Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

:D :arrow: Слушайте у меня вопрос зачем на 386 со-процессор, и что он делает?

И может быть, что от его отсутствия не запускается комп :oops:

И еще одна проблемма может быть и она не дает запуститься компу, ни как не могу подобрать нужный TYPE диска в биосе пишет либо неправильный размер, либо что-то по не русски...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Нужен, буз него дико всё тормозит.... дальше он встроен в проц...
Мз названия делай вывод .. назыв. Математический сопроцессор.

Advanced member
Pavlov Andrey : Charik!
А параметры винчестера есть на его этикетке. Почитай повнимательнее. Если где найдёшь буковки C H S, то это оно и есть.

Member
Pavlov Andrey : Charik!
С винчестером тебе ответили а с сопроцессором все не совсем так как сказал Otello дело в том что Со-процессор обрабатывает операции с Floating point они принципиальны для мат. вычислений прирост в скорости дает кажется в районе 20%
без со-процессора комп запустится нормально... другое дело что работать на такой штуке что с со-процессором что без уже невозможно... Ты туда еще Windows XP поставь :)
А ты где взял такого старикашку и чего от него хочешь ????

Member
сопроцессор нужен только в АВТОКАДе, да в современных игрышках. Без него всё заработает и загрузится. W98 на него не встанет - скажет что надо процессор с тактовой больше 66М. Но если прицепить к нему винт с установленной - работает, но М-е-е-е-е-е-е-д-л-л-л-л-л-л-е-е-е-е-е-е-н-н-н-н-н-н-н-н-н-н-н-н-о-о-о-о-о-о-о-о-о!!!!

Member
4istAAAA FleiMMMMM, comrads!

Junior
Dino писал(а):
прирост в скорости дает кажется в районе 20%

Нет, маловато даешь :) прирост может быть и в 5 раз, и в 15 раз, зависит от используемых операций...

Member
samurai
Прирост в 15 раз это ты загнул... помоему...ну на каких операциях он тает такой прирост ?????

Member
Сопроцессор нужен для вычислений с плавающей точкой. В 386SX он вставляется в отдельный сокет. В 386 DX он встроен.
А разве диск не автодетектится? Попробуй Type 47 или посмотри на хард и выставь параметры вручную

Junior
Dino
х87 может обрабатывать, в частности, 64- и 80-разрядные числа с плавающей точкой непосредственно. Прикинь, сколько нужно тактов 386-му для вычисления, скажем, логарифма 80-разрядного числа, софтовой эмуляцией.

Junior
Kostyan писал(а):
В 386SX он вставляется в отдельный сокет. В 386 DX он встроен.

Да ладно тебе, прикалываешься или серьезно? :D

Pavlov Andrey : Charik!, а нафиг ты спрашиваешь про 386-ой? Тебе не все равно есть у него сопроцессор или нет?

Member
samurai
Нет, SX от DX этим и отличался. Я точно помню, что на 386 SX у меня проц был впаян в маму, а сопроцессор вставлялся в отдельный сокет. На 486-х такая же фигня с маркировкой

Member
Не-е-ет! 386SX отличается от DX размером адресуемой памяти, шириной внешней шины и ещё к нему нельзя было кэшь суропить (за это отвечать не буду!). Сопроцессоров не было ни у первого, ни у второго - были разные и вешались отдельно

Member
Так кто из вас хоть раз работал на 386 ???? на первый второй расчитайсь :)
Остальные на Intel.ru там есть поиск и музей Интел... почитайте там...
из тех кто так и не понял ничего но читает по английски хотя бы немного вот ссылка все описано подробно...
http://lib.daemon.am/Books/Upgrading_PC ... #Heading12
там в конце про сопроцессоры написано....

В поддержку меня Я могу сказать следующее :
ОПЕРАЦИИ С ПЛАВАЮЩЕЙ ТОЧКОЙ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ /программами тех времен, другие все равно не пойдут :)/ в 10% времени процессора .. так что прирос конечно был но не настолько :) Читайте...

Member
Kostyan
Цитата:
Сопроцессор нужен для вычислений с плавающей точкой. В 386SX он вставляется в отдельный сокет. В 386 DX он встроен

Абсолютно нет!
386 сх и дх отличаются разрядностью внешней шины. У 386 она 16-разрядная (sixteen - отсюда, собственно, и произошло название "SX"), а у дх она 32-разрядная. Первым начал выпускаться дх, потом разработали его удешевленную версию сх, котора была не просто дешевле и на 25 % медленнее - главным ее плюсом, сделавшим ее бестселлером (в то время, конечно...) была совместимость со многими наращиваемыми 286-ми платами, лпюс выпуск овердрайв-наборов, что в подавляющем большинстве случаев позволяло заменить чахлый (к тому времени) 286-й процессор на 386SX при весьма скромных затратах.
Главным минусом 386 SX была невозможность совместной работы с математическим сопроцессором, т.к. математические сопроцессоры серии 3 (i80387 Сх387 и др.) были исключительно 32-разрядными.

А насчет встроенного и невстроенного - так это уже относится к поколению 486. История была та же самая, только помимо порезанной шины у 486 SX отсутствовал встроенный сопроцессор.

Member
Dino
Цитата:
Так кто из вас хоть раз работал на 386 ???? на первый второй расчитайсь

А кто работал и на i8008, то что?

Member
Kostyan

Цитата:
Нет, SX от DX этим и отличался. Я точно помню, что на 386 SX у меня проц был впаян в маму, а сопроцессор вставлялся в отдельный сокет.

Не повезло тебе. Плата была обычная а не наращиваемая - соответственно проц в корпусе PQPF, а не PGA. А если у тебя был SX, то сопроцессора быть не могло.

Member
Dino
Цитата:
поддержку меня Я могу сказать следующее :
ОПЕРАЦИИ С ПЛАВАЮЩЕЙ ТОЧКОЙ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ /программами тех времен, другие все равно не пойдут / в 10% времени процессора .. так что прирос конечно был но не настолько Читайте...

Все так, но что, если и будут использоваться программы тех времен - тогда это не ограничение. К тому же ты рассматриваешь в среднем, тогда и получаются именно эти 10 %, а вот я в то время постоянно пользовался кадовскими программами, некоторые из которых, кстати, наотрез отказывались ставиться без сопроцессора - тогда выигрыш и в 5 раз и в 15 - реальность.

Member
Romich500
Цитата:
(sixteen - отсюда, собственно, и произошло название "SX"), а у дх она 32-разрядная

Отлично и это значит нужно считать что DX произошло от ThirtySecond /буквы икс найти не удалось :)/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа