Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   tguskill    Lecc   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2285 • Страница 114 из 115<  1 ... 111  112  113  114  115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Установка от tguskill правки от 08.06.2018
Разгон 3х и более видеокарт
Настройка загрузки линукс и работа F@H без включенного монитора
Перезапуск TeamViewer каждые 3 часа
Скрипт для отображения статистики по логам от Lecc обновление от 06.05.2018
Последние рекомендуемые драйвера для карт 10 серии 390.67, дающие прирост около 5%

Прочее:
Folding@Home: обсуждение - рассматриваются общие вопросы проекта Folding@Home


Последний раз редактировалось MegaCalcii 09.06.2018 14:55, всего редактировалось 29 раз(а).
Рекомендованные драйвера для линукс 390.67



Партнер
 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
googayo писал(а):
Следующий вопрос: надо в системе одну из нвидий переставить из одного слота в другой и добавить две видюхи амд. как правильно провернуть процедуру? что и в какой последовательности править в конфигах? или же проще переставить линукс заново?

Не очень понятно, что даст переустановка системы - последовательность действий все равно будет такой же.

Вообще, потребуется изменить в системе 3 вещи:
1. Установить драйвера AMD
2. Отредактировать xorg.conf под 3 карты
3. Отредактировать F@H'овский config.xml под 3 карты.

Я с AMD'шными картами не работал, поэтому ничего толкового по ним посоветовать не смогу, кроме чтения мануалов. Возможно, я бы сначала оставил одну AMD'шную карту, убрал xorg.conf в бэкап (
Код:
mv /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.backup
и посмотрел, нормально ли встали драйвера и работает ли она с автодетекченным xorg'ом. Потом сделал бы руками xorg.conf под одну карту, проверил, что с ним все ОК. Потом добавил бы две остальных карты. Но можно сделать все одновременно, но разбираться с проблемами будет чуть сложнее.

В config.xml можно сначала просто добавить два слота, производитель GPU пока не имеет значения - все работает через OpenCL.
Код:
  <slot id='1' type='GPU'>
    <client-type v='beta'/>
    <next-unit-percentage v='100'/>
  </slot>
  <slot id='2' type='GPU'>
    <client-type v='beta'/>
    <next-unit-percentage v='100'/>
  </slot>

Затем, если все работает - можно добавить руками opencl-index и gpu-index, чтобы не было проблем с порядком карт при перезагрузке.

Также может потребоваться удалить директории cores/ и work/ в fahclient/ (например, может лежать в /var/lib/fahclient). Потеряются неоконченные задания, но это не великая проблема.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
Перестановку из слота в слот осилил :neo: . А за прочее - гран мерси! Буду колдовать.

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Петрозаводск
Несколько обобщающих слов про запуск Folding@Home с командной строки Linux (например на серверных системах без графической оболочки)
-----------------------------------------------------------------------------------
По ссылке https://vk.com/doc-11963359_437702467 можно скачать клиент Folding@Home 7 версии для 64 разрядных Linux.
Он предназначен для запуска с командной строки на серверных компьютерах без графической оболочки. Можно применять команду screen.
В первый раз перед запуском в файле config.xml в строчке <cpus v='3'/> необходимо вместо 3 указать во сколько процессорных потоков будет счёт (рекомендуется не занимать весь процессор целиком, а указывать на 1 меньше, чем у Вас потоков).

Запуск производится командой:
./FAHClient

Остановка - клавишами Ctrl-C

Чтобы досчитать недосчитанное задание после остановки, необходимо дать команду:
./FAHClient --finish

-------------------------------------------

Если в серверную машину вставлена мощная видеокарта, то Вы можете в конфигурационный файл config.xml добавить слот:
<slot id='1' type='GPU'/>
и тогда даже с командной строки Linux будет дополнительно производиться счёт и на видеокарте.
Единственное, что надо учесть:
1) Должен быть из репозитариев установлен полный самый свежий драйвер видеокарты.
2) В настройках счёта на центральном процессоре, которая вида <cpus v='3'/>
число используемых ядер нужно уменьшить на единицу, так как в Linux при счёте на видеокарте используется 1 процессорный поток.

_________________
http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
в попытках заставить работать карты amd обновил биос материнки, в результате сменились индексы BusID и карты в линупсе "потеряличь". Кроме того, при подключении amd карт к разъемам с линиями от чипсета система вовсе не выводит изображение, даже post от биоса.
переустановил линукс, вроде все ок.
видимо, придется под amd все же отдельную систему городить.

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
googayo писал(а):
в попытках заставить работать карты amd обновил биос материнки, в результате сменились индексы BusID и карты в линупсе "потеряличь".

Ох уж эти BusID... Была материнка SuperMicro, там они сбивались при любом удобном случае. В биосе поменял какую-нибудь ерунду, которая вообще, по идее, никак к PCI не относится - BusID поменялись, убрал одну видеокарту - у оставшихся теперь другие индексы. Причем lspci / nvidia-smi и /var/log/Xorg.0.log показывали разные BusID: в одном случае 84, в другом - 132. Верить при этом надо было почему-то Xorg.0.log.
Но так, да, при добавлении карт две основных проблемы: угадать с новыми индексами и не забыть почистить cores и work.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
dark-saber писал(а):
Но так, да, при добавлении карт две основных проблемы: угадать с новыми индексами и не забыть почистить cores и work.


Полагаю, что это также зависит от самой ОС. 2 раза добавлял карты, ничего перед этим не делал (только счёт на паузу ставил) и всё заработало сразу и без какой-либо дополнительной настройки, ну, окромя слотов, конечно.
Материнка Asus WS X99, ОС Ubuntu 17.10.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
что-то регулярно у меня линукс падает. судя по AMD-Vi: Event logged [IO_PAGE_FAULT device=21:00.0 domain=0x000e address=0x0000000007b63000 flags=0x0050] и найденному в интернетах проблема связана с сетевухой realtec; рекомендуют обновлять ядро до 4.13

Может есть менее глобальный путь?

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
googayo писал(а):
что-то регулярно у меня линукс падает. судя по AMD-Vi: Event logged [IO_PAGE_FAULT device=21:00.0 domain=0x000e address=0x0000000007b63000 flags=0x0050] и найденному в интернетах проблема связана с сетевухой realtec; рекомендуют обновлять ядро до 4.13

Может есть менее глобальный путь?

А добавлять iommu=amd или iommu=soft в параметры ядра не пробовал? Мне когда-то второй вариант помог с похожей проблемой, правда, не на AMD.

Если загрузчик - GRUB и пути стандартные, то это дело можно добавить в файл /etc/default/grub в строчку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet iommu=amd splash", затем обновить загрузчик через
Код:
sudo update-grub


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
dark-saber писал(а):
iommu=soft
помогло

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 10
В свете этого хочу поинтересоваться у знающих.
Как дела с этим на Lunux? На драйверах для 1080 Ti тоже младшие 1070(Ti), 1080 выдают меньше PPD, как и под Виндой?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
Точных цифр не приведу, но, когда только появились Ti-шки (1050Ti/1080Ti) и новые драйвера для них, более ранние карты (1060/1070/1080) на старых драйверах выдавали больше, чем на новых. Не думаю, что с тех пор что-то принципиально изменилось.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
Решил посмотреть на одной системе как работает многопроцессорный интел, а скрипт вона чего пишет
linux1@linux1 ~/fah7 $ ./fahscan.sh 0
Начало записей: 05-08-2017 10:00:57 GMT
Система: Linux 4.8.0-53-generic; nvidia-370.28; ext4; fahclient v. 7.4.16
Слот: 00 (GTX 1080 EVGA)
Проектов: 28 / Заданий: 4132 / Cдано: 3697

Проект --- Base Credit --- TPF --- PPD --- Заданий
-----------------------------------------------------------------------
9178 --- 3300 --- 0:0:45 --- 866260 --- 1
Невозможно оценить PPD, так как проекта 9190 нет в summary
Попробуйте обновить summary:
./fahscan.sh update
linux1@linux1 ~/fah7 $ ./fahscan.sh 1
Начало записей: 05-08-2017 11:22:43 GMT
Система: Linux 4.8.0-53-generic; nvidia-370.28; ext4; fahclient v. 7.4.16
Слот: 01 (GTX 1080 EVGA)
Проектов: 26 / Заданий: 3981 / Cдано: 3842

Проект --- Base Credit --- TPF --- PPD --- Заданий
-----------------------------------------------------------------------
Невозможно оценить PPD, так как проекта 9193 нет в summary
Попробуйте обновить summary:
./fahscan.sh update


Какой патогенез ситуации?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
tguskill, если update не помогает, то, скорее всего, в обновленном summary уже нет этих проектов (завершились/устарели). Я такую ситуацию не предусматривал. Когда будет возможность, постараюсь исправить скрипт, чтобы хоть другие проекты выводились. Пока же могу только посоветовать переместить часть старых логов в другую папку, тем более, что сейчас число выполненных заданий слишком большое -- скрипт будет долго думать и насиловать диск.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
Спасибо, а как правильно это сделать? Может, просто грохнуть какие-то старые папки? Ценности ведь оно не представляет


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
Логи хранятся в подпапке logs рабочего каталога. Они записываются туда при каждом перезапуске клиента с соответствующей датой-временем в названии, то есть упорядочены по времени создания. По умолчанию они должны ротироваться, и их число ограничено, насколько я помню, тридцатью (самые старые автоматически удаляются при создании новых). Я предпочитаю их сильно не ограничивать, поскольку в случае возникновения каких-либо проблем с частыми перезапусками можно потерять всю статистику. Просто создал новую папку в папке logs и временами перетаскиваю туда часть старых логов, как в корзину -- так можно смотреть и сравнивать статистику за разные периоды, а удалить всегда успею.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
Подправил скрипт. Теперь для слота все актуальные проекты выводятся, а завершенные пропускаются.
tguskill, можешь проверить на своей машине, если хватит терпения :).


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
Да, спасибо, запустился.
Колбасит историю.
Как смогу нормально запустить машину с тредриппером, напишу свои ощущения


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
Столкнулся ещё с одной залипухой на тредриппере. Псенсор не отображает половину температур. Ни ручная установка лм-сенсору с попыткой настроить датчики, ни прочая движуха толка не дали.
При этом биос показывает температуру камня, а линукс - нет. Что за бредятина, кто знает?


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
tguskill
Тут пишут про эту проблему с Threadripper https://github.com/groeck/lm-sensors/issues/71
Как понял, нужно скачать драйвер https://github.com/groeck/it87 "clone or download" и затем собрать и установить:
Код:
make clean
make
sudo make install
Еще там говорится о параметрах запуска модуля it87, нужно запустить с этим параметром ignore_resource_conflict, если правильно понял. Но как и где его запускать уже не хватило познаний

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

»RX 580 ASUS - дешевле не только 580 но и 570
»Еще одна GTX 1070 Ti и даже дешевле
»!! MSI Armor 1070 Ti дешевле такой же 1070
»6Gb GTX 1060 Asus тоже замегадешево
»MSI Armor GTX 1070 Ti тоже задешево
»Разные GTX 1080 дешевле 40 т.р.

 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
Поставил третью видюху 1080 Ti FE, а у неё пропеллер принудительно не управляется. Где искать?

ERROR: Error assigning value 60 to attribute 'GPUTargetFanSpeed'
(mintfoldinger:0[fan:2]) as specified in assignment
'[fan:2]/GPUTargetFanSpeed=60' (Unknown Error).

В граф. утилите nvidia для этой карты тоже нету опции управления пропеллером


screen для устройства не был прописан в xorg.conf

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2285 • Страница 114 из 115<  1 ... 111  112  113  114  115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика