Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sashmxm   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 532 • Страница 22 из 27<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: г.Ногинск
Официальный сайт BOINC
Версия клиента: 7.10.2 от 21.05.2018
Скачать: http://boinc.berkeley.edu/download.php
Полезно:
*Как настроить боинк так, чтобы в выходные использовалось 100% процессоров, а в будние 50%?
*Ограничение потоков процессора для машин с малым кол-вом ОЗУ
*Запуск одной из Х видеокарт в определённом проекте,выключение [ignore device] одной карты в клиенте (ATI/Nvidia)
*Boinccmd tool - контроль клиента по расписанию или в зависимости от каких-то внешних факторов
*Конфигурация клиента BOINC с помощью cc_config.xml


Последний раз редактировалось MegaCalcii 03.06.2018 16:01, всего редактировалось 25 раз(а).
7.10.2



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2015
Отвечаю. Что только не пробовал. И драйверы разные, и утилитами удалял. И скачивал OCL установщик отдельный - не помогает, хоть лопни.
Разные версии BOINC пробовал - x86 x64, все бес толку.
В общем решилось как всегда просто. Установил программу в папку отличную от предлагаемую по умолчанию на D:\program files\boinc\

Всем спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2014
Откуда: Беларусь
Плохо что при приостановке счета память видеокарты не выгружается хотя бы в оперативку, секундное дело, зато чтоб поиграть не надо б было ничего нажимать и закрывать...

_________________
Добра вам.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2013
Привет.

Рассказал в одном из жж коммьюнити про распределенные вычисления. Задали вопрос, на который не знаю что ответить. Зачем мобильному приложению boinc требуется доступ к личным данным? В результате, получил обвинения в спамерстве, вирусоразносительстве, майнинге и ламерстве.

А и в самом деле, зачем?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 10
siu77
А зачем гуглоприложениям нужен доступ к чему только можно, в т.ч. к фото- и видеосъемке, их типа не смущает, гугл же "корпорация добра". :D Не то что ваш Boinc майнерский-троянский.
:diablo:
Кстати сейчас посмотрел специально, и не заметил никакого приписанного криминала.
скрины
Вложение:
Screenshot_2015-08-26-19-25-27.png
Screenshot_2015-08-26-19-25-27.png [ 587.29 КБ | Просмотров: 2380 ]

Вложение:
Screenshot_2015-08-26-19-20-06.png
Screenshot_2015-08-26-19-20-06.png [ 178.89 КБ | Просмотров: 2380 ]


"История использования устройства и приложений" нужна для запуска по условиям % потребления процессора, памяти, аккумулятора и т.п., видимо.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2010
Откуда: Омск
На многих машинках пользуюсь древней версией портейбл-клиента, на большей части из них перестал получать задания WCG. Неоторые не моут получить даже задания и из Розетты. В то же время на части машин тот же портейбл клиент замечательно получает задания из обоих проектов или хотя бы из Розетты. Просто наблюдение.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2014
Откуда: СССР
Задания Розетты не уходят. Видимо сбой какой-то.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2007
Откуда: Россия
Nismund писал(а):
Задания Розетты не уходят. Видимо сбой какой-то.

Подтверждаю - повисло несколько десятков неотправленных заданий, скоро вообще перестанет что-то считаться.


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
6 серверов в дауне ждем исправления

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2010
Откуда: Омск
Nismund писал(а):
Задания Розетты не уходят. Видимо сбой какой-то.

Тоже хотел написать про это, думал виной портейбл клиент...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2013
Как собрать boinc из исходников в линуксе.

Зачем? Например, в версии из репов не определяется драйвер видеокарты.
Код:
git clone https://github.com/BOINC/boinc boinc
cd boinc
./_autosetup
./configure --disable-server --enable-optimize
make -j N (где N - число ядер процессора)
cd packages/generic/sea/
make -j N

Исполняемые файлы boinc и boincmgr должны появиться в директории sea/BOINC.

Чтобы обновить код и пересобрать сначала набрать
Код:
cd boinc
git pull
make clean

Более полная инфа тут и тут.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2010
Откуда: Омск
Очень странно ведут себя Боинк клиенты.
Сначала портейбл клиенты отказались скачивать новые и даже отправлять уже посчитанные задания в WCG.
Затем на одной из машинок у меня нормальный клиент, считавший WCG, провалял дурака 10 дней, т.к. перестал получать новые задания. Я был дико зол, т.к. 10 дней комп вхолостую молотил. Запустил на нем розетту, через пару дней задания перестали поступать. Версия клиента старая, 7.0.52. сначала думал, что это временный сбой, но сейчас была дожевана последняя жаба и новых больше нет. Уже вчера был спад по очкам на этой машинке.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Рига
Фото: 2
ну почему бы не обновиться до последней версии ? У себя держу всегда в update и никаких проблем с самим BOINC не замечал. Если и случаются происшествия, то исключительно с приложениями проектов.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2010
Откуда: Омск
sashmxm
не люблю я обновления, но обновился на "проблемном" компе.
к счастью, портейбл клиент работает с розеттой, думал, что и ему конец.
тогда я вообще не понимаю, почему не получают задания нормальные клиенты (и часть портейбл), а отдельные портейбл-клиенты я ядрами 5-летней давности - работают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2015
Откуда: Барнаул, РФ
Помогите, на radeom r7 240 + amd athlon 2 x3 в проекте milkyway не хочет работать гпу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2012
Откуда: Москва
ADavydenko писал(а):
Помогите, на radeom r7 240 + amd athlon 2 x3 в проекте milkyway не хочет работать гпу.

Выложи лог боинка при старте системы, видеокарта определяется?

_________________
TSC!_Anti -> Triglav88
http://boincstats.com/ru/stats/-1/user/detail/1185714/projectList


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2013
ADavydenko, проблема в том, что AMD больше не поддерживает CAL. Возможно может помочь установка старого драйвера: 13.4 или даже 12.x. Вот что мне ответили на форуме милкивэя на похожий вопрос.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2015
Откуда: Барнаул, РФ
Хм, что странно - пишет, что ГПУ не поддерживает OpenCL. На SETI всё считало без проблем. :-x
Вложение:
что это.gif
что это.gif [ 261.63 КБ | Просмотров: 891 ]


Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
siu77 писал(а):
ADavydenko, проблема в том, что AMD больше не поддерживает CAL. Возможно может помочь установка старого драйвера: 13.4 или даже 12.x. Вот что мне ответили на форуме милкивэя на похожий вопрос.

Сatalyst 13.4 не поддерживается моей видеокартой, к сожалению.
Придётся покупать 5970, что давно руки чесались сделать...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
ADavydenko писал(а):
Придётся покупать 5970

уверены? может таки лучше 7ххх?
помнится 5ххх в каких-то вычислениях уже не могли участвовать...

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2015
Откуда: Барнаул, РФ
Chugumoto писал(а):
уверены? может таки лучше 7ххх?
помнится 5ххх в каких-то вычислениях уже не могли участвовать...

возможно, у WLIV4 какие-то ограничения есть ,я даже не слышал.
у 5970 в ФП64 целый терафлопс, а у 7970 - чуть меньше, да и стоит последняя больше - поэтому я и подумал на 5970. А в каких вычислениях старушка не смыслит, не вспомните случайно?


 

»!! MSI Armor 1070 Ti дешевле такой же 1070
»GTX 1050 Ti от 11 т.р. в Ситилинке - дешевле нет
»GTX 1080 - цены капитально пошли вниз!
»Еще одна GTX 1070 Ti и даже дешевле
»RX 580 - цена тоже рухнула :)
»GTX 1060 - цена рухнула! Да, начинай уже троллить

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
ADavydenko сейчас точно и не вспомню. вроде проскакивало что-то такое про майнинг криптовалют на алгоритме неоскрипт
подробностей не помню, но возможно все было связано с тем, что рассчетное ядро было под OpenCL 1.2, а какая версия поддерживалась предидущими картами?
если верить этой табличке, то только 1.0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... HD_5xxx.29
как и у 6ххх 1.0 и 1.1, но у 6990 откуда-то 1.2...
ну и также не стоит забывать о том, что карты прошлых поколений имели большее энергопотребление...
кстати по этой табличке у 5970 в FP64 928, а у стандартной 7970 уже 947...

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 532 • Страница 22 из 27<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Lecc и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика