекли и засохли под шарами, или банально пыль забилась куда-то. Либо банальный перегрев. Давно обслуживали вообще? Как вариант можно её сжатым воздухом продуть или из пылесоса в режиме выдува. Если не поможет, то помыть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 44
Tankist38 писал(а):
TheRock666 писал(а):
На Z97 ставил XP без проблем, в свое время когда это основной комп был. Тоже какие-то AHCI драйвера в дестребутив интегрировал, не помню уже какие.

Это видимо от Z87 были. На З97 точно нет. Я искал плотно в своё время. Я думал на выходных достать в стенд свою доску на Z97 c 5775c и попробовать на ней эти дрова от Z87, т.к. Z97 это совсем чуть чуть причёсанный Z87 с поддержкой Бродвелов.

Точно уже не помню, очень давно это было, но вроде бы эти ставил, там есть модиные которые даже на 170 подходят.
https://winraid.level1techs.com/t/guide ... cd/25310/1

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Tankist38 писал(а):
Плюс первая ДДР

Там DDR2 533
https://theretroweb.com/motherboards/s/ ... 0pro-m2-v2
Tankist38 писал(а):
Плат, которые могут в квады с АГП по пальцам одной руки пересчитать

не меньше десятка точно
https://www.vogons.org/viewtopic.php?f=46&t=50665
Tankist38 писал(а):
Если хочется 4 ядра с агп, то лучше смотреть на феномы 2 и плату под них.

там выбор из двух с половиной плат, плюс это nf3 c известными проблемами с радеонами, начиная с висты
Tankist38 писал(а):
Полно плат, которые даже Седар Милл не понимают.

кстати, Cedar Mill обычно имеет лучшую совместимость со старьем, чем Pentium D, у меня есть плата на 865PE, где он работает, а двухъядерные нетберсты виснут на рабочем столе. Плата понимает лишь прескотты официально.
Tankist38 писал(а):
если задаться целью найти плату с 4 слотами памяти, которая хотя-бы Конрое принимает, то тут капец и наступает

на 865 таких плат ровно две. Первая это не то, чтобы частая ConRoe865PE, вторая это гигабайт, который вообще дикая редкость. Промышленные платы здесь не рассматриваю.
У меня, правда, есть третий вариант, но с небольшим колхозом.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Кто угадает плату, тот молодец


Вложения:
conroe.png
conroe.png [ 94.13 КБ | Просмотров: 3085 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2011
Откуда: Москва
Попросили в личке примерный списочек железок.
Материнские платы:
ASRock 775 Twins-HDTV С каким-то процессором.
Asus P5Q Pro С каким-то процессором.
Asus P5GPL-X SE С какими-то процессором и памятью.
Asus P5P800-VM С какими-то процессором и памятью.
Tyan Tomcat K8E S2865 С какими-то процессором и памятью.

Видеокарты:
S3 ViRGE/DX Нет крепёжной планки.
GV-AG32S Нет крепёжной планки и радиатора.
MVGA-NVG34AM
RV100 SD32M Нет радиатора.
Number Nine SR9 Нет радиатора.
Matrox MGI G4+M4A32DG
WinFast PX8800 GTX TDH

Звуковые карты:
Creative SB0220
Creative SB0460

Винчестеры:
WD800JD
ST380013AS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2016
Откуда: Иркутск
Фото: 5
radical писал(а):
Там DDR2 533

Тогда не плохо, но всё равно Конрое за глаза.
radical писал(а):
не меньше десятка точно

Это на бумаге, а в природе на вторичке можно найти только три или четыре платы от ЭсРока по большей части. У Артура было об этом видео, когда он своего АГП мутанта собирал.
radical писал(а):
c известными проблемами с радеонами, начиная с висты

3850 всё равно слабая для чего-то выше DX9.
radical писал(а):
Кто угадает плату, тот молодец

Было бы что угадывать, это предок Сonroe865PE -775I65PE c биосом от 775i65G R3.0. Мне кстати, один деятель под роликом Олд Робота на этой неделе утверждал, что 775i65PE ревизии 1.05 держит Конрое после прошивки одного из поздних офф. биосов. Я посмеялся.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Tankist38 писал(а):
Это на бумаге, а в природе на вторичке можно найти только три или четыре платы от ЭсРока по большей части.

ну, вооружившись тем списком с вогонсов, на который я дал выше ссылку, можно найти несколько побольше
и там разницы особой нет, асрок это, гигабайт или асус, это все бюджетные платы +/- с одинаковыми возможностями

Tankist38 писал(а):
что 775i65PE ревизии 1.05 держит Конрое после прошивки одного из поздних офф. биосов.

Ну да, ни в одном из официальных биосов нет поддержки conroe, да с чего бы там ей быть, если врм не поддерживает их электрически, они без модификации просто не стартанут.
Ну и флешка у 775I65PE двухмегабитная, а у 775i65G R3.0 четырех, соответственно, замена флешки + мод процессора.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2007
Откуда: default city
Фото: 69
А может кто-нибудь помочь с добавлением микрокодов (conroe) в биос для P4M800PRO-M(V1.0), поставил e6750 не видит, видимо из-за того что степпинг у него G0.
Биос стоит 070626 по идее с поддеркой c2d (с E6300-E6700 со степпингами B2) судя по этому списку https://www.cpu-upgrade.com/mb-ECS/P4M800PRO-M(V1.0).html у обычного E6700 степпинг B2 надо его искать видимо

_________________
Ryzen 7 7700@5.4Ghz-1.21v | MSI MAG B650 Tomahawk WIFI | T-Create 2x16Gb 6200cl28-36-36-48-1.39v | Sapphire Pulse RX 7900 GRE@2.8Ghz-0.970mv


Последний раз редактировалось maksover 07.03.2024 21:52, всего редактировалось 1 раз.

 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Siberia
Фото: 8
maksover писал(а):
Биос стоит 070626 по идее с поддеркой c2d судя по этому списку https://www.cpu-upgrade.com/mb-ECS/P4M800PRO-M(V1.0).html

Так плата до 1066 шину только поддерживает. И в этом списке максимум e6700.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2007
Откуда: default city
Фото: 69
Romze$ писал(а):
Так плата до 1066 шину только поддерживает. И в этом списке максимум e6700.

Да видимо и из-за шины ещё.

_________________
Ryzen 7 7700@5.4Ghz-1.21v | MSI MAG B650 Tomahawk WIFI | T-Create 2x16Gb 6200cl28-36-36-48-1.39v | Sapphire Pulse RX 7900 GRE@2.8Ghz-0.970mv


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Это из-за шины, 100%.
Если надо запустить 1333 проц на пониженной частоте, то надо BSEL-mod на 1066 делать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
vitalius kernel писал(а):
Начала случайным образом перезагружаться. Состарилась?

попробуйте другой блок питания от Dell,так как на таких матерях используется именно они,может быть из за просадки,ещё проверте не перегреваются ли дроселя и мосфеты,спасает если на них поцепить маленкие радиаторы,странно почему производители раньше этого не делают

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
radical писал(а):
У меня уже сколько лет DH61AG работает на 120W БП.

все ещё зависит в каком корпусе и есть ли в нем хорошая вентеляция,видать у него корпус ультратонкий или встройка в моноблок,хотя на первый взгляд ваши материнки очень похожи по располежению деталий но отличие в чипсетах,хотя моя не хочет работать с картами 10 серии которые питаются через PCIe линии,либо отваливается скорость PCIe х4 1.1 в место 2.0,если как то всетаки запустить в 2.0 то уходит в перезагруз,с GTX950 работает без нарекания

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
Tankist38 писал(а):
3850 всё равно слабая для чего-то выше DX9

если в исполнение AGP то в полне возможно,в PCIe они будут по лучше вести себя да же в некоторых играх


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 44
Очень нужен образ системного диска от Asus Striker Extreme, от обычной Striker подойдет тоже (они одинаковые на сколько я понял), если у кого есть отзовитесь. Весь интернет обшарил, ничего не смог найти, единственная надежда на форум.
P.S. Сообщение продублировано в теме по материнке, просьба модеров не удалять, та тема мертвая, кинул чисто на удачу.

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Академгородок П
Фото: 87
TheRock666 маловероятно, что найдёте. Что именно с этого диска интересует?

Если что, поддержка этой материнской платы ещё жива.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 44
matocob писал(а):
Что именно с этого диска интересует?

Нужен был диск для бутблока, потому как у Асуса он дебильный и не хочет жрать любую версию прошивальщика, плюс прошивку ищет с определенным названием которое узнать можно было только заглянув в диск. Но проблему уже решил, однако от диска все-равно не откажусь если вдруг кто-то найдет у себя в закромах. Очень странно что на такую популярную топовую пату нет образа в интернете, думал что для подобных материнок дампы должны снимать в первую очередь.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
matocob писал(а):
Если что, поддержка этой материнской платы ещё жива.

Прошивальщики которые там лежат он не жрал, как и не жрал ранние оригинальные авардовские версии. В итоге сожрал авардовский 8.82, но я убил 2 дня и все выходные чтоб это выяснить и решить проблему :facepalm:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Засунул в эту мать биос от HP, который позволяет запускать CrossFire на ней. Жду когда придут мосты и буду тестировать кросс 2x1950Pro :-) Топы XTX откинул ибо найти мастер карту да еще и шнурок к ней почти нереально в наше время, они и во время своей актуальности не пользовались большим спросом.

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
TheRock666 писал(а):
но я убил 2 дня и все выходные чтоб это выяснить и решить проблему

для таких целей стоит взять не дорогой програматор и сняв флешку прошить его принудительнно,чаше если не хочет шить может быть полудохлая сама микросхема биоса,с таким столкнулся на фирменой от intel на 1155 сокете,благо повезло что на 1156 матери от гиги были точно две флеши этого типа,что удачно снята и перенесена на intel
TheRock666 писал(а):
который позволяет запускать CrossFire на ней

хмм а что на них кросс разве не работал изначальнно,думал что кросс работал на всем кроме первых NF4,просто для Sli нужно не ниже х8 линии,а кроссу на это пофиг,он может работать как с х16 на х4 так и да же х1 на х1,главное что бы мостиков два было,если всего две карты,если 3-4 то да через мос

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
TheRock666 писал(а):
Топы XTX откинул ибо найти мастер карту да еще и шнурок к ней почти нереально

эти мастер карт тока были на модели х850XT и исключительнно на x1900XT,а начиная с х1950 она внедрили именно подключение через верхние мосты,а там где якобы были карты исенно с кабелем соеденение через DVI порт,на самом деле это тупо переименованные не распроданые х1900 модели,реальные х1950 должны быть с соединением внутреним черех мост,так как так же столкнулся в свое время пробуя пстроить тот же кросс на 1900XTX,по глупости купил 1950XTX и думал что смогу запустить две карты,тока когда обнаружил что построение кросс там был разный,у прежней через дочернию карту,а на новых надо было брать две индентичных,следушие HD3870 у же приобретал с умом,хотя зачем вам сторить на х1950 поставте две теже HD5850/6850


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
TheRock666 писал(а):
плюс прошивку ищет с определенным названием которое узнать можно было только заглянув в диск.

ALT+F2 при загрузке у асуса - запуск встроенного прошивальщика, он вам и сам и напишет, файл с каким именем ищет.
При штатной прошивке через AWDFLASH на имя файла пофиг. А вот при восстановлении через бутблок может иметь значение, но опять же, там имя, скорее всего, будет стандартное для аварда, типа bios.bin. Да, и асусы традиционно шьются своим флешером, обычно он в загрузках на сайте есть, где вы биосы качали.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 44
DooC писал(а):
для таких целей стоит взять не дорогой програматор и сняв флешку прошить его принудительнно

Есть он но для данной флехи не подходит, там 4 сторонняя флешка да еще и впаянная. Такую дешевый китайский программатор во первых не возьмет, во вторых нужно было бы вытаскивать материнку из корпуса чтоб выпаять флешку, а это весь комп разбирать ибо уже собрал его как ретро железку в соответствующий корпус. Потому этот пункт был как крайний случай.
DooC писал(а):
хмм а что на них кросс разве не работал изначальнно,думал что кросс работал на всем кроме первых NF4

На всех nForce кросс не работал, его можно было включить только на Страйкерах Экстрим прошивкой биоса от HP. И то благодаря тому что HP выпускали готовые компы на них в которых им понадобился кросс и они в обход Нвидиа (либо по договоренности с ними) добавили эту поддержку в биос.
DooC писал(а):
просто для Sli нужно не ниже х8 линии,а кроссу на это пофиг,он может работать как с х16 на х4 так и да же х1 на х1

Это тоже искусственное ограничение от Нвидия, потому как я уже запускал SLI на P35 в режиме x16 + x4, благодаря соответствующему патчу естественно, позволяющему запускать SLI на любом чипсете тех лет. Мне мамка данная для чего и нужна была, что оба слота работают в x16, теперь можно играться полноценно с SLI/CF связками тех лет. Плюс на Нвидиа старые драйвера ставить до 2008 года выпуска, которые с патчем к сожалению не работают, как и с новыми чипсетами от Интел с нативной поддержкой SLi
DooC писал(а):
эти мастер карт тока были на модели х850XT и исключительнно на x1900XT,а начиная с х1950 она внедрили именно подключение через верхние мосты

Это не правда, X1950XTX на новом чипе, а кросс у них работает через мастер карту. В x1000 серии вообще только одни карты поддерживают кросс через мосты, это RV570, то есть x1950pro/gt, которые вышли самые последние уже под закат поколения.
DooC писал(а):
,хотя зачем вам сторить на х1950 поставте две теже HD5850/6850

На них кросс даром не нужен, есть 5870 и 6970 чисто для коллекции, но тут фишка в том чтоб построить Кросс (SLI из 2x 7900GTX уже есть) на последних картах с нативной поддержкой DX9 и раздельной шейдерной архитектурой, а все что новее уже не особо интересно, либо там 4-Way надо делать чисто ради прикола. Может когда-то и до этого дойду, пока еще с DX9 не наигрался.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
radical писал(а):
ALT+F2 при загрузке у асуса - запуск встроенного прошивальщика, он вам и сам и напишет, файл с каким именем ищет.
При штатной прошивке через AWDFLASH на имя файла пофиг. А вот при восстановлении через бутблок может иметь значение, но опять же, там имя, скорее всего, будет стандартное для аварда, типа bios.bin. Да, и асусы традиционно шьются своим флешером, обычно он в загрузках на сайте есть, где вы биосы качали.

Вот именно что нужен был диск для восстановления через бутблок, ибо прошивал биос от HP прошивальщиком от тойже HP (который шел в комплекте) и мать зависла в середине процесса, сами понимаете дальше ошибка контрольной суммы и бутблок. Не один прошивальщик с сайта Асус жрать он не хотел, сожрал только родной авардовский одной из последних версий. Как оказалось проблема была в этом, а сам биос жрет любой BIN файл который лежит рядом с прошивальщиком. При этом на обычной Striker все по другому, там нужно специальное название (выяснил это изучая доки), что и сбило меня с толку.

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11609 • Страница 569 из 581<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 581  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan