Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11981 • Страница 106 из 600<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 600  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2002
Откуда: TSC! | Москва
Обсуждаем проект Folding@Home.
Номер нашей команды: 47191.

В этой ветке все о мониторинге клиента FAH http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=122378
По вопросам работы SMP-клиента и GPU-клиента обращайтесь в соответствующие ветки:
Универсальный (SMP+GPU) клиент v.7
Folding@Home под Linux
Статусы основных серверов F@h: http://fah-web.stanford.edu/pybeta/serverstat.html


Последний раз редактировалось MegaCalcii 27.12.2016 23:26, всего редактировалось 52 раз(а).
статусы серверов F@h


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Москва
Lev(RUS) писал(а):
А в каком то из форумов было сообщение что доктора не удосужились ввести сжатие в агента


Доктора много чего не удосужились сделать :)
Это уже избитая тема, но при этом актуальная.
Пока 1500 очков не слетело, все откладывал написание своего Бэкапа задач.
Потратил на написание 3-4 часа, зато сохраняет надёжно.
Тут в офисе временно проблемы с электричеством, так что уже проверил в боевых условиях.
Тяжёлый DGROMACS на 1112 очков спас. Спасибо себе реально вслух сказал... :)

_________________
Москва - Пинск - Новополоцк.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
EarlVadim писал(а):
Lev(RUS) писал(а):
А в каком то из форумов было сообщение что доктора не удосужились ввести сжатие в агента


Доктора много чего не удосужились сделать :)


Вопрос был не о том. Вопрос был, что я при необходимости могу брать задания с помощью того же UD monitora, каждый раз изменяя ник, под того, для кого буду брать, потом буду паковать и выкладывать в обменник. Чел забирает, распаковывает, считает, пакует результат выкладывает мне обратно, я распаковываю и отправляю. Это для тех, у кого НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ напряженка с траффиком... У меня траффик халявный, так что не облезу....

Кстати, есть ли возможность организовать подбор заданий?????
То есть кто-то такой как я, с халявным траффиком, перебирает задания, и потом дает тем у кого они с наибольшей скоростью будут считаться(деление по процам)......

_________________
Задави "жабу" - вступи в команду TSC! Russia
Благотворительный фонд "Компьютеры - детям" http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=252978


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2004
Откуда: Королёв
Lev(RUS) писал(а):
Кстати, есть ли возможность организовать подбор заданий?????

Насколько я знаю, реально срабатывает только с:
1) Tinker

[clienttype]
type=2 (вероятность близка к 100%)

2) QMD (пока были)

type=3 (сейчас падают разные громаксы (простые, D, GB) как и при type=0 или 1)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Пушкино
Начал пробовать считать и понял что это сложновато, все участники находятся в неравных условиях, контролировать тип заданий невозможно. Или я не прав? И к тому же проект не любит AMD, считают они гораздо мдленнее, а я как назло проапгрейдил все кампы на AMD 64 X2....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Dmitry. писал(а):
Или я не прав

Не прав. Времена QMD прошли, поэтому барахтаемся в одном лягушатнике :) Правило простое: чем больше компов - тем лучше статистика :)

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
Dmitry. писал(а):
Начал пробовать считать и понял что это сложновато, все участники находятся в неравных условиях, контролировать тип заданий невозможно. Или я не прав? И к тому же проект не любит AMD, считают они гораздо мдленнее, а я как назло проапгрейдил все кампы на AMD 64 X2....

Вот тут ты как раз не прав. Твои компы себя еще покажут. Смысл не в скорости, смысл в постоянности. Если ты будешь стабильно участвовать в проекте, ты будешь двигать локомотив комады. Я вообще на мобильном Атлоне считаю, при том на замедленном. И что из того, главное считать стабильно!!! вот уже зеленью покрылся.:lol:

_________________
Задави "жабу" - вступи в команду TSC! Russia
Благотворительный фонд "Компьютеры - детям" http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=252978


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2003
Откуда: Уфа
Dmitry. :hi: Давно не появлялся...
А сложного тоже ничего нет. Один раз установил сервисом, настроил и забыл. Только в мониторинг да статистику поглядывай. Если лень настраивать, то тут в форуме реальные конфиги выкладывались - бери, не хочу! :)
Возвращайся!

_________________
Hasta la vista, baby


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Москва
Dmitry. писал(а):
Начал пробовать считать и понял что это сложновато, все участники находятся в неравных условиях, контролировать тип заданий невозможно. Или я не прав? И к тому же проект не любит AMD, считают они гораздо мдленнее, а я как назло проапгрейдил все кампы на AMD 64 X2....


Проект конечно недолюбливает АМД, но не все так плохо.
АМД сам по себе веселее, поэтому у меня лидер счета AMD.
Это уже вдоль и поперёк изучено. И вряд ли меня кто-то переубедит в обратном.
Кстати, здесь http://distributed.ru/wiki/pro:fah:workunits практически все цифры у AMD64 выше P4.
Мой домашний Athlon64-3000+ перебивает любой P4-3.0Gz на работе, правда на QMD не успел потягаться.
Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд
OlV писал(а):
Lev(RUS) писал(а):
Кстати, есть ли возможность организовать подбор заданий?????

Насколько я знаю, реально срабатывает только с:
1) Tinker

[clienttype]
type=2 (вероятность близка к 100%)

2) QMD (пока были)

type=3 (сейчас падают разные громаксы (простые, D, GB) как и при type=0 или 1)


Подхват на любом ядре работает - 100%.
По [clienttype]
0 - Auto
1 - Amber
2 - Tinker
3 - Gromacs / QMD (?)
4 - GB/D Gromacs
За достоверность не ручаюсь, но опыт применения в FAHMF - говорит за такие данные.

_________________
Москва - Пинск - Новополоцк.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Бийск
EarlVadim
Цитата:
Подхват на любом ядре работает - 100%.
По [clienttype]
0 - Auto
1 - Amber
2 - Tinker
3 - Gromacs / QMD (?)
4 - GB/D Gromacs
За достоверность не ручаюсь, но опыт применения в FAHMF - говорит за такие данные.

У меня всю жизнь стояло 2. А валются все кому не лень. К стати, за последние 2 недели не одного тинкера... (а принято более сотни жаб).

_________________
"Правды" нет, "Россию" продали, есть "Труд" за 2 копейки...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Москва
То что там стоит - это не значит что это и получишь.
Не надо путать... :)

_________________
Москва - Пинск - Новополоцк.


 

EarlVadim На счет амд ты не совсем прав, рулят двуядерники, если пускать два процесса, это по сравнению с гипертрейдинговыми п4, а иначе п4 3000 в два потока на даблгромаксах обходят амд 3200 считающий в один поток 100%.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2005
Откуда: Гродно Беларусь
Nikus
Ну незнаю у меня тоже 2 валят одни Tinkerы

_________________
Бери все и неотдавай ничего! TSC! Russia (Folding@Home, Rosetta@Home) - tsc.overclockers.ru!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2003
Откуда: Уфа
Сейчас была какая-то дурная ситуация: При неоднократных попытах отправить задушенную жабку через "Отправить результат" получал
Цитата:
[18:14:15] Attempting to return result(s) to server...
[18:14:15] Trying to send all finished work units
[18:14:15] + No unsent completed units remaining.

Запускал qfix - ошибок нет. Ладно. Жмакнул на "Отправить / Принять". И на тебе сюрприз! :spy:
Цитата:
[18:14:29] The core could not find the work files specified. Removing from queue
[18:14:29] Deleting current work unit & continuing...
[18:14:33] Trying to send all finished work units
[18:14:33] + No unsent completed units remaining.
И при этом было закачано новое задание. :insane: Ну все, думаю, померла жабка без объяснения причин. :weep: Но потом обратил внимание, что fahspy и udmon настаивают, что результат еще не отправлен. Ну чтож, попробуем еще раз. Только еще раз qfix натравлю на всякий. И тут - опа! Что-то он там вынюхал и пофиксил. После этого трупик жабки ушел куда ему и положено - на трепанацию к докторам. :) Появится ли в статистике - завтра будет видно, но я про себя еще раз благодарю автора этой малюски, вылечившей более чем суточную работу моей машинки. :bow:

_________________
Hasta la vista, baby


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2004
Откуда: Россия, Королев
WildCat
Не разу не пользовался сей продвинутой утилитой видно потому, что не пользуюсь udmon
Узнать убили ли предыдущий результат можно с помощью FAHSpy (jy будет светиться красным пока хотя бы одно задание не отправлено из work), или же залезть в сам work и посмотреть там файлы wuresults_*.dat (это и есть результаты), где * - это цифиря от 0 до 9 ... т.е. в там единовременно может храниться до 10 результатов :)

_________________
Найдем лекарство вместе!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2005
Откуда: Гродно Беларусь
Agafonov_KY писал(а):
Не разу не пользовался сей продвинутой утилитой видно потому, что не пользуюсь udmon

аналогично проблем с отправкой еще ни разу небыло

_________________
Бери все и неотдавай ничего! TSC! Russia (Folding@Home, Rosetta@Home) - tsc.overclockers.ru!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2005
Откуда: Россия\Москва
Фото: 5
а я тут нарвался на проблему... потом рещил, так вот:
если расчёт задания начат и поменять в конфиге проксю, то задание не отправится...
оно хочет вернуться тем же путём каким и пришла...
меняешь проксю обратно - всё путём...

вот такие пироги...
а то мне надо было переключить внешнию сеть на другой комп на день...
изменил проксю наоборот (тот кто раньше был проксей, стал клиентом прокси)
и на обоих машинах вывалилась ошибка с заданием...
выхода у меня было два :
или вернуть как прежде, или махнуть результаты между компами...
и то, и другое в итоге (вроде) жабы отправляет...

_________________
Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2003
Откуда: Уфа
Agafonov_KY писал(а):
Не разу не пользовался сей продвинутой утилитой видно потому, что не пользуюсь udmon
Узнать убили ли предыдущий результат можно с помощью FAHSpy

Засчитали! Значит полечила утилитка! А вот по поводу использования монитора. Да, на работе, со скоростным доступом, аналогично - не пользую УД-мон и проблем со сливом/закачкой (кроме как из-за некоторых юзеров) не наблюдал. Но дома у меня извините диал-ап. Поэтому УД поставил, т.к. далеко не всегда готов предоставить клиенту доступ в сеть, когда он хочет. Не каждый день бываю дома ;) Да и 3 дня назад почти сутки не мог отправить Thinker-ы - не принимал сервер у докторов. А так - имею защиту. Дней на 5 мой комп работой обеспечен (причем были ситуации, когда он успевал просчитать 3 из 4-х слотов пока я не залил/отправил по-новой).
Так что - положение у всех разное. И именно в домашних условиях меня UD-Mon вполне устраивает и мало того выручает. :roll:
А что до глюков? Так на это qfix имеется :)

_________________
Hasta la vista, baby


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Пушкино
WildCat
Да вот возвращаюсь, потихоньку осваиваю, мне организация фермы нужна, пока не могу разобраться с этой утилитой, кроме мониторинга она нифига не делает (FAH Monitor & Farm 2.5.1.1).А все кампы доступ в инет не имеют, только сетка, раздавать инет через прокси не могу.Вот пока вот так.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2003
Откуда: Уфа
Dmitry.
Попробуй еще вот это.

_________________
Hasta la vista, baby


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Минск
Вопрос: возможно ли установить F@H на флешку, и считать с нее, а потом приносить на другой комп вставлять флешку и считать дальше? или клиент как то к компу привязан жестко?

_________________
In TSC! Russia Since: 7/23/04 FAD: 366 дней процессорного времени, 1,137,107 очков


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11981 • Страница 106 из 600<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 600  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика