Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
Децл писал(а):
А я вот 3.11 с такой ностальджи вспоминаю... И как ОС она не лезла, так, альтернатива norton commander...
нам в этом году пары назначили проводить по одному из предметов в компьютерном классе, в который компьютеры были закуплены в 1994 году так что не надо меня мучать этим 3.11, он меня до сих пор на парах задалбывает.....хотя больше меня бесят мониторы, приобретенные все в том же году глазки лезут из орбит ))
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
У друга сохранился диск с надписью "Windows 95. Шагай в ногу со временем!" ИМХО, всему свое время - 9х лучше подходит для машин своего вермени (хотя первая ОС на моем текущем компе была именно 98-я )
98SE это по любому лучшее что сделала MS (после MS-DOS, конечно ). Лучшей могла бы быть NT4, но к сожалению MS сделала всё чтобы её угробить на корню.
А W2K, XPюша - это всё не то. Перегружены ненужными вещами, жирные и тормознутые (меня БЕСИТ просто сам факт что система которая делает то же что и 9x занимает в 10 раз больше места на харде), легко и просто убиваются до полностью незагружаемого состояния (9x ВСЕГДА загружалась с любыми драйверами на любом железе, можете проверить). Что будет в Vista вообще представить страшно - народ уже бету юзал, говорят оно после загрузки сразу 650 мегов оперативы хавает - это же п-ц!!!
Но к сожалению сейчас производители железа вынуждают переходить на W2K/XP, т.к. под 9x оно просто не работает. И если сейчас железо под 9x ещё вполне доставаемо, то через годик уже всё... И глядя на все эти Висты хочется постепенно переходить на линукс, как бы противно и неудобно это не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Neutron писал(а):
98SE это по любому лучшее что сделала MS (после MS-DOS, конечно Smile ). Лучшей могла бы быть NT4, но к сожалению MS сделала всё чтобы её угробить на корню. Sad
ессно, WinNT из OS/2 вылезла Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Neutron писал(а):
И глядя на все эти Висты хочется постепенно переходить на линукс, как бы противно и неудобно это не было. Sad
и так ты говоришь о лучшей ОС, созданной людьми для людей, логичной, понятной, быстрой и защищенной?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Самая лучшая ОС - Windows 95
МЕРЗОТИНА! С ужасом вспоминаю синие экраны и требование воткнуть диск с Виндоуз при малейшей инсталляции чего-либо. Я уже не говорю о ФАТ м прочих сопутствующих прэлестях. Вообще не понимаю зачем это обсуждать вместо того, чтобы забыть. Всегда найдется люди, которые вытащат на Свет Б-жий какой-то хлам, 3ДиЭфИксы всякие, древние ОС и будут мусолить...дисреспект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
GrIfFiN7 Виста нормальной станет через пол годика, а о и через годик после выхода! Когда програмеры к ней привыкнут (хотя, это быстро наверное произорйдет), скорее пока её человеческие массы не оттестят) и мелкософт большинство багов не поправит)
Вообще не понимаю зачем это обсуждать вместо того, чтобы забыть. Всегда найдется люди, которые вытащат на Свет Б-жий какой-то хлам, 3ДиЭфИксы всякие, древние ОС и будут мусолить...дисреспект.
Потому что как появилась всякая новая дрянь, стало понятно что обхаиваемые в своё время Win98 оказывается были намного лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
А уменя есть Windws 96 от Nashville. бета версия не вышедшей windows 96 Нечто преходное от вин'95 к вин'98/XP. з.ы. правда не ставил. надо будет попробовать.
Я как-то от нечего делать под VMware чего только не ставил... В том числе и этот Нэшвилл. От OSR2 отличается только 1 дополнительным пунктом в списке программ при установке. Там что-то типа "network manager" или как-то так. Ни по работе, ни по внешнему виду от OSR2 никаких отличий я не нашёл. Хотя нет, там где при загрузке в 95 синяя полоска внизу экрана бегает, вместо полоски мигающая надпись типа "Loading, please wait...".
Меня больше интересует одна бета 98, там необычный такой инстяллятор был, не как в 95, и не как 98. Оно ещё просто тупо отказывалось запускаться после определённого числа определённого года - если не перевести часы, то при попытке загрузиться, оно само удаляло command.com.
Ещё интересует бета W2K, когда оно называлось NT5.0
Bhaal[Triada] Я прекрасно знаю, что есть что Но осадок остался... Тем более, что это первый (1) случай за мою приблизительно 3-х летнюю практику вдумчивого ковыряния железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Overclocker писал(а):
С ужасом вспоминаю синие экраны и треобвание воткнуть диск с Виндоуз при малейшей инсталляции чего-либо. Я уже не говорю о ФАТ м прочих сопутствующих прэлестях. Вообще не понимаю зачем это обсуждать вместо того, чтобы забыть.
треобвание воткнуть диск с Виндоуз в хрюше работает точно так-же и точно так-же отключается копированием установочных файлов на ХДД
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2