Помогите пожалуйста выбрать компьютер ценой в пределах 15тыс. рублей. С хорошей игровой видеокартой, с максимальной оперативной памятью, с жёстким диском от 80 до 400 гигабайт. А главное ЧТОБ ВСЁ БЫЛГО СОВМЕСТИМО С WINDOWS 98 SE!!! И не висло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
а это ничего что на дворе 2008-й год?
главной проблемой будут дрова, для 98-й винды их давно уже не разрабатывают. поэтому, придется брать старое железо, а цены на него неадекватные.
материнская плата на 865-м чипсете
винт - IDE (+ надо разбивать чтобы разделы не превышали 137 Гб)
видеокарта AGP: Radeon 9xxx / GeForce 5xxx (современные игры они не потянут)
оперативку не более 2-х гигов
Member
а, вот на какой конфиг я последний раз ставил Windows 98:
мать Gigabyte I915GMF, винт WD800JD (SATA), память 512 Kingston.
в биосе материнки включаем PATA-mode, и Windows 98 на SATA-винт не ругается.
ставим винду. нету драйверов для встроенной видюхи и звуковухи. вставляем свои:
видео: Radeon X550 (PCI-Ex16)
звук: например Creative ES1371.
на видео драйвер поставился только раза с 3-го, но все работало.
так что вот такой конфиг...
Radeon 9800 вроде есть в никсе, значит беру его!
Память 2 гига. Вопрос: А винда потянет эту память?
Цитата:
надо разбивать чтобы разделы не превышали 137 Гб
Почему, в одного моего друга по 160 гигов и ничего нет...
Цитата:
видеокарта AGP
А почему не PCI-E?
Цитата:
Переходи на ХР
Скажешь, как убить сине-зелёную хрень на экране, в меню проводника плитку и поддержку NTFS. Ещё нужно, чтоб она форматировала диски полностью в FAT32 или FAT16, чтоб была без консоли, а на DOS'е, чтоб сканила диски и многое другое. А если нет, то засунь её в з#дницу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Оттуда
Видюха максимум GF7600GT (последние дрова под Win9x официально GF7xxx не поддерживают, но реально встают нормально) или GF6600GT. Из радеонов максимум X800. AGP или PCIE - в зависимости от матери.
Памяти не более 512-756Мб.
Винт - можно и IDE и SATA.
Звук на матери AC97, либо отдельная плата.
Проц с матерью (как AMD, так и Intel): только одноядерные процессоры, чипсет на матери должен иметь дрова под Win9x (лучше чипсет от VIA, NForce не желателен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
к сведению,может пригодиться!
система в профиле.
подрубил к ней старенький винт на 2Гб,пытался установить на него 98й.
винда стала,но при последующих загрузках мертво виснет.
НО!
позже этот же диск был подключен к бартону 2600+ епокс8рда и тд-там винда стала как надо
и потом без всяких затыков работала на профильной машине.
вот такие пироги.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Брось дурачиться и забудь про 98-ой!Я думал он просто интересуется,а он всерьез.Ни о каком будущем на 98-ом и речи быть не может!Сейчас на ХР уже более 3ГБ памяти не поставить и ДХ10,а ты про 98 что-то бормочешь.
Member
Novella Мать: чипсет ОК, но Elitegroup не очень надеждый производитель
Видео: ОК, но можно лучше (9700-9800)
Проц: ОК
Память: ОК (но NCP опять же не сахар)
Диск: лучше IDE (т.к. заранее неизвестно, что там у материнки в биосе)
если 160 ГБ или более - придется разбивать на логические разделы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Novella писал(а):
Память: NCP DDR DIMM 512Mb <PC-3200> 2шт
я где-то недавно читал статью что вынь98 странно работает с гигабайтом памяти.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Пару лет назад работал под 98SE вот на такой машине:
Athlon 64 3000+ (NewCastle)
Gigabyte K8N Pro (nForce3 150)
512 Mb DDR400 (Samsung)
Seagate ST312002 SATA (120Gb)
GeForce 6600 AGP
На профильную машину №0 она тоже нормально вставала (пробовал ради прикола )...
Ну понятное дело: C: 80 GB и D: 80 GB
EliteGroup только она на этом чипсете в никсе, а к нам могут привести только то, что в нём есть. А других чипсетов нет?
NCP самая дешёвая, остальные по тыщу рублей!
Какой винт лучше и дешевле? Я возьму 2 или 3 винта. Какой корпус лучше? FDD и DVD-RW? Модем и сетевушку?
под что подойдёт? чипсет неочень удачный, но в целом конечно подойдёт... поддержка чипсетных дров хиперион 5.13a
процессор двуядерный, я незнаю может ли вин 98
память свыше 512 тоже будут проблемы, но решаемы до гиги вроде, через правку реестра..
пси-е или сата непринципиально, ето уже хардварные спецификации...
видео нвидиа 6хх до 81.98 официально...
пс. в целом конечно вин ХР стабильней начиная с сп2, а под сп3 ещё и прирост быстродействия обещают тестеры. и поддержка её гораздо лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Чем,не пойму,тебе так 98-ой люб?У него ведь ни рожи,ни кожи.Такой же глюк,как и другие мастдаи.Хуже только Миллениум.Вообще меня чел поражает-на советы никакого внимания.Тебе ведь советуют не для того,чтоб что-то спихнуть.Ты б еще 95-й вспомнил.По-моему на такого остается только махнуть рукой,живи,мол,как знаешь.
Member
ну вот выше упоминалсь также чипсеты Intel 915 и nForce3-150. поищите что-нибудь на них.
более подробуню информацию - на сайте производителей.
винты производят в основном Seagate, Samsung, WD и Hitachi. качество и цены примерно на одном уровне. если нет дополнительных требований - берите любой.
FDD - вообще без разницы какой.
сетевушка будет встроена в материнку.
насчет корпуса, DVD-RW и модема вопрос лучше конкретизировать.
ну и опять же есть соответствующие топики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
блин понаписать успелит уже кучу. пока я задумалсо
имхо ASUSTeK_P5VD2-X лучше ECS на 865, видео на пси-е дешевле, чем на агп тотже 6600 6600gt быстрее 9600про раза в два три (сравниваю по старым маркам) плюс нет моста пси-е-агп (в 9600 его правда тоже нет, начиная с х700 будет)
корпус бери аскот 6фк6, хотя можно инвин посмотреть железо несильно требовательное горячее...
сетевуха встроенная обычно устраивает всех
модем длинк 5621 bk акорп спринтер@ или зукель встроенные, практически один в один, процессор одинаковый систему при наборе дозвоне неподтармаживают, на 98 дровера проверь в наличие? у зукеля цена завышена за счот венты звойс (факс програмный)
фдд безразницы, я беру альпы непарюсь
привод луче асус 2014 1814 пионер 112 212 215 ну комуто нравяться лж и самсунги.. плохо себя зарекомендовали оптиарки
винты какого объёма хочешь? 120 наверно? под фат 32 можно попробовать сконвертить партишн большого объёма, но нефакт ( у меня вроде был случай 200гигов фата, но стабильность работы необещаю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1