Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sashmxm   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 532 • Страница 25 из 27<  1 ... 22  23  24  25  26  27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: г.Ногинск
Официальный сайт BOINC
Версия клиента: 7.10.2 от 21.05.2018
Скачать: http://boinc.berkeley.edu/download.php
Полезно:
*Как настроить боинк так, чтобы в выходные использовалось 100% процессоров, а в будние 50%?
*Ограничение потоков процессора для машин с малым кол-вом ОЗУ
*Запуск одной из Х видеокарт в определённом проекте,выключение [ignore device] одной карты в клиенте (ATI/Nvidia)
*Boinccmd tool - контроль клиента по расписанию или в зависимости от каких-то внешних факторов
*Конфигурация клиента BOINC с помощью cc_config.xml


Последний раз редактировалось MegaCalcii 03.06.2018 16:01, всего редактировалось 25 раз(а).
7.10.2



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2017
Фото: 3
SSH всех победил :) Х остановлен, драйвер переустановлен, фолдинг работает :super:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2012
Откуда: Пермский край
Всем - доброе время суток.
Есть вопрос.
У меня в дополнительных проектах постоянно подключен RALPH.
Периодически его сервер выдаём мелкие порции заданий.
Но по умолчанию запрос от моего компьютера производится примерно 1 раз в сутки, а эти порции разлетаются, как горячие пирожки...
Подскажите, как можно простыми средствами сделать автоматические запросы почаще, желательно бы 1 раз в 15-20 минут.
Если где-то подобный вопрос обсуждался, дайте ссылочку, пожалуйста.
Я не смог найти нужного мне ответа. Или не сумел.

_________________
== ASUS P8Z77-V LX = i7-3770 = 4,0Ггц = 4x4Gb = GTX770 = Win7-64 ==

Мирно лежащий на диване муж с приходом жены превращается в нагло валяющегося...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Петрозаводск
Roll59 писал(а):
У меня в дополнительных проектах постоянно подключен RALPH.
Периодически его сервер выдаём мелкие порции заданий.
Но по умолчанию запрос от моего компьютера производится примерно 1 раз в сутки, а эти порции разлетаются, как горячие пирожки...
Подскажите, как можно простыми средствами сделать автоматические запросы почаще, желательно бы 1 раз в 15-20 минут.
Если где-то подобный вопрос обсуждался, дайте ссылочку, пожалуйста.

Можно в настройках учётной записи на сайте проекта указать в настройках проекта поле "Выделено ресурсов" для Rosetta поставить 1 процент, а для RALPH поставить 100 процентов.

_________________
http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2012
Откуда: Пермский край
Yura12 писал(а):
Можно в настройках учётной записи на сайте проекта указать в настройках проекта поле "Выделено ресурсов" для Rosetta поставить 1 процент, а для RALPH поставить 100 процентов.
У меня так и сделано - 100% - ральф и 5% - розетта... Но этим определяется приоритет выполнения заданий проектов, когда они (задания) есть, и от разных проектов.
Вопрос в другом - ральф редко запрашивает задания. Которых, к тому же, чаще просто не бывает.

_________________
== ASUS P8Z77-V LX = i7-3770 = 4,0Ггц = 4x4Gb = GTX770 = Win7-64 ==

Мирно лежащий на диване муж с приходом жены превращается в нагло валяющегося...


Последний раз редактировалось Roll59 05.10.2017 18:22, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Петрозаводск
Ну тут может зависеть ещё и от других факторов, - например выставлено, чтобы задание Rosetta считалось бы 24 часа + в настройках BOINC принимать задания без достаточного запаса. А задания у RALPH как раз в тот момент, когда идёт счёт Rosetta. Здесь сложно предугадать.
Можно попробовать поставить для Rosetta например 1 процент, а не 5.
А какое время выполнения задания Rosetta выставлено?

_________________
http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2012
Откуда: Пермский край
Откопал вроде бы подобное...
В "[P@H] Обсуждение проекта POEM@Home", на странице № 10 есть решение от sashmxm.
Сделать батник.
Вот его вариант:

:start
cd c:\Program Files (x86)\BOINC\
boinccmd.exe --project boinc.fzk.de/poem update
ping 127.0.0.1 -n 2 -w 1000 > nul
ping 127.0.0.1 -n 120 -w 1000> nul
goto start

Переделал под свои реалии, запустил.
Вот что пишет, постоянно повторяясь каждые 5 минут.:

E:\Boinc>goto start
E:\Boinc>cd E:\BOINC\
E:\Boinc>boinccmd.exe --E:\BOINC1\project ralph.bakerlab.org/ralf update
E:\Boinc>ping 127.0.0.1 -n 2 -w 1000 1>nul
E:\Boinc>ping 127.0.0.1 -n 300 -w 1000 1>nul

Разные папки для Боинка и проектов - я пытался сделать перенос заданий на другую машину (на работе пропадал 8-ядрёный сервер, без И-нета).
В чём не преуспел. Но на моей домашней машине всё так и работает.

Похоже, решение найдено.
Понаблюдаю за заданиями.

Заданий просто нет, но вот в событиях регулярно пишется такое:
=================================================
06.10.2017 18:02:30 | ralph@home | Sending scheduler request: To fetch work.
06.10.2017 18:02:30 | ralph@home | Requesting new tasks for CPU and NVIDIA GPU
06.10.2017 18:02:34 | ralph@home | Scheduler request completed: got 0 new tasks
06.10.2017 18:02:34 | ralph@home | No work sent
06.10.2017 18:11:42 | ralph@home | Sending scheduler request: To fetch work.
06.10.2017 18:11:42 | ralph@home | Requesting new tasks for CPU and NVIDIA GPU
06.10.2017 18:11:45 | ralph@home | Scheduler request completed: got 0 new tasks
06.10.2017 18:11:45 | ralph@home | No work sent
=================================================
То есть всё работает, как задумано sashmxm.

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
Yura12 писал(а):
Ну тут может зависеть ещё и от других факторов, - например выставлено, чтобы задание Rosetta считалось бы 24 часа + в настройках BOINC принимать задания без достаточного запаса. А задания у RALPH как раз в тот момент, когда идёт счёт Rosetta. Здесь сложно предугадать.
Можно попробовать поставить для Rosetta например 1 процент, а не 5.
А какое время выполнения задания Rosetta выставлено?
Обычно я ставлю от 1 до 3-х суток и 50 или 90 % нагрузку на проц. Потом отключаю получение заданий от Розетты. И пока все её задания обрабатываются, после первого отданного - по другим проектам могут идти запросы.
Ну, посмотрим, как слово наше отзовётся... :?:

_________________
== ASUS P8Z77-V LX = i7-3770 = 4,0Ггц = 4x4Gb = GTX770 = Win7-64 ==

Мирно лежащий на диване муж с приходом жены превращается в нагло валяющегося...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2018
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как настроить BOINC клиент в Win 10.

Установил по умолчанию - при запуске пишет "Идёт подключение к localhost" Затем "Подключён к localhost (7.8.3)" Пытаюсь добавить проект пишет "Не удалось" нажимаю готово и сразу внизу загорается "Отсутвует соединение"

Брандмауэр отключал - не помогло, программу с помощью UninstallTool удалил, заново установил - не помогло. Что делать - не знаю.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2018
Откуда: Саратов
Всех с праздником!

Прочитал, что видеокартой считать быстрее, чем процессором. Но у меня nVIDIA GeForce GTS 250, который не поддерживает CUDA. Значит, и участвовать в вычислениях он не сможет?

Можно ли указывать процессорное время, не кратное 25% – например, 80 или 90%?

В BOINC есть опция Запустить демон (при загрузке менеджера) – о каком демоне идет речь? О Daemon Tools?

Увеличение приоритета процессов (BOINC и его заданий) увеличит скорость вычислений?

Если какое-то время перенести вычисления на VPS/VDS-сервер (по разным причинам), их там не заблокируют? Читал, что провайдеры это не любят, хотя в переписке с некоторыми их менеджеры сказали, что они не против.

Где лучше вычислять – на VPS/VDS-сервере или Google Cloud Platform (на тарифе не дороже 20-25 долларов в месяц)?

Можно ли вычислять одновременно на ПК и VPS/VDS-сервере (нужно лишь на пару месяцев)?

Спасибо.


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Dimock
Приветствую.
1) Сможет, но смысла в этом нет, больше потратите денег на электричество, чем принесете пользы.
2) Можно
3) Это значит запуск программы как службы, то есть автоматический запуск не зависимо от прав пользователя
4) Нет.
5) Нет в большинстве случаях. Это же сервер, арендуемый за деньги, делайте что хотите. Если это бесплатный сервер, то могут быть какие-то ограничения, нужно узнавать перед взятием в аренду.
6) Не знаю ответа на этот вопрос, гуглите
7) Можно

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2018
Откуда: Саратов
Если изменить настройки в клиенте, то в своих аккаунтах на сайтах проектов их тоже нужно поменять вручную, чтобы применить их ко всем проектам? Или это можно сделать как-то быстрее? И можно как-то вообще запретить вычисления на видеокарте, когда компьютер не только занят, но и свободен?


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Dimock
Для каждого проекта могут быть свои настройки, изменяются на сайте проектов.
Настройки, которые в клиенте, общие для всех.
В настройках клиента можно отключить вычисления на видеокарте: Управление\Приостановить использование ГП

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2018
Откуда: Саратов
MegaCalcii

Цитата:
Управление\Приостановить использование ГП


У меня есть только Управление - Приостановить обработку. Версия клиента 7.8.3.


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Dimock
Измените Вид\Полный вид

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2018
Откуда: Саратов
MegaCalcii, я постоянно запускаю в расширенном виде - там нет такой опции.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2014
Фото: 0
Dimock писал(а):
я постоянно запускаю в расширенном виде - там нет такой опции.

Вкладка "Параметры" и там "Настройки клиента"
Использование ГП можно запретить на сайте конкретного проекта если этот проект может их вообще использовать, там есть такие опции типа использовать ГП nvidia или ГП amd, напротив нужного поставить галочки или снять наоборот.

_________________
[color=#0080FF]TSC![/color] [color=#FF0000]R[/color][color=#0040BF]ussia[/color] - добровольные распределённые вычисления.
Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2018
Откуда: Саратов
В настройках давно отмечена опция Приостановить вычисления на ГП, когда компьютер используется. Ладно, Бог с ними.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2018
Откуда: Саратов
Еще вопрос. Допустим, что я запустил 2 проекта. Сначала будут одновременно обрабатываться 4 задания проекта, запущенного первым. После того как все задания первого проекта будут выполнены, начнется обработка заданий второго проекта и загрузка следующей партии заданий первого проекта. Как только второй проект будет выполнен полностью, начнется обработка первого проекта и загрузка новых заданий второго проекта. Все верно? Как можно изменить число одновременно обрабатываемых заданий? Спасибо.

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 22 секунды:
Как сделать так, чтобы в проектах, которые используют видеокарты, вычислениями занимались только графические процессоры?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Рига
Фото: 2
Dimock
можно порпобывать через winAFC раздать проектам разные потоки. Обычно 2 однотипных (CPU или GPU) проекта не считаются . Приоритет на каждый проект можно в настройках учётной записи на странице самого проекта выставить - например , одному дать 100 %, а другому 0 % . Второй будет запускаться, если закончатся задания на первом. По теории. Хотя у меня это второй проект всё равно периодически запускался. Ну а хотя зачем все эти манипуляции - больше пользы на один проект весь ресурс - так больше пользы всем будет , и команде в том числе.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2018
Откуда: Саратов
Добрый день!

Нужен совет. Выбрал провайдера VDS-сервера (на некоторое время) и следующую конфигурацию сервера – 10-ядерный процессор Intel Xeon e5 2.2 Гц и диск С объемом 30 Гб. Если учесть, что каждое задание, как и сама программа, занимает не более 10 Мб памяти, 3-4 Гб оперативной памяти должно хватить с избытком исключительно для работы программы BOINC? Одновременно будет обрабатываться 10 заданий.

При этом, как сказал сотрудник из службы поддержки, “Windows Server 2012 занимает 800 Мб памяти, а Windows Server 2016 – 1.3 Гб. Это данные из коробки без какого-либо запущенного ПО”. Решил выбрать первый вариант, тем более, что, опять же по его словам, принципиальной разницы между ними нет.

Спасибо.


 

»15% скидка на GTX 1060 ASUS
»-7000р на SSD Intel в Регарде
»Новейший Xiaomi Mi Mix2S за 41 990р в Ситилинке
»-60 000р на 4K QLED Samsung
»-10 000 на RX VEGA 64 в Ситилинке
»40% скидка на крутой телек в Ситилинке

 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Dimock
Сколько потоков, столько и заданий сможет обрабатываться одновременно. 10 ядерный Xeon с HT может работать в 20 потоков.
Dimock писал(а):
Если учесть, что каждое задание, как и сама программа, занимает не более 10 Мб памяти

Каждое задание может занимать оперативной памяти от 10 мб и до 600 мб(3,5 Гб у меня на данный момент при 12 потоках), от чего зависит не знаю. Физически у меня сейчас папка с заданиями занимает около 800 мб(при счете в 12 потоков), это при настройке Вычисления\Другое\Запасать не менее 0.1 дней работы и Запасать дополнительно на 0.5 дней работы. Диск и память: Оставлять не менее 0.1 Гб свободного места. Остальные настройки по памяти по-умолчанию: 50, 90, 75%

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 532 • Страница 25 из 27<  1 ... 22  23  24  25  26  27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика