В настройках вычислений (Параметры - настройкаклиента) в нижнем разделе "Другое" для параметра "Запрашивать сохранение промежуточных результатов заданий примерно каждые" выставить значение от 600-900 сек
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Dimock писал(а):
Сейчас пытаюсь сократить время обработки заданий.
Rosetta? По жизни это на сайте проекта делалось созданием профиля расчетов под компьютер, а потом компьютеру присваивается профиль.
Dimock писал(а):
скажем, на флешке
Если хотите убить её, протерев дырку - пожалуйста... Алгоритмы выравнивания износа флэша у свистков, если вообще есть, то в крайне зачаточном состоянии.
Вот что еще заметил: Win 10 1709 и 1803 довольно грубо обращаются с BOINC, установленным как сервис, вызывая порчу заданий при следующем запуске. Помогло переустановить как программу с автозапуском.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Dimock зависит от контролера в ней и самой памяти, но как правило да - чем больше обьем тем больше каналов задействовано у контролера и получается быстрее, обратная сторона - все современные флешки большого объема давно на TLC и мрут как мухи (у меня например на работе за этот года уже 3шт на 64гига сдохли - причем недешевых - а нагрузка не скажу что большая на них)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
sco01 писал(а):
а нагрузка не скажу что большая на них
Это какая? Обычное использование для переноса рабочих файлов? Или программы с них запускались всякие, которые регулярно пишут данные, типа браузеров? Хотелось бы узнать, т.к. за многие годы это единственная флешка, которая сдохла И все куплены лет 5-7 назад.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
musicman321
Цитата:
И все куплены лет 5-7 назад
так эти еще MLC - если корпус хороший и нет перегрева они живут ну очень долго
по поводу моих - с них проги ставлю и инфу старую сохраняю при перестановке винды. а вообще у меня на работе за год флешек собирается с полведра всяких... Сейчас флешки стали как дискеты раньше, увы.. Зато дешево а вот биос шью со 256-1024мб флешек которые я наверно лет 15 назад купил и все время в работе - эти меня переживут еще точно
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018 Откуда: Саратов
BOINC уже несколько дней работает только на флешке. Решил сегодня заглянуть в Hard Disk Sentinel – оказывается, что флешка почти не используется (в среднем не более 2-5%, но где-то раз в минуту бывают всплески до 30% и более, средняя скорость чтения/записи не более 10 Кб/с), а жесткий диск используется на 30% в среднем – специально для этого закрыл все приложения и оставил только BOINC. Почему так?
Грустно стало от того, что писало мне "присоединился к проекту в 2017", решил восстановить старые учётки. проблема в том, что раньше не было паролей, а была только привязка к адресу эл.-почты и выдавался "слабый ключ" (как я понял) с помощью которого присоединялся к проекту. Итак: Начал в LHC@home. Перелопатил кучу форумов, нашёл всё, что угодно, но не то, чтонадо было. Ларчик открывался в данном случае ну оочень просто, не понимаю: почему сразу не догадался. У меня был имейл, на который происходила регистрация, а пароля не было, естесственно, я не мог его изменить, даже заходя через ID проекта на старую страницу. В общем Просто воспользовался функцией на странице проекта "восстановить пароль". Всё восстановилось, сразу вошёл. Далее следовал Einstein@home. Эти все я сделал за 1,5 часа. Но уже чуть сложнее. Мой ник и адрес эл.-почты стали "Old_user_23456". Смог зайти через ID, далее сам не помню как, но через пару итераций где восстановление паролей мне показало: нет пароля. Нажал. Попросило сразу установить новый. Установил. Всё нормально. Потом был climateprediction. Здесь восстанавливал также как и в предыдущем случае. Дело в том, что страницы проектов немного отличаются друг от друга, а climateprediction имеет ну совсем не тривиальный (non user-friendly) вид, так что я там в самом сайте видать больше запутался. Но пароль восстановился. Самый обломный был MilkyWay@home, там получалось так, что заново зарегистрироваться на старый имейл было не возможно (имейл занят), а восстановить пароль - не проходило, т.к. такой учётки нет в системе. В итоге просто на новой стате просто поменял юзера на новый имейл. В итоге вот что получилось: LHC@home: https://lhcathome.cern.ch/lhcathome/sho ... serid=5943 (пока что задания не раздают; досчитывается) Climateprediction: https://www.cpdn.org/cpdnboinc/show_use ... erid=23456 (одно задание рассчитывается 21 день) P.S. Старого (который "новее") юзера удалять не буду, мало ли: вдруг когда-нибудь смогут объединять...Тогда и объединю...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
Для einstein@home не забыть проверить настройки - из-за политики EU по конф.информации нужно согласие от кранчера на сбор данных по проекту для статистики - ну например, Boincstats
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
По поводу сообщений о том, что boinc изнашивает ssd. Думаю создание ram dick (на 4 Гб +-) и переноса туда рабочей папки boinc может помочь, оперативке без разницы сколько будет перезаписано в неё во время обсчёта.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Проапгрейдился с Debian 9 на Debian 10. И в версии 7.14.2+dfsg-3 перестал определяться GPU. "No usable GPUs found". При этом, в версии 7.6.33+dfsg-12, в Debian 9 - оба GPU ( встройка Intel ( beignet ) + r7 260x ( radeon ) ) работали из коробки, без дополнительных танцов. Чего я только ни делал, даже пересобирал - не определяет GPU.
Попробовал Федору 30, где из коробки тоже не пашет, но в пересобранном виде GPU определился. Если так пойдёт, придется менять дистрибутив, к сожалению. Не знаю пока на какой. Как там у FreeBSD с GPU на boinc обстоят дела, кто-нибудь в курсе?
Проапгрейдился с Debian 9 на Debian 10. И в версии 7.14.2+dfsg-3 перестал определяться GPU. "No usable GPUs found". При этом, в версии 7.6.33+dfsg-12, в Debian 9 - оба GPU ( встройка Intel ( beignet ) + r7 260x ( radeon ) ) работали из коробки, без дополнительных танцов. Чего я только ни делал, даже пересобирал - не определяет GPU.
Попробовал Федору 30, где из коробки тоже не пашет, но в пересобранном виде GPU определился. Если так пойдёт, придется менять дистрибутив, к сожалению. Не знаю пока на какой. Как там у FreeBSD с GPU на boinc обстоят дела, кто-нибудь в курсе?
upd. Во FreeBSD не смог установить Xorg. В доках указано, что поддерживается Radeon до HD6000. В Debian карта AMD определяется в Sid. ( т.е., в будущем Debian 11. Через пару лет, видимо станет работать из коробки. Но это не точно.)
Не совсем по клиенту но к BOINC'у: В Apple Store появилось приложение Boinc statistics для установки на iphone, ipad и apple watch. Я установил, в общем ничего особенного, без графиков (пока что?), только текст. просто если много нод и требуется под рукой на айпаде стата, то сразу можно глянуть Приложение open sorce и можно помочь в его разработке: https://github.com/AustinConlon/BOINC-iOS-watchOS . Скачать по ссылке здесь https://itunes.apple.com/us/app/boinc-s ... 79531?mt=8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5