Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   H_Rush   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11531 • Страница 571 из 577<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 577  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
chatlanin
сам не пробовал, нет ни того, ни другого
если вы карту встроенную используете, попробуйте AGP разные, чем старее, тем лучше



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2006
Откуда: Мончегорск
Фото: 17
chatlanin писал(а):
Voodoo2 на Asrock K7S41GX

Подскажите а у вас какая Voodoo2 AGP или PCI?

_________________
9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Бухарецк
Фото: 1
hd 7990 на максималках
https://www.avito.ru/sochi/tovary_dlya_ ... ion=645930

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: BY
Фото: 15
radical пробовал на встройке и с radeon 9600Pro, ничего не меняется, как по часам зависон секунд через 20 после запуска не важно демки 3Dfx, Q2 или 3Dmark. На другой плате на KT266A такой проблемы нет. Вот и интересно дружит ли Voodoo2 c SIS 741\963L в принципе. А то давно хотел собрать компактную сборку на Geode 1750 и такой облом.
gurd Voodoo2 вроде только на PCI были, конкретно версия V2 1000 12Mb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2006
Откуда: Мончегорск
Фото: 17
chatlanin писал(а):
gurd Voodoo2 вроде только на PCI были, конкретно версия V2 1000 12Mb

Интернет подсказывает, что не только PCI
Цитата:
На моей материнской плате есть AGP. Могу ли я подключить Voodoo 2 в AGP слот?
Технология Voodoo 2 позволяет использовать AGP слот в так называемом 66 Mhz режиме. Это означает, что плата Voodoo 2 будет работать в AGP на частоте 66 Mhz вместо стандартных 33 Mhz шины PCI. Во всем остальном AGP вариант будет таким же, как и PCI.

А на вашей плате AGP только x4/x8 - voodoo2 точно в него не встанет, вот и уточнил может ошибка в чем закралась при написании вопроса. И всегда нужно знать точно о чём идёт разговор.

_________________
9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: BY
Фото: 15
gurd не Voodoo2 под AGP не выпускались, это Banshee были AGP и PCI.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2006
Откуда: Мончегорск
Фото: 17
chatlanin писал(а):
gurd не Voodoo2 под AGP не выпускались, это Banshee были AGP и PCI.

Очень часто я встречал в интернете, что AGP был реализован. Вот например тут
https://hwp.ru/articles/3dfx_Voodoo2/
Цитата:
Именно для этих случаев и была введена поддержка новой шины AGP в Voodoo2. Но при установке в систему AGP акслереатора на Voodoo2 пользователь не получал никаких преимуществ перед аналогичным PCI вариантом кроме того, что освобождался один, или два PCI слота. К сожалению, как и возможность SLI в Voodoo Graphics, поддержка AGP не была реализована производителями акселераторов. Но опять же Quantum3D выпустил AGP версию акселератора на Voodoo2.

Источник: hwp.ru

А так же встречаются вопросы о создании SLI AGP и PCI версий видеокарт, что косвенно подтверждает выпуск AGP версий Voodoo2... Может и вы правы -Banshee ведь тоже к voodoo2 относят.
Но я никогда не имел на руках видеокарт Voodoo и мой вопрос был уточняющим именно по вашей версии видеокарты... И вы на него ответили.
Вот кстати и статья Voodoo² Accelerator Review September 1998
https://www.tomshardware.com/reviews/voodoo,85-15.html

_________________
9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 44
seebox писал(а):
hd 7990 на максималках
https://www.avito.ru/sochi/tovary_dlya_ ... ion=645930

Эта насколько знаю кроме профессиональных приложений нигде работать не будет, а следовательно и смысл ее брать стремиться к нулю.

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
chatlanin писал(а):
Вот и интересно дружит ли Voodoo2 c SIS 741\963L в принципе. А то давно хотел собрать компактную сборку на Geode 1750 и такой облом.

может быть, что и не совместима
вот у Фила был похожий проект, железо практически то же


а на клиенте с южником VIA работает


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: BY
Фото: 15
radical писал(а):
может быть, что и не совместима вот у Фила был похожий проект, железо практически то же

О спасибо за ссылку, похоже так и есть, думаю тут просто на уровне драйверов есть какой то нюанс работы с чипсетом SIS, жаль особенно с учётом хорошей работы Vortex2 в DOS на нём.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
gurd писал(а):
Вот кстати и статья Voodoo² Accelerator Review September 1998

это скорее реплика при том VooDoo 1,так как на второй было бы 3 чипа и каждый чип имел отношение к 4-6 оьему оперативки,так как VooDoo 2 у же была как дуал VooDoo 1,и AGP её точно не было на тот момент
chatlanin писал(а):
Вот и интересно дружит ли Voodoo2 c SIS 741\963L в принципе

скорее тут проблемма с AMD,так как на Intel на SiS чипсетах работала Voodoo1/2 без проблем,есть ещё проблемма из за дров,попробуйте оригинал найти дрова того бренда чья ваша VooDoo выпускалась
seebox писал(а):
hd 7990 на максималках

скорее всего на мертвая или умайненая,и скорее всего это маковская версия и она на обычном железе может тупо не заработать

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
TheRock666 писал(а):
Эта насколько знаю кроме профессиональных приложений нигде работать не будет

работают эти карты как обычные да же в играх,отличие в них то что в профисионалные тупо как у CPU от настольных и серверных
https://www.youtube.com/watch?v=JpAz_6hIZDk
аналогичная того же сегмента


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2016
Откуда: Иркутск
Фото: 5
TheRock666 писал(а):
а кросс у них работает через мастер карту

Про программный кроссфаер, который сделали в последних драйверах для X1x00 карт я так полагаю вы не слышали? Лично гонял X1950 XTX и X1950 XT на Z97 в паре игр по приколу, и всё работало без всяких мастер карт и мостов. Даже драйвера не переставлял после добавления второй карты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Академгородок П
Фото: 87
DooC писал(а):
думал что с моей первоначальнй x1900xtx заработает по шине,но оказалось что не удалось,да и кросс был тогда ещё очень сырой тем более по дровам,ну и тогда как то в дровах можно было врубить вторую карту как ATI DPP (PhysX) как это было в те времена,но то же все было сырым

PhysX у ATI появился на пару поколений позже, да и то благодаря энтузиасту Eran Badit, заставившему работать PhysX SDK на видеокарте Radeon HD 3870, но его инициатива была зарублена на корню. Поэтому энтузиасты городили тандемы из ATI для графики и nVidia для PhysX. Так-то GPGPU (физика и астрономия) начались с Radeon 1800/1900 благодаря многочисленным конвейерам. OpenCL появился позже, на унифицированных конвейерах, т.е. ATI Stream SDK v2.0 для HD3800/4800/5800.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
matocob писал(а):
Поэтому энтузиасты городили тандемы из ATI для графики и nVidia для PhysX

это в курсе с картами в упряжку Nvidia,но с приходом 10 винды а потом офицально зеленые разрешили свои карты использовать под PhysX ускарение,сейчас стоит такая сборка RX580 в паре с GF520,а это было во времена ещё открытия PhysX,когда она ещё была у Ageia,и ATi ещё показывала что физика может обрабатыватся мощьностями GPU,и это как раз было представленно во времена X1xxx моделей от ATi,где второй ускаритель должен был брать на себя обработку физики под OpenCL,но работало это тока с играми на движке Havok,дальше в роде не пошло,так то есть оригинал PhysX тока от BFG,но он появился да во времена HD7870 когда у же полноценно можно было без бубнов строить кросс
а говорил я про это,про родной ATI Physics
https://3dnews.ru/173002


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 44
Tankist38 писал(а):
Про программный кроссфаер, который сделали в последних драйверах для X1x00 карт я так полагаю вы не слышали? Лично гонял X1950 XTX и X1950 XT на Z97 в паре игр по приколу, и всё работало без всяких мастер карт и мостов. Даже драйвера не переставлял после добавления второй карты.

Узнал про это недавно, буквально вот когда копал инфу про X1950XT с фейковыми CF разъемами, в то время пропустил эту инфу, либо возможно видел но не придал значения. Вообщем-то для меня это все-равно ничего не меняет, ибо программный кросс это такое себе, я конечно попробую его ради прикола, но машина для игр должна быть на полноценном. По опыту Нвидиа знаю что программный SLI на тех же 7900GTX без мостика работает ужасно. Хотя сам по себе CF тех лет работает лучше чем SLi тех же лет, это уже в процессе недавних тестов выяснил :-) Но что интересно, не один, не другой у меня в Doom 3 не хочет работать, хотя глянул обзоры, везде он запускался если верить им.
matocob писал(а):
PhysX у ATI появился на пару поколений позже, да и то благодаря энтузиасту Eran Badit, заставившему работать PhysX SDK на видеокарте Radeon HD 3870, но его инициатива была зарублена на корню. Поэтому энтузиасты городили тандемы из ATI для графики и nVidia для PhysX. Так-то GPGPU (физика и астрономия) начались с Radeon 1800/1900 благодаря многочисленным конвейерам. OpenCL появился позже, на унифицированных конвейерах, т.е. ATI Stream SDK v2.0 для HD3800/4800/5800.

Помню эту инфу, но драйверов в открытом доступе так и не появилось, так что нет гарантии что это правда, возможно утка была.
DooC писал(а):
это в курсе с картами в упряжку Nvidia,но с приходом 10 винды а потом офицально зеленые разрешили свои карты использовать под PhysX ускарение,сейчас стоит такая сборка RX580 в паре с GF520,а это было во времена ещё открытия PhysX,когда она ещё была у Ageia,и ATi ещё показывала что физика может обрабатыватся мощьностями GPU,и это как раз было представленно во времена X1xxx моделей от ATi,где второй ускаритель должен был брать на себя обработку физики под OpenCL,но работало это тока с играми на движке Havok,дальше в роде не пошло,так то есть оригинал PhysX тока от BFG,но он появился да во времена HD7870 когда у же полноценно можно было без бубнов строить кросс
а говорил я про это,про родной ATI Physics
https://3dnews.ru/173002

Назовите хоть одну игру или тест с поддержкой этого, на сколько я помню данная идея так и оталась на стадии прототипа.

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
TheRock666 писал(а):
в то время пропустил эту инфу, либо возможно видел но не придал значения.

в то вермя для кросс на чипах ATI на самом деле мостки и доп карты с с доп конектором не нужны были так как кросс работал не посредсвенно через PCIe шину,матери поддерживали все что были собраны на ATI XPRESS 200P,мостик и дочерния карта нужна была тока для чипов на intel и остальных как Via/sis/ali
TheRock666 писал(а):
Хотя сам по себе CF тех лет работает лучше чем SLi тех же лет

на оборот кросс на самом деле хуже работал так как дрова кревые и чаше всего тупо были не заточенны игры под него,норм стали работать тока после 8 винды где можно принудительнно дать работе второй карте не приднозначеных программах,установив галочку,при том что бы кросс нагружал деве карты и застовлял работать надо ставить в настройках не по умолчанию а 1х1,тоесть отрисовку полноэкранного разрешение четного и не четного кадра а не делить картинку на вертекальное и горизонтальное прорисовку
TheRock666 писал(а):
но драйверов в открытом доступе так и не появилось

зачем появлятся когда без какого то шаманства на 8/10 две карты работают без этих шаманств,и Nvivdia краты работают в паре с AMD для обработки Nvidia PhysX
TheRock666 писал(а):
Назовите хоть одну игру или тест с поддержкой этого

да сколько угодно что выходило на Havoc
Ant Bully
Assassin's Creed
Auto Assault
BioShock
Blacksite: Area 51
Company of Heroes
Company of Heros: Opposing Fronts
можете сами поискать какие игры выходили на этом движке,хотя если посмотреть глубже и покопатся глубоко то можно понять что такая контора как Volition,с её игрой Red Faction выпуска 2001 году,обогнала на голову все выше перечисленое как Havoc так и Phsyx,с её разршаемости мира в игре физичекого воздействия


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2006
Откуда: Мончегорск
Фото: 17
есть в наличии:
материнская плата ASUS A8R32-MVP Deluxe (ATI CrossFire Xpress 3200), A8N32-SLI Deluxe (NVIDIA nForce4 SLI X16)
видеокарты Radeon x1950 Pro (2 шт), 2600XT (1 шт), 3850 (1шт), 4650(1 шт) и 4670(1 шт), Geforce 7900GTO (1 шт)
процессоры тоже есть от Sempron 3000+ до Opteron 180

также есть драйвера скаченные в 2016 году 257.15_beta для пары Radeon+GeForce(расчет физики)

могу провести несколько опытов и по CrossFire или например Radeon+GeForce, если вдруг кому-то это интересно.
только описывайте подробнее, что и как проводить - ведь это может занять какое-то время.

X1950XT и X1950XTX в наличии нет, но в теории можно будет купить на авито и опять же без гарантии работоспособности(уже были прецеденты)

сейчас на стенде установлена WinXP SP3.

_________________
9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2016
Откуда: Иркутск
Фото: 5
TheRock666 писал(а):
ибо программный кросс это такое себе

Ошибаетесь. Разницы с хардварным почти нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Фото: 0
Tankist38 писал(а):
Ошибаетесь. Разницы с хардварным почти нет.

Платформа говно потому что для таких сравнений.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 44
mishgane писал(а):
Платформа говно потому что для таких сравнений.

Тут мне добавить нечего. Тоже считаю что все упирается в камень. Надо было с Конрое тестировать, а этот Атлон даже одну x1950 полностью не раскроет.
P S. А вот материнка такая от Сапфира конечно мечта, в то время очень такую хотел только под 939 сокет, так и не смог найти где продают чтоб купить, ибо даже тогда они были редкие. Интересно у кого-нибудь из форумчан в коллекции сейчас есть такая?

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
DooC хотите сказать что в первом Биошоке есть GPU ускорение физики? :shock:

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11531 • Страница 571 из 577<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 577  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan