Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   tguskill    Lecc   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2248 • Страница 109 из 113<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112  113  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Установка от tguskill Folding@Home под Linux #14729838 новая версия от 30.04.2017
Разгон 3х и более видеокарт Folding@Home под Linux #12866339
Настройка загрузки линукс и работа F@H без включенного монитора Folding@Home под Linux #14613179

FAQ установка и общие вопросы

Полезные ссылки:
Пошаговое руководство по консольной установке и запуску 6.34 клиента F@H в среде ОС Linux (SMP, x86_64)
Ловля ББЖ (6903/6904) и расчёт на машинах с менее чем 12 расчётными потоками
Готовые сборки от linuxforge для счета (в том числе с CD или USB-flash, а также для VMWare и VirtualBox) рекомендую использовать, если компьютер используется только для F@H и доступ в интернет по локальной сети (не WiFi, 3G и т.п.). Behc
Создание CD для бездисковых станций или быстрой установки Linux (в том числе с SMP-клиентом) (сборки давно не обновлялись)
Cборка дистрибутива Linux со встроенной поддержкой nVidia GPU клиента (обсуждение на английском в форуме Overclock.net)

Для многопроцессорных систем:
Установка The Kraken: affinity wrapper for a3 and a5 FahCores
Оригинальная ветка на AMDZONE (английский)

Для GPU счета на видеокарте nVidia:
Установка nVidia GPU2 клиента под Ubuntu 10.04, на английском, overclock.net Рекомендую (targitaj)
Установка nVidia GPU2/GPU3 клиента под Ubuntu Server 9.04, запуск БЕЗ X иксов, на английском, foldingforum.org
Установка nVidia GPU3 клиента под Linux, на английском, linuxfah.info

Прочее:
Общий FAQ по Folding@Home
SMP-клиент Windows
SMP-клиент Linux в виртуальных машинах (VMWare, VirtualBox и т.д.)
Мини-FAQ по настройке SAMBA через программу GSAMBAD
Folding@Home: обсуждение - рассматриваются общие вопросы проекта Folding@Home
Скрипт для отображения статистики по логам Folding@Home под Linux #14843770


Последний раз редактировалось Lecc 12.07.2017 19:30, всего редактировалось 19 раз(а).
Добавлена ссылка на скрипт для отображения статистики по логам



Партнер
 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
InFakes писал(а):
Не работает Ctrl Alt F1 - жмешь Ctrl Alt F2 и т.д

Добавил в инструкцию

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2010
Фото: 6
Я пробовал все сочетания и не только эти. Так в консольный режим не смог перейти.

_________________
Core I7 6700K@4500Mhz,AsRock Extreme7+,G.Skill 16Gb 3600Mhz, GTX 1080 TI, Samsung 950PRO 512Gb, 850EVO 500Gb, Seagate 2Tb,4Tb,Seasonic Platinum 1200W


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
VovaNs
Может ctrl+ F1?

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2010
Фото: 6
Попробую позже, нет возможности подключиться к тому пк

_________________
Core I7 6700K@4500Mhz,AsRock Extreme7+,G.Skill 16Gb 3600Mhz, GTX 1080 TI, Samsung 950PRO 512Gb, 850EVO 500Gb, Seagate 2Tb,4Tb,Seasonic Platinum 1200W


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
targitaj писал(а):
Кто как приоритеты счетным ядрам выставляет в linux?

При совместной работе с розеттой фолдинг на нвидии дает небольшую просадку даже при наличии свободных ядер. По моим наблюдениям, ни смена приоритетов, ни привязка по ядрам никак на данную ситуацию не влияют. Насчет радеонов не ведаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 4
Ну, теперь попрёт :-)

28440


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 39
yarilo
а где бубен? и свитер с оленями? :D

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 4
Пришел мой черед разбираться с Linux )) В принципе, все поставилось и считает, ppd отличный, но вопросы остались:
1. По п. 6, насколько я понял, что для установки дров nvidia нужно остановить иксы.
Код:
sudo service mdm stop
ни к чему не привело. Помогло только
Код:
sudo lightdm stop
После этого все вроде бы установилось. Но это так, к слову :)
2. По п. 10, скрипт не заработал. Если запускать через консоль видно, что система не видит пути. Возможно вместо /home/user/bin# cat fah-start.sh следует поставить ./bin#? И как сделать
Код:
После добавляем пункт Fah в Запускаемые приложения.
? Где эти запускаемые приложения? Я так понимаю все это шаманство для автоматического запуска и достаточно руками запускать клиент из папки fah7 с помощью терминала?
3. Судя по всему карточка в Linux нагружена сильнее и разгон уже не очень нужен, но все же, с разгоном что-то пошло не так - в PowerMizer появились какие-то уровни быстродействия и offset для частот процессора и памяти, только вот кнопки сохранить настройки нет. ЧЯДНТ?

_________________
It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice - help people defeat cancer, AIDS, etc! http://tscrussiateam.ru/


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
Fynjy писал(а):
3. Судя по всему карточка в Linux нагружена сильнее и разгон уже не очень нужен, но все же, с разгоном что-то пошло не так - в PowerMizer появились какие-то уровни быстродействия и offset для частот процессора и памяти, только вот кнопки сохранить настройки нет. ЧЯДНТ?

Кнопка сохранения тут не нужна, вводишь offset и жмешь Enter - он сразу применяется. Вверху в этой же вкладке (PowerMizer) указана текущая частота. Если надо, чтобы разгон применялся автоматом (например, при загрузке системы) - пилишь скрипт аналогично указанному тут типа такого:
Код:
#!/bin/sh
nvidia-settings -a "[gpu:0]/GPUFanControlState=1" -a "[fan:0]/GPUTargetFanSpeed=100"
nvidia-settings -a "[gpu:0]/GPUPerfMode=2"
nvidia-settings -a "[gpu:0]/GPULogoBrightness=0"
nvidia-settings -a "[gpu:0]/GPUMemoryTransferRateOffset[2]=-2000"
nvidia-settings -a "[gpu:0]/GPUGraphicsClockOffset[2]=50"
nvidia-settings -a "[gpu:0]/GPUPowerMizerMode=1"


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
"sudo lightdm stop"
Добавил на всякий случай в ФАК
Fynjy писал(а):
2. По п. 10, скрипт не заработал.

Сам файл скрипта fah-start.sh должен лежать в \home\user\bin
Внутри самого скрипта в 2х строчках надо исправить user на свой никнэйм, его мы вводим в начале установки:
/home/user/bin# cat fah-start.sh
FAH_HOME=/home/user/fah7/
Fynjy писал(а):
Где эти запускаемые приложения?

Меню\Параметры\Запускаемые приложения
Fynjy писал(а):
в PowerMizer появились какие-то уровни быстродействия и offset для частот процессора и памяти, только вот кнопки сохранить настройки нет. ЧЯДНТ?

Все просто, нужно ввести значение на которое будем разгонять, например 100 и нажать Enter, значение тут же поменяется, в процессе, если не держит эту частоту, то автоматом она упадет.
Ниже в окне Preffered mode нужно выбрать "Prefer Maximum Perfomannce" для режима максимальной производительности

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 4
Ну вот, с разгоном все ок - 2000 МГц и на противных заданиях 9431 ppd 1,2 М. Спасибо! Осталось автозапуск победить :)

_________________
It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice - help people defeat cancer, AIDS, etc! http://tscrussiateam.ru/


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Fynjy
Поздравляю! Не знаю как для трулинуксоидов, но для меня как заядлого виндузятника, поставить другую ОС для кранчинга это уже подвиг :applause:

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 4
Спасибо! :) Если раньше я игрался, то теперь комп как медиасервер в основном стоит, времени даже на кино не хватает. Так что ОС в принципе не особо важна.
Немного оффтопа, линь во время бездействия не отключает винты что ли? Лечится установкой и настройкой через hdparm, как я нагуглил, или есть встроенные функции энергосбережения, которые я не обнаружил? Установлен Linux Mint.

_________________
It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice - help people defeat cancer, AIDS, etc! http://tscrussiateam.ru/


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
Fynjy писал(а):
Немного оффтопа, линь во время бездействия не отключает винты что ли? Лечится установкой и настройкой через hdparm, как я нагуглил, или есть встроенные функции энергосбережения, которые я не обнаружил? Установлен Linux Mint.

Как в прошивке диска записано - так по умолчанию и будет, если в системе нет каких-то скриптов, которые это меняют. Мне, наоборот, чаще приходится бороться с излишне агрессивной парковкой головок. hdparm, действительно, стандартный метод, почему графическую оболочку для него не делают - не знаю, возможно, боятся, что кто-то убьет свои диски. Бывают, правда, утилиты производителя, типа WDIDLE3.EXE для WD Green - если диск подходит, лучше использовать их - один раз прописать нужный таймаут.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2017
Фото: 3
Всем привет, нужна помощь :) Сам уже не знаю что делать.
Система: Z10PE-D8 WS - 2 Xeon e5-2630 2.2ghz. И виртуально 7 аусу рог экстрим + райзера черные с ебей которые дорогие )). На виндовс 10 это чудо выдало царские 2 ляма ппд. Поэтому решил ставить линукс Mint 18.2 Sonya. Драйвер 375.82

Пока рекорд это установленные 5 карт ) Но для разгона доступны только 2 карты вот xorg.conf
вот
# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig: version 375.82 (buildmeister@swio-display-x86-rhel47-03) Wed Jul 19 21:43:37 PDT 2017


Section "ServerLayout"
Identifier "Layout0"
Screen 0 "Screen0" 0 0
Screen 1 "Screen1" 0 0
Screen 2 "Screen1" 0 0
Screen 3 "Screen1" 0 0
Screen 4 "Screen1" 0 0
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Emulate3Buttons" "no"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Unknown"
ModelName "Unknown"
HorizSync 28.0 - 33.0
VertRefresh 43.0 - 72.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor1"
VendorName "Fake1"
ModelName "Monitor"
HorizSync 30.0 - 94.0
VertRefresh 48.0 - 85.0
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor2"
VendorName "Fake2"
ModelName "Monitor"
HorizSync 30.0 - 94.0
VertRefresh 48.0 - 85.0
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor3"
VendorName "Fake3"
ModelName "Monitor"
HorizSync 30.0 - 94.0
VertRefresh 48.0 - 85.0
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor4"
VendorName "Fake4"
ModelName "Monitor"
HorizSync 30.0 - 94.0
VertRefresh 48.0 - 85.0
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BusID "PCI:3:0:0"
Option "Coolbits" "12"
Option "ConnectedMonitor" "DFP-0"
Option "CustomEDID" "DFP-0:/etc/X11/edid.bin"
Option "IgnoreEDID" "false"
Option "UseEDID" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device1"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BusID "PCI:4:0:0"
Option "Coolbits" "12"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device2"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BusID "PCI:129:0:0"
Option "Coolbits" "12"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device3"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BusID "PCI:130:0:0"
Option "Coolbits" "12"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device4"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BusID "PCI:131:0:0"
Option "Coolbits" "12"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Device0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen1"
Device "Device1"
Monitor "Monitor1"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen2"
Device "Device2"
Monitor "Monitor2"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen3"
Device "Device3"
Monitor "Monitor3"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen4"
Device "Device4"
Monitor "Monitor4"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection


Интересно то что если coolbits добавлять командой через командую строку то он ее записывает в секцию Screen а не Device
И эту срочку тоже переносит в Screen:
Option "ConnectedMonitor" "DFP-0"
Option "CustomEDID" "DFP-0:/etc/X11/edid.bin"

Еще смушает такая нумерация с Пси, Device 0 сначала был вствлен в карту потом повешан на райзер - причем длинный не захотел хавать на короткий согласился (длинный в 10 работает)
Device 1 установлен в карту в 7й слот. Остальные 3 весят на райзерах.
Coobits 31 тоже делал и в девайсах и в Скрине. Только 2 карты доступны для разгона. Есть варианты действий у кого нибудь?:)


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Petr_Ru
Option "Coolbits" "31" нужно добавлять в секцию Screen
Код:
Section "Screen"
Identifier     "Screen0"
    Device         "Device1"
    Monitor        "Monitor1"
    DefaultDepth    24
    Option         "Coolbits" "31"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

И в самом начале:
Код:
 Section "ServerLayout"
 Identifier "Layout0"
 Screen 0 "Screen0" 0 0
 Screen 1 "Screen1" 0 0
 Screen 2 "Screen1" 0 0
 Screen 3 "Screen1" 0 0
 Screen 4 "Screen1" 0 0

А должно быть:
Код:
 Section "ServerLayout"
 Identifier "Layout0"
 Screen 0 "Screen0" 0 0
 Screen 1 "Screen1" 0 0
 Screen 2 "Screen2" 0 0
 Screen 3 "Screen3" 0 0
 Screen 4 "Screen4" 0 0

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Petr_Ru писал(а):
Еще смушает такая нумерация с Пси

А что тут смущаться, какой номер присваивает система, ту и вписываем

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2017
Фото: 3
Спасибо сразу не заметил, весь день ковырял тупить начал ) завтра с утра проверю.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2017
Фото: 3
Все работает :) 7 карт встало. Линукс рулит :)

p.s.
Монитор из карты можно убирать? Если нет то что надо сделать чтобы можно было?
Как в линуксе можно мониторить ошибки? 1 карта почему то 11 часов собралась считать ) Что с ней не так как понять? Может тут есть какие то настройки энергосбережения?
Почему то файлсистем заливается - размер 84 гига. и 99% забита на var /var/log папка лог занимает 73 Гига. Но если есмотреть анализатором то там нету папок которые столько занимают да и с чего она забилась :)
Оказалось это 2 файла kern.log и syslog - они по 36 гигов - это норма? как то можно отключить логирование?


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Petr_Ru писал(а):
Оказалось это 2 файла kern.log и syslog - они по 36 гигов - это норма? как то можно отключить логирование?

Нет не норма.
Надо не отключать логирование, а настроить и вообще посмотреть, что там за ошибка такой массив логов записывает.
Потом я бы грохнул эти логи вручную и посмотрел, будут ли появляться снова и дальше надо настроить логирование.
Программа для настройки логирования logrotate называется, на этом мои познания заканчиваются...
Читаем основы, например, тут https://www.8host.com/blog/chtenie-i-na ... -i-centos/ или пользуемся поисковиками

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
Petr_Ru писал(а):
Монитор из карты можно убирать? Если нет то что надо сделать чтобы можно было?

Если edid.bin забран с монитора и прописан в xorg.conf для этой карточки, то монитор можно убирать. Можно, в принципе, даже через Teamviewer мониторить потом удаленно.
Petr_Ru писал(а):
Как в линуксе можно мониторить ошибки? 1 карта почему то 11 часов собралась считать ) Что с ней не так как понять? Может тут есть какие то настройки энергосбережения?

Энергосбережения никакого по умолчанию быть не должно, по идее, все упирается в видеокарты и смотреть нужно только nvidia-settings и FAHControl - warning'и и error'ы, равно как и зависшие слоты, можно смотреть во втором, а загрузку и частоты видеокарт - в первом. Единственное, можно через top/htop глянуть загрузку ядер CPU, но вряд ли там что-то интересное на двухпроцессорной системе.

Если хочется автоматизировать мониторинг, можно сделать две вещи. Во-первых, у фолдинга есть консольный интерфейс, по умолчанию поднимается на 36330 порту. Можно сделать, например,
Код:
nc localhost 36330
потом help и посмотреть возможности - в принципе, там все, что есть в графическом интерфейсе, но с документацией так себе. Во-вторых, в директории с фолдингом лежит log.txt, как в 3 вкладке FAHControl - можно сделать поиск по нему через grep / egrep текста "ERROR" / "No WUs Available" / ... и прописать действие в случае ошибки (пауза/анпауза слота, удаление и передобавление слота, перезагрузка...). Можешь посмотреть пару скриптов для примера:
Принудительный перезапуск слотов, если не скачивается задание - ищем в логах No WUs Available
Код:
#!/bin/bash
cd /opt/fah

while true
do
egrep -i "Download|No WUs available" log.txt|tail -1|egrep "No WUs available"
results=$?
echo "$(date)    results = $results"
if [ $results = 0 ]
then
INDEX=$(egrep -i "Download|No WUs available" log.txt|tail -1|egrep "No WUs available"|cut -d F -f2 |cut -b 3)

echo "PAUSED *******  $(date) INDEX = $INDEX"
echo -e "pause $INDEX\nquit" | nc localhost 36330 &> /dev/null
sleep 10
echo -e "unpause $INDEX\nquit" | nc localhost 36330 &> /dev/null
fi
sleep 30
done

Убиваем горячие задания
Код:
#!/bin/bash
cd /opt/fah

while true
do
results=$(echo -e "queue-info\nquit" | nc -i 1 localhost 36330|egrep "13902|10496"|grep -Po '"slot":."\K[0-9]+')
if [[ -n $results ]]
then
echo $results
echo -e "slot-delete $results\nquit" | nc -i 1 localhost 36330 &> /dev/null
sleep 30
echo -e "slot-add gpu\nquit" | nc -i 1 localhost 36330 &> /dev/null
sleep 30
echo -e "slot-options 00 client-type=advanced next-unit-percentage=100\nquit"| nc -i 1 localhost 36330 &> /dev/null
sleep 15
echo -e "slot-options 01 client-type=advanced next-unit-percentage=100\nquit"| nc -i 1 localhost 36330 &> /dev/null
fi
sleep 60
done

Путь до директории с Фолдингом, конечно, надо поменять с /opt/fah на свой.

Насчет ротации логов - MegaCalcii все правильно написал, надо проверять, работает ли она вообще
Код:
logrotate -d
и, если да - смотреть правила в /etc/logrotate.conf и /etc/logrotate.d/. Вообще, Linux при нуле свободного места на корневом разделе работает отвратительно, обычные команды начинают выдавать совершенно необычные ошибки, так что лучше этого не допускать.


Последний раз редактировалось dark-saber 15.09.2017 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2248 • Страница 109 из 113<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112  113  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика