Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Бывает необходимость установки старой винды.
У меня такое бывало. Есть такой ПЛК Alpro, так вот его только из под win98 можно программировать. Ему нужна связь по com и программное обеспечение нормально работает только в 98.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
Green Bug писал(а):
Win95 если и ставить - то только при Очень Мелких Винтах (80-120Mb
Я как-то умудрился поставить на 42Mb, 15 штук 5,25 дискет...
Green Bug писал(а):
Хорошо настроенная 2k на слабых машинах бегает шустрее 98й
Хорошо настроенная 98SE тоже не тормоз, а насчет 2K при 64Mb ram - это реально, у самого долго стояла 2k на WinChip 200Mhz(такое г...но, не сравнить с 200ММХ), 64Mb SIMM FPM, и 2Gb PIO4 HDD, грузилась не более минуты...
DxPow писал(а):
В сети валяется дистрибутив WinXP специально для флешки (256мб что ли...)
Про nLite слыхали? С помощью нее 2k можно ужезать до ~200Mb(уже установленную, не дистриб)...
vk6666 писал(а):
по мне - наибыстрейшая - WinNT 3.51
Щас выкачиваю, а NT4 не очень понравилась...
4e_alex писал(а):
Вобщем если бы мне нужен был этот анахронизм, то ставил бы я именно ME
ME это самая глюкавая винда ИМХО, половина прог которые работают и в ХР и в 98 под МЕ выдают ошибку, мож это я не шарю в настройке, но все равно считаю МЕ худшей из виндов...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
virus
virus писал(а):
А я не знаю Smile сижу как дурак более десяти лет перед компом и не знаю даже как настроить
да ладно, чего сразу в бутылку лезть? может железо уже полудохлое... просто у меня на работе вовсю пашут около 20 штук пней вторых 266 мгц под 2000 и я бы не сказал что они тормоза, задумчивые - может быть но не тормоза... да, оперативы в них - 128 метров... ну и сервак под фигню - дуал Р-2-233 128 метров оперативы - очень неплохо пашет... kiber_suslick
kiber_suslick писал(а):
А вообще я считаю что если нужен Dos то лутчше установить отдельно dos .
и точка. т.к под досятиной тебе достаточно и 486й и 386й машины, имею станки ЧПУшные, все на той же работе, так эти какахи нормально через ком бросают инфу только из под доса и вин 3.11 , и машина нужна не старше 486го, выход - винда 3.11 4 метра оперсклероза, и заботливо прикрученный TCP\IP для 3.11 (так же есть и для доса) в итоге система работает, и никакого 95го да, даже на 2003й сервак эти калькуляторы логинятся!
4e_alex писал(а):
вообще считаю линейку 9x жутко глючным и неполноценным эмулятором NT д
Duster
Duster писал(а):
А знаете, как шутники расшифровывают аббривеатуру NT? - Nice Try; No, thanks; Not today
И??? на заборе тоже много чего написано, только там доски лежат (без обид) Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Masterovoj
Masterovoj писал(а):
Есть такой ПЛК Alpro, так вот его только из под win98 можно программировать.
я не спорю, так же много установок и спецзаказов, которые тоже из под дос\9х среды пашут, но это единичные случаи... Добавлено спустя 37 секунд
Аналогично, причём на моём опыте большенство "синих экранов" и подобной фигни по вине установленных по дефолту MediaPlayer7 и InternetExplorer5, частично исправляется установкой IE-5.5 и MediaPlayer9, однако гараздо лучше просто совсем не пользоваться ими а ставить аналоги (как вариант Opera8 и Winamp)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
vk6666 Дело в том что между 95, 95SP1, 95OSR2 и 98 разница есть, там очень сильно переработана поддержка всяких фишек, я бы даже сказал что это полностью разные системы. А вот 98/98SE/ME отличаются ТОЛЬКО версиями установленных в них IE/DirectX/MediaPlayer разницы в самом ядре нету АБСОЛЮТНО...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Москва
на 95 самый лучший звук. Уменя ESI waveterminal с VxD дровами, так на порядок звук лучше (субъективно), чем под гребанной XP И 2000 туда же. А в остальном XP конечно рулит. Специально для прослушивания музыки поставил. Хотел ЛИНУХ, но моя карточка им не поддерживается
Это профессиональная карта, хотя и относительно старая. Слушаю на средненьких мониторчиках KRK (900$). Не хотелось бы вдаваться в подробности, чем лучше, а то опять скатимся в обсуждение мягкости, прозрачности и .т.п. Винда (драйверы звука, чипсета) XP и 95 98 по разному обращаются со звуком. Считаю, что на DAC звуковой карты, какой бы он хороший не был в XP звук уже приходит приукрашенный пересчитанный подогнанный под мультимедийные колоночки и ДК и т.п. или просто прежде чем попасть на преобразователь проходит столько кругов ада, что от оригинала мало что остается. Даже если выводить через kernal streaming или ASIO дрова все равно звук далек по качесту от 95 98. Многие борятся с импульсными БП, выбумывают какие то невероятные схемы, а я считаю, что корень зла в винде 2000 и XP Конечно при равных условиях дорогой DAC будет играть лучше чем дешевый, но все же не так как через цифровой выход хорошего CD. И дело не только в питании, а прежде всего в гребанных виндах. Это мое мнение.
Advanced member
MrBig ну, позиция ясна, а что за музыку слушаешь? и какое звучание тебе важнее: мясное низкочастотное, идеально чистое, без акцента, или с причмоками типа 3д и прочей лабудистики?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Важно, чтобы при увеличении регулятора громкости, субъективно не пропадали детали, инструменты не перемешивались, басс был упругим, плотным, и в то же времяо не забивал собой музыкальную сцену, не было резких призвуков (многие считают их результатом интермодуляционных искажений.). Считается, что даже если для синуса IMD в порядке, то в сложной музыки будет полная жопа. Читал, что скоро должна появиться новая объективная методика тестирования звука и звукового тракта, основанная на гораздо более продвинутых решениях, чем использует например RMAA. Сейчас уже все сошлись во мненийй, что тесты RMAA не отражают качество звукового тракта в реальные боевых условиях. Вот и слушаем пока лишь ушами. Я не говорю, что при использовании EAC-a мы не получаем точной копии. Возможно получаем. Вопрос в другом, что дальше происходит со звуком благодаря винде ХП?
PS: Никаких эффектов, эквалайзеров и тем более 3Д эффектов вских там не использую. Как раз именно с ними воюю
Advanced member
MrBig ясно, у меня требования попроще - главное чтобы низкие частоты добили, а все остальное различить можно было и все но естественно когда звук жуется - это дрянь...
просто слушая Hardcore, который технический, особых требований кзвучанию быть не может (кроме низов естественно)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Самый глюкавый виндоус - линолеум... Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд MrBig Согласен на счет звука, На моей старой ямахе звук с VxD был намного чище чем на 98 с WDM
Сегодня 95-ую буду тестить на древнем AT с блоком питпния 100 или 150W. Звуковуха ESI Waveterminal 2496.
Цитата:
ясно, у меня требования попроще - главное чтобы низкие частоты добили, а все остальное различить можно было и все
К сожалению требования высокие. Есть несколько дисков тестовых, плюс несколько десятков коротких записей в обезьяннем формате. Некоторые достаточно насыщены инструментами и вокалом и очень сложны для воспроизведения.
_________________ мы не в школе, здесь двойки не ставят, здесь безвозвратно умирают...
Member
vk6666 писал(а):
ну и сервак под фигню - дуал Р-2-233 128 метров оперативы - очень неплохо пашет...
А че так слабо? Дуальня система на PII 233? Хоть бы каких соплеронов поставил на >500Mhz
vk6666 писал(а):
под досятиной тебе достаточно и 486й и 386й машины
Ну не скажи, некоторые игрушки например хреново идут и на P200MMX...
vk6666 писал(а):
а так - ничаво такая а чем не понравилась?
Тяжеловата, да и тормознутой как-то показалась - в общем ожидал большего...
virus писал(а):
частично исправляется установкой IE-5.5 и MediaPlayer9
А еще лучше вырезать их прямо с дистра... Но самым лучшим вариантом
vk6666 писал(а):
... не ставить МЕ
virus писал(а):
разницы в самом ядре нету АБСОЛЮТНО...
Да, ну? А че тогда нестыковки напр. с CorelDraw8 под ME? Здается тут не только IE/DX/WMP, еще чего-то мелкомягкие намудрили...
MrBig писал(а):
на 95 самый лучший звук
Не звук, а дрова... В 2K/ХР старые звуковухи дают реально хреновый звук из-за дров, поставь дрова на 98ую с ХР и увидиш...
У самого стоит какая-то старая карта(win98 определяет как "windows sound system") {H ее вообще не видит, 2K дает ужасный звук, а в 98 все клас - не хуже всяких audigy...
А че тогда нестыковки напр. с CorelDraw8 под ME? Здается тут не только IE/DX/WMP, еще чего-то мелкомягкие намудрили.
В основном по мелочи, но серьёзными изменениями это назвать нельзя (пару багов исправили, пару новых добавили, но ничего особо серьёзного не изменилось)
Member
vk6666 писал(а):
некоторые юзеры до сих пор сидят за пнем 90 с 24 метрами
У мня есть парочка PI-120 16Mb мозга и 560Mb харды, и за ними тоже работают(если это можно так назвать)...
vk6666 писал(а):
назови хоть одну
GTA1, WarcraftII, NFS, Red Alert - и это все пойдет на
vk6666 писал(а):
486й и 386й машины
vk6666 писал(а):
загрузка - да долгая, а вот работа...
Да нормальёк все, просто я много от нее хотел...
Сегодня поставил NT3.5 на бук, заметно быстрее 95-ой(даже почищеной), но все равно подтормаживает, 3.7Mb памяти все убивают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5