Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   tguskill    Lecc   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2281 • Страница 113 из 115<  1 ... 110  111  112  113  114  115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Установка от tguskill Folding@Home под Linux #14729838 новая версия от 30.04.2017
Разгон 3х и более видеокарт Folding@Home под Linux #12866339
Настройка загрузки линукс и работа F@H без включенного монитора Folding@Home под Linux #14613179
Перезапуск TeamViewer каждые 3 часа Folding@Home под Linux #14828870

FAQ установка и общие вопросы

Полезные ссылки:
Пошаговое руководство по консольной установке и запуску 6.34 клиента F@H в среде ОС Linux (SMP, x86_64)
Ловля ББЖ (6903/6904) и расчёт на машинах с менее чем 12 расчётными потоками
Готовые сборки от linuxforge для счета (в том числе с CD или USB-flash, а также для VMWare и VirtualBox) рекомендую использовать, если компьютер используется только для F@H и доступ в интернет по локальной сети (не WiFi, 3G и т.п.). Behc
Создание CD для бездисковых станций или быстрой установки Linux (в том числе с SMP-клиентом) (сборки давно не обновлялись)
Cборка дистрибутива Linux со встроенной поддержкой nVidia GPU клиента (обсуждение на английском в форуме Overclock.net)

Для многопроцессорных систем:
Установка The Kraken: affinity wrapper for a3 and a5 FahCores
Оригинальная ветка на AMDZONE (английский)

Для GPU счета на видеокарте nVidia:
Установка nVidia GPU2 клиента под Ubuntu 10.04, на английском, overclock.net Рекомендую (targitaj)
Установка nVidia GPU2/GPU3 клиента под Ubuntu Server 9.04, запуск БЕЗ X иксов, на английском, foldingforum.org
Установка nVidia GPU3 клиента под Linux, на английском, linuxfah.info

Прочее:
Общий FAQ по Folding@Home
SMP-клиент Windows
SMP-клиент Linux в виртуальных машинах (VMWare, VirtualBox и т.д.)
Мини-FAQ по настройке SAMBA через программу GSAMBAD
Folding@Home: обсуждение - рассматриваются общие вопросы проекта Folding@Home
Скрипт для отображения статистики по логам Folding@Home под Linux #14843770


Последний раз редактировалось MegaCalcii 08.12.2017 16:13, всего редактировалось 20 раз(а).
Добавлена ссылка на Перезапуск TeamViewer каждые 3 часа



Партнер
 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
А под Ubuntu-подобными дистрибутивами это нормально?
Код:
OpenCL: Not detected: Failed to open dynamic library 'libOpenCL.so':
libOpenCL.so: cannot open shared object file: No such file or
directory

Хотя мне кажется, что это нерелевантно, ибо у меня без OpenCL все воркюниты сразу дропались.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Брест
Фото: 26
если оставить одну карту, достаточно поставить вторую на паузу, как всё хорошо, 1,2млн при 200вт лимите
при добавлении второй, такая ерунда начинается


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
Grigori
Grigori писал(а):
Код:
10:40:58: <slot id='1' type='GPU'>
10:40:58: <client-type v='advanced'/>
10:40:58: <opencl-index v='1'/>
10:40:58: </slot>
10:40:58: <slot id='0' type='GPU'>
10:40:58: <opencl-index v='1'/>
10:40:58: </slot>

А почему одинаковые opencl-индексы? Они должны быть разными! Сейчас так и получается, оба слота пытаются считать на одной карте, а другая (0) вообще не загружена.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
Вы драйвера ставили, после установки второй карты конфигурацию обновляли? Подозреваю что дело в этом. Я хоть и не большой специалист в юниксах, но одно знаю точно - после перестановки видеокарт мне потребовалось переустанавливать драйвера, без этого всё глючило по полной.

Может потому и индексы одинаковые :-(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Брест
Фото: 26
dark-saber настроил вот так:
скрины
#77
#77

верно?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
на 9414 заданиях 2млн с двух карт, немного олень я
теперь буду возвращаться в начальную точку и смотреть какой конфиг подойдёт


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Grigori писал(а):
верно?

Верно

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Для первой GPU-index = 0
для второй GPU-index = 1

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Брест
Фото: 26
MegaCalcii писал(а):
Для первой GPU-index = 0
для второй GPU-index = 1

а это оставить так:
#77
то ругается вот так:
Код:
16:30:22:WU01:FS01:Starting
16:30:22:ERROR:WU01:FS01:Failed to start core: OpenCL device matching slot 1 not found, try setting 'opencl-index' manually
16:30:30:WU00:FS00:Starting
16:30:30:ERROR:WU00:FS00:Failed to start core: OpenCL device matching slot 0 not found, try setting 'opencl-index' manually


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Grigori писал(а):
а это оставить так:

Нет это так не надо оставлять, для 0 карты opencl и cuda index = 0
Для 1 карты opencl и cuda index = 1

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 4
Посоветуйте, пожалуйста, нормальный WiFi usb свисток под линь. Купил TP-Link TL-WN727N, уже 2 дня с ним мучаюсь. К сети подключается, но интернет либо не пашет, либо пашет со скоростью 50-100 КБ/с, бывает отваливается. В общем не торт, или я не умею его готовить :)

_________________
It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice - help people defeat cancer, AIDS, etc! http://tscrussiateam.ru/


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Fynjy
Добро пожаловать в чат, там быстрее ответят https://t.me/TSCRussia

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
Fynjy писал(а):
Купил TP-Link TL-WN727N, уже 2 дня с ним мучаюсь


У меня такой тоже лежит без дела. Правда, я пытался раздавать с него, но кроме режима ad hoc ничего добиться не удалось, а этот режим не все устройства поддерживают. В итоге купил полноценный роутер с wi-fi. Насколько я помню, старые модели удавалось подружить с линуксом, а потом там сменили чип, и те методы, что описываются в сети, уже не работают.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 4
В итоге он работает ок в прямой видимости от роутера, в паре метров :) через стену, видимо, связь была не очень, и после обрыва самостоятельно не поднималась. Что интересно, в Винде работает и через стену. Видимо, что-то в настройках, которые нубу в линуксе типа меня так просто не раскопать :)

_________________
It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice - help people defeat cancer, AIDS, etc! http://tscrussiateam.ru/


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
Fynjy писал(а):
Видимо, что-то в настройках


Динамический MAC отключили (в некоторых версиях Убунту он изначально включен)? Если этого не сделать, то может или вовсе не подключаться или работать, но с глюками типа ваших.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 4
Не, "пока работает, не трожь" :-)

_________________
It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice - help people defeat cancer, AIDS, etc! http://tscrussiateam.ru/


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
Помогите! По глупости обновился до Убунты 17.10, уж очень её хотелось покатать, больно отзывы были лестные... и всё-бы ничего, да вот только теперь при запуске компа автоматом включается режим точки доступа на WiFi адаптере. Тему перелопатил по-полной, но проблему так и не решил :-( Файла hotspot на компе нет, как и других подобных, или я плоху искал.

Что делать?


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 4
Не могу не поделиться :) Для тех, у кого несколько видеокарт, xorg.conf, включающий разгон для всех, можно собрать командой:
Код:
sudo nvidia-xconfig -a --cool-bits=31 --allow-empty-initial-configuration --enable-all-gpus


Остается в полученный файл вписать ссылки на edid.bin для работы без моника.

_________________
It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice - help people defeat cancer, AIDS, etc! http://tscrussiateam.ru/


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Fynjy писал(а):
sudo nvidia-xconfig -a --cool-bits=31 --allow-empty-initial-configuration --enable-all-gpus

Это что-то новенькое, надо затестить

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
что бы это значило:
14:42:55:Trying to access database...
14:43:25:ERROR:Exception: Error executing: 'PRAGMA synchronous=NORMAL': database is locked

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
googayo писал(а):
что бы это значило:
14:42:55:Trying to access database...
14:43:25:ERROR:Exception: Error executing: 'PRAGMA synchronous=NORMAL': database is locked

fahclient уже запущен, а кто-то/что-то пытается запустить его еще раз. Можно проверить, работает ли он в текущий момент через:
Код:
ps aux | grep -i fah


 

»GTX 1070Ti Gigabyte GAMING вообще за копейки - смотри цену
»GTX 1080Ti Zotac дешевле 60 т.р. !!!
»Спецпредложения по процессорам CORE i7 и RYZEN
»Xiaomi Redmi со скидкой в Ситилинке. Смотри размер!
»GTX 1060 MSI за копейки, последние платы, успей
»- 30% Lenovo Vibe в Ситилинке

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
да вроде только один экземпляр... Либо сообщение лога неактуально - датировано 8 марта, сегодня уж 9.

Следующий вопрос: надо в системе одну из нвидий переставить из одного слота в другой и добавить две видюхи амд. как правильно провернуть процедуру? что и в какой последовательности править в конфигах? или же проще переставить линукс заново?

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2281 • Страница 113 из 115<  1 ... 110  111  112  113  114  115  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика