Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   H_Rush   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11609 • Страница 570 из 581<  1 ... 567  568  569  570  571  572  573 ... 581  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Ну, кстати, совсем не факт, что бутблок взял бы прошивку с диска, он обычно опрашивает флоппи.



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
radical писал(а):
Ну, кстати, совсем не факт, что бутблок взял бы прошивку с диска, он обычно опрашивает флоппи.

более современные опрашивают и cd-rom тоже

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 44
radical писал(а):
Ну, кстати, совсем не факт, что бутблок взял бы прошивку с диска, он обычно опрашивает флоппи.

Там же написано опрос какого устройства идет. Он сначала опрашивает CD-ROM потом Флупик. Собственно с DVD-RW в итоге и прошился. При этом на Asus Commando бутблок 3 версии (на Страйкере он 2 версии) и там опрашивает еще и флешку. Странно что так, ведь материнки ровесницы, Страйкер классом даже выше, а бутблок старый.
P.S. За 2 дня попыток, гору инфы разной изучил по бутблокам материнок тех лет, кто-бы знал что нужен просто правильный прошивальщик и не с сайта производителя :facepalm:

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Академгородок П
Фото: 87
TheRock666 писал(а):
Очень странно что на такую популярную топовую пату нет образа в интернете, думал что для подобных материнок дампы должны снимать в первую очередь.

Относительно популярную. К сожалению, топ физически редок, а ПО для него встречается ещё реже. Гораздо чаще и больше встречается мэйнстримовый мусор.
TheRock666 писал(а):
кто-бы знал что нужен просто правильный прошивальщик и не с сайта производителя

Такие знания дорого достаются в следствие редкости железа и возникающих ситуаций с ним.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2019
Откуда: Сибирь
Фото: 2
У меня 2 вопроса :
- где найти мастера, который сможет поменять мосты Striker ll Extreme ?
- еще реально достать живые мосты для этой платы или проще прибить ее на стену ?


 

Submoderator
Статус: В сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Siberia
Фото: 8
Leshiy2371 писал(а):
- еще реально достать живые мосты для этой платы или проще прибить ее на стену ?

Новых точно нет. Остается только снятые с другой платы, которые будут такими же отвальными. Для экспериментов вполне можно ограничиться прогревом. Обычно этого хватает, чтобы провести тесты. Могу на своем Магистре прогреть, с тебя только пересыл. А вообще откуда уверенность, что проблема в мостах?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2019
Откуда: Сибирь
Фото: 2
Romze$ писал(а):
А вообще откуда уверенность, что проблема в мостах?

Потому что кристаллы у мостов сизо-фиолетового цвета + имеются следы протечки. Nvidia 790 - не самые холодные чипы. На запуск не реагирует. Совсем.
Romze$ писал(а):
Новых точно нет. Остается только снятые с другой платы, которые будут такими же отвальными.

Даже лет 5-6 назад, когда я искал набор мостов, уже тогда писали что они только с разбора и гарантия 25/75 что ты получишь работоспособные. А сейчас - еще хуже (к тому же если у китайцев брать).
Или просто продать ее на донора за символическую цену здесь, на Барахолке - может кому и пригодится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
TheRock666 писал(а):
Это не правда, X1950XTX на новом чипе, а кросс у них работает через мастер карту

не городите ерунды ну и где новый чип то тут
https://www.overclockers.ua/video/gpu/compare/197-201/
https://www.overclockers.ua/video/gpu/compare/200-196/\
R580+ это по вашему новый чип
TheRock666 писал(а):
В x1000 серии вообще только одни карты поддерживают кросс через мосты, это RV570, то есть x1950pro/gt

я понимаю в те годы вы просто их не имели и не сталкивались и тода с нововидением этой платформы кросс
https://market.yandex.ru/product--video ... pb/1011417
на этих же оверах её разберали в статье а там как видно присудствует два контакта под шлейфы кросс и где что то не упоминают что тока в про версии он был
https://overclockers.ru/hardnews/show/2 ... _X1950_Pro
вам же сказал те что были через кабель как у VooDoo это тупо переименнованые не рпспроданые со склада произвдителей все теже x1900,так как их в тот ммента мало кто брал и не многие верили в реализацию того присловутого кросс не говоря что как раз тогда у ATI были самые поршивые дрова
TheRock666 писал(а):
На них кросс даром не нужен

а понятно что бы чисто поигратс понять как это было реализованно все так плохо и закинуть все в дальний ящик

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Leshiy2371 писал(а):
еще реально достать живые мосты для этой платы или проще прибить ее на стену ?

ну прибивать не стоит можно шурупами прикрутить в отверстия для стоек,но боюсь найти живые мосты это не риальнно при том в нынышние времена,а в будущем и по давну


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 44
DooC писал(а):
не городите ерунды ну и где новый чип то тут
https://www.overclockers.ua/video/gpu/compare/197-201/
https://www.overclockers.ua/video/gpu/compare/200-196/\
R580+ это по вашему новый чип

Ну и? По вашей ссылке видно как-раз что чип новый, так-как его предшественник был R580. А разница между ними в том что добавили новый контроллер памяти, чего в весьма скудных характеристиках того сайта просто не пишут.
https://overclockers.ru/hardnews/show/2 ... tehprocess
DooC писал(а):
я понимаю в те годы вы просто их не имели и не сталкивались и тода с нововидением этой платформы кросс
https://market.yandex.ru/product--video ... pb/1011417
на этих же оверах её разберали в статье а там как видно присудствует два контакта под шлейфы кросс и где что то не упоминают что тока в про версии он был
https://overclockers.ru/hardnews/show/2 ... _X1950_Pro

Вот это уже интересно, я таких X1950XT не видел раньше :oops: , надо будет погуглить или может кто-то из других участников конференции подскажет что это за зверь? Сдается мне что это либо какой-то развод от Club3D и там все тотже 1950pro с повышенными частотами, либо там реальная 1950XT но распаянная на платах от Pro версии, во втором варианте разъемы просто муляж и не работают по назначению. Судя по тому что чип указан как R580, второй вариант наиболее вероятен. За инфу спасибо, будем интересоваться.
DooC писал(а):
вам же сказал те что были через кабель как у VooDoo это тупо переименованые не распроданные со склада производителей все теже x1900,так как их в тот ммента мало кто брал и не многие верили в реализацию того присловутого кросс не говоря что как раз тогда у ATI были самые поршивые дрова

Во первых там другой чип, мы об этом уже сказали выше, на настоящих 1950XT стоит R580+, а на 1900XT R580, так что простое переименование невозможно! Во вторых АТИ тогда была лидером рынка и продавались они как горячие пирожки, 2006 год был лучшим в истории компании, а дальше покупка ее АМД и смутные времена, да вы и сами все знаете.
DooC писал(а):
а понятно что бы чисто поигратс понять как это было реализованно все так плохо и закинуть все в дальний ящик

Не то чтобы закинуть, у меня есть несколько конфигураций, топов для своих лет выпуска. И я периодически запускаю их чтоб погонять игрушки тех лет. 2006 года тоже была, но на базе одиночной карты, и я подумал почему-бы не обновить ее для SLI/CF связок. Для этого мне нужна была материнка которая поддерживает сразу обе технологии и что важно - с драйверами тех лет. Под эти требования только одна мать попадает из той инфы что удалось нарыть :-) Или точнее две, потому как Страйкер 2 Экстрим тоже может такое благодаря биосу все той же HP

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2006
Откуда: 54°31N36°16E
Фото: 34
на тему кроссфаер
"Напомним, что с выходом Catalyst 6.11 для карт X1900 XT / XTX и X1950 XT / XTX появилась программная поддержка технологии CrossFire, не требующая CrossFire Edition-карт. При этом обмен данными происходит через шину PCI-Express. Но у такого подхода есть минусы - из-за более высоких задержек при обмене данными через шину PCI-Express эффективность на 7-12 % ниже, чем в случае аппаратной связки."
Делаем вывод что 1900/1950 для кросса должны иметь мастеркард с чипом Compositing Engine, как для Х850 или X1800. Кроме карт на чипе RV570.
TheRock666 писал(а):
на настоящих 1950XT стоит R580+, а на 1900XT R580

Если не путаю R580+ только где DDR4, это собственно основоное отличие от обычного R580. R580+ только на XTX моделях ставили ибо DDR4.
TheRock666 писал(а):
Во вторых АТИ тогда была лидером рынка и продавались они как горячие пирожки, 2006 год был лучшим в истории компании

в 2006 вышел 8800GTX...

_________________
Team_MXS
Fire - walk with me.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 44
Doominheart писал(а):
Если не путаю R580+ только где DDR4, это собственно основоное отличие от обычного R580. R580+ только на XTX моделях ставили ибо DDR4.

На 1950XT тоже R580+, так-как новый контроллер поддерживает оба стандарта GDDR.
DooC писал(а):
https://market.yandex.ru/product--video ... pb/1011417

Всё-таки второй вариант, это не рабочие разъемы, видимо печатная плата была универсальная для PRO и XT. Такие выпускал и PowerColor и там на коробке в нижнем левом углу честно написано Support CrossFire NO.
https://www.newegg.com/powercolor-radeo ... 6814131047
фото коробки
#77

Плюс нашел сообщение от людей на иностранных форумах, где явно сказано что даже если на X1950XT есть разъемы под мост, им все равно нужна мастер карта с кабелем.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Вообще такие карты выпускались уже в 2007 году, когда они мало кому были интересны и фактически перешли из топового в бюджетный сегмент. Видимо для удешевления производства ушлые производители решили распаивать R580+ на платах от Pro

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Doominheart писал(а):
в 2006 вышел 8800GTX...

В конце года он вышел, его эпоха уже больше 2007 :-)

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2006
Откуда: 54°31N36°16E
Фото: 34
TheRock666 писал(а):
В конце года он вышел, его эпоха уже больше 2007

Так 1950 тоже в конце года. Чуть ли не в один месяц)
Насчет печатных плат там писали печатки на X1900/X1950 подходили от X1800/

_________________
Team_MXS
Fire - walk with me.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 44
Doominheart писал(а):
Так 1950 тоже в конце года. Чуть ли не в один месяц)

И что, до нее были 1900 которые не сильно отличались по производительности. Каким боком вообще это относится к обсуждаемой теме? Меня больше интересует вопрос 1950XT с фейковыми разъемами CF, это прям забавно выглядит :lol: Вот еще нарыл инфу, тут тоже четко указанно что Кросс не поддерживается и походу даже чип обычный R580. Если куда сливали остатки старых чипов, то не в ранние 1950, а как-раз в эти, с разъемами под мосты :-)
https://www.overclockersclub.com/review ... 50xt/4.htm
No support CrossFire
#77

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
TheRock666 писал(а):
Сдается мне что это либо какой-то развод от Club3D

по чему развод,в свое время брал такую от Powercolor x1950xt
https://www.newegg.com/powercolor-radeo ... 6814131047
и у неё как раз был этот разьем под кросс внутреними шлефами,брал для кросс именно на мать ATI
https://cher.nix.ru/autocatalog/motherb ... l#pid=2245
думал что с моей первоначальнй x1900xtx заработает по шине,но оказалось что не удалось,да и кросс был тогда ещё очень сырой тем более по дровам,ну и тогда как то в дровах можно было врубить вторую карту как ATI DPP (PhysX) как это было в те времена,но то же все было сырым
https://ru.gecid.com/video/teoriya_i_pr ... rossfirex/
а GDDR4 помоему появилась в первые тока на HD моделях первая в 2900XT,в x1900 что то не встреча о таком упоминании

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
TheRock666 писал(а):
так что простое переименование невозможно!

зая махинации ATI потом же AMD,все возможно вспомните на так давние их модели RX470/80 которые не какого мошейнечества становились RX570/80,так же и в давние времена те же HD7930 преворотились в HD7870XT по же в R9 280,так что этим грешила не тока ATI но и многие кто сталкивался и Nvidia,как то же надо рапродовать не допродавшиеся чипы вот и клепали под другими моделями

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
TheRock666 писал(а):
И я периодически запускаю их чтоб погонять игрушки тех лет

что бы погонять под XP тех времен игр не стоти строить на старом железе,в полне те же HD5800 или 7800 хватит и благо нет упора в производительность и дрова под хрюшку на них есть,х1950 и самого валяется но тока для того что думал смогу найти те дрова которые в то время выпускали бетту под х98 винду,но пока поиск без успешин а с моей колекцией не успел сделать бекап все похоронил в могиле,теперь грызу локти

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
TheRock666 писал(а):
На 1950XT тоже R580+, так-как новый контроллер поддерживает оба стандарта GDDR.

ну ATI и пошла видать тенденция тока на модели XTX где они ставили GDDR4,хотя я эти карты в то время не встречал с этой памятью,у мненя она появилась тока на HD3870XT.это своего рода замануха новая память значит лучше GDDR3 у тех же Nvidia
TheRock666 писал(а):
где явно сказано что даже если на X1950XT есть разъемы под мост, им все равно нужна мастер карта с кабелем

нет нужны были мать соответствующие,на Intel потом поправили что могли работать 16х4,до этого тока как у Nvidia 8x8 или 16х16
https://overclockers.ru/lab/show/22531/ ... ce_590_SLI
вот как это на самом деле работало у NV и ATI

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
TheRock666 писал(а):
Меня больше интересует вопрос 1950XT с фейковыми разъемами CF

тут нет не какого фейка,фейк то что 1950XTX тупо шли без этого разьема и говорится что кросс строился с дочерней картой как на x1800/1900,хотя как вам такое
http://www.oszone.net/3381_3/ATI_Radeon ... _CrossFire
да же х800/850 строились в кросс так же через мастер карт,хотя эти карты без проблемм работают в х98 винде и дрова под них есть ,тока интересно кто то кросс в 98 винде пробывал строить


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2006
Откуда: 54°31N36°16E
Фото: 34
DooC писал(а):
в давние времена те же HD7930

Это что за карта такая, о ней были слухи, но разве она выходила?
DooC писал(а):
а GDDR4 помоему появилась в первые тока на HD моделях первая в 2900XT,в x1900 что то не встреча о таком упоминании

В 1900 и небыло, в 1950, в 2600, 2900, 3870

_________________
Team_MXS
Fire - walk with me.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
Doominheart писал(а):
Это что за карта такая, о ней были слухи, но разве она выходила?

да тока под маркой HD7870XT
https://overclockers.ru/lab/show/52152/ ... HD_7870_XT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Академгородок П
Фото: 87
DooC писал(а):
кто то кросс в 98 пробывал строить

Windows 98 на тот момент уже была мертва, хоть и формально поддерживалась.
К тому же, существовала необычайно живучая городская легенда о несовместимости Windows 98 с PCIe.
Аппаратный SLI или CrossFire должны работать, но толк от этого всё равно околонулевой.
Приложения для Windows 98 перестали писать, тем более, с поддержкой SLI/CF.
А без этого, что есть совместная работа видеокарт, что её нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 44
DooC писал(а):
по чему развод,в свое время брал такую от Powercolor x1950xt
https://www.newegg.com/powercolor-radeo ... 6814131047
и у неё как раз был этот разьем под кросс внутреними шлефами,брал для кросс именно на мать ATI
https://cher.nix.ru/autocatalog/motherb ... l#pid=2245
думал что с моей первоначальнй x1900xtx заработает по шине,но оказалось что не удалось

Именно по этому и развод, что карты с разъемами не поддерживают Кросс, пруфы уже предоставил вышел. Спорить дальше не хочу, главное что для себя получил новую информацию и сделал выводы, а вы считайте как хотите.
DooC писал(а):
ну и тогда как то в дровах можно было врубить вторую карту как ATI DPP (PhysX) как это было в те времена,но то же все было сырым

Вообще не помню чтоб такое было, обработка Хавок на видеокарте была только на стадии прототипа и в реальных драйверах/играх не использовалась.
DooC писал(а):
а GDDR4 помоему появилась в первые тока на HD моделях первая в 2900XT,в x1900 что то не встреча о таком упоминании

X1950XTX была первой картой с GDDR4, а R580+ первый чип поддерживающий этот стандарт памяти. Но память была довольно паршивая, потому как не давала значительного прироста по сравнению с GDDR3, из-за этого не стала массовой.
DooC писал(а):
зая махинации ATI потом же AMD,все возможно вспомните на так давние их модели RX470/80 которые не какого мошейнечества становились RX570/80

У RX480 и 580 чип разный! Ваша проблема в том что вы смотрите только на базовые характеристики чипа, не понимая что даже улучшение системы питания уже являются значительными изменениями в чипе, но не одна база характеристик вам об этом не напишет.
Таких примеров вагон и маленькая тележка

R420 и R480 по вашему тоже один и тот же чип?
RV770 и RV790
R300 и R350
NV30 и NV35
G70 и G71
GF100 и GF110

По вашей теории можно бесконечно похожие чипы перечислять,только это базовые характеристики, а по факту все намного сложнее!
DooC писал(а):
как то же надо рапродовать не допродавшиеся чипы вот и клепали под другими моделями

Другими моделями, но не другими чипами! Модели другие могут быть, на том же самом чипе. Как во времена первых Кеплеров продавали остатки Ферми в бюджетном сегменте, но там и чипы были одинаковые GF104 если не ошибаюсь.
DooC писал(а):
что бы погонять под XP тех времен игр не стоти строить на старом железе,в полне те же HD5800 или 7800 хватит и благо нет упора в производительность и дрова под хрюшку на них есть

Вы меня не понимаете. Если просто поиграть в игры под XP, я могу и на современном компе это сделать, для меня главный экспиренс именно в железе тех лет, своего рода фетиш если хотите :-)
DooC писал(а):
х1950 и самого валяется но тока для того что думал смогу найти те дрова которые в то время выпускали бетту под х98 винду,но пока поиск без успешин а с моей колекцией не успел сделать бекап все похоронил в могиле,теперь грызу локти

На 98 я бы уже что-то постарее искал. У меня на втором компе 9800pro + 5900xt (меняю от настроения) но даже их мне кажется для 98 слишком много. Туда идеально что-то под DX8.1 типо Жирафа 4200Ti или Радика 8500.
DooC писал(а):
ну ATI и пошла видать тенденция тока на модели XTX где они ставили GDDR4,хотя я эти карты в то время не встречал с этой памятью,у мненя она появилась тока на HD3870XT.это своего рода замануха новая память значит лучше GDDR3 у тех же Nvidia

У ATI свой человек в JEDEC был, по этому у них первых был доступ к новым стандартам памяти. Тогда помню много об этом писали и обсуждали, это не тайна.
DooC писал(а):
нет нужны были мать соответствующие,на Intel потом поправили что могли работать 16х4,до этого тока как у Nvidia 8x8 или 16х16
https://overclockers.ru/lab/show/22531/ ... ce_590_SLI
вот как это на самом деле работало у NV и ATI

Там разъемы под мост не рабочие, хоть какую ты мать возьми, в чипе физически нет блока коммутатора и нужна мастер карта.
DooC писал(а):
хотя как вам такое
http://www.oszone.net/3381_3/ATI_Radeon ... _CrossFire
да же х800/850 строились в кросс так же через мастер карт,хотя эти карты без проблемм работают в х98 винде и дрова под них есть ,тока интересно кто то кросс в 98 винде пробывал строить

Ну так это известный факт, что Кросс и появился с X850 серии. Собственно как и SLi у Нвидиа тогда-же. Тут скорее шина PCI-E позволила реализовать его, потому как до этого на AGP сильно не развернешься. А на Win 98 скорее всего просто забили, хотя не факт, тут надо пробовать, но мастер карта x850 сейчас есть только у избранных и вряд-ли они согласятся насиловать ее для тестов.

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
TheRock666 писал(а):
обработка Хавок на видеокарте была только на стадии прототипа и в реальных драйверах/играх не использовалась.

нууу вы даете не знать про такое как ATI Stream Technology осуществляется через OpenCL
TheRock666 писал(а):
Именно по этому и развод, что карты с разъемами не поддерживают Кросс

понятно что спор без толку так как вы их реальнно на руках на врятле найдете при том живые,в те далекие годы было много диковинок и это не единственные
TheRock666 писал(а):
Как во времена первых Кеплеров продавали остатки Ферми в бюджетном сегменте, но там и чипы были одинаковые GF104 если не ошибаюсь.

ну как и во времена Maxwell одна и та же модель но на разных чипах,первые были на GM107 а вторые на Maxwell 2 GM206,ну это от зеленых такое шаманство делалось
TheRock666 писал(а):
Ну так это известный факт, что Кросс и появился с X850 серии

ага это по вашему он тогда появился а на деле раньше у ATI та же ATI RAGE FURY MAXX.c кривой оптимизацией,не говоря про ATI Radeon 9700 PRO X4
TheRock666 писал(а):
На 98 я бы уже что-то постарее искал

ну кому что нравится,для меня нынче фикция заставить новее железо работат с этой ОС


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: BY
Фото: 15
Кто нибудь пробовал Voodoo2 на Asrock K7S41GX? Что то ни в какую не хочет нормально работать, при установке Latest reference driver 30202 винда 98SE перестаёт грузится, на дровах FastVoodoo2 4.6 секунд через 20-30 после запуска 3D стабильное зависание. Voodoo2 не дружит с чипсетом SIS?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11609 • Страница 570 из 581<  1 ... 567  568  569  570  571  572  573 ... 581  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan