:arrow: Слушайте у меня вопрос зачем на 386 со-процессор, и что он делает?
И может быть, что от его отсутствия не запускается комп
И еще одна проблемма может быть и она не дает запуститься компу, ни как не могу подобрать нужный TYPE диска в биосе пишет либо неправильный размер, либо что-то по не русски...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Pavlov Andrey : Charik! С винчестером тебе ответили а с сопроцессором все не совсем так как сказал Otello дело в том что Со-процессор обрабатывает операции с Floating point они принципиальны для мат. вычислений прирост в скорости дает кажется в районе 20%
без со-процессора комп запустится нормально... другое дело что работать на такой штуке что с со-процессором что без уже невозможно... Ты туда еще Windows XP поставь
А ты где взял такого старикашку и чего от него хочешь ????
сопроцессор нужен только в АВТОКАДе, да в современных игрышках. Без него всё заработает и загрузится. W98 на него не встанет - скажет что надо процессор с тактовой больше 66М. Но если прицепить к нему винт с установленной - работает, но М-е-е-е-е-е-е-д-л-л-л-л-л-л-е-е-е-е-е-е-н-н-н-н-н-н-н-н-н-н-н-н-о-о-о-о-о-о-о-о-о!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Сопроцессор нужен для вычислений с плавающей точкой. В 386SX он вставляется в отдельный сокет. В 386 DX он встроен.
А разве диск не автодетектится? Попробуй Type 47 или посмотри на хард и выставь параметры вручную
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Dino х87 может обрабатывать, в частности, 64- и 80-разрядные числа с плавающей точкой непосредственно. Прикинь, сколько нужно тактов 386-му для вычисления, скажем, логарифма 80-разрядного числа, софтовой эмуляцией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
samurai Нет, SX от DX этим и отличался. Я точно помню, что на 386 SX у меня проц был впаян в маму, а сопроцессор вставлялся в отдельный сокет. На 486-х такая же фигня с маркировкой
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Не-е-ет! 386SX отличается от DX размером адресуемой памяти, шириной внешней шины и ещё к нему нельзя было кэшь суропить (за это отвечать не буду!). Сопроцессоров не было ни у первого, ни у второго - были разные и вешались отдельно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Так кто из вас хоть раз работал на 386 ???? на первый второй расчитайсь
Остальные на Intel.ru там есть поиск и музей Интел... почитайте там...
из тех кто так и не понял ничего но читает по английски хотя бы немного вот ссылка все описано подробно...
http://lib.daemon.am/Books/Upgrading_PC ... #Heading12 там в конце про сопроцессоры написано....
В поддержку меня Я могу сказать следующее :
ОПЕРАЦИИ С ПЛАВАЮЩЕЙ ТОЧКОЙ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ /программами тех времен, другие все равно не пойдут / в 10% времени процессора .. так что прирос конечно был но не настолько Читайте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
Kostyan
Цитата:
Сопроцессор нужен для вычислений с плавающей точкой. В 386SX он вставляется в отдельный сокет. В 386 DX он встроен
Абсолютно нет!
386 сх и дх отличаются разрядностью внешней шины. У 386 она 16-разрядная (sixteen - отсюда, собственно, и произошло название "SX"), а у дх она 32-разрядная. Первым начал выпускаться дх, потом разработали его удешевленную версию сх, котора была не просто дешевле и на 25 % медленнее - главным ее плюсом, сделавшим ее бестселлером (в то время, конечно...) была совместимость со многими наращиваемыми 286-ми платами, лпюс выпуск овердрайв-наборов, что в подавляющем большинстве случаев позволяло заменить чахлый (к тому времени) 286-й процессор на 386SX при весьма скромных затратах.
Главным минусом 386 SX была невозможность совместной работы с математическим сопроцессором, т.к. математические сопроцессоры серии 3 (i80387 Сх387 и др.) были исключительно 32-разрядными.
А насчет встроенного и невстроенного - так это уже относится к поколению 486. История была та же самая, только помимо порезанной шины у 486 SX отсутствовал встроенный сопроцессор.
Member
Kostyan
Цитата:
Нет, SX от DX этим и отличался. Я точно помню, что на 386 SX у меня проц был впаян в маму, а сопроцессор вставлялся в отдельный сокет.
Не повезло тебе. Плата была обычная а не наращиваемая - соответственно проц в корпусе PQPF, а не PGA. А если у тебя был SX, то сопроцессора быть не могло.
Member
Dino
Цитата:
поддержку меня Я могу сказать следующее : ОПЕРАЦИИ С ПЛАВАЮЩЕЙ ТОЧКОЙ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ /программами тех времен, другие все равно не пойдут / в 10% времени процессора .. так что прирос конечно был но не настолько Читайте...
Все так, но что, если и будут использоваться программы тех времен - тогда это не ограничение. К тому же ты рассматриваешь в среднем, тогда и получаются именно эти 10 %, а вот я в то время постоянно пользовался кадовскими программами, некоторые из которых, кстати, наотрез отказывались ставиться без сопроцессора - тогда выигрыш и в 5 раз и в 15 - реальность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1