Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sashmxm    tguskill    Lecc   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2416 • Страница 5 из 121<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Установка от tguskill правки от 08.06.2018
Разгон 3х и более видеокарт
Настройка загрузки линукс и работа F@H без включенного монитора
Перезапуск TeamViewer каждые 3 часа
Перезапуск Wi-Fi каждые 3 часа
Скрипт для отображения статистики по логам от Lecc обновление от 12.08.2020
Скрипт для перезапуска FAHClient при дефиците заданий
Последние рекомендуемые драйвера для карт 10 серии 390.67, дающие прирост около 5%

Прочее:
Folding@Home: обсуждение - рассматриваются общие вопросы проекта Folding@Home
Запуск boinc из консоли без GUI интерфейса


Последний раз редактировалось Lecc 12.08.2020 20:06, всего редактировалось 42 раз(а).
Обновление скрипта статистики



Партнер
 

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Петербург
-JoHnY-
-JoHnY- писал(а):
Стоило ли городить огород с эти Линуксом.

Стоит хотя бы потому, что и система, и SMP клиент в ней на порядок стабильнее, чем WinSMP.

_________________
Революционеров можно убить, идеи — никогда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2007
Откуда: Синхротрон
-JoHnY- писал(а):
У меня на Core2Duo E2140@3100 показывает 1375 PPD.

На похожем конфиге (С2D E2160@3000) было 1700 ппд на заданиях 2605, 2604 и 2653.
А вот, кстати говоря, воткнул эту корку в 865G, выставил на 2700 (300 по шине) а всего 1000 ппд получилось. Так чта память играет рояль.
И для ловли правильных заданий я в ветке по LinFAH-SMP давал скрипт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: Омск
Указанный мной PPD получен на жабе 2608.
Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 40 секунд
Упс. Немно неправильно я понял FahMon. 1385 - это кол-во очков за задание. А PPD итого хуже :( :

Задание : 2608
Ядро : SMP Gromacs
Фреймы : 100
Очки : 1385

-- Fah LinuxSMP E2140@3100MHz 4-4-4-10 2Gb --

Мин. Время / Шаг : 27mn 49s - 716.98 ppd
Среднее время / Шаг : 27mn 51s - 716.12 ppd
Текущее время / Шаг : 28mn 20s - 703.91 ppd
П3Ш. Время / Шаг : 28mn 39s - 696.13 ppd
Эфф. Время / Шаг : 1h 23mn 48s - 238.00 ppd

_________________
A.k.a. Evgen319 in TSC! Russia Team.


Последний раз редактировалось -JoHnY- 21.12.2007 12:11, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2006
Откуда: Москва
Фото: 0
Утсановил VMWare. Повесил в ней Ubuntu 7.
Скачал с сайта дистриб SMP для Linux. Запустил....в мониторинге системы загрузка только одного процесса Fah_Core.
1. Как повесить все процессы на расчет? (Я чайнег полный. Только ночью узнал что такое WMware и Ubuntu :tooth: )
2. Чем мониторить? (Скачал FahMon, но при открытии мне инсталятор в юбунту Error говорит....что-то blc6 кажется.)

_________________
i7-7800X / GTX 1080 Ti / STRIX X299-E / 32GB DDR4-3200 / Samsung 960 EVO/ Samsung 850 Pro / Define S / AX1200i


 

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Петербург
Pacificus А ключ -smp кто добавлять будет? :spy:
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Поиск типа того... Рулит! :)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 82#4430782

_________________
Революционеров можно убить, идеи — никогда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2006
Откуда: Москва
Фото: 0
Behc Читал, вкуривал очень долго что куда писать. Вот и решил спросить за подробным мануалом :)
Вроде сообразил Терминал. Там начал прописывать. Скачал, распаковал.
Пишу ./fah6 -smp
Мне в ответ: эта версия клиента только для 64bit версии.
Начал ставить 32-libs
Мне в ответ: "E: Не могу найти файлы" - где их брать? )

_________________
i7-7800X / GTX 1080 Ti / STRIX X299-E / 32GB DDR4-3200 / Samsung 960 EVO/ Samsung 850 Pro / Define S / AX1200i


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2002
Откуда: TSC! | Москва
Pacificus блин, так ты что, не 64-битную версию ставил? Она под 32-битной не работает. Нужно 64-битную ставить...

_________________
TSC! Russia - присоединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2006
Откуда: Москва
Фото: 0
Hil Кажется да )))
Посоветуйте, какую ось скачать для фолдинга под VMWare? http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1022

_________________
i7-7800X / GTX 1080 Ti / STRIX X299-E / 32GB DDR4-3200 / Samsung 960 EVO/ Samsung 850 Pro / Define S / AX1200i


 

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Петербург
Pacificus
Можно попробовать что-то из ubuntu: сама ubuntu, kubuntu (оконный менеджер KDE), xubuntu (XFCE). Ubuntu можно скачать тут: http://www.ubuntu.com/getubuntu/download
Тебе нужна версия "64bit AMD and Intel computers", сам файл называется ubuntu-7.10-desktop-amd64.iso
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
Кстати, у нас есть тема: "[TSC!] FAH-SMP для Linux в VMWare" с миниFAQ. ;)

_________________
Революционеров можно убить, идеи — никогда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2006
Откуда: Москва
Фото: 0
Behc Спасиб. Скачал 64bit.
VMWare ругается, что CPU не поддерживает 64 и просит поставить 32. O_o
Intel Pentium E2140 реально не поддерживает x64?

_________________
i7-7800X / GTX 1080 Ti / STRIX X299-E / 32GB DDR4-3200 / Samsung 960 EVO/ Samsung 850 Pro / Define S / AX1200i


 

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Петербург
Pacificus
Технология виртуализации в BIOS включена?
Это просто у VMWare крышу сносит либо у тебя уникальный C2D. :D
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Так, туплю. На E2140 виртуализации нет, т.е. нужна 64-x Windows.
Минифак прочел?

_________________
Революционеров можно убить, идеи — никогда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2006
Откуда: Москва
Фото: 0
Behc Да, прочел. Вот только под XP x64 у меня на модем дров нет - ругается и сетка не ставится. А сайт производителя кажись отказался уже от поддержки этих моделей.
Или запустить в моей XP x86 через VMWare XP x64, а в ней еще одну виртуалку уже с юбунту :tooth:

_________________
i7-7800X / GTX 1080 Ti / STRIX X299-E / 32GB DDR4-3200 / Samsung 960 EVO/ Samsung 850 Pro / Define S / AX1200i


 

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Петербург
Pacificus
Тогда отстаются такие варианты:
1) Поменять процессор на E6xxx, ещё лучше на Q6xxx. :)
2) Установить Ubuntu нативно на отдельный раздел/винчестер или флешку не менее 2Gb
3) Плюнуть на это дело, но это же не наш метод! 8-)

Про многоуровневое вложение операционок ничего не понял, но работать не будет. :D

_________________
Революционеров можно убить, идеи — никогда.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2002
Откуда: TSC! | Москва
Pacificus не получится. Надо ставить линух отдельно или отказаться от идеи СМП...

_________________
TSC! Russia - присоединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2006
я вот никак не пойму, какой смысл заморачиваться с VMWare, когда можно
Behc писал(а):
Установить Ubuntu нативно на отдельный раздел

:roll:

_________________
sea, swallow me


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2007
Откуда: Синхротрон
fannt писал(а):
я вот никак не пойму, какой смысл заморачиваться с VMWare, когда можно
Behc писал(а):
Установить Ubuntu нативно на отдельный раздел

:roll:

1. Не все еще готовы полностью перелезать в линукс. По разным причинам: поддержка устройств только в винде, специфический софт который работает только под виндой, да и просто ОН другой :)
2. Следствие из 1. Нативная убунта будет работать только в свободное от виндовса время, что не есть хорошо. А теперь ответ на вопрос - под VMWare можно не заморачиваться с полным переездом в линукс, а просто давить жаб в фоновом режиме.
Кстати, на кваде у меня тоже VMWare, исключительно потому что родные клиенты, увидев 4 ядра, отсылают на выделенный для квадов сервер с отстойными жабами.

Behc
Откуда требование в 2 Гб для флешки? Можно перенести живой компакт на 1-гиговую флешку и все будет работать. Проверено. А вообще правильнее ставить дебиан (прародителя убунтового) - если вручную выбирать необходимые пакеты, можно и в 512 Мб уложиться.


 

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Петербург
Ubuntu поставилась, осталось только WiFi на Dlink G520 в режиме AP настроить. :spy:
Ramirez_TSC
Просто когда выбираешь "Установка на винчестер" он просит не меньше 2 Gb.
С напильником если работать, то и в 128 Mb влезит. :)

_________________
Революционеров можно убить, идеи — никогда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2007
Откуда: Синхротрон
Ах да, по сути вопроса :)
В данном конкретном случае имеет смысл ставить Win-SMP :)
Behc
Жаль, что не делают DSL для AMD64, а то б щас и в 64 Мб уместились :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: Омск
Цитата:
Жаль, что не делают DSL для AMD64, а то б щас и в 64 Мб уместились :)
у меня тоже похожая мысль была. Но потом выяснилось что нету DSL'я на 64 битах. :(

_________________
A.k.a. Evgen319 in TSC! Russia Team.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2002
Откуда: TSC! | Москва
Поставил в порядке эксперимента 64-битную Кубунту с диким трудом (ну не хотела она ни ставиться на флешку, ни ручное переформатирование разделов диска делать). К счастью, она сама смогла нормально установиться в пустое место на диске с настройками по умолчанию.
Теперь вопрос: где там ГРУБ настроить, чтобы по умолчанию грузить винду, а не убунту? А то придётся всю семью учить линуху этак :)

_________________
TSC! Russia - присоединяйтесь!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2416 • Страница 5 из 121<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan