Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Сколько лет прошло, сколько операционок сменил, а ближе и родней 95-х Окошек не было и нет. Наверное, это воспоминания детства так на меня влияют (про зарю моей собственной компьютеризации 14 лет назад можно говорить часами, но это сейчас к делу отношения не имеет, здесь уже конкретика). Неоднократно принимал попытки переделать свою ХР и затем Висту в подобие 95-й, но безуспешно. Не нашёл ни одного более-менее похожего интерфейса.
Решил наконец обратиться к вам: знает ли кто-нибудь, как на Висте сделать эмуляцию 95-й и, если можно, Нортона в полноэкранном режиме? В идеале со всеми звуками, курсорами и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд http://habrahabr.ru/blog/ui_design_and_ ... 29251.html - 30-я секунда. Какие тогда были звуки заставок...
И куда пропал "тот самый" загрузочный звук Интела?
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Navern писал(а):
а ближе и родней 95-х Окошек не было и нет.
ну.. кому как.. у меня лично кроме блевотных позывов он ане вызывает.. вот NT3.51 - это да, весч!!
Navern писал(а):
Неоднократно принимал попытки переделать свою ХР и затем Висту в подобие 95-й, но безуспешно. Не нашёл ни одного более-менее похожего интерфейса.
схема оформления "классическая", все эффекты в свойствах компа отключить (он так же уберет задачи из окон проводника, ну и на рабочий стол какое-нибудь говно 640х480 - вот тебе и 95я.. а на стартовый звук висты у меня уже нервный тик
Navern писал(а):
И куда пропал "тот самый" загрузочный звук Интела?
всмысле?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
ну.. кому как.. у меня лично кроме блевотных позывов он ане вызывает.. вот NT3.51 - это да, весч!!
На ней я просидел 4 года. =) У меня до сих пор есть (и я её бережно храню полностью опечатанную и всесторонне защищённую) лицензионная копия и к ней книга-инструкция на русском языке.
vk6666 писал(а):
схема оформления "классическая", все эффекты в свойствах компа отключить (он так же уберет задачи из окон проводника, ну и на рабочий стол какое-нибудь говно 640х480 - вот тебе и 95я..
Пробовал. Не то. И разрешение, как мне кажется, здесь будет ни при чём. Тут уж тогда и монитор (скорее "монизавр") придётся доставать из-под кровати...
vk6666 писал(а):
всмысле?
Ну, он ещё в рекламе Интела до сих пор крутится... Эммм, как же объяснить-то... =(
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Госсподя... ну вот поставила я на работе компик под МЕ, ностальгия и успокоилась 15 монитор, 800 на 600, все квадратное, хотела еще мышь шариковую, но зажалела. А главмех его нежно любит...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Navern писал(а):
На ней я просидел 4 года. =)
на 95й? да я это говно до сих пор обслуживаю (слава богу только на 5 станках осталось, и по-моему на одной РС в цеху) - каждый раз желание уничтожить и взорвать ее к чертям..
Navern писал(а):
лицензионная копия и к ней книга-инструкция на русском языке
если это про 95ю - дай мне, я ее сожгу а диск кувалдой разобъю!!! (именно так я сделал с парой старых пиратских дистрибов на работе, получил массу положительных эмоций!! )
Хе-Хемуль писал(а):
ну вот поставила я на работе компик под МЕ, ностальгия и успокоилась Embarassed 15 монитор, 800 на 600, все квадратное, хотела еще мышь шариковую, но зажалела. А главмех его нежно любит...
спасибо, поблевал.. я понимаю - дома ,как ты говорила, под ДОС гамесы.. но на работе-то нахрена???
Navern писал(а):
Придумал: "Пам. Пам-пам-пам-ПАМ".
на ютубе попробуй найти..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
W-95 сподвигла меня заменить 486DX4 100 Mhz., 4 Мб. на AMD К5 PR 166 Mhz., 8 Мб. а через полгода на P 166 Mhz. в пластиковом корпусе, 16 Мб. AMD пришлось разогнать шиной (с 66 до 75 Mhz). После W-3.11, W-95 был прямо таки визуальным прорывом. Ещё интересный казус... Английская DOS 6.22 не понимала, кажется, русских имён файлов и каталогов. Мне пришла нужда убить W-95. Всё убилось кроме папок с русскими именами. Добрые люди подсказали программу Diskedit; с её помощью можно было работать с "физической" поверхностью диска. Все русские имена помечались красным цветом. И затерев первые буквы имён можно было обойти эту проблему.
Member
gamerka Скачал, установил, запустил. Как сделать полноэкранный режим? В настройках исполняемого файла "полный экран" я поставил, но всё равно он занимает только половину (левую) экрана...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Navern У тебя хоть 95... У меня ещё хуже (извращённей?) желание - Windows 3.1. Помнится, у нас в классах информатики стояли ещё компы с этим чудом. Вот был экспириенс! А так - я постоянно в 98 зависаю - см профиль. ДОС - даже сейчас наиполезнейшая штучка. Мне тут один товарищ сказал, будто DOS - всё, больше не нужен, забыть о нём! Я лишь посмеялся и пошёл Arena запускать на своём бронтозавре:).
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Ну меня слава богу бог миловал от 95-ой =))).... Зато 98-ая =)))... моя любимая и глючная =)))... сначала... нервничаешь.. ругаешься на неё, а потом понимаешь, что без неё скучно жить =))... Так постоянно подкручиваешь.. подвинчиваешь её, чтобы она не рассыпалась =)))).....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1