Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sashmxm   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12026 • Страница 579 из 602<  1 ... 576  577  578  579  580  581  582 ... 602  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2002
Откуда: TSC! | Москва
Обсуждаем проект Folding@Home.
Номер нашей команды: 47191.

В этой ветке все о мониторинге клиента FAH http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=122378
По вопросам работы SMP-клиента и GPU-клиента обращайтесь в соответствующие ветки:
Универсальный (SMP+GPU) клиент v.7
Folding@Home под Linux
Статусы основных серверов F@h: http://fah-web.stanford.edu/pybeta/serverstat.html


Последний раз редактировалось MegaCalcii 27.12.2016 23:26, всего редактировалось 52 раз(а).
статусы серверов F@h



Партнер
 

TSC! Russia member
Статус: В сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 38
Smoke77 писал(а):
Требует для нормальной работы двух потоков процессора
#77 это в моем случае (NV)два потока, и то во время чекпоинтов, хорошо программеры, а может доктора сделали 0.017 версию 21 ядра. А то 0х18 изза постоянной однопоточности чекпоинты идут длиньше #77

_________________
фан зеленых карт tscrussiateam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: В сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 38
____________________________________________________________
продолжаю следить за поведением жаб, особенно бета. Точнее о поведении новейшего в 21 веке 21го ядра. :writer:
На сей раз под объектив попался проэкт p10494. Стартует ядро как и p9704, с невъ... немыслимым количеством занятой памяти. Шутка ли, ворочать 277543 атомами. Знал бы, что так, увидев закачавшийся 10494 - закрыл бы браузер и подготовка к пуску так не затянулась бы. После пуска Fahcore_21.exe набирает ~740MB, а на более дальних стадиях разрастается до 1.2GB. В пору затариваться DDR4, да не 4гиами а хотя бы 6.
По ЦП: в обычном режиме его потребление постоянно скачет 13-22%. По идее одного бы потока хватило и я даже nacl включил в full power. Но перед перевалочным пунктом (в простонародье - чекпоинтом) и проверкой целостности ЦП грузит около 7%, а потом самое интересное: см скриншот, где запечатлен пик в 84%, а это все 4 потока. Вывод: чем больше атомов, тем сильнее грузит CPU на чекпоинтах. Слава богу не всегда так, хотя кажется мне, будущие поколения до этого могут дожить.
Вложение:
Комментарий к файлу: от энергосберегайки CPU PPD вроде бы не проседает, лишь редко до ~280K (хотя вангую что в момент чекпоинта идет большое изменение памяти, а в купе с подкачкой это увеличит TPF)
p10494_fahcore21.0.0.17_CPU_4Threads.jpg
p10494_fahcore21.0.0.17_CPU_4Threads.jpg [ 232 КБ | Просмотров: 1284 ]

Интереснно было наблюдать за спецификой p762# и 15 ядра (несмотря на отсутствие QRB), я никогда ничего раньше кудой не считал, но об этом как нибудь потом

_________________
фан зеленых карт tscrussiateam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 67
Duce H_K_
в винде семерке в диспетчере можно вывести столбик "пиковый рабочий набор" - там в момент старта некоторые задания по 3,5 гига разворачиваются - т.е. мне на 2 видика уже 7 гигов + винда еще - я поэтому 16 гигов поставил нетак давно - как в том анекдоте "нехай подавится проклятый хомяк" :lol:

а еще щас есть задания которые не могут с чекпойта начать считать - номер все забываю засечь - ставишь на паузу - через несколько минут выкл клиент и все равно когда снимаешь с паузы все заново с 0% начинает считать всегда :diablo:

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2015
День добрый, товарищи!

Появилась карточка которую хотел подключить к вычислениям. Radeon 5750.
Драйвера - самый последний Каталист с сайта АМД для этой карты. Игры и тесты пробовал запускать - все работает отлично.
Однако после запуска универсального клиента v7, загрузка ядра 2-3%, PPD очень низкий, хотя вроде считает.
В чем может быть проблема?


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 67
stalghri
низкий это сколько конкретно? и номер задания и версия ядра еще знать нужно..
так что как минимум скрин клиента из адвансед контрол и можно еще и лог под спойлер чтоб нам понимать что происходит у вас

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2015
PPD написано 665



 

TSC! Russia member
Статус: В сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 38
похоже я попал пальцем в небо со своими советами
stalghri Чем меряете загрузку видеоядра? пасскей получили/прокачали? 0%, что на скринах, недостаточно, чтобы понять какой PPD. Подождите, пока пройдет хотя бы 3-5% выполненого задания. А еще лучше будет если в логе (2й скрин) сами посчитаете время между
Код:
09:27:10:WU01:FS00:0x21:Completed 0 out of 2500000 steps (0%)
09:29:07:WU01:FS00:0x21:Completed 25000 out of 2500000 steps (1%)
или
Код:
09:31:02:WU01:FS00:0x21:Completed 50000 out of 2500000 steps (2%)
09:33:02:WU01:FS00:0x21:Completed 75000 out of 2500000 steps (3%)
т.е. время одного процента задания и вобьете его в калькулятор, тогда точно можете получить то, на что можно рассчитывать с этой картой.
p10495 выжимает почти все соки из железа, PPD должен быть выше среднего для диапазона 5750.

Еще один момент. Насколько я вижу из первого скриншота, процессор у вас 4хъядерный. Один поток отдан GPU-слоту (Juniper HD 5750), три потока - CPU слоту. Это нормально. Но вы должны отдать более высокий приоритет процессу FahCore_21.exe (чем Idle, ожидания, который изначально стоят для F@H-ядер), дабы избежать протормаживания на проверках целостности задания, когда 21 ядро врубает несколько потоков. Делать это необязательно, но я всегда так делаю, когда процессор занят чем-то другим, кроме GPU-счета

_________________
фан зеленых карт tscrussiateam.ru


Последний раз редактировалось Duce H_K_ 03.04.2016 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2015
У карты загрузка 2-3%, т.е явно какие-то проблемы с работой клиента, а не в отображении


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
stalghri
Сколько мониторили процесс? Больше 30 минут?

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2015
Да, больше, с утра висит.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 67
stalghri
задание часов в 12 получено я погляжу - прошло 4 часа почти - можете кусок лога сюда выложить за это время? ( его скопировать в буфер обмена можно и сюда вставить)
за компом в это время никто не работал? комп не засыпал? что в энергосбережении выставлено?

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
sco01
Подсоединился, посмотрел, процесс core 21(около 200 мб) висит себе и жрет 50% проца, но при этом сама видеокарта не загружена 1-2% и то, похоже, интерфейсом винды, больше 1% посчитать не может, примерное время на шаг - 5 часов. Мои предположения: поменять драйвер на 14.12, еще может быть само 21 ядро имеет ошибку и не совместимо со старой вк.

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2015
После установки драйверов 14.12 работа по обсчету пошла, насчитано пока 3%, PPD сейчас почти 900.
Честно говоря ожидал побольше. когда-то карты типа 8800гтс выдавали по 2500-3500 в сутки


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 67
stalghri
ппд не смотри сейчас - клиент считает его по формуле: время сейчас - время получения/на кол-во уже посчитанных шагов

посмотри время на шаг в логе и забей в калькулятор - ссылка выше - получишь ппд

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

TSC! Russia member
Статус: В сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 38
sco01 писал(а):
посмотри время на шаг в логе и забей в калькулятор - ссылка выше - получишь ппд
но очки ему QRB выдаст по PPD с учетом всех этих накладок
sco01 писал(а):
время сейчас - время получения/на кол-во уже посчитанных шагов


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 67
Duce H_K_
о QRB стоит начать думать когда все работает уже
и 10 заданий бонусных, причем 80% успешно сданы
http://folding.extremeoverclocking.com/ ... =&u=396195 - видишь здесь бонусы?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Цитата:
но очки ему QRB выдаст по PPD с учетом всех этих накладок

и да очки выдадут после 100% - к тому времени шаг устаканится, время простоя размажется и ппд клиент будет казать уже на порядок другой

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

TSC! Russia member
Статус: В сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 38
sco01 писал(а):
- видишь здесь бонусы?

ну вообщето нет :oops: Но 6 лямов, я сначала думал у человека пасскей установлен и прокачан.

_________________
фан зеленых карт tscrussiateam.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2015
Эти 6 миллионов остались от стародавнего фолдинга, который пришлось прекратить по жизненным обстоятельствам.
Сейчас вот возвращаюсь в эту тему по-тихоньку. Пасскей, кстати, сегодня сделал и внес в настройки клиентов. Посмотрю, что там за бонусы от него.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 67
stalghri
просто пример - у меня сейчас считается задание 10496 - его базовые очки 12183, но благодаря QRB (кьюк бонус ретурн (бонус за быстрый возврат посчитаного) - прости за мой французский :D ) мне дадут за него 66800 очков. Как видишь это того стоит

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2015
Т.е я так понимаю, бонус зависит от того насколько дальше от дедлайна считается задание?
Кажется что у меня уже это работает.
Пишется что базовое значение очков за задание - 1273, а ожидаемое кол-во - аж 6904


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12026 • Страница 579 из 602<  1 ... 576  577  578  579  580  581  582 ... 602  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Duce H_K_ и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan