для меня очевидны следующие плюсы:
1) высокая научная ценность
2) открытость результатов+реальные результаты
3) возможность считать в оффлайне (но руководство проекта не рекомендует использовать большой кеш!!! + у каждого задания есть дедлайны)
4) есть задания и без дедлайнов
5) клиент почти под все популярные ос
6) можно регулировать нагрузку на проц
7) достойные и сильные соперники
а) особенности клиента: трафик, объём памяти, версии (консоль, графика) и их особенности, маскировка, установка (в т. ч. как сервис);
трафик зависит от типа задания, от сервера который его раздаёт, но думаю на AXP в 40 мб в месяц уложиться реально,а здесь один добрый человек запостил мануал по особенностям работы с клиентом
http://distributed.ru/forum/?a=topic&to ... 106.173704
+ наличие консольного клиента (прятать без проблем)
+ малый объем занимаемой памяти 4 метра (у Розеты 62 метра)
+ небольшой траффик
+ прекрасно делит проц с ФаДом (Предиктор жрет все)
- необходимо постоянное, бесперебойное подключение к сети
Если я правильно понял из ветки команды дистрибутед.ру, и на дохлые машины могут придти жирные жабы. Значит можно не успеть
norlang
Цитата:
сам считаю в оффлайне и 12 заданий успеваю посчитать за 5 дней - думаю что это не так уж и плохо, какой-ть AXP за 5 дней максимум 2-3 осилит
Я и сам склоняюсь к ФаХ. Просто представь, что у тебя не один А64х2, а 40 ил 60. За такой толпой и уследить проблема. Тем более, что еще и работа есть
ЗЫ Надо будет попробовать оторвать сетку от машины перед окончанием задания. Вдруг, матерно ругаться начнет. (боинка тоже попробовать надо)
_________________ Помилуйте, ведь нет такого слова в русском языке. Бог знает кто его выдумал, и бог знает, что сие означает.
Последний раз редактировалось IRAQ Forever 08.11.2005 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Линуксовый клиент супер , мне нравится даже больше FAD , на серверах стоять F@H, если он конечно пройдет тест на устойчивость .
Вопрос , как указать консольному клиенту что у меня на машине несколько голов ???
Вопрос , какой проц F@H больше любит Intel.vs.AMD ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Челябинск
norlang Насчет больших заданий - если они считаются до недели - значит в месяц их будет всего штуки 4? Т.е. суммарный трафик будет не такой большой? Или я ошибаюсь?
Вопрос , как указать консольному клиенту что у меня на машине несколько голов ???
не понял вопроса - можешь уточнить что имелось ввиду
vbif писал(а):
Вопрос , какой проц F@H больше любит Intel.vs.AMD ???
это зависит от ядра, но я считал и на том и на том особой разницы не заметил, а вообще говорят что tinker(65 ядро) быстрее на amd, а gromacs (78) - быстрее на интел , но разница по моему мизерна
Нарушитель писал(а):
Насчет больших заданий - если они считаются до недели - значит в месяц их будет всего штуки 4? Т.е. суммарный трафик будет не такой большой? Или я ошибаюсь?
да, лагика примерно верна, но думаю большие задания надо считать на быстрых машинах, да и за скорость прибавляют очков
имхо, всё таки соотношение обьёма трафика к скорости машины лучше у маленьких заданий, т.к. сам видел жабы которые весят до 8 мб (у меня 4 дня на неё уходило на p4-3.0)
мультизадачность реализуется очень просто - запускаешь 4 копии, тока mashine id чтоб у всех разный был
сам считаю в оффлайне на amd x2@2750 - и запускаю 2 очереди заданий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Мелкие задания всё-таки весят в килобайтах, а большие - в мегах, и мегах больших...
Цитата:
Если я правильно понял из ветки команды дистрибутед.ру, Шпион и на дохлые машины могут придти жирные жабы. Значит можно не успеть
Ага, это я там писал Но дохлая машина сел-1200 вполне неплохо справляется со своей работой Поставил бы ограничение на большие юниты, они бы туда не лезли, но мне это без разницы, у дохлой машинки аптаймы по месяцу обычно
Считал до этого предиктор и климат. Тормоза винды были заметны, хоть эти прокты занимают 40Мб памяти (тогда у меня было 512). Сейчас у меня виндовая машина с 256М, и, хотя большие юниты занимают 100М памяти, машина работает без тех тормозов, что у меня были на компе №1 из профиля. На А64 под линуксом тоже 256М памяти и тоже нет тормозов. Всё просто замечательно! Вот думаю, а надо ли мне вообще память докупать, если этого хватает Докуплю исключительно ради двухканальности.
Последний раз редактировалось chepser 08.11.2005 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Цитата: говорят что tinker(65 ядро) быстрее на amd, а gromacs (78) - быстрее на интел
Уточните пожалуйста, что за... и как выбрать?
моё имхо лучше этим не заморачиваться, т.к. больше гемороя, а вообще есть список серверов
http://vspx27.stanford.edu/psummaryC.html и там написано где чего дают
через прокси (вроде ) можно запретить не выгодные сервера
Я при конфигурации по честному указал на гиг оперативки. В итоге имею то, что в памяти сидит FahCore_96.exe и занимает 213 012 кб. Smile Но не тормозит.
эта одна из особенностей нового консольного клиента
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1