Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   H_Rush   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11606 • Страница 572 из 581<  1 ... 569  570  571  572  573  574  575 ... 581  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
TheRock666 писал(а):
хотите сказать что в первом Биошоке есть GPU ускорение физики

не тока халва 2 так же это имеит так как создана на движке Havok,просто в новых играх из за жадности одной зеленой компании,всю физику отдали на обсчет CPU,а не как не расчитывали для GPU,а вот Ageia использовала свой PhysX SDK на физ движке от NovodeX,потому и стало разновидность разветления разных физ движков,по чему одни ускорители физики работали с тем или ным движком по разному

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
TheRock666 писал(а):
а этот Атлон даже одну x1950 полностью не раскроет.

там скорее не в камне дело а в его частоте работы,при том для ATI надо игратся с версими дров,в роде последние были самые убогие что приводили в некоторых играх рваные текстуры,при том ATI ужасно не любят синхронизацию,и в дровах надо A.I. врубить на максимал это своего рода у зеленых отключение энорго режима,вообщем надо ковырятся в самом каталисте со всеми настройками,я в свое время так накрутил чего не помню,что простая 9700Pro в первон андеграуне выдавала 100-130фпс,что играть было не возможно так как из за скорости картинки в повороты не успевал влетать



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Фото: 0
TheRock666 писал(а):
Надо было с Конрое тестировать

Я бы на й7 тестировал, в идеале - на максимальном с дровами под винхп.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2016
Откуда: Иркутск
Фото: 5
mishgane писал(а):
Я бы на й7 тестировал, в идеале - на максимальном с дровами под винхп.

Так разве у тебя нет всех ингридиентов для этого салата, чтобы запилить очередную статью в ретроклокинг, а то ты давно ничего не писал после статьи по сравнению AGP карт? Я бы почитал.
Вообще такие тесты есть вот тут:

Прирост не сказать, что прям вау. Даже одна 2900XT либо на ровне идёт, либо уступает не значительно по среднему при этом превосходя по редким и очень редким событиям кросс из XTX, который по этому показателю не сильно далеко ушёл от одиночной карты, что всегда являлось слабым место что Слай, что Кроссфаер связок. Насколько я читал крассфаер через мастер карту был временным решением, пока АТИ допиливали программный кроссфаер. Так что разница, если будет, то не сильно большая. В любом случае проще купить карту следующего поколения и не парить себе мозг. Та-же 2900XT по производительности почти как кросс из XTX, но при этом ещё и PCF тени поддерживает, которые на Geforce ещё с 3 Ti завезли, а их много игр начала нулевых юзает из-за того, что в первый Xbox поставили видеочип от Nvidia. Толку от "много кадров", если плавности нет и тени лесенкой? Про 8800 GTX и новее, но с дровами под XP я вообще молчу.

P.S. Тут кстати Кроссфаер версию XTX выставили и почти сразу продали на авито..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 44
mishgane писал(а):
Я бы на й7 тестировал, в идеале - на максимальном с дровами под винхп.

Там статься начала 2007 года, тогда Конрое были топом, я же говорю с поправкой на время написания статьи :-)
Tankist38 писал(а):
Насколько я читал крассфаер через мастер карту был временным решением, пока АТИ допиливали программный кроссфаер.

Не так. Программный был сделан как костыли, по скольку у Нвидиа был программный SLI который тоже не блестал результатами, но нужен был противовес. А временное решение через мастер карты было до момента интеграции нужных коммутаторов в сам чип и как следствие появления мостов на картах. Первыми картами с интегрированными в чип коммутаторами стали x1950pro и x1650xt, до этого приходилось коммутатор распаивать на мастер карте отдельным чипом. По этому полноценный кросс он всегда был аппаратным.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Tankist38 писал(а):
В любом случае проще купить карту следующего поколения и не парить себе мозг.

Для чего проще? Была задача собрать комп с нативной поддержкой DX9. Карты поколения DX10 уже слишком современные, потому как унифицированная шейдерная архитектура используется до сих пор. Да и Нвидиа до сих пор доит наследником если не 8800, то уже точно Fermi, так ничего кардинального нового и не придумав. Хотя Vliw от Ати ушла на покой давно, но это уже тема для другой сборки.

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
Tankist38 писал(а):
Даже одна 2900XT либо на ровне идёт

потому что по умолчанию кросс и на 7/8/10 винде криво работает,там надо эксперементировать и искать режимы что бы были загружены две карты,некоторые игры артефачат если они не предназначены для мульти GPU,при то радеоны ужасно не любят работать в режиме синхонизации
Tankist38 писал(а):
Та-же 2900XT по производительности почти как кросс из XTX

все 2900 очень дохли из за своей печки,так что найти живых куда проблематично,проще собрать на выше на голову две типа 5800 ну или 7800 модели,благо дрова есть под XP
Tankist38 писал(а):
Про 8800 GTX и новее, но с дровами под XP я вообще молчу.

дрова есть в плоть до 900 моделей но вот на 1000 это проблемма
Tankist38 писал(а):
Насколько я читал крассфаер через мастер карту был временным решением, пока АТИ допиливали программный кроссфаер

кросс мостик был для построение карт в кросс всегда в плоть до того как кросс отменили,это как во времена VooDoo вы не как без мостика их обе не запустите в паре,а через софт это сделанно энтузиастами,так как мостик предназначался что бы убрать некоторое бутылочное горлышко работы карт в режиме х16 с х4,при том не путай те обыный кросс с кроссомХ,так как последний был для работы по шине тока с APUGPU в строенный в CPU графику
TheRock666 писал(а):
Для чего проще? Была задача собрать комп с нативной поддержкой DX9

там с одной картой было проблемм тона и маленькая тележка а вы в кросс хотите посмотреть

Добавлено спустя 46 минут 51 секунду:
mishgane писал(а):
Я бы на й7 тестировал

i7 плохо работает с XP с включенным HT,проще тогда на i5,ну или вырубать HT на i7


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Академгородок П
Фото: 87
Tankist38 писал(а):
Так разве у тебя нет всех ингридиентов для этого салата, чтобы запилить очередную статью в ретроклокинг

Это, скорее, к max1024 вопрос. И он уже спрашивал за максимальный процессор под Windows XP. Интересно было бы увидеть, на каком процессоре возникнет упор в видеокарту.
DooC писал(а):
i7 плохо работает с XP с включенным HT,проще тогда на i5,ну или вырубать HT на i7

Windows 2000/XP плохо работает с любым процессором с включенным Hyper-Threading с момента появления этой технологии.
Просто потому что ядро ОС создавалось до появления HT, а прикладное ПО, от которого тоже не мало зависит, имело большую инерцию.
Поэтому от HT больше вреда чем пользы, и в большинстве случаев в разгоне виртуальную многопоточность отключают до сих пор.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Фото: 0
Tankist38 писал(а):
Так разве у тебя нет всех ингридиентов для этого салата, чтобы запилить очередную статью в ретроклокинг, а то ты давно ничего не писал после статьи по сравнению AGP карт? Я бы почитал.

Шнурка и мастеркарт нет, времени на новые статьи тоже нет.
Tankist38 писал(а):
Тут кстати Кроссфаер версию XTX выставили и почти сразу продали на авито..

Ну, за годы коллекционирования несколько раз их видел в продаже, но не брал. Не было интереса к CF как-то. Если и буду что-то многочиповое под хп гонять, то квад сли 7950.


 

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: Могилёв
Фото: 11
Кто ходит мимо главной: Ретроклокинг: влияние поколений интерфейсов SSD на производительность

_________________
Мои_статьи https://overclockers.ru/tag/show/10017/max1024


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
mishgane писал(а):
то квад сли 7950

и ещё сделаеш пушку если их под х98 запустиш так как в роде есть дровишки мод под эти карты


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Академгородок П
Фото: 87
max1024 писал(а):

Цитата:
После проведенного эксперимента становится ясно, что производительности мало не бывает, даже если это дисковая подсистема медленно уходящей в прошлое LGA 775 платформы.

Наверное, имелось в виду, что производительности никогда не бывает МНОГО.
Цитата:
хочется даже найти материнскую плату на базе Intel X48 чипсета с поддержкой DDR3-SDRAM памяти, установить туда максимально доступные объём. В дополнение взять Core 2 Extreme QX9770 и разогнать это все до предела

Звучит как план, интересно, насколько он реализуем?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
matocob писал(а):
Звучит как план, интересно, насколько он реализуем?

а что мешает ASUS P5G41T-M ну или лучше ASUS P5P43TD хотя вторая есть но там надо менять сокет так как несколько ножек повреждены,в принцыпе на последнию ставил все по 8 гиги оперативы получал 32 гига но для такой системы это лишние ей 16 с головой хватит


 

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: Могилёв
Фото: 11
matocob писал(а):
Звучит как план, интересно, насколько он реализуем?

весь вопрос в 4090 :tooth:

_________________
Мои_статьи https://overclockers.ru/tag/show/10017/max1024


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2016
Откуда: Иркутск
Фото: 5
max1024 писал(а):
весь вопрос в 4090

Не потянет никакой квад, ни в каком разгоне её, т.к. 4090 очень требовательная к CPU видеокарта.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2009
Поскольку Athlon II X4 630 это уже древний винтаж, спрошу здесь, может перенаправите в профильную.
Дело было вечером на даче, делать было нечего, решил помучить исправно работающий уже лет 10+ комп на Сокете AM3.
Итак:
процессор AMD Athlon II X4 630 Propus, работающий на штатной частоте 200, система воздушного охлаждения Cooler Master (модель не помню, но башня с парой вентиляторов по 100мм)
мать Gigabyte GA-785GMT-USB3
память 2 планки 8Gb Kingston PC3-12800H (800 Mhz), что премиальная HyperX, c радиаторами на борту.
видео Sapphire AMD Radeon HD 5770
БП Zalman LE II 400W
SDD Sandisk Ultra II.
Система Windows 10 Pro MSDN. Сносить не хотелось бы, работает, как часы. Еще с автоматического обновления 7-8-8.1-10.

Собственно проблемы 2: камень разгоняется до 250 по шине без вопросов, с выставлением предельного вольтажа 1,50V (в простое вольтаж падает до 1 вольта с копейками), стресс-тест метелит хоть час не поднимая температуру выше 50 градусов, при этом вентили башни не пашут на пределе, т.е. запас по всем фронтам есть. При этом рандомно, в простое или мелких задачах типа браузера периодически крашится система, с совершенно разными ошибками типа ntoskrnl.exe Код ошибки 0xc0000221; evbda.sys Код ошибки 0xc0000221; Код остановки PFN LIST CORRUPT, Код остановки WIN32K CRITICAL FAILURE; Код остановки ATTEMPTED EXECUTE OF NOEXECUTE MEMORY, что вызвало проблему USBXHCI.SYS; код остановки KMODE EXCEPTION NOT HANDLED, что вызвало проблему Ntfs.sys... Т.е. может работать без вопросов, а может на ровном месте свалиться в любую из ошибок. Снижаешь частоту, к примеру до 240 - проблема исчезает.

Вторая проблема - то, что я в принципе не могу разогнать камень выше 250 по шине, ставишь 255 - даже биос не прохожу.
Все частоты выставлены вручную на дефолтные (шина, память).

Вот, куда смотреть, как бороться? С такой температурой на макс нагрузке хочется добиться поболее, чем 25% прироста, хотя-б до 40 бы раскочегарить, но если предел 25% - то добиться стабильности винды.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Фото: 11
кто нить знает мастерские, которые смогут поднять полутрупы ретро карт ? только нужны настоящие проф. своего дела а не просто паяльником поводить

_________________
7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Siberia
Фото: 8
MilligramSmile писал(а):
только нужны настоящие проф. своего дела

Мастера высокого уровня и с репутацией завалены топовыми картами. Ты же не будешь платить за ремонт ретро как за топ? Да и чипов для них нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Фото: 11
Romze$ чипы живые, восстановление смд элементов надо. Те кто ремонтирует современные карты - не берутся за старое, да же не поясняя почему. Видимо не в деньгах загвоздка а в отсутствии опыта скорее всего

_________________
7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Siberia
Фото: 8
MilligramSmile писал(а):
чипы живые, восстановление смд элементов надо

Ну вот видишь, диагностику ты уже провел. Осталось только перепаять smd. Это может сделать любой, кто умеет аккуратно паять. Я конечно не пробовал искать схемы, но подозреваю, что на древность их может не быть. В таком случае номиналы можно узнать на аналогичных картах или из "общих соображений".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
MilligramSmile в чём проблема-то? Давай подробности с фото.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Академгородок П
Фото: 87
Tankist38 писал(а):
Не потянет никакой квад, ни в каком разгоне её, т.к. 4090 очень требовательная к CPU видеокарта.

Шуток не понимаем? Ответ был в стиле, что хотелки с возможностями не сходятся.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11606 • Страница 572 из 581<  1 ... 569  570  571  572  573  574  575 ... 581  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan