Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sashmxm    tguskill    Lecc   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2416 • Страница 3 из 121<  1  2  3  4  5  6 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Установка от tguskill правки от 08.06.2018
Разгон 3х и более видеокарт
Настройка загрузки линукс и работа F@H без включенного монитора
Перезапуск TeamViewer каждые 3 часа
Перезапуск Wi-Fi каждые 3 часа
Скрипт для отображения статистики по логам от Lecc обновление от 12.08.2020
Скрипт для перезапуска FAHClient при дефиците заданий
Последние рекомендуемые драйвера для карт 10 серии 390.67, дающие прирост около 5%

Прочее:
Folding@Home: обсуждение - рассматриваются общие вопросы проекта Folding@Home
Запуск boinc из консоли без GUI интерфейса


Последний раз редактировалось Lecc 12.08.2020 20:06, всего редактировалось 42 раз(а).
Обновление скрипта статистики



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Откуда: Москва
Вроде бы доктора обещали состряпать SMP под Linux X86-32
Эх скорее бы... Не терпится погонять под линухом. Ведь
они говорили, что MPI под виндой не идеален...
А ставить X64 Linux только ради фолдинга как-то не хочется.
Или через VM запускать тоже, тем более, что не у всех ещё
процессоры с виртуализацией.

_________________
Username=Saint_Petersburg
Team=47191


 

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Петербург
maaster
maaster писал(а):
не у всех ещёпроцессоры с виртуализацией

Для VMWare поддержка виртуализации процессором вроде не нужна.

_________________
Революционеров можно убить, идеи — никогда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
Существует Affinity(привязка к ядрам) для платформы Linux.
Необходимо для повышения "отдачи" от системы. Каким образом получается "выигрышь": 4-х ядерные процессоры Intel - склейка из 2-х процессоров по 2 ядра каждый. В случае "автоматической" привязки все четыре ядра клиента будут "болтаться" между двумя половинами, так как ШИНА - узкое место, соответственно мы получаем потерю производительности. Данная методика позволяет вручную привязать ядра клиента к "парным" ядрам, освободив шину для обращений к памяти.
Вначале, устанавливаем пакет "sсhedutils". Выполняется командой
Код:
sudo apt-get install sсhedutils

В консоли или в скрипте запускаем клиента строкой вида
Цитата:
taskset -c 0 ./FAH6 -verbosity 9 -smp -forceasm

Жирным шрифтом выделен номер ядра/процессора в системе. Вешать можно на любое количество ядер/процессоров, номера указываются через запятую(запись вида "0,1,2,3").
Осуществлять привязку желательно при наличии двух либо четырех клиентов. Привязка по ядрам должна быть 0,1 и 2,3. Клиенты привязываются парами. По два на каждую пару ядер.
Необходимо обратить внимание на ЧАСТОТУ процессора. Отдельные материнские платы в среде Linux отказываются отключать C1E и EIST.
Можно решить проблему, установив программу класса RMClock и изменять профиль работы в самой ОС.

_________________
Задави "жабу" - вступи в команду TSC! Russia
Благотворительный фонд "Компьютеры - детям" http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=252978


Последний раз редактировалось Lev(RUS) 26.04.2008 2:11, всего редактировалось 3 раз(а).

 

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Петербург
Какая-то непонятная проблема с SMP6beta1, либо я туплю. :(
Скачиваю wget'ом, распаковываю. Делаю chmod +x fah6, получаются права -rwx--xr-x (не знаю, как это по-русски :) ). Пишу ./fah6, а он мне "No such file or directory". :bandhead:
Система ubintu 7.04 server.

_________________
Революционеров можно убить, идеи — никогда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
У тебя отсутствуют 32-х битные библы.
Цитата:
sudo apt-get install ia32-libs
тебе поможет. Не забывай ставить ключ -smp если пользуешься 6-й версией под Линукс. Иначе будет просто обычный клиент

А вообще у нас уже есть подробная инструкция в двух постах по установке SMP под Ubuntu

Надо перенести в эту ветку данные два поста и возможно объединить.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3609814#3609814
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3611042#3611042
FAQ думаю составлю на выходных. Проблем намного меньше чем под виндой.

_________________
Задави "жабу" - вступи в команду TSC! Russia
Благотворительный фонд "Компьютеры - детям" http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=252978


 

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Петербург
Lev(RUS) Я ж говорю: "... или я туплю". :)
Я про 32-е библиотеки вспомнил, сейчас смотрю как в apt-get прокси прописать.
Спать надо по ночам. :)

Добавлено спустя 50 минут, 41 секунду
ia32-libs не поставились: они занимают в распакованном виде 50 Мб, а места на флешке осталось только 18 Мб. :(

_________________
Революционеров можно убить, идеи — никогда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2006
Вынужден констатировать, что у меня под линуксом FAH вызывает совершенно неприемлимые тормоза.

Система: Debian Lenny (testing) 32bit, Core2Duo.
Ядро 2.6.23.8-cfs-v24 PREEMPT. CONFIG_HZ=1000

Пускаю два обычных клиента. Nice они себе сами ставят 19. И всё равно всё подтормаживает.
Кто чего может посоветовать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: г.Ногинск
Странно у меня торомозов нет вообще, первое предполежение что просто свопит , так как SMP кушают много памяти.


 

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Петербург
vbif У него не SMP
Biga писал(а):
Пускаю два обычных клиента.

Biga У меня тоже всё в порядке, считает одна обычная консоль на P4.

_________________
Революционеров можно убить, идеи — никогда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2006
Памяти два гига и её хватает за глаза. Юзается максимум 400 метров.
Есть подозрения, что это может быть из-за черезмерной заточенности ядра под десктоп. Надо будет попробовать стандартное.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Откуда: Москва
Скачал и зарезал Fedora 8 X86-64. Я могу установить её на домашнем компе.
Но вот беда дома обычный dial-up, который под Линухами не пашет.
Если под WinSMP я нормально считаю дома,
а резалты отправляю с рабочего компа, то есть задания скачиваются даже на
диал-апе, а вот смогу ли я скачивать задания на рабочей виндовой машине
чтобы считать их дома под Linux X64?

Подскажите пожалуйста...

_________________
Username=Saint_Petersburg
Team=47191


 

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Петербург
maaster Если на работе стоит SMP, то скорее да, т.к. почти 80% заданий совпадает.
И что значит dialup не пашет? Winmodem что-ли?

_________________
Революционеров можно убить, идеи — никогда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Откуда: Москва
Behc Верно, сымый настоящий вин-модем :-( он даже под Win X64 не работает.
Спасибо большое. Стало быть я просто приношу на флешке WORK и QUEUE.dat
Как в случае с обычным вин-смп :dance:

Дай Бог получится, отпишу здесь, как попробую. Кажется это очень
необычный способ :).

_________________
Username=Saint_Petersburg
Team=47191


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
maaster вроде кто-то говорил, что пихал 53-и задания от вин в лин и все нормально считалось... а кто-то даже вроде резалты от смп отправлял обычным...

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

Вот решил подцепить машину на Linux Ubuntu выход с неё только в локалку
скачал линуксовый клиет сделал конфиг, перенес Work и queue.dat c WinXP
сделал права на каталог как положено, просто запускаю

Launch directory: /home/FaH
Executable: ./FAH504-Linux.exe


[15:45:49] - Ask before connecting: Yes
[15:45:49] - User name: Razzgon13 (Team 47191)
[15:45:49] - User ID not found locally
[15:45:49] + Requesting User ID from server
[15:45:49] > Press "c" to connect to the server
[15:45:53] - Establishing connection
[15:45:53] + Could not connect to Primary Assignment Server for ID
[15:45:53] + Could not connect to Secondary Assignment Server for ID
[15:45:53]
+ Could not get ID from server. Retrying...
[15:46:00] + Could not connect to Primary Assignment Server for ID
[15:46:00] + Could not connect to Secondary Assignment Server for ID
[15:46:00]
+ Could not get ID from server. Retrying...


Где то надо User ID прописывать ?
Если надо то чтоб был аналогичный как на машине с WinXP


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2004
Откуда: РФ
Фото: 1
4core
В линуксовом клиенте в папке клиента создается файл machinedependent.dat 8 байт размер, шестнадцатиричное содержание, обратное (первый байт = последний байт в сравнении с логом клиента).

_________________
It's dolomite, baby! (c)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Откуда: Москва
Chugumoto
Цитата:
вроде кто-то говорил, что пихал 53-и задания от вин в лин и все нормально считалось...
Спасибо, это хорошая новость. Значит стоит начать с 2653?

_________________
Username=Saint_Petersburg
Team=47191


Последний раз редактировалось maaster 27.11.2007 18:20, всего редактировалось 1 раз.

 

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Петербург
Chugumoto
Chugumoto писал(а):
кто-то даже вроде резалты от смп отправлял обычным...

Я так по-жизни делал. :oops: На самом деле можно любые результаты отправлять любым клиентом, главное запускать с ключем -send all. Иначе результать может грохнутся.

_________________
Революционеров можно убить, идеи — никогда.


 

targitaj писал(а):
4core
В линуксовом клиенте в папке клиента создается файл machinedependent.dat 8 байт размер, шестнадцатиричное содержание, обратное (первый байт = последний байт в сравнении с логом клиента).


Уже лучше, User ID в WinXP показывает 7C2766716DAABD26

*******WinXP****************
11:03:12] - Ask before connecting: Yes
[11:03:12] - User name: Razzgon13 (Team 47191)
[11:03:12] - User ID: 7C2766716DAABD26
[11:03:12] - Machine ID: 1


создал файл machinedependent.dat записал в него значение
26BDAA6D7166277C , и вот что получилось

*********Linux*************
Launch directory: /home/FaH
Executable: ./FAH504-Linux.exe


[01:14:53] - Ask before connecting: Yes
[01:14:53] - User name: Razzgon13 (Team 47191)
[01:14:53] - User ID: 4436414144423632
[01:14:53] - Machine ID: 1
[01:14:53]
[01:14:53] Loaded queue successfully.
[01:14:53] + Benchmarking ...
[01:15:00]
[01:15:00] + Processing work unit
[01:15:00] Core required: FahCore_81.exe
[01:15:00] Core found.
[01:15:00] Working on Unit 02 [November 28 01:15:00]
[01:15:00] + Working ...
./FahCore_81.exe: 1: MZ????@???: not found
./FahCore_81.exe: 3: .rdata?y???@@.data??: not found
./FahCore_81.exe: 3: @?h?: not found
?: not found.exe: 3: :?D?????????$??@haU?:?
./FahCore_81.exe: 3: eQ??: not found
./FahCore_81.exe: 3: U?x9???hh: not found


тобишь получаем крах (а WinXP все нормально считается), User ID не соответсвует, как правильно преобразовать User ID ? Можно на примере


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2004
Откуда: РФ
Фото: 1
4core писал(а):
26BDAA6D7166277C

4core писал(а):
4436414144423632

Записывать в шестнадцатиричном виде!!! Режим HEX редактирование.

_________________
It's dolomite, baby! (c)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2416 • Страница 3 из 121<  1  2  3  4  5  6 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan