Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12014 • Страница 587 из 601<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 601  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2002
Откуда: TSC! | Москва
Обсуждаем проект Folding@Home.
Номер нашей команды: 47191.

В этой ветке все о мониторинге клиента FAH http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=122378
По вопросам работы SMP-клиента и GPU-клиента обращайтесь в соответствующие ветки:
Универсальный (SMP+GPU) клиент v.7
Folding@Home под Linux
Статусы основных серверов F@h: http://fah-web.stanford.edu/pybeta/serverstat.html


Последний раз редактировалось MegaCalcii 27.12.2016 23:26, всего редактировалось 52 раз(а).
статусы серверов F@h



Партнер
 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 70
Duce H_K_
Цитата:
Проблема связана с какой-то заменой сертификатов безопасности на серверах Стенфорда...

глянул - винда даже вкладки не видит цифровой подписи - ее походу как не было так и нет, поэтому все фаерволы и спрашивают первый раз

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
sco01 если честно, ничего не понял, кроме того что наличие проблемы остается ) Еще стата тормозит c обновлением: с 7:00 по МСК считаю, показывает Today: 0

_________________
...а я еду за туманом и за запахом коммандной фолдинги! (вотЪ)


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 70
Duce H_K_
в винде правой кнопки мышки на екзешнике - должна быть вкладка с подписью - где видно кто подписал и когда
а закачивать ядро стало скорее всего что кто то безрукий в настройках так выставил (там при создании заданий можно выставлять срок жизни, одно время когда ядро тестировалось так так раз в 2-3 недели помню закачивалось обязательно заново и любой приличный фаер это тормозил т.к. екзешник изменился)

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2015
Откуда: Рига
Фото: 7
у них это периодически происходит, пофик. вроде запустилась...


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Это не проблема EOC, как правило это не обновляется архив на оф. сайте

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 70
MegaCalcii
два дня почти никакая статистика не работала, даже личная. Просто googayo заметил это за несколько часов до того как починили

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
Core 21 0.0.18 released to beta for testing! - вышло бета ядро работающее со всеми версиями дров Nvidia

_________________
...а я еду за туманом и за запахом коммандной фолдинги! (вотЪ)


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Duce H_K_
Устали ждать исправления от нвидиа и решили сами устранить, молодцы

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Петрозаводск
Подскажите, пожалуйста, а вот сейчас, в последние месяцы для центрального процессора приходят задания только для счётного ядра FahCore_A4 и всё?

Под другие счётные ядра (для центрального процессора) заданий в последнее время нет?

_________________
http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Петрозаводск
Да, и мне в октябре-декабре ушедшего 2016 года много приходило заданий для A7

В январе 2017 - идут только A4

А можно поинтересоваться вопросом из истории - а как давно уже нет заданий под счётное ядро FahCore_78 которое активно использовалось много лет? А оно в будущем ещё будет использоваться? А другие ядра, например, 82 (тоже в 2008-2009 активно используемое)?

_________________
http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 70
Yura12
в 13-14 году они перестали использоваться вместе с оборудованием, которое не поддерживает новые ядра.
Использоваться более не будет. Поддержка старого оборудования также возобновлятся не будет.

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Петрозаводск
А как понять "оборудование, которое не поддерживает новые ядра"? Что это имеется ввиду?

На Celeron, Pentium, Core Duo и прочих - 78 ядро работало, а например изобрели Core i3 и программа FahCore_78.exe вдруг не заработала? Это так понимать? Что имеется ввиду на самом деле?

_________________
http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 70
ядра для проца базируются на громакс, он постоянно совершенствуется в плане поддержки инструкций, которые существенно ускоряют счет. Какой смысл пытаться написать задания для древнего пня, которое он будет считать пару суток когда например актуальные процы с тем же AVX и т.п. посчитают тоже самое мин за 15?

тоже самое с видиками - самые древние не поддерживаются уже, ядра для них тоже старые забыты давно. И это правильно. Чем быстрее избавимся от старья тем быстрее смогут выпустить 22 ядро и ввести последние инструкции для процов в ядра

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Петрозаводск
А теперь всё понятно, - спасибо за объяснение.

И ещё вопрос, а вот ядро 82 оно вроде было НЕ Gromacs.

_________________
http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Петрозаводск
Duce H_K_ писал(а):
Воткнул beta в CPU-слот и сразу пришло


А как это сделать вручную через файл config.xml ?

_________________
http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Yura12
<slot id='0' type='GPU'>
<client-type v='beta'/>
</slot>

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Петрозаводск
Большое спасибо! Для интереса сейчас добавлю.

Добавлено спустя 4 часа 41 минуту 16 секунд:
Итак, добавил я <client-type v='beta'/>
- стали приходить задания для ядра A7, причём ядро A7 скачалось 64 разрядное.

(Насколько я помню, - раньше практически все ядра в проекте Folding@Home были 32 разрядные).

А как Вы можете оценить, а то что счётное ядро 64 разрядное - даст ли это какой-нибудь хоть немного выигрыш (по сравнению если было бы 32 разрядное)?

_________________
http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
MegaCalcii писал(а):
<slot id='0' type='GPU'>
*<slot id='0' type='CPU'>
дабы не путать никого, под спойлером
тут еще такое странное дело. сейчас стоит без ключа
Код:
  <!-- Folding Slots -->
  <slot id='1' type='GPU'/>
но если поставить 'закрывашку'
Код:
  <!-- Folding Slots -->
  <slot id='1' type='GPU'/></slot>
то клиент не запустится. Если ЦП и ГП слот в конфиге (особенно с ключами), то с 'закрывашкой' вроде всё OK.
Yura12 писал(а):
то что счётное ядро 64 разрядное - даст ли это какой-нибудь хоть немного выигрыш
Как по мне, так никакого. Ни разу не видел чтобы задание на ядре A7 потребляло больше 3 гигов оперативки. Впрочем, могу ошибаться


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 70
Duce H_K_
Цитата:
а ядре A7 потребляло больше 3 гигов оперативки

вот только 32 битные ситемы не могут отдавать больше 2 гигов как известно...

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Петрозаводск
Тут вопрос не в количестве оперативной памяти (реально A7 потребляет максимум в районе 300 мегабайт).

А вопрос в том, что будет ли выигрыш именно от 64 разрядного процессорного кода? Не даром же и под BOINC делаются как 32 так и 64 разрядные приложения (даже если не требуется свыше 2 гигабайт памяти).

_________________
http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12014 • Страница 587 из 601<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 601  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan