Обсуждать будем DOWNGRADE. То-есть старые программы для старых и не очень компов.
Сейчас все в основном сидят на Windows XP PRO, некоторые собрали себе по кусочкам Linux и радуются его отлаженной работе.
Но есть люди которые считают что самой лучшей ОС является Windows 95. Она маленькая, быстрая, всё ещё поддерживает множество программ, и работает на практически любом железё. В ней нет тех наворотов, а значит и багов которые есть в последующих версиях. При определённой настройке может очень даже хорошо выполнять офисные задачи и не только. В минимальной установке занимает 50Мб и её можна использовать как ОС которая может загружатся с флешки. Есть множество софта которым можна заменить громоздкие новые программы и которые могут работать под ней и жрать меньше ресурсов. Применений масса: можна загружать с флешки на компе на котором полетела винда, можна использовать на слабом компе который ещё числится на балансе предприятия и вполне удовлетворяет нужды бухгалтера, можна установить на старый ноутбук с маленьким винчестером, и брать с собой в дорогу (если нет на новый бабла), установить второй операционкой на ПК на случай если полетит основная ОС, а документ нужно будет срочно доделать, и т.д.
Вобщем обсуждаем настройку, какие программы можна поставить для комфортной работы (видео, аудио, офис...), каким браузером пользоваться, как сделать чтобы максимально быстро работало.
К стати она реально меньше тормозит чем все другие винды!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
как минимум хотя бы Win98SE, ибо 95 - это один большой глюк, ПО под него совсем не много, сеть в заднице, хрен какое оборудование оно поддерживает, даже гиг памяти заюзать не может, и работает на более-менее новых машинах через зад, так как половина системных задержек построена на пустых циклах for, которые на 3ГГц выполняются куда быстрее чем на 400МГц.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Иваново
полный бред, Виста грядет а ты о 95 вспомнил когда я комп купил 4 года назад у меня стояла 98-я это ужас полный через месяц поставили ХП и до сих пор сижу и радуюсь. семейство 9х окон один большой глюк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
antiBILLotic писал(а):
Inqizitor Как насчет FAT32? Ты собираешься ХР или важную документацию на нём держать?
А у меня и стоит Fat32 уже много лет - никаких проблем, в отличии от НТФС
И, кстати, 1 недостаток Фат 32 - невозможность создания файлов > 3,9гб, а всё остальное - достоинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
antiBILLotic писал(а):
InqizitorПопробуй пару раз вырубить электричество в процессе загрузки или работы системы =) Иногда даже простой reset таких дел натворит...
Было неоднократно, и прерасно всё работает, а у друга вырубили электричество и НТФС винт полетел, потом пытались разными прогами информацию восстановить - многое не удалось А, главное, могу с дискеты загрузиться и под VC весь компутер виден - любой бэкап доступен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
у меня фат падал много раз... нтфс цела пока что
Win95 - большой глюк, 100% 98SE намного лучше...
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
28Greg писал(а):
mishgane ? Официально- нет. Как добился?
Да ничего особенного я не делал. Вроде несколько небольших твиков было, не помню уже. Работать то она работала, но количество глюков возросло с переходом на 1024 MB, в общем недолго я на ней сидел с гигом оперы. Видела она кстати что-то около 1011 МБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
BaBL писал(а):
как минимум хотя бы Win98SE, ибо 95 - это один большой глюк
Наоборот самая лучшая это именно 95-я причём самый первый релиз (без IE т.к его даже не было тогда, только бетки) никаких глюков нету, ставишь оперу на него (8-ю ставил лично работает) и НИКАКИХ глюков какой нибудь проигрыватель (старенький Winamp итд) и получится НОРМАЛЬНАЯ не глючная тачка.
Глюки только на современном железе ибо не существует под него дров для USB/SATA итд, а так-же по причине продуктов MS (IE, MediaPlayer, Office итд) проверено лично мной...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2